Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Интерактивный лазерный тир в небольшом городке  (Прочитано 5938 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

nirovl

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Здравствуйте!
Живу в небольшом провинциальном городке, 37 тыс население. Тиров нет. Недавно приметил в местном кинотеатре свободную площадь при входе, 15 м2. Просят 15 000 в месяц. Задумался. Появилась идея с тиром. Добрая и старая пневматика туда не подойдёт, места мало, нужно хотя бы 6 м. в дину .А у меня всего 5, из которых 1 м. для прохода "стрелков" и установки стойки для рубежа. Даже сами поставщики пневматических тиров сказали, что близко будет. Посоветовали изучить интерактивные лазерные тиры вроде как там на экране можно мишени удалять и уменьшать. Изучил. Подтвердилось. Для лазерного тира мин. дистанция от рубежа 3,5 м. У меня 4 как раз. В бюджете 200 тыс. Сам тир стоит 150 тыс. 20 тыс. -реклама (световые буквы и реклама в газете), аренда 15 тыс., + 15 000 на дизайн помещения. Помещение отапливается, проходимость хорошая, так как в кинотеатре есть гостиница, сауна и ресторан.   
Примерно такие затраты запланированы. Для инструктора уже средств нет, поэтому первые 2-3 месяца сам буду стоять.
Есть ИП. Что скажете, господа бизнесмены? Стоит ли? Был ли у кого опыт в этой сфере?
Буду признателен идеям с вашей стороны. 
Да, сюжетов много : есть для детей, типа атака зомби, пираты, так и для взрослых : мишени, антитерор. Оружие : имитация реального, только вместо боевой начинки - лазерная.

Идеи Малого Бизнеса

qwertyuiop

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Забудьте. Даже аренду не отобьете.

nirovl

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Забудьте. Даже аренду не отобьете.
Здравствуйте! А почему? У Вас аналогичный тир был?
Уточню : площадь при входе в кинотеатре, где гостиница, сауна и напротив небольшой парк с детским городком.
Проходимость хорошая.

Идеи Малого Бизнеса

KonstantinTim

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Бизнес-идеи

Открывались у нас такие тиры, самый стойкий проработал 3 мес.

Vadim100

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

У нас такой тоже на входе в кинотеатр работал. Уже не помню сколько лет закрытый стоит, хотя все вывески остались.

Идеи Малого Бизнеса

Perkus

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

С такой стоимостью аренды - погорите. Попкорн лучше, и 2-3кв. метров хватит

nirovl

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Друзья, вот мой бизнес план:
Вложения:
аренда    15000
Оборудование (Тир) б/у в хорошем состояние-100000
Доставка    4000
реклама в газете, объявление 8,5х6,6см.   1122
буквы с подсветкой при входе+вывеска    17000 (включая монтаж)
ткань для дизайна   12000
карнизы   2150
регистрация кассы   3500 (касса уже куплена, есть уже ИП - эти расходы при тире не учитываются).
   Итого - 154772

Доходы   
10 выстрелов   30 руб.
5 минут   100 руб.
30 минут   450 руб.
1 час     750 руб.

Первые три месяца, инструктора не нанимаю. Поэтому, будем учитывать, что в час при худшем варианте буду зарабатывать 150 руб.
9 часов - режим работы тира. Итого 1350. В месяц 40500 (30*1350) - 15000 (аренда) - 9000 (расходы на дорогу, в моём случае это столько)= 16500 - 6%(990) налог=15510 (чистая прибыль)
В лучшем варианте это 300 руб. в час. Расходы повторяются. Чистая прибыль  53580
Далее, после 3 месяца работы нанимаю работника. ЗП 20000, 2 дня работаю я, когда работник отдыхает.
Даже есть учесть, что по истечению трёх месяцев, вопреки рекламы и раскрутки оставлю доход 300 руб/в час, то получается такая картина. 300*9=2700 в день*30 дней=81000. Расходы-20000 зп+бонусы  (для нашего города это нормально)- 2400 (мои расходы на дорогу 8 дней*300) - 15000 аренда - налог 6%=40984 руб. Хотя я прогнозирую, что в час будет от 400 руб. доход. в среднем.
Не могу сказать, что это большой заработок, но смотрите расходы. Это не такая уж большая цифра. В худшем варианте тир окупится через 11 месяцев. К тому же, как пойму, что дело пошло , то планирую открыть ножевой тир в этом же помещение (расходы 60000). Это для привлечения любителей холодного оружия и в целом для разнообразия.
Повторюсь, помещение сдаётся в здание кинотеатра при входе. Рядом парк с детским городком, спальный район, магазины, стадион а в здание кинотеатра гостиница и сауна.
Что скажете?

Идеи Малого Бизнеса

nirovl

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Здравствуйте!
Решил показать место.  Вход в помещение слева от главного входа, где баннер "Вокруг света" есть дверь. Там и планирую открыть тир. Проходимость хорошая в выходные дни и праздники. Напротив кинотеатра небольшой парк с детскими атрракционами.
В здание кинотеатра, повторю : сауна, гостиница, ресторан.
Также, отправляю два сюжета тира:

Охота:

НОВЕЙШИЙ СТРЕЛКОВЫЙ СИМУЛЯТОР лазерные технологии SIMULATOR ATTRACTION - YouTube

Стрельба по мишеням:

ИНТЕРАКТИВНЫЙ ЛАЗЕРНЫЙ ТИР для ГТО (КСУ). ТИР ЭЛЕКТРОН - YouTube

Буду благодарен вашей оценки.
« Последнее редактирование: 08 Февраль 2020, 22:25:34 от admin »

Vadim100

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Первые три месяца, инструктора не нанимаю. Поэтому, будем учитывать, что в час при худшем варианте буду зарабатывать 150 руб.

Похвальный оптимизм. А не боитесь, что это как раз будет лучший сценарий? А при худшем - 150 руб будет за день?

Идеи Малого Бизнеса

nirovl

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Похвальный оптимизм. А не боитесь, что это как раз будет лучший сценарий? А при худшем - 150 руб будет за день?
[/quote]
Боюсь. Но, конкуренции в городе нет. Но, кто-то сказал "боишься- не делай, делаешь - не бойся, сделал - не жалей".
Я пока на первой стадии, есть ещё возможность ничего не делать, поэтому навожу справки. Спасибо за отзыв!

nirovl

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Боюсь. Но, конкуренции в городе нет. Но, кто-то сказал "боишься- не делай, делаешь - не бойся, сделал - не жалей".
Я пока на первой стадии, есть ещё возможность ничего не делать, поэтому навожу справки. Спасибо за отзыв!

Идеи Малого Бизнеса

Olejek

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

nirovl, стеснюсь спросить - зачем вообще нужен "бизнес", где придется самому стоять за прилавком с утра до ночи и зарабатывать в лучше случае 40 т.р. ? А то и 15 т.р.
Купите за 200 т.р. машину и гарантировано будет столько иметь в любом такси - убер, яндекс, максим или что там у вас есть. Только никакого головняка и риска, что дело не пойдет.

nirovl

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

nirovl, стеснюсь спросить - зачем вообще нужен "бизнес", где придется самому стоять за прилавком с утра до ночи и зарабатывать в лучше случае 40 т.р. ? А то и 15 т.р.
Кого я знаю из предпринимателей, в самом начале сами всё делали. И ремонт помещения делали сами и за товаром ездили. Вопрос с доходами. Сложно предположить, так как в городе тиров нет, конкуренции никакой, интерактивный тир новинка. Очень может быть, что вовсе не 15 и не 40 будет, а меньше. А может и за 100 тыс. перевалить в сезон. За оценку спасибо!  ;)

Идеи Малого Бизнеса

Perkus

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Кого я знаю из предпринимателей, в самом начале сами всё делали. И ремонт помещения делали сами и за товаром ездили. Вопрос с доходами. Сложно предположить, так как в городе тиров нет, конкуренции никакой, интерактивный тир новинка. Очень может быть, что вовсе не 15 и не 40 будет, а меньше. А может и за 100 тыс. перевалить в сезон. За оценку спасибо!  ;)

Отсутствие конкуренции вовсе не означает, что тема выстрелит. Скорее, что эта идея нафиг никому не нужна)

Morozivani4

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

У меня был ... Даже в центральном парке не отбился .  В данное время удовольствие пострелять лазером нафиг ни кому не надо . Ружье , пистолет и экран с проектором больше 5 лет пылятся в сарайке . Тир с пневматическими винтовками как работал в хороший плюс так и работает . Про лазерный забудьте и выкиньте эту идею на свалку .

Идеи Малого Бизнеса

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.393 секунд. Запросов: 34.