Olderclan, здравствуйте.
Я тут писал (в других ветках), про некий идеальный бизнес, в котором, я бы мог учесть все ранее допущенные ошибки.
Сейчас я именно такой бизнес исключительно для себя + моего партнера начал делать. И по своим правилам.
Он носит торговую марку Мобиба. Сайт одноименный в латинице и с приставкой ru.
Поскольку это бизнес, основан на товаре широкого потребления, то, безусловно, реклама ему нужна.
Но свою задачу в данном случае вижу в раскрутке с нуля. И без особого количества денег.
Приходится идти на разные хитрые ходы, что бы как то выкручиваться, но канва развития этого бизнеса понятна и он постепенно развивается.
Поэтому и рекламу мы делаем здесь, то же на почти что бесплатной основе. Т.е. применяем паблисити и привлекаем в качестве дилеров интернет магазины.
Так компания Арсенал Охотника, выпускающая одноименный московский журнал и владеющая интернет магазином стала нашим дилером.
Сначала на выставке они заинтересовались нашим продуктом в личных целях, затем провели тестирование и дали несколько рекламных статей в журнале, затем вывесили товар в своем интернет магазине. Сейчас очень хорошо и успешно продают наш продукт. Им становится уже мало. Наши производственные мощности начинают пробуксовывать.
Я думаю через годик, нам потребуется более развернутая реклама. Тогда и поговорим.
Сейчас мы создаем российский дистрибутив на основе энтузиастов в регионах. Пока нам не надо больше 20-ти. Пятеро уже есть. Основной конечно из Москвы - это максимальный рынок.
На прошлой неделе пришло из Питера письмо от фирмы, продвигающей на том же рынке зарубежные бренды. Их товар стал слишком дорог, и они хотят торговать нашим. Т.е. динамика на лицо. Это говорит о свойствах продукта и наличии спроса на него.
Если Вам это интересно, и Вы можете это, то присоединяйтесь.
Проект "Дядя Вася" разработан в ходе работы над эти бизнесом и предполагает привлечение в качестве производственного базиса широких слоев населения, в т.ч. потерявших работу. Идея классная и перспективная. Но пока я бы ее так широко не раскрывал, хотя у нас на эту идею пока нет ни времени, ни дегнег.