Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 107 (32.7%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 149 (45.6%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 19 (5.8%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 20 (6.1%)
Затрудняюсь ответить.
- 32 (9.8%)

Проголосовало пользователей: 327

Автор Тема: Из безработных в предприниматели (государственная финансовая поддержка)  (Прочитано 415514 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

urubus

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Здравствуйте! Собираюсь т.с. "легализоваться" в рамках действия этой программы. Есть свой небольшой бизнес, уже 2.5 года. Ессно, никаких налогов не плачу. Последняя запись в трудовой тоже 2-х летней давности. Чтобы получить статус безработного и участвовать в программе договорился со знакомым ИП-шником о том, что его контора сделает мне запись в трудовой будто я месяц работал у них по сроч. договору, а также даст справку по форме СЗН о зарплате 15 тыс.
Вопрос такой - какие проверки имеет право делать СЗН (относительно предыдущего места работы) за те 10 дней, что необходимы для признания меня безработным? Запросы в налоговую и ПФ? Что-то ещё? Кто-то был в такой ситуации? Всем спасибо.

Идеи Малого Бизнеса

Жиденок

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Life is good !!!!!!!
напиши,пожалуйста,по порядку все ступени,которые помогли получить субсидию.А то уж больно много всяких вариантов тут пишут.И подходят ли эти правила для всех регионов?Заранее благодарен.

welikii

• Blocked PM
  • Hero Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

urubus
ОДНОЙ ЗАПИСЬЮ НЕ ОТДЕЛАЕШСЯ.проверяют всерьёз. да и к томуже на пособие по безработицы(более 2250/мес) может ращитывать человек каторый проработал на превидущем месте работы более 6 месяцев.(будет запрос в пенс фонд,у них чуть ли не общие сервера)

в вашем случае (легализоваться за гос щёт)
имеет смысл не заморачиваться,а обратиться на биржу как ,, впервые ищущий работу,,
а уж после того как вас поставят на учёт - заявляйте что желаете получить помощ в открытии своего дела.

Идеи Малого Бизнеса

Highwayman

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн

Позвонил сегодня по поводу того, когда будут рассматривать новые бизнес планы и выдвать субсидии. В итоге выяснил, что когда деньги придут, а придут они не ясно когда. Такие вот дела.

welikii

• Blocked PM
  • Hero Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Highwayman
а деньги придут тогда,когда будет очередь:)

я немного не понимаю тех кто обсуждает эту тему на уровне дадут,недадут....с вас что берут деньги за попытку? или же вы станете что то комуто должны?
или же вы ждёте халявы? типа пожалуте барин,деньги пришли....

в сотый раз пишу в этой теме.
ЭТО НЕ ХАЛЯВА.НЕПОЛУЧИТЬСЯ ПРИШОЛ-ВЗЯЛ.ХОТИТЕ БАБЛА? ИХ ЕСТЬ У ГОСУДАРСТВА. НО ГОСУДАРСТВО ПРОСТО ТАК БАБЛО НЕ РАЗДАЁТ.ВАМ И МОЗГ ВЫНЕСУТ,И СКАЗОК НАРАССКАЖУТ,И ПОБЕГАТЬ ЗАСТАВЯТ,И В ОЧЕРЕДИ ПРИДЁТЬСЯ ПОСТОЯТЬ.

пришол,и через неделю получил - такого никогда небыло и не будет.и то что СЕЙЧАС нет денег,это не значит приходите завтра. придёте завтра - деньги кончаться:)

Идеи Малого Бизнеса

KerTinor

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Подскажите народ. Возник такой вопрос. Я встал на учет в цз и признан безработным. Прошел обучение. Там объясняли как составлять грамотный бизнес-план, психология предпринимательства ну и в том же духе. Сейчас пишу бизнес-план. Решил если уж поездить на шее у государства, то надо по полной и впрок. Попросился пойти выучится на водительские права. С меня сейчас просят гарантийное письмо. Суть его следующая: организация такая то обязуется установить бронь на период обучения гражданина такого то и трудоустроить его после завершения профессионального обучения в должности такой то. Реквизиты компании, печать и подпись руководства. Из всего вышесказаного такой вопрос: если я пройду обучение на вод. права, не обяжут ли меня пойти работать водителем? Скажут типа вот ты письмо приносил, теперь иди и работай туда. А поддержки от государства тебе не будет. И насколько серьзно пробиваются компании? А то у меня реквезиты то настоящие и печать тоже. Только никто меня брать после обучения работать не собирается. Ибо сделано это письмо через знакомого имеющего доступ к печати. ЦЗ звонить туда будет ?
Заранее благодарен за ответ.

Шахмата

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

KerTinor вы же сами пишете, что опред.организация так сказать "забронирует" вас на период обучения с послед.трудоустройством.каие вопросы? по окончании обучения вы будете обязаны там работать,но если не захотите,ваше дело,но на помощь от службы занятости( по крайней мере на некотрый  период времени)можете не расчитывать.
  а вообще, так много вопросов задается, ответы на которые можно просто узнать в местных СЗ.там грамотные специалисты, всегда помогут и разъяснят.

Идеи Малого Бизнеса

welikii

• Blocked PM
  • Hero Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

KerTinor
вам всего лиш надо после того как прошли обучение и получили права,НЕ вставать заново на учёт на биржу в течении 3х месяцев.впринцепи вот суть этого ,, гарантийного письма,,
если есть возможность,то лучше действительно это время проработать(пусть даже на бумаге) водилой:) попросите кого нибудь из знакомых с фирмой устроить вас на работу. ,, мёртвые души ,, досихпор нужны.

принцып простой.сейчас вы по статусу безработный. пойдя учиться,вы поменяете статус на ,, учащегося ,, (биржа просто слила на других обеспечение вас пособием)
чтобы вы потом опять не стали ,,безработным,,  с вас и требуют эту письльку.типа самые хитрые:)
а мы им даём программу безработный-учащийся-рабочий-безработный.они будут необычайно ,,рады,,  снова вас увидеть,но при такой схеме ничего не смогут съделать:))))

раньше можно было просто после обучения 3 месяца не становиться на учёт.но видать слишком много желающих нарисовалось подоить государство, гарантийные письма ,, включились ,,хотя само по себе оно являеться бредом. покажите мне того дебила,каторый вам такое напишет:)
вспоминайте знакомых ,,фирмачей,, :)

KerTinor

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

KerTinor вы же сами пишете, что опред.организация так сказать "забронирует" вас на период обучения с послед.трудоустройством.каие вопросы? по окончании обучения вы будете обязаны там работать,но если не захотите,ваше дело,но на помощь от службы занятости( по крайней мере на некотрый  период времени)можете не расчитывать.
  а вообще, так много вопросов задается, ответы на которые можно просто узнать в местных СЗ.там грамотные специалисты, всегда помогут и разъяснят.

СЗ = ЦЗ ? Специалисты то у них может и есть толковые, но по моему их там мало. Когда просился обучаться на права, спрашивал у инспектора на эту тему все подробненько. Я мотивировал это тем, что мне желательней бизнес открывать весной ( обучение по бизнес-планированию закончил 20 ноября ). И чтоб мне это время не сидеть без дела дома, надо меня направить учиться на права. Она сказала, что все будет пучком и после обучения на права можно будет сдавать бизнес план и брать у них 60т.р.. Дала направление в отдел профориентации. Там то я и узнал про это письмо... Смутные сомнения посещали все это время, и вот теперь то есть однозначный ответ.

KerTinor
вам всего лиш надо после того как прошли обучение и получили права,НЕ вставать заново на учёт на биржу в течении 3х месяцев.впринцепи вот суть этого ,, гарантийного письма,,
если есть возможность,то лучше действительно это время проработать(пусть даже на бумаге) водилой:) попросите кого нибудь из знакомых с фирмой устроить вас на работу. ,, мёртвые души ,, досихпор нужны.

принцып простой.сейчас вы по статусу безработный. пойдя учиться,вы поменяете статус на ,, учащегося ,, (биржа просто слила на других обеспечение вас пособием)
чтобы вы потом опять не стали ,,безработным,,  с вас и требуют эту письльку.типа самые хитрые:)
а мы им даём программу безработный-учащийся-рабочий-безработный.они будут необычайно ,,рады,,  снова вас увидеть,но при такой схеме ничего не смогут съделать:))))

раньше можно было просто после обучения 3 месяца не становиться на учёт.но видать слишком много желающих нарисовалось подоить государство, гарантийные письма ,, включились ,,хотя само по себе оно являеться бредом. покажите мне того дебила,каторый вам такое напишет:)
вспоминайте знакомых ,,фирмачей,, :)

Спасибо за четкое разъеснение что куда и как. Думаю я лучше сам начну впахивать, хватит уже на шее у государства болтаться. Да и не выдержу я еще 3 месяца ничегонеделания :)

Шахмата,
Вам также огромное спасибо за быстрый ответ. Мне кажеться здесь люди покомпетентней сидят чем в этом ЦЗ :)

Идеи Малого Бизнеса

welikii

• Blocked PM
  • Hero Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

если собираетесь работать после получения прав,желательно азадачиться тем,чтоб эта работа была абсолютно ,, белой ,, с занесением в трудовую и пенсионный:) при начале движухи с субсидией на собственное дело,вам эта официалка очень здорово поможет

KerTinor

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

если собираетесь работать после получения прав,желательно азадачиться тем,чтоб эта работа была абсолютно ,, белой ,, с занесением в трудовую и пенсионный:) при начале движухи с субсидией на собственное дело,вам эта официалка очень здорово поможет

В том то и дело что я работать на кого то больше не хочу. Я хотел получить права на халяву. По сути то мою бизнес-идею можно начать реализовывать и сейчас. А вот если идти сначала учится 3 месяца, потом работать 3 месяца, будет уже август. А это как раз для меня наименее благоприятно время. Соответственно, придеться продолжать работать ( желательно примерно месяцев 6-8 ) А как я уже говорил, работать на чужого дядю уже надоело.Сам сижу без дела уже полгода. Уже, мягко говоря, надоело. В конце концов, если все получится, то на права я и за свои деньги выучусь :)

Идеи Малого Бизнеса

welikii

• Blocked PM
  • Hero Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

KerTinor
каждому своё:) удачи в получении субсидии

plural

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Живой
    • ДЕКОРЛИТ - технологии и оборудование для малого бизнеса

Вот отсюда: http://rg.ru/2010/01/13/delo.html

Есть некоторые требования, в статье написано.

Собственно, со своей стороны предлагаю свою технологию для создания универсального малого производства. Не идея, а готовый бизнес. 350 тыс.руб. - это как раз вложения на приобретение технологии, инструментов для работы и достаточно большой партии сырья. И согласно правилам субсидии, это все для бизнесмена будет бесплатно.

А вообще решать вам, имейте ввиду эту субсидию.

P.S. примечательно, что в статье сказано, что для открытия мастерской по ремонту обуви надо 1 млн.руб. :o :(

Идеи Малого Бизнеса

euro

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

по моему мнению,на 700 тыщ ,350 от гос-ва и 350 своих,в москве не очень и разбежишься.
вот в городах попроще,другое дело.
я и сам бы взял.

Evgesha

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

Супруга жалуется, что могут с муницыпала сократить, тогда я точно еще денег с ЦЗ попрошУ, по максимуму 8)

Идеи Малого Бизнеса

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.565 секунд. Запросов: 36.