Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 2 (9.1%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 11 (50%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 6 (27.3%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 1 (4.5%)
Затрудняюсь ответить.
- 2 (9.1%)

Проголосовало пользователей: 22


Автор Тема: Печка с секретом  (Прочитано 28156 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Volevoi

  • Full Member
  • ***
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 595
Печка с секретом
« : 12 Ноябрь 2007, 20:15:58 »

Представим себе следующее: частный сектор, жилые дома. Неважно, в городе это происходит, или в селе. Около хлебных магазинов всегда есть уголок, где люди лепят свои объявления. И вот люди видят забавный красочный плакат со смешным рисунком, но далеко не смешным текстом: «Мы готовы сделать так, чтобы ваша печка, которую вы топите углем, потребляла в 4 раза меньше угля, а тепла давала столько же, как и раньше! И все это – за смешную цену. Позвоните нам по телефону ХХ-ХХ-ХХ и убедитесь сами.»
Цена угля в Сибири больше тысячи рублей за тонну. Для топки нормального камелькА в крестовом доме зимой требуется 2 ведра угля утром и столько же вечером. Это не меньше 5-ти тонн угля за зиму. Экономия – налицо. Только дурак не позвонит.
У вас создана бригада мастеровых. Есть все необходимое для заказанных работ. Есть диспетчер, принимающий заказы. Появился заказ – на место выезжает свой человек с инспекцией и прикидывает, чего и сколько понадобится для работ. Потом приезжает и формирует работяг и все необходимое. Бригада выезжает и быстро и качественно выполняет заказ. Нормально так?
Так чего же такого они там делают, чтобы печка начала экономить уголь? Да очень просто. Все новое – это хорошо забытое старое.

Ой! Извиняюсь... Продолжу потом. Ко мне приехали гости.
Записан

Идеи Малого Бизнеса

Печка с секретом
« : 12 Ноябрь 2007, 20:15:58 »


admin

  • Administrator
  • Super Professional
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 9693
  • Щeдрин Aндрeй
    • Хоум Идея
Re: Печка с секретом
« Ответ #1 : 12 Ноябрь 2007, 20:32:26 »

Ой! Извиняюсь... Продолжу потом...

Владимир, ну на самом интересном месте...  У половины посетителей форума сейчас минусовая температура за окном; ждем продолжения.

Volevoi

  • Full Member
  • ***
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 595
Re: Печка с секретом
« Ответ #2 : 12 Ноябрь 2007, 21:47:20 »

Продолжаю, Андрей!
Сначала немного физики. Огню для горения - по фене - поступает ли для горения теплый воздух, или холодный. Все традиционные печки кладут так, что поддувало выходит в избу. Что происходит? Чуть только плита начинает нагреваться, этот теплый воздух тут же вылетает через поддувало и топку в трубу и на улицу. В избе возникает некоторая разреженность воздуха. Сосет в окна - мы их запечатываем. Стоит открыть входную дверь, тут же влетают клубы холодного воздуха. Запечатывает дверь и пореже открываем ее. (И кошке отрубаем хвост, чтоб скорее пробегала в дверь на улицу  ;D )
Тянет сквозь щели в полу - запечатываем окошечки в фундаменте, а на пол стелим линолеум и ковры.
Все. Запечатались. Печка гудит. Воздух на горение улетает сквозь печку на улицу. Все-равно где-нибудь подсасывается холодный извне. Нагревается и тут же улетает в трубу. Топик до тех пор, пока плита не раскалится докрасна. Слегка прикрываем трубу. Воздух уже не успевает весь вылетать, поэтому начинает теплеть в избе. Когда большая часть угля сгорит, плита раскалится, закрываем трубу заслонкой побольше. А ночью встанем и еще прикроем. До конца нельзя - уголь долго тлеет и дает угар. Закрой трубу - и утром не проснешься. А с вечера еще будешь ходить с больной головой, так как разреженный воздух здоровью не способствует. Вакуум в избе - хорошего мало.

Что мы сделаем? Нам нужно всего лишь воздух для горения топки подвести с улицы, не трогая внутреннего воздуха в избе. Костры и на улице в мороз неплохо горят и столько же тепла дают. Углю для горения нужен кислород. И все. Температура кислорода в наших бытовых условиях на акт горения не влияет.
Закроем дверку поддувала плотно. Она нам нужна только для того, чтобы потом выгребать золу. В бок поддувальной камеры вмуруем трубу диаметром сантиметров в 10-15. На выходе из печки на эту трубу поставим вентиль, чтоб регулировать интенсивность горения угля. А дальше любыми трубами или шлангами такого же диаметра выводим другой конец на улицу. Можно сразу у печки ввести в пол, а под полом уже провести сквозь фундамент на улицу. Варианты вывода надо смотреть на месте.
Вот и все!
Что происходит в нашем случае? Чуть-чуть только плита нагреется, воздух в комнате уже потеплеет. Он никуда не улетает. Горячая плита даст уже жарУ. Не надо запечатывать окна наглухо. Воздух в избе расширяется при нагревании и его избыток ищет выхода. Теперь у нас не только вакуум, а наоборот небольшой излишек. Этот излишек слегка будет выходить сквозь щели в окнах, в полу, в дверях. Кстати, дверь. Теперь, когда мы открываем дверь на улицу, то в избу уже не влетают клубы холодного пара. Наоборот, чуть-чуть теплого излишка выйдет наружу. (Можно не отрубать кошке хвост  ;D )
Так как с улицы в поддувало будет засасываться холодный воздух, то выводную трубу можно взять даже пластмассовую или картонную.
И угар теперь не страшен. А пусть труба будет открыта. От ее величины открытия заслонки теперь не зависит: как скоро нагреется воздух в избе.
Из опыта. Мой друг тратил 4 ведра в сутки на отопление. Стал тратить всего одно ведро. Температура в избе была как всегда нормальная (как раньше при 4-х ведрах). Полведра утром и полведра вечером ему стало хватать.

И последнее. Соседи из других домов приходили посмотреть, но себе такое делать не стали. Их репликой было: "Так никто не делает. А мы что, дураки что ли? Было б хорошо, все бы уже давно так делать стали!"

PS Тема не нова. В учебниках по печному делу восьмидесятилетней давности все это описано.
Записан

Идеи Малого Бизнеса

Re: Печка с секретом
« Ответ #2 : 12 Ноябрь 2007, 21:47:20 »

admin

  • Administrator
  • Super Professional
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 9693
  • Щeдрин Aндрeй
    • Хоум Идея
Re: Печка с секретом
« Ответ #3 : 12 Ноябрь 2007, 21:58:44 »

Теория выглядит убедительно. А практическая реализация есть?

Volevoi

  • Full Member
  • ***
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 595
Re: Печка с секретом
« Ответ #4 : 12 Ноябрь 2007, 22:38:14 »

Теория выглядит убедительно. А практическая реализация есть?
Откровенно - видел только у этого друга и ксерокопии с того старинного учебника. Но эффект по экономии - налицо. Убедился сам.
Записан

Идеи Малого Бизнеса

Re: Печка с секретом
« Ответ #4 : 12 Ноябрь 2007, 22:38:14 »

hks74

  • Full Member
  • ***
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 580
Re: Печка с секретом
« Ответ #5 : 12 Ноябрь 2007, 23:42:35 »

Полжизни прожил на севере, но таких наворотов не видел... Не знаю, что и подумать.
Записан

Mr-proper

  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 91
Re: Печка с секретом
« Ответ #6 : 08 Май 2008, 22:10:14 »

Весьма интересно! Надо будет попробовать.
Записан

Идеи Малого Бизнеса

Re: Печка с секретом
« Ответ #6 : 08 Май 2008, 22:10:14 »

ZEWS

  • Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 499
Re: Печка с секретом
« Ответ #7 : 08 Май 2008, 23:37:31 »

надо буит у мамы на даче внедрить!
Записан

ivashka

  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 4
Re: Печка с секретом
« Ответ #8 : 28 Март 2009, 22:39:53 »

Всем доброго времени суток и хорошего настроения.
От себя добавлю про холодный воздух и горение по аналогии с авто.
В турбированных дизельных двигателях часто ставят радиатор охлаждения входящего воздуха (интеркуллер). Причиной тому плотность газа. Из физики наверно знаете что при охлаждении тело, и газы в частности сжимается. А на входе какраз стоит горячий турбонаддув (корпус которой нагревается от выхлопных газов, которые в свою очередь приводят турбину в движение).
А охлаждаясь воздух становится более плотным и тем самым в том же обьеме содержит больше кислорода. Отсюда более эффективное сгорание, повышение мощности...(двигатели шагнули чуть дальше печей внутреннего сгорания :))
Это подтверждает что холодного воздуха в поддувале боятся не стоит, напротив, при прочих равных условиях (пропускная способность поддувала) с холодным воздухом жар будет больше...
Записан

Идеи Малого Бизнеса

Re: Печка с секретом
« Ответ #8 : 28 Март 2009, 22:39:53 »

yancheg

  • Sr. Member
  • ****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 1265
Re: Печка с секретом
« Ответ #9 : 28 Март 2009, 22:59:52 »

чуствуется потенциал в идее!
Записан
научу зарабатывать больше 2 т.р. в день в реальном бизнесе!
реальный опыт бизнеса из новосибирска!вложения вначале 30-40 т.р.!
http://homeidea.ru/index.php?topic=45793.0

ANDRIV

  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 203
Re: Печка с секретом
« Ответ #10 : 28 Март 2009, 23:19:54 »

Не может быть. Революция какая-то !
Записан

Идеи Малого Бизнеса

Re: Печка с секретом
« Ответ #10 : 28 Март 2009, 23:19:54 »

Olderclan

  • Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 251
  • продам "старый" бизнес в Новосибирске
Re: Печка с секретом
« Ответ #11 : 29 Март 2009, 03:03:08 »

С ума сойти. У меня в деревне такого не было. И вообще, всю почти жизнь прожила в Сибири и про такое не слышала. Но все выглядит логично...
Если все обстоит на самом деле так, как написано, то одной этой идеи уже достаточно для того чтобы окупить существование всего форума.
Пара практических вопросов.
Для создания тяги при поджиге нужно, чтобы воздух утягивало наверх, в трубу. Иначе не загорится растопка. Правильно ли я понимаю, в такой "закрытой" системе тяга будет присутствовать всегда? В печах другой конструкции, с длинными воздуховодами, тепло отдавалось в дом неплохо, пока горячий дым уходил из камеры сгорания наружу. Но вот растопить такую печку было сложновато, стоящий в воздуховодах воздух заставить двигаться сложнее, чем паровоз :) в результате дым и сажа при растопке все у тебя на кухне!

Правильно ли я понимаю, для того, чтобы холодный воздух снаружи приходил в печку, ему нужно создать уклон, то есть вход для воздуха сделать выше чем выход в печку, потому что холодный воздух склонен опускаться вниз? Или можно на одном уровне, потому что воздух есть воздух, везде проникнет?

Извините, физику знаю на 2 или меньше...
Записан
продам "старый" бизнес в Новосибирске

Махно

  • Анархия
  • Sr. Member
  • ****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 1158
Re: Печка с секретом
« Ответ #12 : 29 Март 2009, 05:17:15 »

Идея имеет право на существование. Но откуда эта нереальная цифра - "в 4 раза"? Один пример не показатель!!! Может кто-нибудь обосновать эту цифру с научной точки зрения? Например сколько кубов воздуха "засасывает" в себя изба при стандартном отоплении...
Думаю, что толку от этого ровно столько, как заклеивать окна на зиму или нет. Экономия тепла будет, но исчисляться она будет в очень небольших процентах.
Записан

Идеи Малого Бизнеса

Re: Печка с секретом
« Ответ #12 : 29 Март 2009, 05:17:15 »

ANDRIV

  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 203
Re: Печка с секретом
« Ответ #13 : 29 Март 2009, 06:46:20 »

Вот это похоже близко к истине. А то раздули метод "кислородной конвекции". Хочется конечно верить в чудо. Но увы.... Сами понимаете.
Записан

etechnics

  • Sr. Member
  • ****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1001
  • Троль обыкновенный :)
    • Электронная техника
Re: Печка с секретом
« Ответ #14 : 29 Март 2009, 08:51:30 »

Может кто-нибудь обосновать эту цифру с научной точки зрения? Например сколько кубов воздуха "засасывает" в себя изба при стандартном отоплении...
Думаю, что толку от этого ровно столько, как заклеивать окна на зиму или нет. Экономия тепла будет, но исчисляться она будет в очень небольших процентах.

Из учебной книги по химии с 1september.ru

Во всех реакциях с участием газообразных веществ, если образуется газ в количестве 1 моль, его объем при нормальных условиях равен 22,4 л. Эта важнейшая для химии постоянная величина (константа) называется мольным (молярным) объемом газа VM.

Итак, при нормальных условиях (t = 0 °С, р = 101 325 Па, или 1 атм) имеем:

VM = 22,4 л/моль.

Еще одно важнейшее соотношение: мольный объем газа (22,4 л) содержит 6,02•1023 молекул (число Авогадро).
Теперь мы знаем, что такое моль. Это:
– 6,02•1023 молекул;
– 22,4 л вещества в газообразном состоянии при нормальных условиях;
– масса вещества в граммах, численно равная мольной (атомная, молекулярная) массе вещества (сумма атомных масс).

Рассмотрим пример типичной задачи. Какой объем кислорода (н. у.) необходим для полного сжигания 1 кг углерода (угля)?
Записываем уравнение реакции и составляем пропорцию с учетом условия задачи:

С (кр.) + О2 (г.) = СО2 (г.).
12,011г - 22,4 л
1000г - V0 л

Откуда

12,011/1000 = 22,4/V0,

V0 = 1000•22,4/12,011 = 1865 л О2.

Итак, для сжигания 1 кг угля требуется минимум 1865 л кислорода (н. у.). Рассчитаем объем кислорода при «комнатных» условиях (р = 95 000 Па и t = 20 °С):

101 325 (Па)•1865 (л)/273,15 (К) = 95 000 (Па)•V (л)/(20 + 273,15) (К),

V = 101 325•1865•293,15/(273,15•95 000) = 2134,8 л.

Таким образом, чтобы сжечь при обычных условиях всего 1 кг угля, требуется более 2 м3 кислорода. В воздухе содержание кислорода составляет 21% по объему, что означает: в 100 мл воздуха содержится 21 мл кислорода, в 1 м3 воздуха содержится 210 л кислорода. Определим, в каком количестве воздуха содержатся необходимые для сжигания 1 кг угля 2134,8 л кислорода.

х = 1•2134,8/210 = 10,16 м3 воздуха.

Проверьте правильность расчетов, т. к. трудно поверить, что для сжигания всего 1 кг угля или почти такого же количества дров требуется более 10 м3 воздуха.

На ведра сами пересчитаете?

И верите Вы или нет, но воздух (точнее кислород) в печь должен поступать, и если он засасывается в печь изнутри помещения, то должен засасываться и в помещение снаружи.

Идеи Малого Бизнеса

Re: Печка с секретом
« Ответ #14 : 29 Март 2009, 08:51:30 »

 

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2017
Мы в социальных сетях
Реклама на форуме

Страница сгенерирована за 0.234 секунд. Запросов: 37.