Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 5 (35.7%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 3 (21.4%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 2 (14.3%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 2 (14.3%)
Затрудняюсь ответить.
- 2 (14.3%)

Проголосовало пользователей: 14

Автор Тема: Перископ для праворульных автомобилей  (Прочитано 27290 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

admin

• Administrator
  • Jedi Master
  • Оффлайн Оффлайн
  • Щeдрин Aндрeй
    • Хоум Идея

Автор идеи - Volevoi

Есть такая штука - перископы обгона для праворульных машин. Это перископическая система зеркал, для упрощения обгона слева на автомобилях с нестандартным (правым) расположением руля. "Перископ-навигатор" позволяет водителю получать информацию о движении автомобилей на встречной (левой) стороне, тем самым расширяя угол обзора.

Я опросил около сотни своих знакомых, имеющих "японки". Только один из них слышал, что это такое. Посоветовал поискать для самих себя. Двое, побывав в Москве, купили, привезли, установили их у себя и теперь страшно довольны.
В конце этого ответа я дам ссылку на сайт, который подробно рассказывает, что это такое и с чем его едят   
А пока... давай пофантазируем.
Везде в Инете перископы предлагают по полторы тысячи рублей. Один из двоих моих приятелей ухитрился забрести в Москве в какой-то магазинчик, где они лежали по одной тысяче рублей. Теперь он даже думает съездить в Москву и купить их несколько десятков для того, чтобы спекульнуть ими тут у нас. За собственный перископ ему уже предлагали 1800 рублей, только мол продай.
Продолжаем фантазии. Идем к производителям или оптовым продавцам и договариваемся о франчайзинге. Затем проедемся по крупным городам России-матушки и договариваемся (письменно) в автосупермаркетах о поставках этих перископов. Естественно, показываем им образец. Цена не должна превышать интернетовских цен, иначе зачем им посредники?
Да, собственно, чего это я учить взялся бизнесменов формам деловых отношений. Глубоко убежден в Вашей собственной компетенции в этих вопросах.
У нас город-миллионик. Из конца в конец проедешь, тысячи машин пройдет навстречу, и ни у одной нет перископа. Проверьте.
Вот Вам идея. Может подойдет? Детали додумаете сами.
А это ссылка на подробное объяснение перископа.
http://www.pravorul.ru/psz.htm

Идеи Малого Бизнеса

Алекс Белый

• Постигаю Яндекс.Дзен
  • Moderator
  • Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Не бойся, что не знаешь — бойся, что не учишься
    • Яндекс.Дзен
Re: Перископ для праворульных автомобилей
« Ответ #1 : 06 Ноябрь 2007, 15:07:34 »

На севере пойдет на Ура...

кстати-не только перископы-много чего интересного на сайте-чем не ассортимент для целого отдела"Все для Авто-чего нет ни у Кого!" :)
подробности здесь- http://www.pravorul.ru/accesories.htm#domkrat

eureka

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : 08 Ноябрь 2007, 10:18:22 »

Интересная штука.
Я думаю, что и для леворульных авто это будет интересно.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #2 : 08 Ноябрь 2007, 10:18:22 »

Legacy_B4

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • never come down
« Ответ #3 : 11 Январь 2008, 22:55:35 »

Один из двоих моих приятелей ухитрился забрести в Москве в какой-то магазинчик, где они лежали по одной тысяче рублей.
Брат, а можно об этом узнать подробнее?
Как бы выйти на производителя.
от Новосиба до Владика поработать бы с этим. Вернее хочется.

« Последнее редактирование: 12 Январь 2008, 06:13:37 от Legacy_B4 »

fox17

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : 17 Январь 2008, 16:55:53 »

Устанавливал у себя, покатался пару дней и снял неудобная шутка. Во первых сильно загараживает, во вторых приходиться вглядываться так как всё тама очень мелко, в третьих портит вид салона (типа класная иномарка а в салоне какая то фигня из зеркал стоит.)

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #4 : 17 Январь 2008, 16:55:53 »

22region

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : 17 Январь 2008, 20:39:26 »

рублей за 300 я бы такое купил... :-\

divan

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Divan
    • www.domalife.ru
« Ответ #6 : 19 Январь 2008, 20:40:19 »

посчитали у меня на заводе знакомые ребята, максимум себестоимость до 100 рублей (!)... и ужасно неудобная штука. знакомый взял себе такую тоже где то в интернет-шопе.
за 2890 рублей в сети магазинов "МЕТРО" продается цветная видеокамера и ЖК-монитор. Смотрится солидно. и удобно.
А вообще народ - праворульные машины - при нашем то движении и ПДД установленном на левый руль... - ЭТО ПОЛНЕЙ"ШАЯ ГЛУПОСТЬ И ИДИОТИЗМ. 10 лет назад это еще было бы актуально, а сейчас праворукое авто смотрится как будто нормальынй человек надел рубашку, пиджак, галстук от известного модельера, а штаны одел советские "большевичка".... в общем мое мнение - правые рули у нас - это полная ерунда. большинство аварий из за праворулек происходит, т.к. понтят, что иномаркор понакупали. ездил со всеми знакомыми - реально - фигня (!)
Запчасти на них дорогие, под заказ даже болты ждать всякие... в общем это проста дурь(!).
Сейчас за 200-300 т.р. можно купить нормальную леворульную машину иномарку б.у., а если постараться то за 350 просто купить новую !

У нас вот в области вообще некотируются в последнее время праве рули, и я считаю это верно. Глупо ездить невидя что можно обгонять, а что нельзя, ставит камеры, перископы, наконец пассажиров пугать :)

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #6 : 19 Январь 2008, 20:40:19 »

divan

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Divan
    • www.domalife.ru
« Ответ #7 : 19 Январь 2008, 20:52:45 »

Изучил сайт перископный... продают полную гадость неизвестного производителя (Китай) по таким ценам, что аж дурно.

Все в 10 раз дешевле стоит ;) сайт на лохов - т.е. на москвичей расчитан.

Что говорить, у меня в активе 21 патент, многие изобретения очень простые - в советское время выпускались крупными партиями - и стоили копейки, сйчас до сих пор какие то заводики да выпускают по этим патентам продукцию, только цены уже не советские :)

22region

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : 20 Январь 2008, 11:16:04 »

Сейчас за 200-300 т.р. можно купить нормальную леворульную машину иномарку б.у., а если постараться то за 350 просто купить новую !

нет, за 200-300 т.р нормальную леворульную машину не купишь. Максимум рено symbol. У меня аккорд 2002 за 350000. найди нормального европейца за такие же деньги.
НА запчасти я не тратил, тока бенз заливаю, да масло меняю

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #8 : 20 Январь 2008, 11:16:04 »

Toti

• Blocked PM
  • Jr. Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Все намного проще, чем кажется
« Ответ #9 : 20 Январь 2008, 13:02:13 »

Изучил сайт перископный... продают полную гадость неизвестного производителя (Китай) по таким ценам, что аж дурно.

Все в 10 раз дешевле стоит ;) сайт на лохов - т.е. на москвичей расчитан.

Что говорить, у меня в активе 21 патент, многие изобретения очень простые - в советское время выпускались крупными партиями - и стоили копейки, сйчас до сих пор какие то заводики да выпускают по этим патентам продукцию, только цены уже не советские :)

Готов купить кое-что в 10 раз дешевле, вопрос где? Кстати оптовые цены у ни х почти в половину.

divan

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Divan
    • www.domalife.ru
« Ответ #10 : 22 Январь 2008, 00:42:17 »

нет, за 200-300 т.р нормальную леворульную машину не купишь. Максимум рено symbol. У меня аккорд 2002 за 350000. найди нормального европейца за такие же деньги.
НА запчасти я не тратил, тока бенз заливаю, да масло меняю

Рено Логан - прекрасный автомобиль, корейка акцент нашей сборки, отличное авто.

Мое мнение (личное) - правй руль 10 лет назад был темой, а сейчас посмеха

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #10 : 22 Январь 2008, 00:42:17 »

admin

• Administrator
  • Jedi Master
  • Оффлайн Оффлайн
  • Щeдрин Aндрeй
    • Хоум Идея
« Ответ #11 : 22 Январь 2008, 01:35:25 »

divan, убедили: нет особенного смысла покупать машины с "неправильным" рулем, предостаточно нормальных машин. Все верно. Но речь не об этом.

В стране уже есть несколько десятков миллионов автомобилей с правым рулем, и их хозяева - потенциальные клиенты на супер-перископ. Иными словами - есть относительно свободная ниша с огромным потребительским потенциалом, возможные объемы продаж - сотни тысяч единиц. Про невероятную накрутку уже упоминали выше...

divan

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Divan
    • www.domalife.ru
« Ответ #12 : 22 Январь 2008, 01:49:17 »

divan, убедили: нет особенного смысла покупать машины с "неправильным" рулем, предостаточно нормальных машин. Все верно. Но речь не об этом.

В стране уже есть несколько десятков миллионов автомобилей с правым рулем, и их хозяева - потенциальные клиенты на супер-перископ. Иными словами - есть относительно свободная ниша с огромным потребительским потенциалом, возможные объемы продаж - сотни тысяч единиц. Про невероятную накрутку уже упоминали выше...
Вы праввы ;)
Тут главное  как я считаю, найти "200" причин почему это дело неполучится, и только тогда станет ясно - выгодно ли это.
Мне как автолюбителю цена в 1500 рублей явно велика, даже если и доход бы был не 30 а 100 в месяц... :)
Понимая технологию производства, себестоимость продукции ясно, что цена не выше 300-400 рублей - тогда это массово пойдет, и опять же распространение неверное выбрано - оптимально забросить партию в Эльдорадо и пр. мегастеи, где это будет покупаться - просто даже от балды. Просто продавать , как это продается в автомагазинах не катит... тут еще нужна грамотная упаковка :) ведь в основном товар покупают от первого впечатления - упаковки и внешнего вида устройства, и простоты установки и эксплуатации. Остальные характеристики могут быть полным "Г" :)
По мне кажется интеренее, если за 500 рублей можно поставить камеру(с ик подсветкой) и монитор (!) и с помощью этого устройства и контролировать вариант обгона :) приэжтом себестоимость должна быть где то в районе 150-200 рублей. сейчас вот пытаюсь лазить по китайским сайтам, нонадо попросить товарища с китая, чтобы посмотрел ингредиенты дешевые :) и просчитать реально такой вариант :)
Вот  тогда это тема - закупать ингредиенты, корпуса мы и тут произведем (минизавод есть пластмассовых изделий любых) - и вот если все цифры сойдутся, и собирать сможет любая студентка с техникуам :) вот тогда уже надо будет прорать тему с эльдорадо :0 вот тогда этопрокатит.... а так.... перископ выглядит просто отвратительно :)

...
мои скромныеподсчеты показывают, что видекамера с монитормо для контроля обгона - реальна за 500 рублей/комплект. Конечно характеристики будут ерундовыми, но вот продавать можно :) пробелма в том, чтобы производить этьо - понадобится около 1500 т.р. денежных средств :)

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #12 : 22 Январь 2008, 01:49:17 »

Ирина мoдepaтop

• Moderator
  • Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Способности можно узнать только попробовав.
« Ответ #13 : 22 Январь 2008, 01:51:46 »

Моё мнение, в качестве обывателя, если человек хорошо водит авто, тем паче, праворульное, ему нет надобности приобретать вышеозвученное чудо-техники :)...

юнга

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : 24 Февраль 2008, 12:40:06 »

Весь дальний восток ездит на праворульках, даже ГАИ. И у меня правый руль. Никаких неудобств. И перископы - полная чушь, если ты водитель, а не пижон.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #14 : 24 Февраль 2008, 12:40:06 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.78 секунд. Запросов: 35.