Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: сайт. ассортимент вещей в магазинах города  (Прочитано 4456 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

Motorheart

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Есть такая идея. Сделать сайт для того чтобы можно было смотреть ассортимент магазинов одежды в моем городе. Город довольно большой, магазинов очень много
Цель: собрать на сайте ассортимент магазинов с фотками, ценами и описанием товара (одежды), сделать удобный поиск по категориям товара. Согласитесь, удобно не выходя из дома присмотреть себе джинсы или куртку, поехать и купить, вместо того, чтоб целый день бегать по магазинам. Ориентируюсь в основном на молодежь, так как у многих есть интернет, зато нет машины и времени мотаться целый день по магазинам.
Доход: договорится с магазинами за небольшую плату за каждую единицу товара выкладывать их ассортимент на своем сайте. Само собой с периодическим обновлением (по договоренности с владельцами). Плюс при хорошей посещаемости можно еще размещать на сайте рекламу.
Необходимые затраты: заплатить за хостинг, сделать сам сайт, купить цифровой фотик (на тот случай, если фото такого товара нету в каталогах), нанять программиста для работы с сайтом.

Вообщем идея мне кажется довольно не плохая. Посещаемость сайта уверен будет нормальная. Только не знаю захотят ли со мной сотрудничать магазины.

У кого какие мнения?

Идеи Малого Бизнеса

dens_ru

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Я вам скажу

боюсь выйдет путанница.ведь в таких магазинах, где джинсы, товар меняется каждый день.а где товар штучный-у них другая специфика продаж.да и на самом деле многие ведь идут за покупками ради самого процесса хождения

Frenger

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Будь осторожен в своих желаниях
    • Советская оптика

В каждом регионе свои нюансы. Раскажу про свою белорусскую провинцию.
1. Подавляющему большинству бизнесменов тупо ЛЕНЬ давать о себе даже минимальную контактную информацию, не говоря уже о полном ассортименте, а уже тем более за деньги.
2. Задумаетесь об объеме в тысячи (если не десятки тысяч) позиций. Скажем, на то, чтобы сделать красивые снимки,  обработать их и занести на сайт с информацией о размерах и ценах, будет уходить не менее 10 минут на товар, даже при тлаженном алгоритме. Умножьте 1000 товаром на 10 минут - получите 170 часов или 21 8-часовой рабочий день тольк на начальное наполнение. При таких темпах один человек за день сможет набирать/крректировать порядка 50 товаров в день, не отвлекаясь ни н что другое.
3. Вам придется САМОМУ сделить за ассортиментом, потому что магазины одежды - это не IT-компании. Они просто забудут о вас после вашего ухода, и не станут сообщать о движении товара. В результате информация о наличии будет терять актуальность раньше, чем вы дойдете из магазина до своего дома/офиса.
4. Если вы забьете на постоянную актуализацию информации, на вас забьют посетители сайта.

В итоге такоей проектможно осуществить только при наличии единого сервера, к которому будут подключены все обслуживаемые магазины, и который будет учитывать ве движение товара автоматически, плюс в каждой точке или в каждой фирме должен сидеть ваш сотрудник, занимающийся новыми поступлениями. Затраты на организацию такой полноценной и постоянно актуальной системы на несколько порядков превышают возможный экономический эффект.

Для сравнения: наши аптеки за то, что информация о наличии в них лекарств имеется в единй справочной аптек, лаят по 150 долларов в месяц. И это не сайт - это просто табличные списки названий и кол-ва единиц товара в наличии, без фотографий.

Идеи Малого Бизнеса

5566

• Moderator
  • Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

Motorheart
Откуда возьмутся посетители на вашем сайте?
Вы совершенно забыли про самую гигантскую статью расходов - "Раскрутка сайта".
Нет зависимости - не будет и равенства.

Иван_28

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Здравствуйте!
« Ответ #4 : 14 Ноябрь 2009, 09:27:53 »

У меня точно такая же идея. Город где я живу сравнительно небольшой, с населением примерно 40 тыс. чел. В плане рекламы,информации полный застой,существует одна лишь реклама на телевидении по бегущей строке.... Зато множество магазинов, торговых баз,рынков, а народ не в курсе кто, что, по какой цене продает, все это сильно утомляет..знаю по себе.
Идея точно такая же. Хотелось бы создать еще базу данных услуг на предприятия, рекламу и тд... и тп...в одном сайте.
Давайте "пробьем" эту тему вместе, обменяемся инфой.

Идеи Малого Бизнеса

Здравствуйте!
« Ответ #4 : 14 Ноябрь 2009, 09:27:53 »

Preiskurant

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Справочник услуг юридических фирм Москвы
Re: сайт. ассортимент вещей в магазинах города
« Ответ #5 : 14 Ноябрь 2009, 13:04:11 »

А где вы планируете взять весь этот массив регулярно меняющейся информации "Что, где, почём"?
Справочник услуг юридических фирм Москвы
Почему preiskurant? Не от немецкого, нет. Просто как слышится - так и пишут в адресах сайтов люди.

asman

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Стерлитамакский городской форум
« Ответ #6 : 14 Ноябрь 2009, 14:13:37 »

Вот если на сайте выкладывать информацию о поступлении товара в таком-то магазине...

Поток покупателей в этот магазин обеспечен. Это при том условии, что сайт уже имеет заинтересованную аудиторию...

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #6 : 14 Ноябрь 2009, 14:13:37 »

Preiskurant

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : 14 Ноябрь 2009, 15:22:12 »

возникает замкнутый круг - чтобы привлечь на сайт магазины, нужно чтобы сайт имел посещаемость. Чтобы привлечь посетителей, нужно иметь свежую информацию.

Как думаете выкручиваться? ;) Каким из способов?
Почему preiskurant? Не от немецкого, нет. Просто как слышится - так и пишут в адресах сайтов люди.

anabol

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : 14 Ноябрь 2009, 15:31:38 »

вы обанкротитесь на своем сайте, у меня в городе даже на сайт по продаже авто никто не заходит, хотя раскручен на всю катушку!!! и это факт.....

Насчет вещей можно предложить смс расылку клиентам! Я когда дисконтную карту в колинсе получал заставили заполнить анкету, где необходимо было обязательно указать номер мобильного. Так вот теперь мне всегда приходит смс  с уведомлением о скидках и новых коллекциях!!! Может проще сделать такой сервис по отправке смс клиентам и предлагать свои услуги магазинам???

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #8 : 14 Ноябрь 2009, 15:31:38 »

Preiskurant

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : 14 Ноябрь 2009, 17:02:07 »

Если на сайт никто не заходит, значит как-то неправильно раскручен.
СМС рассылка или вывешивание инфы на сайт - всё одно упирается в вопрос - ГДЕ брать эту информацию?

asman

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : 14 Ноябрь 2009, 20:11:11 »

Если на сайт никто не заходит, значит как-то неправильно раскручен.
СМС рассылка или вывешивание инфы на сайт - всё одно упирается в вопрос - ГДЕ брать эту информацию?

Вот тут берешь ручку, бумагу и идешь по магазинам собирать информацию, а потом её на сайт...

А Вы что хотели? На информации заработать? Так её нужно получить. Мало получить, её нужно грамотно представить...

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #10 : 14 Ноябрь 2009, 20:11:11 »

anabol

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : 15 Ноябрь 2009, 20:09:38 »

Сайт рекламируют по 3 канала телевизора и на радио!!! Помоему это замечательная реклама... А выхлоп нулевой. И вовсе не в рекламе дело. Дело в том, что мало кто будет искать по интернету. Привыкли наши люди в газетах всё искать, ногами ходить. До нас возможности интернета ещё не так скоро дойдут.
« Последнее редактирование: 15 Ноябрь 2009, 20:14:54 от anabol »

himsgresa

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : 03 Ноябрь 2010, 14:28:34 »

Я такой сайт у себя в городе сделал(80т.чел.),не сам,сам я в этом не волоку,нанял паренька с головой на условии что его работа за компом,мои ноги,доход 50\50.Пока все по плану,кому интересно пишите в тему.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #12 : 03 Ноябрь 2010, 14:28:34 »

asman

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : 03 Ноябрь 2010, 19:53:59 »

Ну и как сайт ваш посмотреть?

Focca

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
    • www.arendamesta.ru
« Ответ #14 : 03 Ноябрь 2010, 21:01:54 »

кажется, оччень геморройно это.....
динамика большая, уследить не удастся даже 50%
лучше уж на сайте отслеживать скидки и распродажи
ОФИС-М - НОВЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ АРЕНДЫ ОФИСА
арендаместа.ру

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #14 : 03 Ноябрь 2010, 21:01:54 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.341 секунд. Запросов: 34.