Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 3 (50%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 2 (33.3%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 1 (16.7%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 0 (0%)
Затрудняюсь ответить.
- 0 (0%)

Проголосовало пользователей: 6

Автор Тема: Знали, что почетный донор пожизненно получает 14000 руб в год?  (Прочитано 7758 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

cwr

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Есть неплохой спсособ создать пусть и небольшой, но постоянный пассивный доход на всю жизнь. Для этого нужно стать Почетным донором России. Разберемся, что это такое.

Как известно, государство поощряет сдачу крови и платит за это. Но мало кто знает, что существует два варианта оплаты. Большинство доноров выбирают оплату сразу на месте, при сдаче крови, сейчас это примерно 3000-3500 руб за 450 мл крови. Но есть и второй вариант, он гораздо интереснее, хотя деньги будут не сразу. Если безвозмездно сдать кровь 40 раз, то за это выдают удостоверение и значок почетного донора. Вот такие -

Почетные доноры России получают ежегодную денежную выплату (в 2019 году — 14.145 руб, в 2020-ом скорее всего станет чуть больше). Их без очереди обслуживают в государственных учреждениях, дают 50% скидку на лекарства по рецепту. Почетный донор уходит в отпуск, когда захочет сам, а не когда его отпустит работодатель - это для госпредприятий. В регионах могут быть также какие-то свои дополнительные льготы, нужно уточнять. Статус "Почетный донор" присваивается бессрочно, т.е. выплата будет пожизненной без дополнительного подтверждения!

Сдавать кровь мужчины могут раз в два месяца, женщины раз в три месяца. Набрать нужные 40 процедур мужчины смогут шесть с половиной лет, женщины за 10 лет. И дальше - пожизненно получать раз в год пособие примерно в размере полутора МРОТ.

По закону кровь можно сдавать по достижении 18 лет, так что если позаботится вопросом на первом курсе ВУЗа, то уже к 24-28 года уже можно будет создать небольшой но приятный пассивный доход на всю жизнь. И ничто не мешает дальше еще и за деньги 4-6 раз в год сдавать кровь.

Есть противопоказания для сдачи крови. Постоянные - это наличие заразных и венерических заболеваний и вес менее 50 кг. Временные ограничения такие:
Пили aлkoг*ль   - 2 дня
Принимали анальгетики - 3 дня
Были месячные - 5 дней
Удалили зуб - 10 дней
Делали прививку - 10—30 дней в зависимости от вакцины
Принимали антибиотики - 14 дней
Перенесли инфекционное заболевание - 1 месяц — 3 года
Контактировали с больным гепатитом А - 3 месяца
Перенесли операцию - 6 месяцев
Были за границей дольше двух месяцев - 6 месяцев
Контактировали с больным гепатитом B или С - 1 год
Сделали татуировку или пирсинг - 1 год
Период беременности и лактации - 1 год после родов, 3 месяца после окончания лактации
Более 3 месяцев были в странах тропического и субтропического климата, где большой риск заразиться малярией: в Азии, Африке, Южной и Центральной Америке - 3 года

Станции переливания крови в свjем городе легко найти хоть через Гугл, хоть через 2GIS. Ничего страшного или болезненного в процедуре нет. И помните, что сдавая кровь, вы не только немного зарабатываете, но и помогаете другим людям. А кому-то может даже спасете жизнь. Не зря раньше почетные доноры пользовались реальным уважением.

Идеи Малого Бизнеса

admin

• Administrator
  • Jedi Master
  • Оффлайн Оффлайн
  • Щeдрин Aндрeй
    • Хоум Идея

И помните, что сдавая кровь, вы не только немного зарабатываете, но и помогаете другим людям. А кому-то может даже спасете жизнь. Не зря раньше почетные доноры пользовались реальным уважением.

Уже тринадцать лет как в России даже отмечается Национальный день донора крови - 20 апреля.

просто перец

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Честно говоря даже не знал, что сдать кровь стоит 3-3,5 тыс.руб. Я сдавал раз 5 уже, но за это дают справку, которая в свою очередь позволяет взять 2 дня отгула в любое время. И дают на выбор или 465 (кажется, точно не считал :) рублей или возможность покушать у них на станции переливания.  А 14тыс. рублей в год...ну не знаю, пожалуй это просто лучше чем совсем ничего. Вот теперь не пойму - или я почётным донором уже не стану, раз сдавал за деньги, или я сдавал всё же не за деньги, ведь 500руб. и 3500руб. совсем не одно и тоже. Ну или сдавал за деньги, просто в нашем городе станция переливания ну очень бедная....

Идеи Малого Бизнеса

Olejek

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Честно говоря даже не знал, что сдать кровь стоит 3-3,5 тыс.руб. Я сдавал раз 5 уже, но за это дают справку, которая в свою очередь позволяет взять 2 дня отгула в любое время. И дают на выбор или 465 (кажется, точно не считал :) рублей или возможность покушать у них на станции переливания.  А 14тыс. рублей в год...ну не знаю, пожалуй это просто лучше чем совсем ничего. Вот теперь не пойму - или я почётным донором уже не стану, раз сдавал за деньги, или я сдавал всё же не за деньги, ведь 500руб. и 3500руб. совсем не одно и тоже. Ну или сдавал за деньги, просто в нашем городе станция переливания ну очень бедная....

При сдаче крови дают И деньги, И талон на питание. И то, и другое - т.е. две компенсации. Вместо талона можно тоже взять деньгами, это как раз рублей 500. просто перец, получается вы кровь бесплатно сдавали.
В Москве кстати вроде 4000 руб за сдачу платят.

qwertyuiop

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Идеи Малого Бизнеса

yusstas79

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

Раза три сдавал, получал только сладкий набор. Никаких денег даже не обещали (это в регионе). Хотя и цели такой не было заработать. Короче в Красноярске не платят.
Почётным, наверное.
Но, говорят, у постоянных доноров зависимость образовывается. Что тоже не алес.

garrik

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Раза три сдавал, получал только сладкий набор. Никаких денег даже не обещали (это в регионе). Хотя и цели такой не было заработать. Короче в Красноярске не платят.
Почётным, наверное.

Разве нет единых гостарифов ?

Идеи Малого Бизнеса

yusstas79

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

Почётным, наверное.

Разве нет единых гостарифов ?

Не вдавался в тему. Но или воруют или наеб., но как писал выше у нас только за печеньку.
Денег в краевой больнице не платят. Наберите, если интересно, Красноярск, краевая больница)) Мне не интересно, потому что +/- 9 косарей ушли мимо меня))

Vadim100

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Появилась одна мысль. Ну так, в порядке бреда.
А на Украине случайно нет такой программы? А в Белоруссии? В Казахстане, Молдове, Абхазии, т.п.? Что если везде где можно сдавать кровь, чтобы через шесть лет не раз в год, а раз в месяц получать премию?

Идеи Малого Бизнеса

Perkus

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Вы серьёзно? Это бизнес-идея которую мы заслужили :-) Тема с продажей почти уже была?))

garrik

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Вы серьёзно? Это бизнес-идея которую мы заслужили :-) Тема с продажей почти уже была?))

А что с идеей не так ? Вы бы не хотели , чтобы вам сегодня на карту безвозмездно упали 14145 руб ?

Идеи Малого Бизнеса

Perkus

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

А что с идеей не так ? Вы бы не хотели , чтобы вам сегодня на карту безвозмездно упали 14145 руб ?

Бизнесом это точно нельзя назвать. Вообще донорство в моём понимании это больше к гражданской сознательности, желание сделать доброе и общественно полезное дело.
А если еще и калькулятор взять в руки.. в моей области выплата за одну донацию на тромбоциты(самая дорогая) составляет 35% от прожиточного минимума( на 3 квартал 2019года - 10215 рублей) т.е.  3575.25р
40 донаций * 3575,25 = 143010
Выплата ежегодная 14145,98 р.
В общем на 11 год после начала выплаты вы в плюсе, а с учетом срока чтобы заслужить этот статус 6.5 лет, если не болеть, не выпивать, возможно не посещать заграницу и прочее растянется это дело лет на 10. Да и государство скажет затянем пояса - значки оставьте, а выплату мы пожалуй в стаб. фонд переведем)

Если и заниматься этим, то исключительно без рассчёта ИМХО. Хотя как прибавка к пенсии - норм тема!

просто перец

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Если и заниматься этим, то исключительно без рассчёта ИМХО. Хотя как прибавка к пенсии - норм тема!
Да и как прибавка к пенсии тоже сомнительно... Для меня плюс в 2-х днях отгула. К отпуску получается 1-2 недели дополнительно.

Идеи Малого Бизнеса

Perkus

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Да и как прибавка к пенсии тоже сомнительно... Для меня плюс в 2-х днях отгула. К отпуску получается 1-2 недели дополнительно.

нууу пенсию процентов на 6% в год индексируют, рублей 500-700 добавляют, а тут считай 1200 ежемесячно)) Доживём ли?))

garrik

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Да и как прибавка к пенсии тоже сомнительно...

Не цените вы батенька , того что есть . По нынешним временам 14000 руб для многих ооооочень хорошие деньги . И ещё не известно что будет через годик - другой .

Идеи Малого Бизнеса

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.588 секунд. Запросов: 35.