Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Противопожарные гранаты?  (Прочитано 18846 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

Volevoi

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
Противопожарные гранаты?
« : 06 Ноябрь 2007, 19:06:13 »

Представим себе такую беду: горит частный дом. Ближайшая пожарная команда в райцентре за 60 км. Сбежались люди. Что делать? С ведрами? Да к горящему дому близко не подбежишь - жара дикая. С огнетушителем? Тоже толку мало. Пена далеко не бьет, а близко подбежать - сгореть заживо. Но и не тушить нельзя. Рядом сарайки, а с ними рядом - соседские дома.
Я спрашивал профессора химии: есть ли такие пенообразователи, которые давали бы пенный взрыв в сотни раз превышающий первоначальный объем составляющих жидкостей. Ответ был положительным. Вот я и подумал: а что если бы около каждого частного дома во дворе был такой застекленный щит с противопожарными гранатами? Гранату можно кинуть издалека. Попал в окно такими несколькими пенными гранатами - глядишь, а огонь и захлебнулся.
Во выдал! Аж у самого дух захватило от своей гениальности...  ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D

Идеи Малого Бизнеса

Противопожарные гранаты?
« : 06 Ноябрь 2007, 19:06:13 »

Алекс Белый

• Постигаю Яндекс.Дзен
  • Alex White Group
  • Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Не бойся, что не знаешь — бойся, что не учишься
    • Яндекс.Дзен
Re: Противопожарные гранаты?
« Ответ #1 : 06 Ноябрь 2007, 19:23:21 »

тут главное не перепутать гранаты...настоящую случайно не кинуть :)
хотя эффект тот же-тушить уже не нужно будет

Volevoi

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : 06 Ноябрь 2007, 20:18:00 »

тут главное не перепутать гранаты...настоящую случайно не кинуть :)
хотя эффект тот же-тушить уже не нужно будет
;D ;D ;D

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #2 : 06 Ноябрь 2007, 20:18:00 »

nyoka

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : 06 Ноябрь 2007, 22:18:28 »

2Volevoi. Вы, я смотрю, нашли свою ветку, наконец, на этом форуме... Надеюсь, Вы занимаетесь какой-то творческой профессией и имеете возможность реализовывать свой креативный талант.

Volevoi

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : 07 Ноябрь 2007, 03:42:38 »

2Volevoi. Вы, я смотрю, нашли свою ветку, наконец, на этом форуме... Надеюсь, Вы занимаетесь какой-то творческой профессией и имеете возможность реализовывать свой креативный талант.
Уважаемая Nyoka! ("Змея" по восточным понятиям символизирует мудрость, что конечно же Вам прекрасно известно и наверняка Вы поэтому взяли себе такой ник. Можно я необидно улыбнусь еще одному сравнению? Что это означает по-русски, Вам тоже известно...)  :)
Я в бизнесе давно. Моей настольной книгой в далеком 72-м была "Мистеры миллиарды" Валентина Зорина. Интересов у меня множество. Но бизнес - интерес особый. И хобби, и кредо, и образ жизни. За спиной калымы в совковое время и десятки направлений бизнеса после 19 мая 1988 года (Вышел Закон о кооперации в СССР). Взлеты до миллиардов (по шкале до 98-го года) и падения вдрызг. Затем снова подъемы с пустого места.
Кстати, Вашей темой - курсы иностранных языков, тоже занимался. Один из моих филиалов вел курсы по методу Илоны Давыдовой.
Идеи у меня возникают буквально из ничего. Увидел что-то, услышал что-то, тут же заработала фантазия. В сферу моих знакомств входило очень много людей, сделавших себя в бизнесе, и прогоревших в бизнесе. Всякой литературы, заметок, новостей, рассказов знакомых о различных видах бизнеса - память переполнена. Тема бизнеса - мой конек. Одно время у меня работал отдел помощи начинающим бизнесменам: выискивали им по плечу и по способностям темы, разрабатывали бизнес-планы и рекомендации, добывали для них требуемые технологии, находили им инвесторов. Некоторых поддерживали первое время.
Был и такой случай в моей жизни...  Люди для меня по одной из шкал делятся на созидателей и критиков. Кто не способен сам написать симфонию, переходит на сторону критиков. Вот и один из таких моих знакомых, пришедший ко мне за советом - чем бы ему таким заняться, слушал мое предложение ему в течение трех часов. А потом так цинично расплевал его, что это взяло меня за живое. Все свои основные дела я переложил на помощников на время, а сам занялся этим бизнесом, который он растоптал. Через несколько месяцев у меня в двухэтажном здании работало 26 человек, занятых только основным производством, не считая подсобщиков. Автобус и грузовик, легковушка и "шиньон" - уже принадлежали этому филиалу. Дела шли на подъем, но эта деятельность мне не нравилась. Не пишу какая, чтоб не вызвать шквал дополнительных конкретных вопросов тех, кто еще будет читать этот ответ. Не для этого вспомнил тот случай. Приглашаю этого знакомца и показываю ему все это. Объясняю, что начал с банковского кредита. Больше ниоткуда денег сюда не перетащил. Начал с пустого месяца. И говорю: вот это все могло бы принадлежать тебе, послушай ты меня тогда. Что было дальше? Он... попросился в этот филиальчик ко мне на работу рабочим... Из меня как что-то вынули... Кому я взялся что-то доказывать? На кого тратил время? Да. Я заработал на этом. Но я не хотел этого дела сам. У меня были дела и поинтереснее, которые мне пришлось начать, потеряв несколько месяцев. То дело я продал. Но с тех пор никому ничего не доказываю. (Прошло 18 лет с тех пор.) Спросят - отвечаю. Начинают топтать, отхожу в сторонку.
По Вашей реплике здесь я понял, что Вам интересно стало - кто он такой, этот Volevoi? Вот он я, какой есть. Духом мальчишка, а телом - старик.
Про найденную ветку. Если реплику воспринять не как шуточную, то чуточку огорчительно. Я не считаю себя сверчком, занятым поиском своего шестка. Этот форум, на который я набрел случайно, мне понравился тем, что ищет именно идеи. Их у меня "есть" немало. И работавших, и работающих, и вполне могущих работать. Но есть и просто идеи на народ. Народ талантлив. Иногда одна мыслишка может кого-то навести на целое направление своей деятельности. Был бы рад. Кстати, по моим идеям частенько начинают работать люди. Мне даже приятно, что мимоходом обмолвишься в дружеском общении о чем-то, а спустя несколько месяцев видишь в газете рекламу, по которой предлагают то, о чем я мимоходом обмолвился. То есть, кто-то кому-то передал мои слова, а тот не будь дурак, занялся этим и уже вовсю раскручивает. Примеров оного немало. Ко мне приходили мои товарищи и попрекали, что вот, мол, ты бесплатно подарил идею, а вот такой-то уже на ней поднимается. Да ради Бога! Всегда радуюсь чужим успехам и талантам.
Форум отличный. Но еще несколько скованный. Раздел "сумашедшие идеи" - замечательный. Когда-то в институте мы практиковали метод "мозгового штурма", когда требовалось найти непростое решение. Садились за круглый стол и начинали выкрикивать самые безумные идеи. Притом приветствовались именно нестандартные, сумасшедшие идеи. А когда выдыхались, то менялись ролями и начинали безжалостно топтать эти идеи одну за другой, не оставляя от них камня на камня. Потом из жалких оставшихся крошек собирали то, что и оказывалось самым результативным. С любовью вспоминаю те вечера. Что мне там нравилось - мы топтали всегда только сами идеи, не переходя на личности.
Сейчас же в основной своей массе начинают топтать не столько сам продукт, сколько повара, его изготовившего. И начинаются измышления, переходящие в оскорбления.
Начну часто сталкиваться с таким фактом здесь, с сожалением, но покину форум. Мне станет скучно. Плеваться друг в друга сидя на скамеечке возле подъезда - не мое амплуа.
У меня нет узких шестков, уважаемая Nyoka.
А Вы - интереснейший человек, судя по Вашим заметкам. Общение с Вами - обогащает.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #4 : 07 Ноябрь 2007, 03:42:38 »

nyoka

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : 07 Ноябрь 2007, 11:03:32 »

2Volevoi. Мне нравятся люди, которых легко и приятно провоцировать. Легко, потому что они видят провокацию и идут навстречу. Приятно, потому что без истерик.

К сумашедшим идеям, как и к сумашедшей жизни, отношусь позитивно. Люблю психов. Умных психов обожаю. Особенно тех, кто обладает талантом трансформировать энергию внутреннего пожара в создание чего-то, что можно "потрогать". Тех, кто знает, что есть жизнь на Марсе, но не забывает о том, что есть жизнь и на Земле и с удовольствием и пользой "ей живет".

Brainstorming - великая вещь, согласна, но раскрутить его в эпистолярном жанре сложновато, я думаю. Подавляющее большинство людей не "напишет" безумные слова, только скажет.

Volevoi

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : 07 Ноябрь 2007, 12:20:46 »

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #6 : 07 Ноябрь 2007, 12:20:46 »

admin

• Administrator
  • Jedi Master
  • Оффлайн Оффлайн
  • Щeдрин Aндрeй
    • Хоум Идея
« Ответ #7 : 18 Ноябрь 2007, 15:16:44 »

...Я спрашивал профессора химии: есть ли такие пенообразователи, которые давали бы пенный взрыв в сотни раз превышающий первоначальный объем составляющих жидкостей. Ответ был положительным...

С теорией понятно... А почему нет практического вопоплощения?

Volevoi

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : 18 Ноябрь 2007, 17:54:02 »

С теорией понятно... А почему нет практического вопоплощения?
А кто бы этим занимался? У меня - свои дела. А это - просто возникшая мысль. Может кого-нибудь и подвигнет к дальнейшей разработке.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #8 : 18 Ноябрь 2007, 17:54:02 »

XIster

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : 29 Ноябрь 2007, 22:05:15 »

Идея то хорошая, но вот про щиты в каждом дворе - не лучшее решение.
Я думаю, что все "гранаты" растащат и взорвут просто на улице, вместо их прямого назначения.
Но с другой стороны, ведь такие гранаты можно монтировать ведь и в стены домов, т.е. при строительстве в каждой комнате в стену монтируется что-то вроде гранаты, который предложил автор, но только с датчиком температуры, т.е. если, к примеру, температура переваливает за 150 градусов (при пожаре она намного выше) то граната автоматически взрывается.
Думаю, что такая система противопожарного тушения, была бы лучше, чем просто кидать "гранаты" в окна горящего дома...
Зайди сюда и заработай от 50$ ничего не делая!!!

Лёкса

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : 04 Декабрь 2007, 15:53:56 »

Гранатки такие есть, и при желании можно открыть бизнес по их поставке. Но... Удовольствие не из дешевых, плюс морока с контролирующими и инспектирующими организациями. Просто навскидку: заряженные противопожарные гранаты содержат смеси озоноразрушающих веществ, поэтому априори должны быть под контролем. Хотя, в крупном городе идея очень даже рабочая. Конкуренты наверняка есть. Само собой, с пожарными дружба должна быть особенно крепкой (без иронии).

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #10 : 04 Декабрь 2007, 15:53:56 »

XIster

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : 05 Декабрь 2007, 17:45:20 »

Вообще, если не удастся разместит по гранате в каждом дворе, то эта идея очень подходит для пожарных. Вместо того, чтобы ездить на огромных машинах, полных воды, можно им будет пересесть на легковушки, моментально доезжать до места и просто "закидывать" горящий дом гранатами.
Зайди сюда и заработай от 50$ ничего не делая!!!

данила

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • я не волшебник, я только учусь.
« Ответ #12 : 25 Декабрь 2007, 23:51:19 »

мне кажется не граната а какой ни будь вращающийся распылителя. а то на новый год появится новый вид хлопушек у детей.
данила

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #12 : 25 Декабрь 2007, 23:51:19 »

Volevoi

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : 15 Март 2008, 13:42:07 »

К ВОПРОСУ О ПРОТИВОПОЖАРНЫХ ГРАНАТАХ

Мне , наверное, следовало поподробнее разъяснить – что имел в виду под словом «граната». А то уважаемые форумчане уже думают и про новогодние хлопушки, и про взрывы, и разграбление стендов, и про озоноразрушающие ингредиенты, и про инспектирующие и контролирующие организации, и что нужна дружба с пожарниками и т.д.
Хорошо. Зайдем с другой стороны. Я купил себе частный дом. Хочу около дома разместить стандартный фабричный пенный огнетушитель. Проблематично мне заиметь его? Думаю, нет. Пошел и купил. У пожарников, или в магазине. Огнетушитель заряжен и готов к действию согласно своего назначения. Чтоб его задействовать, мне нужно перевернуть на нем рукоятку (чтобы внутри раздавился стеклянный флакончик с активатором, и его содержимое, смешавшись с основной жидкостью вызвало химическую реакцию в форме пены)  и перевернуть сам огнетушитель вверх тормашками, а пенную струю направить на пламя. Пена, растекаясь по поверхности горючих материалов (пол, мебель и проч.) отсекает их от доступа воздуха и горение прекращается. Пожар прекращен.
Но вот беда: чаще всего мы замечаем пожар уже тогда, когда он вовсю разбушевался. Вам приходилось находиться рядом с горящим домом? Мне приходилось. В двадцати метрах от дома невозможно прямо стоять – приходится отворачивать морду лица от невыразимого жара. Где уж тут подбегать к дому с пенным огнетушителем! Издалека струя не достанет. А ближе подскочить – (дамы, закройте уши) глазунью в штанах получишь.
Мое предложение простое: не надо изобретать велосипед. Не надо изменять состав ингредиентов внутри фабричного огнетушителя. Они уже давным-давно согласованы и пересогласовны со всеми инспектирующими и контролирующими организациями. И про озон я там ничего не слышал. И про взрывы огнетушителей тоже. В данной теме я просто предлагаю облегчить вес фабричного огнетушителя  за счет уменьшения габаритов конструкции до такого, чтобы мужик мог спокойно докинуть такой небольшой огнетушитель издалека. Огнетушителю для куража можно придать форму гранаты с ручкой. Вместо рукоятки можно приделать кольцо, которое если дернуть, то флакончик внутри раздавится и пойдет химическая реакция. И сопло с воронкой не нужно. Пусть рубашка гранаты состоит из множества мелких отверстий, закупоренных легко выдавливаемым материалом. Что происходит? Выдернутое кольцо взламывает флакончик активатора. Пошла химическая реакция. Многочисленные окошечки-отверстия на рубашке гранаты выдавливаются пеной. Граната как бы вспотевает пеной, которая начинает вылезать во все окошечки, создавая вокруг гранатки все увеличивающееся облако пены. Ничего не взрывается и не хлопает. Пена вылезает довольно быстро, но не взрывообразно. И пена растекается по горючим поверхностям, отсекая от горящих поверхностей воздух. Я не помню каков объем фабричного огнетушителя, хоть и приходилось давным-давно ставить в нем барду под будущую самогонку :))
Предположим, 8 литров. Объем гранатки сделаем 1 литр. Следовательно, 8 гранат по эффективности будут равны одному фабричному огнетушителю.
Итак. Содержимое сертификат имеет. И вероятно озону не угрожает, раз им заправлены все фабричные огнетушители.
Теперь про стенды, с которых можно растащить наши гранатки. Если уважаемые форумчане вспомнят начало темы, то там речь шла об отдаленных от райцентров деревнях, в которых редко найдешь пожарную машину. Обычно, там по принципу:  здоровье утопающих – дело рук самих утопающих. Но на каждом подворье сидит на цепи собака. Это во-первых. Во-вторых: Если во дворе в зоне досягаемости собакой будет установлен стенд с гранатками, и сам стенд будет застеклен по типу витринки, кто в него полезет? Чужаки воевать с собакой не станут. А свои... не будем забывать, что это – деревня. В одном краю, извините, пукнут, а в другом по запаху уже определят что тут на обед было. Сейчас все стоит денег. Деревня это понимает не хуже других. И разбить стекло стенда и стащить несколько гранаток – себе дороже. Здесь все всплывет наружу. А этот клептоман потом корову отдаст за эти несколько гранаток. Выходит, и это не проблема?
Что остается? Сама конструкция. Помнится, как в 88-м году моему кооперативу понадобилась одна нестандартная конструкция в мой цех. Я обратился в несколько заводов и в одном из них мне взялись ее сделать. В КБ завода меня попросили точно сформулировать задачу: что я хочу получить на выходе. Я объяснил, что вес конструкции должен быть в таких-то пределах, габариты в таких-то пределах, производительность такая-то, некоторые узлы чтоб были из такого-то материала и так далее. Через пару недель мне в КБ показали чертежи и эскиз. Мне все понравилось. Они передали все в работу. И через некоторое время я забирал готовую конструкцию.
Теперь пофантазируем. На заводе мне шлепают и шлепают эти гранатки в заказанном количестве. Та фабрика, которая заправляет стандартные огнетушители, продает мне основную жидкость и активаторы. А мой цех уже занимается комплектовкой. Или, как вариант, та фабрика огнетушителей сама заправляет мне гранатки и передает их мне готовыми к употреблению.
Ниша пустая. Можно смело занять ее, застолбившись на рынке. Можно дополнить наши фантазии. Пусть это будет не гранатка, а копье типа спортивного, арбалет с огнетушительными стрелами... ну...ну...ну... Включайте же созидательную фантазию. Недавно Ургант с Познером в «Одноэтажной Америке» сказали: «Американец ищет возможность осуществить идею, а русский выискивает причины почему это невозможно».
Точно сказано.
Идея с противопожарными гранатками, конечно, бредовая. Предлагайте же еще что-нибудь, касающееся борьбы с пожарами. Я вот, например, знаю, что человек, который изобретет дешевое и суперэффективное средство борьбы с лесными пожарами, не только озолотится. Обрилльянтится. Не верите?

sadesign

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : 15 Март 2008, 13:52:14 »

Можно рассмотреть идею противопожарной ядерной бомбы...Взрыв уничтожает все, способное гореть в радиусе десятков километров, и, как следствие, ликвидирует проблему пожаров...:) Кстати, даже не обязательно попадание непосредственно в очаг возгорания...:)

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #14 : 15 Март 2008, 13:52:14 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.833 секунд. Запросов: 34.