Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Отзывы инвесторов Simple Estate  (Прочитано 1791 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

Alfred Shvasin

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Отзывы инвесторов Simple Estate
« : 04 Май 2023, 01:20:45 »

Добрый день, хочу инвестировать часть средств в недвижимость. В нише продуктового стрит ритейла обратил внимание на Simple Estate. Есть инвесторы этой платформы? Хочется узнать, насколько сходится описанная на сайте доходность с реальностью.

Идеи Малого Бизнеса

Отзывы инвесторов Simple Estate
« : 04 Май 2023, 01:20:45 »

Dima Glorov

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Отзывы инвесторов Simple Estate
« Ответ #1 : 05 Май 2023, 04:26:45 »

Добрый день, хочу инвестировать часть средств в недвижимость. В нише продуктового стрит ритейла обратил внимание на Simple Estate. Есть инвесторы этой платформы? Хочется узнать, насколько сходится описанная на сайте доходность с реальностью.

Доброй ночи. Simple Estate работает открыто, не скрывает отчеты от инвесторов, платформа в реестре ЦБ. Прогнозируемая доходность близка к фактической, в основном по факту выходит выше из-за хорошего роста стоимости недвижимости. Среди негативных моментов выделю небольшое количество объектов на платформе, в остальном все нормально.

Alfred Shvasin

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : 05 Май 2023, 23:06:54 »

Доброй ночи. Simple Estate работает открыто, не скрывает отчеты от инвесторов, платформа в реестре ЦБ. Прогнозируемая доходность близка к фактической, в основном по факту выходит выше из-за хорошего роста стоимости недвижимости. Среди негативных моментов выделю небольшое количество объектов на платформе, в остальном все нормально.

Да, видел, что не очень много проектов, но хорошо, что можно во всех купить доли на вторичном рынке, не люблю все деньги в один объект инвестировать. А какой рост стоимости у недвижимости? Дивиденды платят вовремя?

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #2 : 05 Май 2023, 23:06:54 »

Dima Glorov

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : 08 Май 2023, 03:05:35 »

Если хотите максимальный рост стоимости, стоит входить в проект в момент сбора средств. У меня доли в двух проектах, одна подорожала на 10%, другая на 19%. Учитывая 12% инфляцию в 2022 году и 8% в 2021, можно сказать в большей степени защитил капитал от обесценивания. Платят дивиденды ежеквартально, расходы/доходы по проекту указаны в отчете, всегда можно ознакомиться
« Последнее редактирование: 08 Май 2023, 03:08:08 от Dima Glorov »

Sanek8888

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : 09 Май 2023, 01:01:27 »

У инвесторов Simple Estate доход привязан к товарообороту супермаркета или имеет безусловную 5% индексацию. Отзывы преимущественно положительные, негатив есть, но сильно однотипный, сконцентрирован на нескольких сайтах, выложен в одно время и больше на заказной похож. На мой взгляд здесь риск ненамного выше, чем у банковских вкладов, при ощутимо выше доходности.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #4 : 09 Май 2023, 01:01:27 »

Alfred Shvasin

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : 09 Май 2023, 22:29:32 »

У инвесторов Simple Estate доход привязан к товарообороту супермаркета или имеет безусловную 5% индексацию. Отзывы преимущественно положительные, негатив есть, но сильно однотипный, сконцентрирован на нескольких сайтах, выложен в одно время и больше на заказной похож. На мой взгляд здесь риск ненамного выше, чем у банковских вкладов, при ощутимо выше доходности.

Я поэтому и решил не читать отзывы, а спросить у инвесторов на форуме. Безусловно, риск у любой инвестиции есть, но все же, мне кажется, федеральные торговые сети вряд ли потеряют клиентов. Еда – это не предметы роскоши, а необходимость, независимо от цены на продукты, люди будут покупать их.

Sanek8888

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : 10 Май 2023, 00:19:35 »

Я поэтому и решил не читать отзывы, а спросить у инвесторов на форуме. Безусловно, риск у любой инвестиции есть, но все же, мне кажется, федеральные торговые сети вряд ли потеряют клиентов. Еда – это не предметы роскоши, а необходимость, независимо от цены на продукты, люди будут покупать их.

Безусловно, как раз для защиты от инфляции данная ниша идеально подходит. Альтернатив этой платформе не вижу, в нише продуктового стрит ритейла фактически только с помощью коллективных инвестиций на Simple Estate можно купить долю объекта под супермаркет. Конечно, можно и самому купить объект целиком, но не у всех есть такая сумма (100-300+ млн) и все деньги вкладывать в одно дело весьма рискованно. Разбить капитал на несколько частей и инвестировать в 2-3 объекта на этой платформе - существенно безопаснее.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #6 : 10 Май 2023, 00:19:35 »

DrozdovBB

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : 09 Июнь 2024, 20:19:18 »

Тоже выскажусь, после просмотра интервью с основателем Simple Estate задумался о покупке защитных активов. Инфляция может и снизится, а может и нет, время неспокойное, потому не хочется рисковать. Мне хватило 12% инфляции и обвала мосбиржы в 2022 году, теперь стараюсь избегать рисковых активов. На Simple Estate недвижимость из продуктового стрит ритейла с привязкой аренды к товарообороту супермаркетов – такие активы можно уверенно назвать защитными. Люди будут ходить за продуктами в супермаркеты при любом развитии событий в стране. Потому риски мизерные. У арендаторов будет расти выручка благодаря росту цен на продукты и как следствие у инвесторов будет отличный доход. Объект в Чехове – это наглядно нам показывает, общая доходность 29%! Изначально я рассчитывал на меньший доход, потому очень приятно удивлен :) 

Dmitry Sergeev

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : 03 Июль 2024, 04:54:07 »

Впервые о SimpleEstate услышал на ютуб-канале, на который подписан. Основателя платформы приглашали в качестве эксперта по стрит ритейлу и тогда меня заинтересовала идея инвестиции в коммерческую недвижимость. Тем более на SimpleEstate недвижимостью под крупные федеральные торговые сети. Люди, как ходили в Пятерочки и Перекрестки рядом с домом за продуктами, так и будут ходить и это не изменится. На тот момент как раз был сбор средств на объект в Прокшино, арендатор Перекресток. Здесь арендная плата привязана к товарообороту магазина. Конечно, сейчас дивидендная доходность всего 1%, так как арендатор не так давно начал работать и пока еще ЖК не полностью заселился, но рост стоимости объект уже под 50%, притом, что куплен объект летом 2022 года! Это отличный результат!

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #8 : 03 Июль 2024, 04:54:07 »

Stepan Fust

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : 15 Июль 2024, 22:57:36 »

Доволен результатами инвестиции в недвижимость на Симпл Эстейт. Хорошо, что знакомые порекомендовали этот инвестиционный инструмент. Я поначалу едва не отказался от инвестиции из-за негатива на нескольких сайтах. Но люди, которым я могу доверять, сказали, что это фейки, на деле все нормально. По факту так и есть, негатив оказался враньем, у меня дивиденды 13% годовых, актив подорожал со дня покупки на 30%. Потому мой вам совет, не верьте всему что видите, а если есть сомнения лучше уже смотрите информацию на проверенных отзовиках и сайте ЦБ, в реестре которого есть Симпл Эстейт.

Kirill Sergeevich

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : 29 Август 2024, 22:23:19 »

У меня доли в 2 проектах Симпл эстейт. Первая в Пятерочке в Орехово-Зуево. Тут безусловная ежегодная индексация арендной платы, доход стабильный, дивиденды 9% годовых. Прирост стоимости со дня покупки объекта уже 28%. Второй проект в ЖК Прокшино, тут пока небольшие дивиденды в связи с тем, что магазин не сразу начал работать и жилищный комплекс продолжает постепенно заселяться, но отмечу 49% рост стоимости актива. Потому могу назвать обе инвестиции успешными.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #10 : 29 Август 2024, 22:23:19 »

Geralt Riviiskiy

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : 02 Ноябрь 2024, 05:01:53 »

Изучал отзывы о платформе, можно поделить их на 2 группы: негативные фэйки без доказательств (и сами тексты смешные), и положительный опыт инвесторов. Первая группа легко опровергается даже просто наличием платформы в реестре ЦБ РФ =)) Вторая же группа отзывов подтверждается отчётами на сайте платформы, как минимум доходность сходится с указанной там. Потому был уверен в выбранном инструменте и купил себе долю недвижимости под Магнит. На текущий момент у меня общая доходность (рост стоимости актива + дивиденды) 18% годовых, что выше изначально спрогнозированных 14,3% и несомненно меня радует =)

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.436 секунд. Запросов: 32.