Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Если разбогатеете - уедите в другую страну?

Уеду в развитую цивилизованную страну
- 50 (19.5%)
Уеду подальше от цивилизации
- 34 (13.3%)
Останусь дома
- 71 (27.7%)
Получу двойное гражданство, буду жить на 2 дома
- 77 (30.1%)
Пока не знаю
- 24 (9.4%)

Проголосовало пользователей: 256

Автор Тема: Если разбогатеете - уедите в другую страну?  (Прочитано 85076 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

Triniti

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Был во многих странах Европы,но дома лучше.Сто пудов лучше.Тока вот если бы правительство в Украине думало про людей ,а не про свой карман было б намного лучше.А заграницу надо ездить отдыхать или по бизнесу,зачем родину менять-это ж  как мать родная.

В принципе да, могу согласиться, что лучше периодически выезжать за границу, и совмещать бизнес и в России и за рубежом

А Вы сами с Украины?

Идеи Малого Бизнеса

SeTi

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

В чужой стране вы все равно будете чужим, для европейца русские все равно останутся вторым сортом, в сожалению так, даже к неграм будут лучше относится. Да в общем ровно так же как и мы к вьетнамцам, китайцам и кавказцам, населяющим нашу страну, могие из них влились в наше общество? Как и все эти жители у нас, за бугром вы будете все равно жить в таких же диаспарах (как это слово хоть пишеться???). Представьте себе это...нравится быть второсортным человеком в то время как у себя вы вроде состоявшийся и уважаемый человек со множеством друзей, знакомых, хобби? Вперед!

Вот покупка второго жилья за бугром для периодической жизни там - это самое то, что надо!

yge0607

• Изготовление автомобильных номерных знаков
  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Совершенно верно.Был в Европе как гастрабайтер ,повкалывал, а потом плюнул и подумал надо нэньку Украину "строить", лучше буду меньше зарабатывать но буду человеком.И вот уже прошло с тех пор лет 6 уже,добро нажил ,небольшой бизнес ,плюс нормальная робота.И понял одну истину что все зразу небудет,тише едеш дальше будеш.
Изготовление автомобильных номерных знаков за 24 часа.т.м. 8-098-999-42-42

Идеи Малого Бизнеса

тень Леонида Ильича

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

В чужой стране вы все равно будете чужим, для европейца русские все равно останутся вторым сортом, в сожалению так, даже к неграм будут лучше относится. ...

ну уважаемый, не стоит быть столь категоричным.
Вы лично в каких странах жили постоянно более года, прежде чем сделали такой вывод?
Я 3 года прожил в Венгрии (учился на МВА), год в Камбодже (построил бизнес).
Так вот, в Венгрии я ни разу не почувствовал себя изгоем-более того, русских боятся.
В камбодже на белых людей вообще как на богов молятся, а к нашим из "совьет юнио" -особенное отношение. Не ко всем конечно, дураков нигде не любят...
 А вот у себя дома был поруган и "прижат" нашими соотечественниками не один раз))
Вы видать много телевизор смотрите...вредное это дело я вам скажу...)))

вопрос в другом:
можно конечно уехать туда "где нас(их) нет"... только я считаю, что уезжают слабые люди, а сильные остаются и меняют свою страну!
аминь)

Triniti

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Вы знаете, а я что-то в России себя нужной не особо чувствую...

Что сама Россия то сделала для того, чтобы гражданам ее хотелось в ней остаться?

Я считаю, что человек сам для себя решает, где ему лучше, и где его дом!

Идеи Малого Бизнеса

SeTi

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Вы лично в каких странах жили постоянно более года, прежде чем сделали такой вывод?
Я 3 года прожил в Венгрии (учился на МВА), год в Камбодже (построил бизнес).
Так вот, в Венгрии я ни разу не почувствовал себя изгоем-более того, русских боятся.
В камбодже на белых людей вообще как на богов молятся, а к нашим из "совьет юнио" -особенное отношение. Не ко всем конечно, дураков нигде не любят...
 А вот у себя дома был поруган и "прижат" нашими соотечественниками не один раз))
Вы видать много телевизор смотрите...вредное это дело я вам скажу...)))

вопрос в другом:
можно конечно уехать туда "где нас(их) нет"... только я считаю, что уезжают слабые люди, а сильные остаются и меняют свою страну!
аминь)

У всех опыт разный. Всех и вся безусловно не получится подогнать под стандарт. Я жил в Германии более года (учился). В тех странах, что вы привели в пример- страны которые зависили от СССР  и досих пор бы не отказались от поддержки с нашей стороны, в них безусловно к нам лучше отношение. И в нашей стране есть те иностранцы, кто прекрасно вжился и чувствует себя своим. Но увы в мире большенство иностранцев живут в диаспорах из-за того что не вживаются в систему новой родины.
Лозунгов конечно можно много навыдвигать, но жить хорошо хочется сегодня и сейчас. Хочется не то чтобы быть сильным и не быть слабым - хочется быть счастливым. Чаще всего в болоте остаются те кто не смог из него выбраться (про то что уезжают слабые). Все желающие просто не могут выехать даже при всем желании, поэтому становится почетным оправдать это словом например "сильные".... (я не про вас, у вас есть опыт жизни за бугром, вы мыслите трезво на эту тему). Как и всех у меня есть знакомые, уехавшие на ПМЖ в другую страну, кроме как бурю зависти я ни от кого не слышал - хоть бы кто-нибудь откровенно сказал - "Ну чего тебе тут не хватает, ну что ты туда поперся?". Сложная тема в целом в общем-то...
Кстати, телевизор не смотрю практически около 5 лет. Конечно я не могу полностью изолироваться от него.
« Последнее редактирование: 01 Июль 2008, 14:03:07 от SeTi »

Triniti

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Многие уезжают просто ради смены обстановки, обидевшись на государство или еще по каким-либо причинам

Чего не хватает здесь? Многие нехватает именно самореализации, ну не могут они себя в России реализовать

Идеи Малого Бизнеса

тень Леонида Ильича

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Что сама Россия то сделала для того, чтобы гражданам ее хотелось в ней остаться?

Что значит в Вашем понимании Россия? Россия это ...?
----

мой ответ:
люди наши - это и есть Россия, и в их числе и я и Вы (наверное).
Поэтому спросите себя: Что Вы лично сделали для того, чтобы Вам лично хотелось в России жить.

Не нравится власть? Идите, пробивайтесь во власть и меняйте ее!
Не нравится качество и цена товаров - идите в бизнес, создавайте предприятия, производящие товары дешевле и качественнее существующих!
Не нравится медицина - идите и улучшайте...
Люди не нравятся (курят в лифте, плюют в подъезде?) - измените их в лучшую сторону!

невозможно?

А,я понял...Вам не нравится вообще что либо ДЕЛАТЬ, кроме как болтать - тогда ..(внимание)
идите и жалуйтесь на политиков, бизнесменов и всех деловых людей (людей ДЕЛА!) таким же "умникам" как и Вы...вас много- болтовни на ваш век хватит...
а чтоб с голоду не сдохнуть можно в бюджетники затесаться....там тепло, и кормят регулярно, как в питомнике ...))

ах у Вас денег на бизнес нет? а почему собственно нет? подумайте.... не в деньгах счастье и уж тем более не в их количестве)))

вокруг полно людей, сделавших бизнес с нуля - пойдите спросите у них, как они сделали это.  Гордыня не позволяет? ну конечно мы ведь все умные- школы/институты позаканчивали..как же мы можем пойти к неграмотному арменину(у которого марковка через О написана на ценнике) за советом..ай ай ай ..НИЗЯ!....ТАБУ...Что обо мне подумают? РАБство иллюзий. Кстати а кто подумает то?
Сходите - поймете то, чему нигде не учат)) Познаете правду о себе...очень неприятную.
Я регулярно хожу (к предпринимателям крупнее меня) - ой как стыдно порой бывает за свою тупость....зато результаты растут и связи расширяются!
Решите что для Вас важнее: что о Вас подумают или кто Вы на самом деле?

я кончил ;)
аплодисменты!  ;D

SeTi

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Насколько смотрю на инострацев (знакомых не так уж и мало) - да они просто не заморачиваются над такими вопросами- 5 лет тут, 5 лет там, 5 лет еще где -нибудь пожили. Люди едут жить по работе, учебе, просто захотелось и ни у кого не возникает ощущения, что они родину променяли. Никто ее не на что не менял!
Просто как и ранее большенство населения нашей страны нигде не было и не жило, им сравнивать нечего и  не с чем и это не нормально.
Ничего плохого в эмиграции нет! И не стоит в целом назязывать людям мнение о продаже родины и т.д. Они ее не забудут, будут приезжать в гости к знакомым, родственникам и т.д.
А вообще это просто похоже на зависть, глядя как кто-то свалил за бугор, а ведь типа вместе учились и работали, а он теперь на хорошей машине, в хорошем доме и в отпуск гоняет ...а у меня меня отдых на даче (огороде), машина "копейка", дом с туалетом на улице - зато я родину не продал! Так что ли лучше?

Я например, прекрасно осознаю все "за"  и "против". Я несравниваю нашу страну и турецкие пляжи, этим мой опыт не ограничен. За бугром тоже не везде хорошо. Я например имею возможность уехать работать в Европу, но в очень маленький город- да я там с ума сойду в городе, где 2 улицы. Мне там будет не по себе, вот я туда и не еду, а остаюсь в России. А в большой город бы поехал. И продажа родины тут не причем. Повторюсь - жить хочется достойно просто!
« Последнее редактирование: 01 Июль 2008, 15:02:44 от SeTi »

Идеи Малого Бизнеса

тень Леонида Ильича

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

... Так что ли лучше?

это кому вопрос?

SeTi

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

... Так что ли лучше?

это кому вопрос?

Самому себе! Каждый сам решает, что для него лучше!
Кстати в голосовании есть про двойное гражданство.... оно у нас запрещено! Любой иностранец, получая наше (любой россиянин, получая иностранное) должен отказаться от своего. Мы сами (страна) пытаемся всех полишать родины.
« Последнее редактирование: 01 Июль 2008, 15:18:25 от SeTi »

Идеи Малого Бизнеса

Rassamaha

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Что значит в Вашем понимании Россия? Россия это ...?
----

мой ответ:
люди наши - это и есть Россия, и в их числе и я и Вы (наверное).
Поэтому спросите себя: Что Вы лично сделали для того, чтобы Вам лично хотелось в России жить.

Не нравится власть? Идите, пробивайтесь во власть и меняйте ее!
Не нравится качество и цена товаров - идите в бизнес, создавайте предприятия, производящие товары дешевле и качественнее существующих!
Не нравится медицина - идите и улучшайте...
Люди не нравятся (курят в лифте, плюют в подъезде?) - измените их в лучшую сторону!

невозможно?

А,я понял...Вам не нравится вообще что либо ДЕЛАТЬ, кроме как болтать - тогда ..(внимание)
идите и жалуйтесь на политиков, бизнесменов и всех деловых людей (людей ДЕЛА!) таким же "умникам" как и Вы...вас много- болтовни на ваш век хватит...
а чтоб с голоду не сдохнуть можно в бюджетники затесаться....там тепло, и кормят регулярно, как в питомнике ...))

ах у Вас денег на бизнес нет? а почему собственно нет? подумайте.... не в деньгах счастье и уж тем более не в их количестве)))

вокруг полно людей, сделавших бизнес с нуля - пойдите спросите у них, как они сделали это.  Гордыня не позволяет? ну конечно мы ведь все умные- школы/институты позаканчивали..как же мы можем пойти к неграмотному арменину(у которого марковка через О написана на ценнике) за советом..ай ай ай ..НИЗЯ!....ТАБУ...Что обо мне подумают? РАБство иллюзий. Кстати а кто подумает то?
Сходите - поймете то, чему нигде не учат)) Познаете правду о себе...очень неприятную.
Я регулярно хожу (к предпринимателям крупнее меня) - ой как стыдно порой бывает за свою тупость....зато результаты растут и связи расширяются!
Решите что для Вас важнее: что о Вас подумают или кто Вы на самом деле?

я кончил ;)
аплодисменты!  ;D

Я думаю Вы и сами себе неплохо проапплодируете. Много желчи вычитала и самолюбия в этом тексте.

Я вот лично НЕ ПАТРИОТ, поэтому мне пофигу где жить, лишь бы крыша над головой и зимы не было

SeTi

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Я вот лично НЕ ПАТРИОТ, поэтому мне пофигу где жить, лишь бы крыша над головой и зимы не было
Вот это правильно, то что без всяких увиливаний! Ну наверное конечно не пофигу! В Гондурас то не хочется. Любовь, в том числе к родине, должна быть взаимной. Никто ведь не полюбит человека, который будет вам постоянно врать, кидать, издеваться, воровать у вас, то же самое и со страной.

Идеи Малого Бизнеса

Rassamaha

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Вот это правильно, то что без всяких увиливаний! Ну наверное конечно не пофигу! В Гондурас то не хочется. Любовь, в том числе к родине, должна быть взаимной. Никто ведь не полюбит человека, который будет вам постоянно врать, кидать, издеваться, воровать у вас, то же самое и со страной.

Незнаю, мне хочется в теплые края, надоела зима  :(

тень Леонида Ильича

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

....
Незнаю, мне хочется в теплые края, надоела зима  :(

Это просто, приезжайте осенью-зимой например ко мне в гости в Камбоджу )))
там у меня с 2004 года свой бизнес: гостиница и ресторан ( прости админ за рекламу ,  а то не поверят ведь - www.oceania-cambodia.ru ) .
Там сразу (за 2 недели) становится видно, кто человек дела, а кто "ни рыба ни мясо")
В камбодже вообще нет проблем с открытием своего дела, НИКТО не мешает и сослаться на обстоятельства не получится))

Я патриот и бизнес в камбодже- чтобы принести пользу и себе и России путем вывода русских предприятий на азиатские рынки. все просто.

----

Снова пьют здесь, дерутся и плачут
Под гармоники желтую грусть.
Проклинают свои неудачи,
Вспоминают московскую Русь.
И я сам, опустясь головою,
Заливаю глаза вином,
Чтоб не видеть в лицо роковое,
Чтоб подумать хоть миг об ином.

Что-то всеми навек утрачено.
Май мой синий!  Июнь голубой!
Не с того ль так чадит мертвячиной
Над пропащею этой гульбой.

Ах, сегодня так весело россам,
Самогонного спирта - река.
Гармонист с провалившимся носом
Им про Волгу поет и про Чека.

Что-то злое во взорах безумных,
Непокорное в громких речах.
Жалко им тех дурашливых, юных,
Что сгубили свою жизнь сгоряча.

Где ж вы те, что ушли далече?
Ярко ль светят вам наши лучи?
Гармонист спиртом сифилис лечит,
Что в киргизских степях получил.

Нет! таких не подмять, не рассеять.
Бесшабашность им гнилью дана.
Ты, Рассея моя... Рас... сея...
Азиатская сторона!
1922

Сергей Есенин.

Идеи Малого Бизнеса

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.507 секунд. Запросов: 36.