Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Угадаем бум или что нас ждет в будущем?  (Прочитано 18975 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

Delica

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • У русских дорога там, где они хотят проехать...
    • DIGITAL WORLD
Re: Угадаем бум или что нас ждет в будущем?
« Ответ #30 : 04 Август 2009, 22:01:24 »

Может я наивный человек но по прежнему верю что любой может построить мегакорпарацию если во время уловит течение времени. Примеро масса.
Это и Макдональс с философией быстрого питания для рабочих районов
Это и ИКЕЯ которая со совей идеей дешевой и практичной мебелью влетела в строительный бум Швеции (квартиры надо было обставлять)
Это даже Чичваркин с сотовыми телефонами
Примеров можно приводить массу, (кстати желающие могут добовлять этот список)
Чичваркин, Макдоналдс…
Любой может построить мега корпорацию?
Администрация продажная, вокруг тупые, ленивые и жадные. Не так ли Тоти?  ;D
Зашкаль в России за 50 млн. руб. в месяц посмотрю на тебя. Макдоналдс…
Где теперь Чичваркин? ???

Чем надо заниматься? Ясное дело все лежит в нижним уровне треугольника товарища Маслова. ;)
Жилье, еда, тепло, сантехника, коммуникации, топливо.
Только вот производить в России не выгодно. Холодно – энергоемко.
Значит нужно только продавать или обслуживать.

Да есть еще вот такой Баффет, который в 2008 году был по уровню капитала на первом месте в мире. Так этот: чистый спекулянт.

По моему не любой может создать мега корпорацию. Все зависит от личности и ее величины. Стань Чичваркиным внутри и будешь им снаружи. :)
Собери силой своей харизмы вокруг себя мощных людей, объедини их вокруг именно твоей мысли, а не почерпнутой из форума. Тогда найдешь и деньги и постепенно создашь корпорацию.

Можно по-другому. Как это делал Баффет. Сначала примкнуть к сильному и успешному, перенять у него его умения и навыки и обогнать потом. Т.е. быть первым после первого. :) Но все равно нужны еще и личностные качества.

Конечно, если изначально папа денег дал, то при определенной степени везения можно сделать мегу с гораздо меньшим уровнем интеллекта, но все же не без него.

Ну т.е., что может любой мегакорпорацию сделать и для этого только идея грамотная нужна - это херь полная.
Извините, если кого обидел. :)

+1000
Тоти, зря вы так...
Все правильно написано...
Нужна не только идея... Нужна идеология... И ЛИЧНОСТЬ, которая поведет за собой команду...
Сам работал в такой компании, Чичваркин - уже последователь, и те кто в свое время со мной работал ему помогали...
З.Ы.: Кстати, руководитель наш закончил не лучше Чичваркина...
Так что, тенденция, однако....

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #30 : 04 Август 2009, 22:01:24 »

Toti

• Blocked PM
  • Jr. Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Все намного проще, чем кажется
« Ответ #31 : 04 Август 2009, 22:08:17 »

Delica: Нет не зря, вопрос стоит об идеи или товаре, а не рассуждений на тему что еще нужно. Понятно что никто за тебя работать не будет, и работоспособность нужна немереная.. но и ее нужно применить кудато...
А ветка именно о товаре или идеи, а не для филосовствования и насмешек, а так рассуждений на тему, все равно все бесполезно....
ЛЕГКО НЕ БУДЕТ и это понятно, но это не мешает просто порассуждать,именно ПО ТЕМЕ, а не показывая, какой ты "умный" и т.д.

семён анатольевич

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #32 : 04 Август 2009, 22:12:50 »

Я знаю! Мини-электромобили.2-ух местные.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #32 : 04 Август 2009, 22:12:50 »

Toti

• Blocked PM
  • Jr. Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #33 : 04 Август 2009, 22:22:58 »

И сколько как вы думаете они будут стоить?

Александр35

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #34 : 05 Август 2009, 00:08:50 »

И сколько как вы думаете они будут стоить?
Я думаю ровно столько, что бы без кредита можно было купить.(в свете последних событий, все что связано, или было связано с кредитами, просело)  Вспомните историю "жука", которого студент мог купить.
Вторая идея - это, конечно, еда без ГМО, красителей и консервантов, т.к. еще лет 5 и вред от той еды, которая сейчас продается в магазинах вылезет наружу в ужасающих цифрах нетипичных заболеваний.
Отсюда вывод- Здоровье.
Сначала мы теряем здоровье, зарабатывая деньги..а потом теряем деньги восстанавливая здоровье.
Лекарство от рака, гепатита, искусственные органы. Конечно, это случится не завтра, но это случится.
Далее найдите заменитель(более дешевый, практичный, экономичный и т.д),  пластиковым окнам, трубам, сот. телефону, бензину, а если ПК или интернету, то будите вторым Бил Гейцом. Ну, а если комуто это не по силам, тогда продажа готового товара.
К примеру меня и могих моих знакомых неустраивают зеркала на "Логане" и я готов отдать баксов 100 за зеркала с "люксовой" машины, но на простую не поставить самому (сервопривод), да и цена в 300 баксов. :o Китайцы это зеркало за 3 бакса сделают ;D.
Исходя из этого кого то, что то может не устраивать и в "мерседесе" и т.д. (включить фантазию) соответственно на этом можно заработать.  ???

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #34 : 05 Август 2009, 00:08:50 »

Сергей315

• не знаешь что делать?делай шаг вперд!
  • Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Наше дело правое,Победа будет за нами!
    • www.eсo-optima.ru
« Ответ #35 : 05 Август 2009, 08:00:57 »

Delica: Нет не зря, вопрос стоит об идеи или товаре, а не рассуждений на тему что еще нужно. Понятно что никто за тебя работать не будет, и работоспособность нужна немереная.. но и ее нужно применить кудато...
А ветка именно о товаре или идеи, а не для филосовствования и насмешек, а так рассуждений на тему, все равно все бесполезно....
ЛЕГКО НЕ БУДЕТ и это понятно, но это не мешает просто порассуждать,именно ПО ТЕМЕ, а не показывая, какой ты "умный" и т.д.

Приведу пример мой знакомый изобрел фильтр для доочистки солярки эффект в самом деле потрясающий дает экономию до10%,снижает вредный выхлоп и пр. открыл производство и этим все закончилось.нет сбыта причем руководители транспортных компаний и хотят вроде их применять ,но против водители ведь им сразу срежут нормы и нечего будет сливать и продавать налево отсюда идет саботаж жалобы что упала приеместось машины и все прочее прочее.
в результате он бегает вот уже больше 5 лет а гора как говорится родила мышь.
Другой пример человек занимается проблемами водоочистки питьевой воды разработал и внедрил технологию рециркуляции при использовании которой существенно снижаются издержки по подготовке воды ну и что?
Опытные образцы стоят уже на некотрых водозаборах больше 10 лет а очереди на дальнейшее внедрение как не было так и нет.
Что это наш менталитет боязни всего нового?Поэтому бум у нас возникнет только по указу свыше.     
Светодиодные светильники уличные,промышленные, офисные
http://www.eco-optima.ru/

Delica

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • У русских дорога там, где они хотят проехать...
    • DIGITAL WORLD
« Ответ #36 : 05 Август 2009, 11:35:08 »

А ветка именно о товаре или идеи, а не для филосовствования
Понял, исправляюсь...

Думаю, что лучше уж тогда не электромобильчики, а электроскутеры или мопеды...
Тут две проблемы сразу решаются - с пробками и топливом....

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #36 : 05 Август 2009, 11:35:08 »

Watson

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #37 : 05 Август 2009, 12:09:48 »

Вчера по ТВ была передача ,показывали электро автомобиль двух местный .Уже используется во Франции .Цена 3600 евро. Хозяева этого авто говорили что все им нравится ,только нехватает электрозаправок .Далеко неуедишь негде заправиться. Но я видела несначала ,не могу сказать про мощноcть и т.д. .На вид маленькая коробочка, похожа на машину для гольфа только с дверями.

RomanK

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #38 : 05 Август 2009, 12:28:48 »

Вчера по ТВ была передача ,показывали электро автомобиль двух местный .Уже используется во Франции .Цена 3600 евро. Хозяева этого авто говорили что все им нравится ,только нехватает электрозаправок .Далеко неуедишь негде заправиться. Но я видела несначала ,не могу сказать про мощноcть и т.д. .На вид маленькая коробочка, похожа на машину для гольфа только с дверями.
пока на бензине получают сверх прибыль, никто не пропустит в широкое применение электромобили, и уж тем более электро заправок не увидим еще долгое время..

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #38 : 05 Август 2009, 12:28:48 »

Toti

• Blocked PM
  • Jr. Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #39 : 05 Август 2009, 12:39:14 »

МНе почему то кажеться что такие как раз хороши для маленьких городов, где от дома недалеко  и везде воткнуться можно :-)

Watson

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #40 : 05 Август 2009, 12:44:37 »

Обсалютно согласна ,лучше внедрить систему по очистке выхлопных газов ,которая будет устанавливаться на любой авто ,и на гос. уровне сделать обязаловкой.))

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #40 : 05 Август 2009, 12:44:37 »

Toti

• Blocked PM
  • Jr. Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #41 : 05 Август 2009, 13:16:41 »

Нет ждать когда что то сделают обязаловкой, это как ловить рыбку золотую..  Я же говорю о реальных вещах, что можно поднять своими силами а не с подачки государства... Кстати о государстве, приставки для цифрогого телевидения скоро пойдут массово..

IrkTrader

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Perfice te
« Ответ #42 : 05 Август 2009, 18:24:26 »

[/quote]

это сезонный вариант..

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #42 : 05 Август 2009, 18:24:26 »

Toti

• Blocked PM
  • Jr. Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #43 : 05 Август 2009, 18:26:29 »

это сезонный вариант..
[/quote]

Кстати а интересная мысль.. Смотрите летом сдаем скутеры, а зимой сдаем места для хранения скутеров частных... ну это так в порядке бреда.. но например я лично скутер бы давно купил но около дома... ставить некуда, а в гараж нет смысла..

Логик

• Каждому своё
  • Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мастер
« Ответ #44 : 06 Август 2009, 06:20:20 »

Название ветки: «Разговоры обо всем»
Название Вашей темы Тоти: «Угадаем бум или что нас ждет в будущем»
По-моему, исходя из названий, речь идет именно о философствовании.

Может я наивный человек но по прежнему верю что любой может построить мегакорпарацию если во время уловит течение времени. Примеро масса.

Какой вопрос такой и ответ. Да Тоти Ваш вопрос сильно сквозит наивностью. Я и попытался Вам это объяснить. Вы что ли не поняли?
Вот и предлагаю подумать....  одна голово хорошо, а три уже дракон :-)))
Опять мимо Тоти. «Здесь поговорку надо применять: дружба дружбой, а табачок врозь». Но подумайте хорошо, ну кто со здравыми мозгами, если ему пришла хорошая идея отдаст ее на растерзание всему бизнес сообществу.
Я и пытался Вам показать тщетность Вашей попытки собрать хорошие идеи по такой теме. Чичваркин бы точно, не кому не стал рассказывать о том, что он хочет сделать.
Здесь могут говорить и это правильно только о сложных идеях, которые требуют больших усилий для внедрения. Простую и гениальную идею никто не сдаст.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #44 : 06 Август 2009, 06:20:20 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.653 секунд. Запросов: 34.