Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 107 (32.7%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 149 (45.6%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 19 (5.8%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 20 (6.1%)
Затрудняюсь ответить.
- 32 (9.8%)

Проголосовало пользователей: 327

Автор Тема: Из безработных в предприниматели (государственная финансовая поддержка)  (Прочитано 415516 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

HLF

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
СТАРТАП ОТ ГОСУДАРСТВА Открываем автосервис
« Ответ #435 : 13 Январь 2010, 23:57:38 »

Здравствуйте! Решил донести некоторую информацию о том, как центр занятости населения помогает безработным гражданам в получении субсидии на открытие своего дела.
    Начнем с того, что я со своей  женой остались без работы. Долгое время были в поисках подходящей работы, все без толку. Встали на биржу, но и тут было тихо, пока не сходили на семинар своего дела. Можно сказать, что здесь для нас все и началось.
    Проконсультировались по этому вопросу: 1. Ты должен встать на учет центра занятости; 2. (Ознакомиться со списком видов деятельности и выбрать для себя подходящую) Подать заявление на открытие своего дела; 3. Написать бизнес план или ТЭО (технико-экономическое обоснование, т.е. расчеты). На одного человека один БП, в нашем случае два БП; 4. Защита БП; 5. Пройти тест (который проходишь для галочки).
    Трудность заключалась в том, что мы писали БП на одно общее дело и надо было разделить на двоих. Но общими усилиями со специалистами ЦЗ мы решили этот вопрос. Хочу заметить, что приветствуется тот БП, который написали вы сами и с образованием рабочих мест. В этом помогают специалисты ЦЗ (писать БП или его улучшение).
    Далее: получив одобрение комиссии (в нашем случае комиссия состояла из бухгалтера ЦЗ и человека из администрации) идете в налоговую для регистрации ИП; получив свидетельство направляетесь в ЦЗ для оформления последующих документов на перечисление субсидии(БЕЗВОЗМЕЗДНАЯ, БЕЗ ПРОЦЕНТОВ, НА ЦЕЛЕВОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ПО БИЗНЕС ПЛАНУ - ДЕНЬГИ ПОТРАЧЕННЫЕ НЕ ПО ДЕЛУ ВОЗВРАЩАЮТСЯ) и снятия с учета ЦЗ; в течение месяца перечисляют деньги, которые тратите в течение трех месяцев по своему делу и отчитываетесь в ЦЗ; а далее отчет в течении года по своему делу. ВСЕ!
    Теперь немного о нашем деле. Основное направление нашей деятельности по бизнес-плану автосервис, состоящий из различных видов услуг по обслуживанию автомобилей (в гараже и с выездом). К счастью оборудования предостаточно в любом ценовом диапазоне (искали в интернете, скопилось много хороших ссылок на такие интернет ресурсы). Немаловажную роль сыграла и реклама, хорошо изложенная тема в ней дает хороший результат (на эту тему тоже есть коллекция хорошей рекламы). Собрали автомануал по различным маркам автомобилей с красочным оформлением (ремонт и обслуживание автомобилей сопровождающимися цветными фотографиями). Скопилось много информации в помощь предпринимателю по различным вопросам. Также наняли специалиста т.к. требовалось по БП.
    Теперь мы работаем и получаем НЕПЛОХОЙ доход (но хотелось бы большего). В планах расширение бизнеса; подумываем о приобретении дополнительного оборудования, открытия магазина автозапчастей и получение следующей помощи от государства в размере 300 000 руб. и это не предел. ПРИЗЫВАЮ ВСЕХ У КОГО ЕСТЬ ОПЫТ В ЭТОМ ДЕЛЕ К ОБМЕНУ ИНФОРМАЦИЕЙ И ТЕХ, КОГО ЗАИНТЕРЕСОВАЛ ВОПРОС ОТКРЫТЬ СВОЙ АВТОСЕРВИС спрашивайте, постараюсь по возможности ответить  или могу выслать всю скопившуюся информацию на дисках с готовым БП (готовое решение для первого шага в свой бизнес). На электронную  почту не смогу т.к. получается очень объемная инфа весит около 4 Гб мой инет не осилит.  Дополнительную плату не взимаю только расходы на пересылку и диски (можно небольшое пожертвование за труд  :)).
    В 2010 году увеличивают размер субсидии в 2 раза до 120 000 руб. на одного человека с учетом образования рабочего места. Если по нашим бизнес-планам получается 240 000 руб. на двоих.

Идеи Малого Бизнеса

СТАРТАП ОТ ГОСУДАРСТВА Открываем автосервис
« Ответ #435 : 13 Январь 2010, 23:57:38 »

andi-an

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • старый пенс

Всем желающим получить деньги от гос-ва советую заглянуть вот сюда http://g2b.perm.ru/article/show/12526
Расписано все очень доступно, задано много вопросов и получено много ответов. По стилю и грамотности ответов, отвечает знающий свое дело специалист.

Highwayman

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн

Highwayman
а деньги придут тогда,когда будет очередь:)

я немного не понимаю тех кто обсуждает эту тему на уровне дадут,недадут....с вас что берут деньги за попытку? или же вы станете что то комуто должны?
или же вы ждёте халявы? типа пожалуте барин,деньги пришли....

в сотый раз пишу в этой теме.
ЭТО НЕ ХАЛЯВА.НЕПОЛУЧИТЬСЯ ПРИШОЛ-ВЗЯЛ.ХОТИТЕ БАБЛА? ИХ ЕСТЬ У ГОСУДАРСТВА. НО ГОСУДАРСТВО ПРОСТО ТАК БАБЛО НЕ РАЗДАЁТ.ВАМ И МОЗГ ВЫНЕСУТ,И СКАЗОК НАРАССКАЖУТ,И ПОБЕГАТЬ ЗАСТАВЯТ,И В ОЧЕРЕДИ ПРИДЁТЬСЯ ПОСТОЯТЬ.

пришол,и через неделю получил - такого никогда небыло и не будет.и то что СЕЙЧАС нет денег,это не значит приходите завтра. придёте завтра - деньги кончаться:)

Я уже бизнес план сдал, деньги поджидаю.

Идеи Малого Бизнеса

FREID

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

День добрый, а БП шиномонтажа у вас не завалялся, вот это была бы хорошая помощ или прога по которой можно составить БП

Pokupalkin

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Интернет-магазин украшений для пирсинга Pupik.ru

Очень ценная информация. Спасибо.
С какого времени увеличивают размер субсидии?
И что за следующая  помощь в размере 300 000р?
Украшения для пирсинга лучше покупать тут: www.pupik.ru

Идеи Малого Бизнеса

FREID

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Трудность заключалась в том, что мы писали БП на одно общее дело и надо было разделить на двоих. Но общими усилиями со специалистами ЦЗ мы решили этот вопрос.

Здр-е, меня интерисует вопрос немно не по теме но Важный для меня, так же как и вы встал на учёт с таким же умыслом, нас двое-дело одно, БП. писать один и тотже или разные и потом каждому регистр-я как ИП или мне нанимать его на роботу и платить за него в пенсионный тд. Прошу вас ответить как можно точнее со всеми тонкостями пож-а, буду очень благодарен

FREID

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Highwayman
а деньги придут тогда,когда будет очередь:)

я немного не понимаю тех кто обсуждает эту тему на уровне дадут,недадут....с вас что берут деньги за попытку? или же вы станете что то комуто должны?
или же вы ждёте халявы? типа пожалуте барин,деньги пришли....

в сотый раз пишу в этой теме.
ЭТО НЕ ХАЛЯВА.НЕПОЛУЧИТЬСЯ ПРИШОЛ-ВЗЯЛ.ХОТИТЕ БАБЛА? ИХ ЕСТЬ У ГОСУДАРСТВА. НО ГОСУДАРСТВО ПРОСТО ТАК БАБЛО НЕ РАЗДАЁТ.ВАМ И МОЗГ ВЫНЕСУТ,И СКАЗОК НАРАССКАЖУТ,И ПОБЕГАТЬ ЗАСТАВЯТ,И В ОЧЕРЕДИ ПРИДЁТЬСЯ ПОСТОЯТЬ.

пришол,и через неделю получил - такого никогда небыло и не будет.и то что СЕЙЧАС нет денег,это не значит приходите завтра. придёте завтра - деньги кончаться:)

Я уже бизнес план сдал, деньги поджидаю.

Всем привет, подскажите: есть темка встали на учёт с другом, как быть писать один и тот же БП или каждому отдельно, или принимать  его на работу и платить за него пенсионные отчисления. Вообще кто в курсе как тут отрулить грамотно,Всем буду признателен

Идеи Малого Бизнеса

welikii

• Blocked PM
  • Hero Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

FREID
разделите бизнес ...вы занимаетесь одним,а друг другим но в рамках одного проэкта.при этом укажите что львиная доля вложений - личные сбережения

FREID

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

FREID
разделите бизнес ...вы занимаетесь одним,а друг другим но в рамках одного проэкта.при этом укажите что львиная доля вложений - личные сбережения

Спасибо

Идеи Малого Бизнеса

welikii

• Blocked PM
  • Hero Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

кстати

при написании бп нивкоем случае не указываем что собираемся брать какие либо кредиты.
графа личные сбережения вполне покрывает весь недостаток средств.если возникают вопросы - откуда у безработного сбережения - говорим что родители помогут(только на словах)

если покупаеться какое либо оборудование - заносим 20 процентов от стоимости на ,, обслуживание ,,

если покупаеться авто - незабываем брать в ращёт стоимость страховки,то,гсм+теже 20 процентов на ,, обслуживание ,,

если предусматриваеться наём рабочей силы,указываем что набор будем производить через центр занятости

на что тратим выделеные деньги...
мы их тратим на любое осязаемое имущество.
мы НЕ платим из этих денег аренду,НЕ покупаем хостинг,НЕ печатаем рекламу.
то на что мы патратили деньги должно быть материальным.это можно пощупать,измерить,взвесить,конфисковать в конце концов:)
а для всех НЕ у нас существуют ,, личные сбережения ,,

HLF

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Трудность заключалась в том, что мы писали БП на одно общее дело и надо было разделить на двоих. Но общими усилиями со специалистами ЦЗ мы решили этот вопрос.

Здр-е, меня интерисует вопрос немно не по теме но Важный для меня, так же как и вы встал на учёт с таким же умыслом, нас двое-дело одно, БП. писать один и тотже или разные и потом каждому регистр-я как ИП или мне нанимать его на роботу и платить за него в пенсионный тд. Прошу вас ответить как можно точнее со всеми тонкостями пож-а, буду очень благодарен
бизнес план надо поделить (или по оборудованию, или по теме) в этом помогают в ЦЗ, регистрировать ИП каждому. Сложности ни какой практически, сложновато будет в дальнейшем после получения субсидии.

Идеи Малого Бизнеса

FREID

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

кстати

при написании бп нивкоем случае не указываем что собираемся брать какие либо кредиты.
графа личные сбережения вполне покрывает весь недостаток средств.если возникают вопросы - откуда у безработного сбережения - говорим что родители помогут(только на словах)

если покупаеться какое либо оборудование - заносим 20 процентов от стоимости на ,, обслуживание ,,

если покупаеться авто - незабываем брать в ращёт стоимость страховки,то,гсм+теже 20 процентов на ,, обслуживание ,,

если предусматриваеться наём рабочей силы,указываем что набор будем производить через центр занятости

на что тратим выделеные деньги...
мы их тратим на любое осязаемое имущество.
мы НЕ платим из этих денег аренду,НЕ покупаем хостинг,НЕ печатаем рекламу.
то на что мы патратили деньги должно быть материальным.это можно пощупать,измерить,взвесить,конфисковать в конце концов:)
а для всех НЕ у нас существуют ,, личные сбережения ,,

welikii/Спасибо довольно ценная информация, особенно для нас(начинающих или как там ламеров ) ). Вообще хотелось чтоб все высказывались по этому вопросу ведь есть наверное такие тонкости которые вам кажутся простыми и все об этом знают а для нас это действительно полезная инфа.
welikii отдельное СПАСИБО.

FREID

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

бизнес план надо поделить (или по оборудованию, или по теме) в этом помогают в ЦЗ, регистрировать ИП каждому. Сложности ни какой практически, сложновато будет в дальнейшем после получения субсидии.

Спасибо

Идеи Малого Бизнеса

yancheg

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

да когда увеличат субсидию до 120000 рублей именно в 2010???
научу зарабатывать больше 2 т.р. в день в реальном бизнесе!
реальный опыт бизнеса из новосибирска!вложения вначале 30-40 т.р.!
http://homeidea.ru/index.php?topic=45793.0

max985

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Здравствуйте! Такой вопрос: а можно ли встать на учет в СЗ без справки о доходах с посл. места работы? С официальной работы уволился 6 мес. назад. Желания туда идти нет никакого. Спасибо.

Идеи Малого Бизнеса

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 5.922 секунд. Запросов: 40.