Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее ?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 23 (16.3%)
Хорошая, рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 58 (41.1%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 20 (14.2%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 15 (10.6%)
Затрудняюсь с ответом
- 25 (17.7%)

Проголосовало пользователей: 141

Автор Тема: Как заработать на доставке миллион  (Прочитано 175473 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

admin

• Administrator
  • Jedi Master
  • Онлайн Онлайн
  • Щeдрин Aндрeй
    • Хоум Идея

Точнее миллиард.  И все очень просто.  :)
Если когда-нибудь бывали в ОАЭ, то видели, как четко и слаженно работает сервис по доставке покупок. Почти в любой лавке или крупном магазине достаточно оставить визитку вашего отеля, и упакованную покупку доставят без вашего участия. И неважно, что вы покупаете –  шубу или 20 плазменных панелей…

Если вам неудобно или некомфортно с покупкой идти дальше – вам ее доставят по указанному адресу. Не нужно заказывать и ждать такси, ловить частника и т.д. Это все сделают за вас. Вечером, когда вернетесь в отель – покупки будут ждать на ресепшине.
Как известно, основной досуг в Эмиратах (кроме пляжа) – это шоппинг. И тысячи людей гуляют по бесконечным торговым центрам. Особенно во время  Фестиваля покупок в Дубаи. Если купили что–то крупное или тяжелое, нет нужды прерывать свою прогулку – просто оставляете визитку, и проблема доставки решена….

Собственно, подобный сервис давно развит в большинстве стран мира. Еще для примера Германия. На ежегодную компьютерную выставку CtBIT (г.Ганновер) приезжают сотни тысяч человек. Это выставка, здесь ничего не продают. Казалось бы, какая здесь доставка… Но каждый посетитель набирает кипы разных буклетов, брошюр, листовок, журналов и т.д.  Около информационного центра есть специальная стойка, где за 5 минут можно оформить отправку «трофеев» самому себе домой. Для этого предназначены одноразовые чемоданчики, с которыми люди и ходят по выставке.

А теперь вспомните - сколько раз вы видели в торговых центрах людей с кучей свертков и пакетов. Что-то важное они уже купили, но до машины так далеко идти (если она вообще есть)… И шоппинг продолжается с сумками-пакетами. И хорошо, если только с ними. Лично виденная картина. Москва, торговый центр в несколько этажей. Магазинчики, бутики, кафе… Семья (папа, мама, сын, 5 сумок) купили в спортивном отделе сноуборд. И продолжили поход по этажам… Я их встретил в кафе. Представляете, как выглядит сноуборд ?   :)

Идея. Организация Службы доставки покупок в крупных торговых центрах, ярмарках и т.п. Сразу уточню, это должен быть абсолютно цивилизованный и быстрый сервис за разумную цену. Так, как это работает в Европе. Никаких криминально-жуликоватых «такси недорого» или бардака с произвольным ценообразованием. Фирменная стойка, стандартные цены и сроки, яркая и понятная реклама. Обязательно все контактные телефоны (можно из серии 8-800-…),  корректные и вменяемые менеджеры. Примеры можно найти если не в этой, то какой-нибудь другой сфере. Например, Макдональдс – как слажено и хорошо организованна работа. Есть и другие примеры для подражания. Главное, чтобы покупатель быстро и комфортно мог оформить доставку своих покупок. Качественный сервис будет лучшей рекламой.

Любой крупный торговый центр – это десятки (даже сотни) тысяч людей ежедневно. Из них чуть ли не половина делает какие-то покупки. И многие бы с удовольствием поручили бы их доставку какому-нибудь надежному сервису.  Проведите простой эксперимент. Постойте 1 час у входа в какой-нибудь молл или мега-маркет и посчитайте, сколько такси отъезжают забитые пакетами и коробками. И покупатели, едут вместе со своми приобретениями. Хотя многие предпочли потратить свое время не на экспедирование груза, а на что-то более полезное.

Востребованность этой услуги, как показывает опыт других стран, более чем высокая. Понятно, что некоторые категории покупателе принципиально не воспользуются таким сервисом – у них уже запланирован в субботу маршрут на оптовый рынок на Жигулях с прицепом…  Ничего страшного,  работы хватит и без них. Подчеркну еще раз – главное не испортить хорошую идею плохой реализацией. Сколько можно заработать – см. выше….

Идеи Малого Бизнеса

Николай Николаич

• Главный специалист
  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Главный специалист
Re: Как заработать на доставке миллион
« Ответ #1 : 26 Июнь 2007, 21:16:52 »

...Как заработать на доставке миллион...Точнее миллиард.  И все очень просто...  :)

Андрей, по-моему на форуме уже делались замечания за слишком провокационные заголовки...

По теме. Как быть с сохранностью пакетов и сумок? Их будут принимать и выдавать по описи? И еще - нужно, чтобы кто был дома, когда привезут покупки...

Филипок

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : 04 Август 2007, 15:28:37 »

Про претенциозные заголовки поддерживаю. А откуда Вы взяли, что можно заработать миллион, а потом решили, что вообще-то миллиард? И еще, скажите, в чем тут заработок, точнее, НА ком? В супермаркете, насколько я знаю, существуют тележки способные доехать ДО МАШИНЫ. То есть, сколько людей нуждаются в таком сервисе и сколько из этого небольшого, ИМХО, количества готово платить ТАКУЮ сумму, какая ВЫГОДНА НАМ. Это типа разносчиков на вокзале получается. Там-то не очень получается. А супермаркет - не вокзал. Да и бизнес несравнимо затратнее (хотя бы на грамотных образованных и культурных сотрудников)

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #2 : 04 Август 2007, 15:28:37 »

admin

• Administrator
  • Jedi Master
  • Онлайн Онлайн
  • Щeдрин Aндрeй
    • Хоум Идея
« Ответ #3 : 04 Август 2007, 16:40:03 »

Про претенциозные заголовки поддерживаю...
ОК, принимается. Заголовок провокационный, и, возможно, не совсем точный.

А откуда Вы взяли, что можно заработать миллион, а потом решили, что вообще-то миллиард?
Естественно, это всего лишь предположения. Выводы я делаю на основе своих наблюдений,  - я видел (и лично сталкивался) с доставкой покупок в некоторых странах. Судя по внешним признакам (какие используются автомобили, насколько слаженно работает бизнес, как выглядит персонал и т.п.), в доставочном бизнесе крутятся немалые деньги.  Иногда в магазине есть свои машины (ОАЭ), иногда пользуются услугами сторонних компаний (Германия) - но в любом случае, проблему с доставкой решает продавец.

И еще, скажите, в чем тут заработок, точнее, НА ком? В супермаркете, насколько я знаю, существуют тележки способные доехать ДО МАШИНЫ....
Во-первых, у вас может не быть машины, во-вторых, у вас может не быть времени на доставку покупок, в-третьих, покупки могут не поместиться в автомобиль, в-четвертых, коробки могут быть совершенно неподъемными, в-пятых вы можете быть блондинкой... Существует множество причин, по которым покупателю интереснее перепоручить кому-нибудь экспедирование своих приобретений.

Одним словом - заработок на покупателях. Они уже оплатили товар, упаковку, гарантии, какие-нибудь дополнительные навороты/аксессуары и т.п. Предлагается продолжить логическую цепочку - за небольшую (гуманную!!!) плату сделать так, чтобы покупка оказалась в квартире.

...сколько людей нуждаются в таком сервисе и сколько из этого небольшого, ИМХО, количества готово платить ТАКУЮ сумму, какая ВЫГОДНА НАМ...
Вопрос грамотный. Я на него ответ не знаю, но знаю, как косвенно "промониторить" ситуацию...

Какой процент людей заказывает не просто такси, а такси-модные-иномарки? Какой процент людей покупает билет на самолет не "эконом", а "бизнес" класс? Сколко людей предпочтут доплатить 20% к стоимости путевки, чтобы окна отеля выходили на море, а не во двор? Логика ясна...

Филипок

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : 04 Август 2007, 22:07:34 »

<в-пятых вы можете быть блондинкой... > Пардон, вот это не учел. Пожалуй Вы правы в том, что такие люди есть. НО! Скольско стоит открыть супермаркет? На мой взгляд, бешеных денег. И я сомневаюсь, что на такое мероприятие пойдет новичок или несмышленый человек/группа лиц. Это акулы бизнеса, которые на сервисе для людей делают деньги и по сути рискуют огромной суммой ради заработка на сервисе. И вряд ли они не просчитали такой вариант.
Вы знаете, что многие магазины строительного профиля имеют в штате своих газелистов. И уже давно. Я еще не беру в расчет газели на час/два в таксо-фирмах. То есть такая практика давно существует. Думаю, все дело в специфике рынка.
И еще, у нас с Вами была небольшая дискуссия по поводу спроса и его первичности/вторичности. Так вот, мое мнение, что Ваша идея далеко небезнадежна, она вполне рабочая. НО! В том то и дело, что я не пойду покупать ничего громоздкого, если не буду уверен в своих силах/возможностях унести это домой. Мне не на кого рассчитывать. А если будет сия служба, причем как Вы пишете отлажена и учтива, то я позволю себе расслабиться и поручить это дело профессионалам. Я хочу сказать о том, что здесь именно придется ФОРМИРОВАТЬ спрос. Люди, возможно, не знают еще, что им необходима такая служба. А Вы пытались проработать эту идею более детально? Сколько в день работать, где, сумма комиссионных работникам или это будут чаевые, телефонная диспетчерская служба или Вы договоритесь с владельцем супермаркета о предоставлении им небольшой терриотории у касс под Ваше бравое подразделение. Может, кто сталкивался?

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #4 : 04 Август 2007, 22:07:34 »

admin

• Administrator
  • Jedi Master
  • Онлайн Онлайн
  • Щeдрин Aндрeй
    • Хоум Идея
« Ответ #5 : 05 Август 2007, 01:52:56 »

...Вы знаете, что многие магазины строительного профиля имеют в штате своих газелистов. И уже давно...
Нет, не очень давно. Максимум 10 лет. Это сейчас кажется абсолютно естественным, что за вас решат проблему доставки ванны или 10 мешков цемента. И магазины, где нет доставки, очень нехорошо выглядят на фоне прочих конкурентов… Сейчас магазин строительных/отделочных материалов просто обязан как-то организовывать доставку. Хотя в недалеком обозримом прошлом ни к чему это было. :)

...идея далеко небезнадежна, она вполне рабочая. НО! В том то и дело, что я не пойду покупать ничего громоздкого, если не буду уверен в своих силах/возможностях унести это домой. Мне не на кого рассчитывать. А если будет сия служба, причем как Вы пишете отлажена и учтива, то я позволю себе расслабиться и поручить это дело профессионалам. Я хочу сказать о том, что здесь именно придется ФОРМИРОВАТЬ спрос....
Все верно. И начнется все, наверное, с Москвы… Откроет DHL в ГУМе свои фирменные стойки по доставке… :) И начнется цепная реакция… :)

...А Вы пытались проработать эту идею более детально?
Нет, лично я ничего не просчитывал. Но как потребитель я сталкивался с уже работающей системой… И поражался – насколько все удобно, естественно и интуитивно понятно.

Стимул

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : 13 Август 2007, 13:53:20 »

Кто не заказывал доставку какой-нибудь мелочи, вроде унитаза, из соответствующего магазина, то и нечего писать о таком "сервисе"... А я вот напишу: покупал унитаз.
Подача машины: $12 (в перерасчете, для Вашего удобства восприятия).
Доставка до подъезда: $8
Грузчики: за каждый этаж отдельно (или лифт +$5).
Заказ доставки предварительно за 1-3 дня.
Итого: от $20

Таксист, из обычной службы такси, сделал доставку "своими силами" за $4 и  приехал через 15 мин после вызова.

Помню, "газелькой" из другого магазина доставляли материалы для ремонта - все точно тоже: два квартала пути (около 2 минут со светофорами) стоили $10. Такси бы взяло $2,2 (проверено).

Для широких народных масс, цена - имеет значение.

Конечно, когда человек с $$$ приезжает НА ОТДЫХ, где сервис доставки для него стоит копейки - он и пользуется этим сервисом. Думаю, в Тайланде или на Бали, такая доставка будет стоить около 1 л. молока в магазине возле моего дома ($1). И таскаться с сумками/коробками самому, чтоб сэкономить $1 - я бы не стал ТОЧНО. Отдых же! Но в перерасчете на регулярные или периодические покупки, перерасход на каждой, дает повод задуматься... Так и на отдых денег может не остаться...

Смысл в том, что ниша эта УЖЕ занята: 1) сами магазины занимаются доставкой, особенно выручают Интернет-магазины. И все большее и большее число магазинов обзаводится Интернет-страничками; 2) такси - не такая уж и головная боль, особенно, для неимущих!

А имущие - пошлют собственного водителя.
Если хочешь узнать мое мнение - спроси. А позвать меня - можно личным сообщением :-)

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #6 : 13 Август 2007, 13:53:20 »

admin

• Administrator
  • Jedi Master
  • Онлайн Онлайн
  • Щeдрин Aндрeй
    • Хоум Идея
« Ответ #7 : 13 Август 2007, 14:29:16 »

Кто не заказывал доставку какой-нибудь мелочи, вроде унитаза, из соответствующего магазина, то и нечего писать о таком "сервисе"... А я вот напишу: покупал унитаз.
Заказ доставки предварительно за 1-3 дня... от $20... Таксист, из обычной службы такси, сделал доставку "своими силами" за $4 и  приехал через 15 мин после вызова.

Помню, "газелькой" из другого магазина доставляли материалы для ремонта - все точно тоже: два квартала пути (около 2 минут со светофорами) стоили $10. Такси бы взяло $2,2 (проверено).

Для широких народных масс, цена - имеет значение.

Примеры хорошие. Как раз так это работать не должно,  и поэтому и не работает... Цена имеет значение почти всегда и почти везде. Собственно, если бы в ОАЭ тоже стали ломить пятикратную цену за доставку, реакция покупателей была бы предсказуемой...

Стимул

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : 13 Август 2007, 18:35:44 »

Согласен.
Буду рад пользоваться услугами с адекватным соотношением цена/качество :-)
Осталось дождаться. Дерзайте :-)
Если хочешь узнать мое мнение - спроси. А позвать меня - можно личным сообщением :-)

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #8 : 13 Август 2007, 18:35:44 »

Outlook

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : 14 Август 2007, 04:03:36 »

Админ, а сколько за границей доставка стоит? Насколько дороже, чем самому на такси везти ?

admin

• Administrator
  • Jedi Master
  • Онлайн Онлайн
  • Щeдрин Aндрeй
    • Хоум Идея
« Ответ #10 : 14 Август 2007, 16:32:13 »

В Эмиратах - вообще бесплатно. :) Точнее, доставка изначально включена в стоимость товара. Но с учетом того, что товар развозится всегда и всем покупателям, затраты на одного клиента получаются очень незначительными. Почти бесплатно...

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #10 : 14 Август 2007, 16:32:13 »

Maier

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : 28 Август 2007, 14:32:52 »

Кстати, почему говорится о доставке только габаритных или тяжелых грузов? Пример: мотается человек по определенным вопросам, увидел нужную вещь или теже продукты по хорошей цене, купить не может, потомучто не может с собой полдня таскать. Думает, на обратном пути куплю, а на обратке уже нету... А так - купил, дал адрес, вечером получил!
вставай, скотина - иди работать!

bukin

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : 06 Ноябрь 2007, 05:56:29 »

Как еще сказать, провокация или нет, например упомянутый DHL начал свою деятельность с трех предприимчивых калифорнийцев, они сбросились маленько и открыли единственный маршрут для доставки документов воздушным путем стали Сан-Франциско – Гонолулу. Обороты тогда и сейчас несколько десятков млд. северо-американских долларов. А ведь такой, по их мнению, небольшой бизнес в начале - экспресс-доставка документов грузовладельцев, отправляющие свои грузы судами (судно идет долго и если раньше документы на этот груз шли вместе с этим судном - таможенная процедура начиналась с приходом судна и происходила не один час, а то и день, а это простой судна в порту - несколько десятков тыс. дол. потери). Ведь нашли от чего оттолкнуться. Действительно, на западе прекрасно работает доставка и давно создан рынок доставки, к примеру, еще 100 лет назад в США основатель UPS занял у знакомых 200 баксов, доставляя на велосипеде, превратил в одну из 4 крупнейших в мире компаний по доставке. В Штатах два года назад покупал себе цифу-фотик в интернет-магазине, доставили ровно через сутки. Причем я находился в Шаене, а контора имела склады в Атланте, а это не одна тыс. км! Причина проста - у них зворово налажена транспортная инфраструктура. И никогда раньше не мог даже представить, что международный тариф за кг груза у крупных авиакомпаний внутри страны и на международные направления  стоит одинаково. У нас одно направление может отличаться существенно у разных авиакомпаний и аэропортов. Мало рейсов, практически отсутствуют межрегиональные (которые рядом) и внутриобластные. Можно продолжать и продолжать....
То, что DHL в ближайшее годы ни при каких условиях не будут акцентироваться на внутригородскую доставку - их бизнес это доставка между городами и странами. Так что заняться можно. А вот admin очень прав, когда предлагает доставлять без клиента. Высказывания о том, что богатенькие пришлю машину-не факт, т.к. это не его бизнес, зная об этой услуге непременно обратится, ведь не станет "газпромовец" создавать тур-фирму, только ради экономии!? И как показывает практика, "чужим" бизнесом заниматься дороже.
Цена низкой, конечно, не будет, а точнее она будет сравнительно с подобными услугами высокой. Да и не стоит в этом бизнесе демпинговать, иначе результатом станет:алкаши грузчики, матершинники сервисные сотрудники, ржавые автомобили, не исполнение взятых обязательств и тр. и др....
Начать можно действительно на серьезном гипере, договорившись с его (их) боссами и это может претендовать на эксклюзивную дополнительную услугу гипера.
Если прийти с "чесом" о низких тарифах и высоком сервисе-сами результат знаете.

Еще немного доработать идею и вперед!!!
Всем куража и денег!

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #12 : 06 Ноябрь 2007, 05:56:29 »

Natalissa

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Люблю поднимать настроение :)
« Ответ #13 : 11 Март 2008, 18:14:48 »

А мне идея кажется сомнительной. Обосную на личном примере.
Во-первых, о тележках и таскании за собой пакетов. В Меге в Е-бурге специально для таких блондинок как я, существует парковка тележек, чтобы не таскаться с продуктами из ашана по всем бутикам. Я уверена, что и во многих других центрах по городам существует такое же. Другое дело, что этого нет в других торговых центрах, и вот об этом уже можно думать подробнее. Организовать какие-то там камеры хранения, что-то еще подобное.
Во-вторых, доверие и имя. За счет чего всё это будет организовываться? Понятно, есть такие имена как DHL, которые все знают и доверяют им. Но вот если мне предложат без меня доставить до дома мои покупки какие-то симпатичные вежливые люди со стойки, допустим, "Доставим мигом", то я очень насторожусь. Может, конечно, это я одна такая запуганная, но мне как-то тяжело доверить свои вещи каким-то чужим людям. И как это будет организовываться документально? Какой-то же договор, наверняка, надо будет заключать, указывать свой адрес, какие-то координаты. А сколько это будет стоит? А почему так дешево? А если никого нет дома? А вы мне ничего не разобьете, не испачкаете, не потеряете? Мне, на самом деле, проще будет вызвать свое проверенное такси и поехать домой.
Может, конечно, это от того, что я не представляю себе весь день, проведенный только за совершением покупок и не покупаю всё сразу для дома в один день. Может из-за того, что я не была за границей и не видела как там это всё работает. Но я поняла из поста админа, что в ОАЭ доставкой занимаются сами магазины. Конечно, в этом случае, у меня доверие было бы больше, потому что больше гарантий, что этот магазин завтра не растворится в воздухе, как это может сделать стойка в гипере. :)

А ведь еще нужно договориться с администрацией этого центра. Так что мне кажется, это пока не для наших реалий. :) Но, хотя, всё меняется и если, действительно, завтра всё это будет претворено в жизнь умело и грамотно, то я возможно и стану одной из первых клиенток. :)
Skype - nataly_stalker.

Ch

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : 11 Март 2008, 18:29:01 »

ОЧЕНЬ! Черезвычайно хорошая идея...

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #14 : 11 Март 2008, 18:29:01 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.718 секунд. Запросов: 36.