Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 0 (0%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 2 (50%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 2 (50%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 0 (0%)
Затрудняюсь ответить.
- 0 (0%)

Проголосовало пользователей: 4

Автор Тема: Недорогой ремонт квартир (подготовка к продаже или сдаче в аренду)  (Прочитано 20388 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

nostradamus

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Доброго времени суток. ;D
Оч хочется узнать вашего мнения, в скором будущем хочу воплотить в жизнь. И сразу прошу прощения если что-то такое уже обсуждалось, искал не нешел подобных тем (может быть не внимательность мной овладела ;) )
Идея такова: предоставление услуг по подготовке квартир к продаже или сдаче в аренду, с целью увеличения ее себе стоимости.
В набор  будет входить ремонт(где обои переклеить, где разетку поченить, пол поменять, где полностью квартиру изменить:)) услуги по уборке (навести лоск и блеск), и изготовление мебели на заказ если уж глобальные обновления будут происходить. Ну и к прочему думаю не помешают услуги дизайнера.
Вобщем вызвал менеджера сказал как хочешь или посоветовали как сделать, заплатил и получил преображенную жил площадь и ценник можно увеличить напрмер с 8000 до 10000 руб. Сначала разница в цене услуги окупит а потом доход будет приносить. На мой взгляд сдающим и продающим должнобыть интересно ;D
Ну как???

« Последнее редактирование: 26 Май 2009, 16:49:57 от admin »

Идеи Малого Бизнеса

welikii

• Blocked PM
  • Hero Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

те,кто сдают обычные хаты - сами,вручную их подгатавливают.....
квартиры среднего класса - ремонтируються после жильцов (обычно такие хаты снимают на 2-3года),для ремонта используют обычную бригаду(грубо говоря с рынка)
vip квартиры, обычно отдают в управление крупному агенству недвижимости,каторое уже имеет специалистов на все случаи жизни...и каторое несёт ответственность за каждый гвоздик в квартире.

нету ниши,в каторую вы можете вклиниться.....да и хозяива сдаваемых квартир как правило жадные до безобразия....
более того,сейчас проявляеться тенденция блат хат:) тоесть в квартиру завозиться старая,ненужная мебель,допотопная техника....и такая квартира сдаёться за нормальные деньги приезжим с кавказа....(информация подчерпнутая из бесед с учасковыми)
ибо из за кризиса достаточно трудно найти приличного жильца,каторый к томуже будет платить устраивающаю вас сумму....

Белый Алексей

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Миром правят интересы.

Насчёт аренды квартиры я полностью согласен с welikii .
 А если ,ремонт под продажу ,то косметический ,люди сделают сами или наймут бригаду ,а капитальный ремонт каждый хочет сделать под себя.
 И в большинстве случаев люди не будут покупать квартиру с ремонтом.Я говорю сейчас ,только за Россию.Так как вкусы бывают очень разные и здесь хороша поговорка "На вкус и цвет приятеля нет."

В Америке ситуация другая ,там хорошо идут квартиры с отделкой ,так как в среднем каждый житель переезжает за жизнь 10 раз.Поэтому и замарачиватся не хочет.А в России действует принцып "Мой дом моя крепость" значит и ремонт под меня.
« Последнее редактирование: 23 Май 2009, 20:30:33 от Белый Алексей »
С уважением Белый Алексей.

Идеи Малого Бизнеса

nostradamus

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Спасибо за  ответы :)
Я так понимаю, что, пока в головах российских людей не появится доля мышления на западный манер, эта идея не преживется!? :(

DFT

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Записки предпринимателя

Не разделяю этот скептицизм, идея жизнеспособна. Есть ремонт "для себя", есть - "для других". Я бы воспользовался, здесь не нужны высокие требования к качеству. По сути, услуга близка к клинингу (после ремонта или строительства).

« Последнее редактирование: 27 Май 2009, 12:49:43 от admin »
Записки предпринимателя - мотивация персонала и самого себя

Идеи Малого Бизнеса

nostradamus

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Уважаемый DFT :) с пасибо за лучик надежды ;)  эта услуга не то чтобы схожа, в нее будет входить и клининг, в том числе  :D

karbe

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

У меня возник вопрос: а почему вы ограничиваете себя только квартирами, сдающимися в аренду? Ведь услуги по ремонту и клинингу востребованы бОльшим числ клиентов. Зачем себя ограничивать?

Идеи Малого Бизнеса

Rem-t

• in good we trust
  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Согласен с предыдущим оратором, вы лучше  продумайте себе еще одну нишу например - пенсионеры. Они с радостью желают освежить свою хату, но нет сил. Большая часть готова платить умеренные деньги. Берете Джамшутов на месячный оклад и освежаете квартиры, дешевые обои и покраска окон. Главное выйти на объемы которые Вам даст знаменитая система ОБС - Одна бабушка сказала. Про спрос слышал от знакомого который работает в ЖЭКе. Учесть спрос Вашего региона можно развесив объявления о "Социальном ремонте для пенсионеров" - если звонки будут то в путь.... )))

Белый Алексей

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Миром правят интересы.

Ремонтом и отделкой заниматся можно всегда.
 Всегда есть люди готовые платить за ремонт.
 Сегодня закончили отделку просто корридора площадью 18 м/кв. и взяли 55 тысячь рублей только за работу.
 Хотя на дворе кризис и наши клиенты простые работяги.
 Вам для начала нужно адекватно определится за какой уровень ремонта браться.Бабушки будут советовать вас бабушкам,работяги работягам,крутые крутым и тд....
 Но для начала посоветовал бы вам начать с простого.Да и без знаний можно много дров наколоть ,даже на простом.И не думайте ,что джамшуты даже самое простое сделают хорошо.Их нужно контролировать и не только криком ,но и в первую очередь своими знаниями.
Заранее просчитайте рентабельность ,так как не на всём можно заработать посреднику.
« Последнее редактирование: 26 Май 2009, 00:17:22 от Белый Алексей »

Идеи Малого Бизнеса

admin

• Administrator
  • Jedi Master
  • Оффлайн Оффлайн
  • Щeдрин Aндрeй
    • Хоум Идея

У меня возник вопрос: а почему вы ограничиваете себя только квартирами, сдающимися в аренду?

nostradamus, мне тоже кажется - нет смысла привязывать услугу только к сдаваемым квартирам. Лучше уж предложить на рынок что-то вроде "бюджетный анти-кризисный ремонт, добросовестно и недорого". Потенциальные заказчики - ровно половина жителей города...   )))

nostradamus

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

nostradamus, мне тоже кажется - нет смысла привязывать услугу только к сдаваемым квартирам. Лучше уж предложить на рынок что-то вроде "бюджетный анти-кризисный ремонт, добросовестно и недорого". Потенциальные заказчики - ровно половина жителей города...   )))
За совет спасибо ;D Мне кажется этот лозунг можно использовать как рекламный ход ::) (я обязательно так сделаю)(надею в плогиате обвинен не буду!? ;))
По поводу джамшутов-ремонт будут деласть профи которые уже 15 лет этим занимаются.
А в целом я действительно говорил о ремонте квартир, но у нас в городе (численность 650 тыч :)) фирм предоставляющих всякого рода ремонт 207штук!!! Поэтому я и решил немного добавить изюменку и обозвать услугу не бонально ремонт квартир, а именно подготовка к продаже или сдаче в аренду, в которой будет комплекс услуг!! Просто я замечаю что обсуждение плавно сводиться к ремонту квартир ;)

Идеи Малого Бизнеса

welikii

• Blocked PM
  • Hero Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

если профи русские,тогда нармально.если всётаки приезжие без разрешений на работу....за одного нелегала штрафф 800,000рублей.будте готовы к этому.
к томуже у строительных рынков всегда стоят ,, антикризисные ,, бригады ремонтников.....

Белый Алексей

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Миром правят интересы.

Маленькую фирму штрафанут по полной программе за джамшутов,если она не под крылом большой(субподряд например).
 А большие фирмы напрямую "договариваются" с ОВД и прочими службами.

nostradamus -вы в каком качестве видите себя в этом бизнесе и каковы ваши функции?
 Ведь спецов с 15-м стажем не привлечёш на абы какие условия?

Идеи Малого Бизнеса

nostradamus

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Белый Алексей, отвечаю на ваш вопрос: я являюсь организатором этого всего, ну а если уж по простому, тупо посредник, я ищу клиентов, веду переговоры, бумаги и договоры на мне, конфликтные ситуации и т.п. вообщем делаю то, что умею делать, а ребята делают то, что они умеют делать отлично-это качественный ремонт ;D все просто, уже все договоренно 8)

Challenger

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Такая должность раньше называлась "подрядчик" ну теперь "директор строительной фирмы". А что именно есть у вас что люди пригласят вас а не 207 других фирм? Опыт? наработанная клиентская база? известность? дешевизна? качество?
 Учусь в строительном ВУЗе, в теме немного разбираюсь.  Нужно очень хорошо знать отрасль потому что нажиться на Вас будут стараться и клиенты (у Вася-ремонт дешевле и бесплатно осмотр проводят) и рабочие (антикризисно - значит дешево, значит дешево и за сдельщину) на ставку редко кто работает в мелких стройорганизациях. И начнется здесь перед тем как потолок белить нужно старую побелку смыть чтоб новая не отпала, давай +5 рублей за метр, а тут живут надо мебель двигать чтоб обои клеить мы что тебе грузчики давай еще 200 рублей за шкаф и т.д.
А накосячат - отвечать Вы будете, не джамшуты. А всю эту мелочь строительную тоже рабочим достать надо (выключатели новые, там проводка не хватит - едь за паяльником припоем и оловом) и тут же начнется мы с одним выключателем полня трахались - твои проблемы давай неустойку и т.д.
 Ну как минимум идеей без фин. вложений это не назовешь. Разве что летом школьников будешие подряжать у которых руки не из жопы растут, у нас люди всеж не работать хотят, а ЗАРАБАТЫВАТЬ.

Идеи Малого Бизнеса

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.43 секунд. Запросов: 36.