Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 107 (32.7%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 149 (45.6%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 19 (5.8%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 20 (6.1%)
Затрудняюсь ответить.
- 32 (9.8%)

Проголосовало пользователей: 327

Автор Тема: Из безработных в предприниматели (государственная финансовая поддержка)  (Прочитано 459157 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

vladusan

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • web-master

Бюрократия - согласен! Обман? Нет!
Те, кто пошли и получили субсидию молодцы, хоть какие-то деньги, те кто отказались - сэкономили время.
Вы поймите, это не хорошо и не плохо, это просто разные вещи...
И вообще, я считаю, что сейчас не надо открывать никакого ИП. Люди пачками идут закрывать их. По статистике с начала года по стране уже закрылось треть миллиона ИП. Кто-то перешел в тень. Я же считаю, что сейчас самое время начинающим и мелким делать деньги только в Интернете. Потом и это придавят, но пока еще можно...

Идеи Малого Бизнеса

dim-san

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Предлагаю готовый БП по которому получена субсидия и имеется хорошая рецензия 8)

Stanislav-B

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • How much?

Открытие своего бизнеса через центр занятости - это обман. Лучше уж напрямую открывать, если есть стартовый капитал. Почему обман? Сейчас объясню.
Вот приходишь в ЦЗ. Они говорят - иди в налоговую и зарегистрируйся как ИП. Что ж, регистрируемся. Потом велят заполнить кучу бумаг, но самое главное - представить ТЭО (технико-экономическое обоснование). Все эти бумаги отправляют на комиссию в область или край, смотря где живешь. Назначают время рассмотрения комиссией. Обычно это от полугода до года. На комиссии смотрят - дать тебе грант 59 т.р., или нет. 90 процентов шансов на то, что откажут. Если повезет, и дадут, то потом проконтролируют каждую копеечку, на что она истрачена (чеки, отчеты, декларации). Могут и отобрать обратно через суд и приставов, если ушли не по назначению (на их взгляд).
В любом случае, со дня регистрации ИП государство начнет требовать уплату в пенсионный фонд, даже если в гранте отказали. При этом сразу ничего не предъявят, а подождут годик-другой-третий. Потом предъявят со штрафными санкциями. Штраф имеют право установить до 200 процентов от суммы задолжности в пенсионный фонд.
На слезы, что стартового капитала не получил и дело свое не открыл, не посмотрят. Ты - ИП? Все. Плати!
Бежишь закрывать ИП. А там вход - копейка, а выход - рубль. За открытие в свое время уплатил одну сумму, а за закрытие уплатишь почти в три раза дороже.
Вот и получается, что обратившись в ЦЗ, уплатишь за вход, в пенсионный, штрафы за просрочку, за выход.
Государство хорошо поимеет с тебя за желание открыть свое дело. А вот помощь... очень мизерный шанс на получение гранта в 59 т.р.
Да и что серьезное можно раскрутить на эти копейки? Тем более, что по новому Указу еще и 36 т.р. нынче нужно отдать государству.
Ваши выводы?

Ерунда полная написана.Открытие ИП/ООО происходит только после того, как твой БП утвердили, а не до того, как ты начал только документы собирать в Центр Занятости.Логика в чем?Зарегистрировав ИП, ты уже начинаешь платить налоги!

Идеи Малого Бизнеса

Владимир26

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
    • Славянский базар

ИП сегодня стало для большинства невыгодным мероприятием... Сегодня реально экономят и практически ничем не рискуют только те, кто находится в тени... Государство уродское у нас такое или мы все такие терпилы... непонимаю.
Видеть цель, верить в себя, не замечать препятствий.

vladusan

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • web-master

ИП сегодня стало для большинства невыгодным мероприятием... Сегодня реально экономят и практически ничем не рискуют только те, кто находится в тени... Государство уродское у нас такое или мы все такие терпилы... непонимаю.
Насчет тени согласен. Но скоро и она уйдет. В Думу уже подано предложение об отказе от налички и полный переход на карточки. А движение по ним уже легко отслеживается.

Идеи Малого Бизнеса

Asiv-r

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
    • ПОЛИГОН61

В Ростовской области программу субсидирования на открытие бизнеса свернули еще в 2012 году.

DEMOSFEN

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

ВСТАЛ на биржу
в Питере нет программы на 2013 год
только обучение проводится и помощь в оформлении печати ::)

Идеи Малого Бизнеса

Alex19821982

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
    • Сайт о заработке и инвестициях

ВСТАЛ на биржу
в Питере нет программы на 2013 год
только обучение проводится и помощь в оформлении печати ::)

А сейчас похоже ни где её нет (в Свердловской области то же нет), безработицу побороли)))

Владимир26

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
    • Славянский базар

Насчет тени согласен. Но скоро и она уйдет. В Думу уже подано предложение об отказе от налички и полный переход на карточки. А движение по ним уже легко отслеживается.

Полный переход на наличку невозможен в принципе.

Идеи Малого Бизнеса

vladusan

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • web-master

Полный переход на наличку невозможен в принципе.
Недавно пытались в Думу внести это предложение. Противников оказалось больше, которые привели очень веские аргументы против полного перевода на безнал. Я читал аргументы. Они действительно веские. Так что будем надеяться что как минимум нынешнее поколение еще проживет без этой чуши.

Владимир26

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
    • Славянский базар

Депутатам нашим щас некогда... у них с оффшорами горе)))

Идеи Малого Бизнеса

sanichh

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Здравствуйте. У меня такой вопрос, при получение субсидии, с центром занятости заключается договор, одно из условий которого проработать не менее 1 года. Будет ли считаться нарушением договора, если мое юр. лицо какое то время не будет вести деятельность и сдавать в налоговую нулевую отчетность.

revel

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Прокат инструмента

Будет ли считаться нарушением договора, если мое юр. лицо какое то время не будет вести деятельность и сдавать в налоговую нулевую отчетность.
Можете смело сдавать "нулевую" отчетность. В договоре с СЗ не прописано получение прибыли, там просто предприятию (ИП) необходимо существовать не менее года и нужно ЦЕЛЕНАПРАВЛЕННО потратить полученную субсидию.

Идеи Малого Бизнеса

CCCC

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Подскажите, - может кто сталкивался. В августе 2010 г. получил субсидию. Бизнес оказался сезонным и в январе 2011г. из-за отсутствия прибыли, не подумав,  закрыл ИП. В мае 2011 меня вызвали в ЦЗ и по сведениям из налоговой предъявили претензию о досрочном прекращении мною предпринимательской деятельности. До кучи еще оказалось, что человек из ЦЗ, который курировал меня уволился и вместе с ним потерялась моя отчетность по использованию средств субсидии. В ЦЗ я написал объяснительную, в которой указал  причины закрытия ИП. Чеки по средствам потраченной субсидии я предъявил заново и  сразу же открыл снова ИП  для работы с мая по декабрь 2011. Далее, вроде бы, все затихло. Но на днях мне пришло письмо из ЦЗ с предложением  вернуть субсидию в трехнедельный срок в полном объеме в связи с нарушением договора, т.к. причины указанные мной в объяснительной признаны неудовлетворительными. В противном случае ЦЗ обещает обратиться в  суд для взыскания с меня субсидии, а также, возможно, в органы МВД для возбуждения дела по статье мошенничество.
Подскажите, если кто сталкивался, существуют ли сроки давности по взысканию субсидии? Каковы мои шансы на то, чтобы не возвращать деньги ЦЗ?

Burgues

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • человек - творец своей судьбы...

Мне кажется шансы ближе к нулю... по договору 1 год должны существовать, закрылись раньше, значит не выполнили обязательства, дальнейшее ваше открытие ИП вряд ли поможет в данной ситуации. Как-то так...

Идеи Малого Бизнеса

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.439 секунд. Запросов: 32.