Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 8 (27.6%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 5 (17.2%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 5 (17.2%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 2 (6.9%)
Затрудняюсь ответить.
- 9 (31%)

Проголосовало пользователей: 29

Автор Тема: Как зарабатывают на коротких мобильных номерах  (Прочитано 84737 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

admin

• Administrator
  • Jedi Master
  • Онлайн Онлайн
  • Щeдрин Aндрeй
    • Хоум Идея

Помимо длинных и совсем длинных (федеральных) номеров, операторы сотовой связи располагают также короткими четырехзначными номерами. Все эти номера зарезервированы для коммерческого использования. Каждый короткий мобильный номер (КМН) имеет свою «цену» - сумму, в которую обходится отправленная на него СМС-ка. Фактически, КМН играют роль платежной системы: отправленная СМС – это заявка на покупку, снятые деньги – это оплата, а полученная информация – это и есть покупка.

За КМН может быть закреплена цена в диапазоне от 0,05 до 5 USD, т.е. такая сумма будет сниматься с абонентом за каждую отправленную СМС. Или, точнее сказать, столько заплатит абонент, если воспользуется каким-то предлагаемым сервисом. Обычно предлагаются такие услуги:

- различные голосования на ТВ и радио
- сообщение в ТВ или вэб эфир (обычно послание выглядит как бегущая строка, которую сменяет следующая смс-ка)
- участие в СМС-викторинах и конкурсах («отправьте двойку на такой-то номер и выиграйте утюг»)
- разные развлечения (анекдоты, гороскопы)
- на некоторых сайтах часть информации становится доступной после отправки СМС
- продажа мобильного контента (картинки, видео, музыка)

Использование КМН в качестве платежной системы удобно, когда предлагается массовая относительно недорогая и нелокальная (т.е. актуальная для многих регионов) услуга. Операторы сотовой связи выделяют номера независимо друг от друга, но можно подобрать единый номер по всей большой тройке (МТС, Билайн, Мегафон).

КМН можно арендовать непосредственно у оператора (ов) мобильной связи, либо у посреднической компании. Для малого бизнеса второй вариант предпочтительнее, поскольку предполагает упрощенные взаиморасчеты и оформление.

Получаемый в аренду номер может быть двух типов:

-   выделенный (уникальный) – отдается в полное единоличное пользование. Выделение таких номеров стоит около 200 тыс. руб. суммарно за большую тройку, месячная аренда – 20 тыс. руб. Это цифры – для простых (некрасивых) номеров, легко запоминаемые обойдутся существенно дороже.
-   разделяемый номер – на нем свои услуги оказывают несколько фирм (для разделения клиентов используется добавление буквы перед отправляемым кодом). В этом случае – номер выделяется бесплатно, а месячная аренда обходится в 8 тыс руб.

Самая главная специфика пользования КМН заключается в том, что половину стоимости всех СМС сотовый оператор забирает себе… Т.е. суммарно за пользованием таким сервисом взимается ежемесячная абонентская плата, 50% от заработанных денег и разовая плата за выделение номера.
« Последнее редактирование: 07 Ноябрь 2007, 16:19:27 от admin »

Идеи Малого Бизнеса

neoartem

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

а как создать короткий номер?И чтобы деньги приходили мне на счёт? ???

admin

• Administrator
  • Jedi Master
  • Онлайн Онлайн
  • Щeдрин Aндрeй
    • Хоум Идея

Вопрос лучше адресовать тем, кто профессионально предлагает такие услуги. Смотрим сюда.

Идеи Малого Бизнеса

Vano111

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Основной вопрос в какую нишу лезть с этим номером? все телеканалы пестрят рекламой различных сервисов от гороскопов совместимости: отправь Вася и Петя на номер 0000 и узнай что вас ждет в будущем секс брак или развод  до идиотских голосований кому завтра набьют рожу в Доме2? Может президентские выборы провести по СМС? Если Центризбирком разрешит.
Если хотите остаться при своем мнении держите его при себе

Taxist

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Может президентские выборы провести по СМС? Если Центризбирком разрешит.
Ага  ;D  ;D  ;D отправь "превед медвед" на короткий номер и .......

Идеи Малого Бизнеса

Haser

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Вобще они для коммерческих целей предназначены, а комерсанты никогда особо СМС то и не пользуются, они только очень много разговаривают по телефону. Причем как правило за их телефонные разговоры платит компания, в которой они работают. Поэтому, я считаю, они то не особо задумываются о расценках, их это просто не интересует  ;)

Ferji

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Да ищ как покупают такие номера! У нас ведь людей то с деньгами полно и выпендриться то им хочется, вот они и изгаляются как могут

Причем многие просто из принципа начинают такие номера покупать. Например, купил один товарищ и хвастает друзьям, мол у меня номер блатной, пальцы веером.

Другие дабы в грязь лицом не упасть, тоже приобретают сбе чудо-номер и все счастливы и самоудовлетворены  ;D ;D ;D

Идеи Малого Бизнеса

Triniti

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Да ищ как покупают такие номера! У нас ведь людей то с деньгами полно и выпендриться то им хочется, вот они и изгаляются как могут

Причем многие просто из принципа начинают такие номера покупать. Например, купил один товарищ и хвастает друзьям, мол у меня номер блатной, пальцы веером.

Другие дабы в грязь лицом не упасть, тоже приобретают сбе чудо-номер и все счастливы и самоудовлетворены  ;D ;D ;D

Также считаю это пустой тратой денег и понтом.

Я вот лично вобще никогда номера сами не запоминаю, я их просто записываю в телефонную книгу и все!

Александер

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

Короткий номер у трех операторов МТС, Билайн, Мегафон стоит около 5000у.е + Ндс и в месяц оплата 3500у.е. +НДС
а  вот подробности можно узнать у тех кто продает www.809.ru
Заработай на диспетчерской http://homeidea.ru/index.php?topic=32482.0
-----------------

Идеи Малого Бизнеса

Rassamaha

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Короткий номер у трех операторов МТС, Билайн, Мегафон стоит около 5000у.е + Ндс и в месяц оплата 3500у.е. +НДС

ну вот собственно все и понятно стало, кому такие номера по карману, а кому нет...

мне лично и обычного номера достаточно, так как звонят мне все равно из записной книги телефона, где я просто именем обозначена :)

Triniti

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

ну вот собственно все и понятно стало, кому такие номера по карману, а кому нет...

мне лично и обычного номера достаточно, так как звонят мне все равно из записной книги телефона, где я просто именем обозначена :)

Ну некоторым конечно необходимо короткие запоминающиеся номера, например написать на визитке и чтобы у клиентов номер был на слуху

Так вот это дело для фирм и организаций. У них и средства есть для этого, а обычным людям мне кажется пофиг

Идеи Малого Бизнеса

Redstart

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Вобщем тем, кому надо - те и приобретают короткие номера. Как говорилось выше - это скорее для всяких рекламных акций, типа отправь смс на короткий номер .... и узнай, что тебя ждет, брак или развод!

Я пришел, можно начинать

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Это направление в бизнесе довольно специфично, но  деньги здесь  еще поднять можно.
Мной эта тема была поюзана  на голосовых и на неголосовых сервисах.
На данный момент актуальны на рынке платные справочные, многопользовательские игры нового поколения (призовые), мобильный маркетинг и реклама.

Идеи Малого Бизнеса

Ferji

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Это направление в бизнесе довольно специфично, но  деньги здесь  еще поднять можно.
Мной эта тема была поюзана  на голосовых и на неголосовых сервисах.
На данный момент актуальны на рынке платные справочные, многопользовательские игры нового поколения (призовые), мобильный маркетинг и реклама.

вот по поводу игр - это да, сейчас многие скачивают их тоннами, дабы занять себя чем-либо на лекции, в трамвае, метро и так далее

я вот только одного не могу понять, ну есть ведь полно бесплатных сервисов со скачиванием игр БЕСПЛАТНО! Зачем люди скачивают за деньги то?

Идеи Малого Бизнеса

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.576 секунд. Запросов: 36.