Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 152 (30.5%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 211 (42.4%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 51 (10.2%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 25 (5%)
Затрудняюсь ответить.
- 59 (11.8%)

Проголосовало пользователей: 498

Автор Тема: Давайте сложимся и купим цифровые планетарии?  (Прочитано 910705 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

records

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Продажа оборудования для планетария, прошу в личку

аргентинский они как раз и купили

Идеи Малого Бизнеса

kidlokko

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

подбил всю инфо- самые дешевые планетарии- аргентинские через омских представилей, но они оптические, а не цифровые, что при отсутствии конкуренции не суть важно, у них есть два диска на русском- по 500$ каждый, в итоге получается не менее 5500-6000$ и вроде свой ноут нужен.....
заинтересовал меня вот этот их вариант
Например, для тех, кто хорошо знаком с работой компьютера мы предлагаем модель “Master Only – Full Dome” ( купол, сферическое зеркало – Система “Прогресс” и 10 DVD дисков) Эта модель позволит Вам не только показывать звездное небо, но и демонстрировать панорамное видео в куполе (270 градусов). Стоимость 4200 $ +930 $ за доставку.

Для любой модели планетария Вам необходимо также купить вентилятор для надувания купола в своем городе. Для последней модели Вам  также понадобится компьютер (ноутбук) с установленной программой “Stellarium”

вот-это их цитаты....
цифровой обеспечивает 360 градусов- но он дорогой

SamOleg, по моему, вы не совсем поняли суть их предложения.
http://www.planetarios.com/products-russian.htm
  Аргентинцы предлагают купол за 2950$. За 4200$ - купол+прогресс. Так называемая система "прогресс"-это просто сферическое зеркало, видеоматериалы и носитель-флэшка или диск. Безо всякого проектора. А сфера как раз и нужна для цифрового проецирования. Видимо, фраза "для тех, кто хорошо знаком с работой компьютера" означает, что ноут и проектор у вас есть ;D
     Там же скромненько предлагается проектор dell5100 за отдельные 4000 баксов. Не нужна такая штука, хватит бюджетного аппарата разрешением 1280х720 тысяч за 30-35. Ну максимум бюджетный HD это тысяч 70 рублей.
  Проекторы восток и спутник на сайме - это аналоговые аппараты и к ним идут цилиндры типа диафильмов, это такие статичные картинки, которые просто вращаются вокруг лампы. Цены же на них неземные. Нафиг. Цифровой может все это и многое другое.
  На руси много производителей надувной продукции с большим опытом работы. В Питере можно найти купол дешевле 85000р. Насчет качества не знаю, опыт изготовления у них есть, но, по словам, вес меньше 10 кг, тогда как у аргентинцев 30 кг при схожих размерах. Видимо имеет смысл пощупать и сравнить.

примерный расклад:
  купол - 80000р
  вентилятор - 5000р
  ноут б/у - 10000р
  проектор - 35000р
  сферическое зеркало - 6000р   (ставят на потолки для наблюдения в магазинах, размер 600мм)
  звук - активные колонки 5000р
  программу stellarium можно скачать бесплатно; если и заказывать что с сайта, который выше, то фильм на русском 500$ и подборку клипов на разные темы за 600$, весь видеоматериал уже подогнан под сферическую проекцию; доставка 110$; итого 1210$

141000р (+1210$)
   как то так.

SamOleg

• VK group
  • Sr. Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Огромное спасибо, купол за 89 000 я уже нашел, проектор тоже подобрал, про цилиндры и остальное спасибо что прояснили, пробую найти купол дешевле, ноут есть, колонки не проблема------диски можно купить- вот с зеркалом бы поподробней и как и где его устанавливать?

Идеи Малого Бизнеса

hugo_borz

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Не совсем понял, для чего нужно это зеркало?

I_Sergey

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Авто из Америки  Оптом из китая

Так все-таки LCD или DLP технологии проектора необходимы для этого? На мой взгляд,DLP более приемлемый вариант, т.к наличие пикселей во время просмотра недопустимо.Речь идет о бюджетных вариантах.
Кто разбирался в этом вопросе,не могли бы пояснить,ато каждый продавец "лепит" что попало?

Идеи Малого Бизнеса

kidlokko

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Не совсем понял, для чего нужно это зеркало?
Проектор расчитан на то, что экран будет плоский, и картинка прямоугольная, а тут экран-сама внутренняя поверхность купола, полусфера. Это зеркало нужно, чтобы компенсировать искажения и рассеять свет под широким углом.

Ildyakov_Sergey, мне кажется, LCD или DLP это неважно. Это эксперты на спецфорумах воротят глаза от радуги и считают узлы в решетках, а детишкам и зрителям "с улицы" важнее получить побольше вау за эти 45 минут. Главное-фильмы и хороший рассказчик.

Shah

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Взломали аккаунт. На спам - не отвечайте!!!

Хм... тема весьма интересная... Возникла пара вопросов:
1. У друга имеется проектор. Брал примерно 2 года назад за 25 тыс руб. Любой ли проектор подойдёт или нужен какой-то специфический?
2. По размещению зрителей. Мне кажется размер 5 м в диагонила и 3 метра высоты - это мало. одно дело разместить первоклашек, а другое дело страшие классы... :(
3. Зачем фильмы за 50000??? А интеренет как же? оттуда нельзя набрать информации?
Взломали аккаунт. На спам - не отвечайте!!!

Идеи Малого Бизнеса

Foksler

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

мне тоже тема нравиться...
есть пару вопросов:
1. под какой вид деятельности это попадает что в выписки указывается?
2. На австралийском сайте, если туда позвонить по русски понимают?

records

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Продажа оборудования для планетария, прошу в личку

Shah
чем лучше проектор тем реалестичней картинка

Идеи Малого Бизнеса

Shah

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

С проектором ясно. А что же с вместимостью и фильмами. Может я чего-то не понимаю но как туда 70 человек то влазят. К слову, я сейчас нахожусь в комнате 5х3, диалональ соответственно больше чем 5 метров. как тут разместить 70 человек - я у ма не приложу!  ???

P.S. Если есть нижегородцы, желающие заняться этой темой - готов к сотрудничеству.  :)

hugo_borz

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Ну уж эти сферы никак не 5х3 метра, в выстоту может и 3 метра, но вот в ширину, точнее в радиусе 5 метров как раз. Всех аккуратненько на коленки посадить поплотнее и вперед. 
Если кто-то приобретет будте добры, выложите окончательную стоимость всего этого. Есть тоже задумка заняться этим.
Наверно для сферического изображения нужен другой проектор, чтобы не заморачиваться с зеркалом?

Идеи Малого Бизнеса

Shah

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Ааа, ну если 5 метров радиус то это друге дело...
А с фильмами можно ещё вопрос прояснить? Чем так хороши "ихние" фильмы что за них 50000 руб хотят?  ???

H2O

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Такой вот вопрос, а кто-нибудь интересовалс на сколько хватает самого проектора? Если покупать дешевый, то он явно не расчитан на то, что бы работать по 8 часо в день, как минимум в скором времени (сколько не знаю) выйдет из строя лампа,а  она тоже не дешевая. Вентилятор, который накачивает воздух в купол? Сколько он сможет отработать?

Идеи Малого Бизнеса

hugo_borz

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

НУ почему же по 8 часов в день будет работать? Конечно если у вас это в планах, то и лампы вы будете менять без проблем. Ибо выручка за 8 часов в день будет с лихвой покрывать расходы на лампу.. :)

H2O

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Ну а почему бы и нет? Если народ будет идти, то он будет идти, в восемь утра начинается работа школы, около 18-19 часов она заканчивается (для второй смены). Надо делать ставку именно на ходьбу в планетарий целого класса, потому что идея, что ученики сами прийдут посмотерть на звезды обречена, имхо.
P.S. лампу я привел просто в качестве примера, глупо думать, что тот же компрессор не ломается...

Это зеркало нужно, чтобы компенсировать искажения и рассеять свет под широким углом.
Если проектор подключен к ноутбуку и все это дело цифровое разве не может сама программа компенсировать искажения? где-то в описалове я видел, что вроде может, тогда и сферическое зеркало вроде не надо. хотя я могу и ошибаться.
« Последнее редактирование: 21 Июль 2009, 12:18:35 от H2O »

Идеи Малого Бизнеса

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.458 секунд. Запросов: 32.