Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее ?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 15 (19.7%)
Хорошая, рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 38 (50%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 10 (13.2%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 6 (7.9%)
Затрудняюсь с ответом
- 7 (9.2%)

Проголосовало пользователей: 76

Автор Тема: Бригада грузчиков, землекопов, разнорабочих  (Прочитано 99422 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

Вованыч

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

В развитие темы:
1. грузовичёк прикупить
2. особо аккуратным инструменты дать, чтоб гардины вешали и мебель собирали - получится мувинг.

Идеи Малого Бизнеса

LONEWOLF

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

я вот занимаюсь таким рода бизнесом! могу сказать что дело прибыльное, но нервов на это надо кучу! во первых звонят по 20 раз за день но заказов из них 2-4! звонят обычно за час, и людей бывает найти очень трудно! может быть так, что грузчики приезжают и там оказываеться что работа не совсем та что сказали и грузчики соответственно отказываются! или что то случилось и звонит заказчик с притензиями! работают грузчики в основном по часам! мою долю (процент) соберает обычно один из них, потом при встрече отдает! с заказчиками не встречаюсь, потому что если что то произойдет все косяки естественно на меня, так что не советую открывать ИП! если кого то заитересовало, и  что то не понятно, то спрашивайте!

Ирина мoдepaтop

• Moderator
  • Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Способности можно узнать только попробовав.

Таких,как Вы расстреливать из кривого ружья надо!!! А если серьёзно, то,Господа, пожалуйста, никогда не связывайте свои отношения с людьми, которые не хотят брать на себя ответственность и гарантийные обязательства. Я сталкивалась с Вами подобными. Как правило, мальчики-студенты, организовывающие бригады грузчиков. Как уже было сказано ранее LONEWOLFом, ответственности-НИКАКОЙ. Все убытки за Ваш собственный счёт.

Идеи Малого Бизнеса

LONEWOLF

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Элина, не мы такие, жизнь такая! а чтоб не было проблем, стра///те имущестно и все будет ок!

Ирина мoдepaтop

• Moderator
  • Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн

Жизнь во все времена одинакова, методы разные.Порядочность и чистоплотность в бизнесе ещё никто не отменял.Берегите себя!!!
« Последнее редактирование: 30 Ноябрь 2008, 21:36:10 от Элина »

Идеи Малого Бизнеса

Toti

• Blocked PM
  • Jr. Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Все намного проще, чем кажется

Элина, не мы такие, жизнь такая! а чтоб не было проблем, стра///те имущестно и все будет ок!
Интересно понравилосбь бы вам купить например плазму в магазине которая бы сгорела бы на второй день и квартиру вам подожгла... а магазин который вам продал ее сказал бы что ни за что не отвечаеет... пользуясь такой же мотивацией... или машину бы вы купили в салоне и убрались бы на ней сразу после выезда из салона.. потому что тормоза отказали...

Ирина мoдepaтop

• Moderator
  • Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн

Toti, это его вариант!!! ;D

Идеи Малого Бизнеса

LONEWOLF

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

ну а если у вас открыто ИП и вы набрали грузчиков алкашей как тут предлагают, то мне кажется каждый 10 случай будет страховым! у меня работают парни сначала на такой работе где порча имущества практически исключена! потом их перенаправляю на переезды и т.п. работу! за все время работы ни одного случая чтоб была испорчена мебель или техника не было! мелочь была, такая как царапины и т.д. но в этом сами клиенты виноваты, чтоб не было такого рекомендую упаковывать!

rewwp

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Идейка давно родилась,короче  набираем грузчиков по объявлениям, рекламируем свои услуги на подъездах,стенах,и если заказы будут они работают,ты деньги собираеш.В 15 лет такое пробовал,тока мало объявлений повесил никто не позвонил и бросил.

Идеи Малого Бизнеса

Sergei63

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

А авто?

Dolphine

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • http://www.super-safe.ru

Поддержу тему.

Офис есть. Грузчики есть. Персонал офисный, ну и тд и тп...

Если вы согласитесь поставлять клиентов... будем делится частью прибыли.

Идеи Малого Бизнеса

Sergei63

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

То есть нет ничего, так как клиенты в этом деле главное!

evgof

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Надпись в трамвае "Не высовывайся..."

То есть нет ничего, так как клиенты в этом деле главное!

В точку!

Идеи Малого Бизнеса

wupper

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Эта тема как-то уже обсуждалась на форуме. По состоянию на сегодняшний момент, как мне кажется влиться в рынок оказания услуг грузчиков по найму довольно проблематично. Даже 2 года назад это было возможно сделать без особых сложностей. Одна дальняя родственница имеет такой бизнес уже почти 7 лет. Она сама инвалид - ДЦП, поэтому это для неё является одной из тех немногих возможностей вести бизнес. Как она начинала - обзвонила несколько компаний, которые что-нибудь продает или производят - предложила такую услугу, потом через знакомых нашла 4 человек. Потом ей звонили клиенты, она своих отправляла на  работу, они получали деньги и отдавали ей процент. Постепенно приходили новые люди и штат сегодня составляет почти 50 человек, новых она не берет. А все её работники - проверенные, которые всегда ждут работы от неё, и всегда честно рассчитываются с ней. Берет она по 10% с каждой оплаты грузчика. Доход очень серьезный, есть своя клиентура, цены такие же как у конкурентов, но качество и мобильность - конек её конторы. Плюс она единственная в регионе, кто официально оформил такой вид деятельности - сегодня она юридическое лицо (ООО). Работает дома, принимает звонки и распределяет работу между своих работников. Заказчики её в глаза не видят, многие грузчики, работающие у неё - тоже. Вывод: офис не обязателен и даже будет лишним.

Скажу так - на заре своих бизнес-идей я загорелся этой идеей. Это был мой первый проект, который я хотел реализовать, но не вышло - в таком бизнесе нужно иметь просто титановые нервы. Т.к. если что-то не стыкуется, всё дерьмо льется на диспетчера.

Итак, я попробовал - у меня получилось сразу же сколотить первую клиентскую базу. Алгоритм моих действий был таков: Взял газету "Из рук в руки" и начиная с первой страницы модульной рекламы начал обзванивать компании, которые по логике вещей нуждались в услугах временных грузчиков. Скажу так - цену установил буквально на 10 рублей меньше за час работы, чем было везде по городу и из 20 звонков 13-15 точно согласились сразу же. Потом в эту же газету поместил объявление об оказании услуг грузчиков - но там позвонили только один раз. Вывод: продвигайте свою услугу путем активных продаж.

Моей самой главной ошибкой было то, что я неправильно подошел к вопросу кадров - позвонил по объявлениям вакансий, точнее соискателей вакансий грузчиков - нашел четверых человек, причем говорил с ними только по телефону. Предложил им работу, обозначил сумму оплаты, процент. Согласились. Буквально на следующий день поступил первый звонок с заказом на разгрузку фуры с кондитерскими изделиями, нужно было 3 человек. Я смело звоню своим грузчикам - они все живут в разных частях города, пока собрались, пока сели в транспорт, пока постояли в пробках, меня заказчик начал уже материть. Оно и ясно дело - фура-то заказная, оплата почасовая, собственных грузчиков у них нет, заказали моих. Эти олухи только спустя полтора часа доехали до места. Тут я вздохнул с облегчением - ну наконец-то! Но не тут-то было. Проходит 15 минут - опять звонок от клиента, маты сыпались одним за другим - выяснилось, что грузчики приехали, чего-то им там не понравилось, развернулись и ушли. А ответственным остался я. Начались угрозы, что, мол, за простой буду я платить и т.п. Я звоню грузчикам и ни один не взял трубку. Так я и расстался с этой мечтой и идеей. Возможно, если бы грузчиками были мои знакомые, которых я знаю и с которых могу что-то спросить, то тогда дело бы пошло в гору. А так - первый горький опыт.
И вновь продолжается бой,
И сердцу тревожно в груди.
И Ленин такой молодой,
И юный Октябрь впереди!

DeniZka

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

wupper, спасибо за историю из личного опыта.  :)

Идеи Малого Бизнеса

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.433 секунд. Запросов: 36.