Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Обман в «Автосалонах» или невероятные приключения провинциалов в столице.  (Прочитано 14686 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

5566

• Moderator
  • Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

Довелось мне этим летом отдыхать у родителей, в славном городе Волжском, который расположен в Волгоградской области. А это, ни много не мало, как 1 100 км. от столицы нашей Родины. И довелось мне повстречаться с моим другом - одноклассником (честь и хвала проектам «Мой мир» и «Одноклассники»), с которым мы не виделись более 20 лет. И, после не продолжительного застолья (годы берут своё), поведал он мне о том, что хочет он приобрести автомобиль марки Chevrolet. Модель «Aveo» или «Lacetti».
Но! В местных автосалонах автомобили 2009 года выпуска и стоят они от 390 000 рублей. А вот в Москве…
Эти же автомобили, но 2008 года выпуска стоят от 320 000 до 360 000 рублей. Экономия не маленькая.
«Ладно. Проверим» - сказал я и полез в интернет.
-Что ищем?
- Chevrolet Aveo или Chevrolet Lacetti. Новые. Двигатель не менее 1.4 литра. Седан. Цвет кузова – НЕ чёрный. Годы выпуска – 2008, 2009. С механической КПП и желательно, но не обязательно - с кондиционером.
 Вот результат интернет обзора и отзывы об автосалонах:

1.   maxima-motors, Москва, Гостиничный пр-зд, вл.2/4,
482-05-10, 482-10-60, 660-28-48 и т.д.
Chevrolet Lacetti, 2009 г.в. (года выпуска)
Стоит 350 000 руб. В наличии.
2.   comavto, они же ООО «Триа-Моторс», Москва, ул. Красный Казанец, владение 6/4.
988-3155, 995-8628,729-47-24, 995-86-28
Lacetti от 305 000 до 527 600 руб. В наличии.
Aveo от 255 000 до 461 000 руб. В наличии.
3.   Автосалон новых автомобилей в Тушино, они же Автосалон на Тушинской, г. Москва, метро Тушинская, пр-т. Стратонавтов, д.8 а
(495) 987-18-78, 642-44-01, 545-69-45
Aveo (седан) (1.4) МКПП 2009 г.в. 312 000 руб. В наличии.
4.   Автоцентр Чкаловский. Следующая строчка в поисковике Яндекс: «Автоцентр
Чкаловский без обмана и красиво».
Москва, Волоколамское ш., 88
(495) 988-92-04,
Lacetti, 354 000 руб. В наличии.
5.   Автосалон «Автобарс»
Москва, м. Белорусская, Грузинский Вал, д.11
(495) 789-46-37, 775-97-83
Lacetti, от 355 000 руб. В наличии.
6.   Автосалон «КАШИРСКОЕ ШОССЕ»
г. Москва, Каширское ш., 24, стр. 2
781-29-68, 324-96-69
Aveo, 2009 г.в. от 340 000 руб. В наличии.

Поскольку я часто пользуюсь услугами интернет магазинов, то знаю, что не всегда вывешенные в интернет магазинах цены соответствуют действительности и не всегда товар есть в наличии. Поэтому, мы обзвонили все вышеуказанные фирмы. Перечень вопросов был не большим: «Есть ли интересующая нас модель авто в наличии? Соответствует ли комплектация и цена на сайте реальной? Т.е. если мы придём с указанной суммой, то на не начнут рассказывать сказки о том, что «девочка забыла добавить…НДС, кондиционер, ГУР и т.д.». В наличии ли ПТС на данные авто? Можно ли зарезервировать данный товар?».
Практически везде нам ответили одинаково. «Да. Есть в наличии. Да. Всё соответствует. ПТС в наличии». Разногласия, и то не значительные, возникли по поводу резервирования за нами товара. По - моему, в автоцентре «Чкаловский» нам сказали, что ставят машину в резерв после внесения 10% стоимости. В остальных фирмах сказали, что этих автомобилей так много, что нет необходимости ставить их в резерв. Это было в субботу.
«Время – деньги». В воскресенье, в 18 – 00, мы с другом сели в автобус фирмы «Ной», следующий по маршруту Волгоград – Москва. И в понедельник, в 10 – 00, мы были в Москве.
Ещё раз обзвонили все вышеуказанные автосалоны и задали те же вопросы. Нас уверили, что можно приехать с деньгами, выбрать авто и уехать на нём.
По прибытии в автосалон менеджеры по продажам делали изумленный вид и говорили, что мы что-то не так поняли. Что эти автомобили за эту цену когда-то были в продаже, но давным-давно закончились. На просьбу позвать руководителя, все дружно отвечали, что все руководители в отпуске. Что кроме уборщицы и менеджеров по продажам никого нет.
Дело кончилось тем, что мы решили наказать хотя бы один из этих … нехороших автосалонов. Как это правильно сделать? Ведь у нас должна быть хоть какая-то бумажка, на основании которой мы можем заявить претензию. Где взять эту бумажку? Ведь в автосалонах то же не дураки сидят. Сами на себя они бумаги писать не будут. Решение пришло само собой. Посетив последний из нашего списка автосалон «КАШИРСКОЕ ШОССЕ» (будка с менеджером и охранником и площадка с машинами) и получив стандартный ответ об отсутствии автомобиля я набрал 02.
Кто ещё, как не наша доблестная милиция, может зафиксировать факт обмана и составить протокол? Кто, должен бороться с этим беззаконием?
Я долго рассказывал оператору почему и зачем мне нужен наряд милиции. «Ладно. Высылаю наряд».
Мы ждали наряд милиции 20 минут. Так никого и не дождавшись мы поехали домой.

Вот, собственно, и весь рассказ о том, как в столичных автосалонах занимаются обманом покупателей. Буду рад, если данная информация хоть кому-то чем-то поможет.

Для справки.

УК РФ
Статья 165. Причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием
1. Причинение имущественного ущерба собственнику или иному владельцу имущества путем обмана или злоупотребления доверием при отсутствии признаков хищения -
наказывается штрафом в размена до двухсот минимальных размеров оплаты труда или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух месяцев, либо обязательными работами на срок от ста двадцати до ста восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо арестом на срок до четырех месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.
2. То же деяние, совершенное группой лиц по предварительному сговору или неоднократно, -
наказывается штрафом в размере от четырехсот до восьмисот минимальных размеров оплаты труда или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от четырех до восьми месяцев либо лишением свободы на срок до трех лет со штрафом в размере до пятидесяти минимальных размеров оплаты труда или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного месяца либо без такового.
3. Деяния, предусмотренные частями первой или второй настоящей статьи:
o   а) совершенные организованной группой;
o   б) причинившие крупный ущерб;
o   в) совершенные лицом, ранее два или более раза судимым за хищение, вымогательство либо причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием, -
наказываются лишением свободы на срок от двух до пяти лет со штрафом в размере до ста минимальных размеров оплаты труда или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного месяца либо без такового.
Нет зависимости - не будет и равенства.

Идеи Малого Бизнеса

Delica

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • У русских дорога там, где они хотят проехать...
    • DIGITAL WORLD

Можно, наверное, записать разговор по телефону (попросить представиться), а потом обратиться в общество по защите прав потребителей, предъявить за деньги истраченные, и еще моралку вкатить.. И так всем салонам... Нехило можно поднять... Только время на это надо потратить... Обычно фирмы дело до суда не доводят, т.к. суд в 99% на стороне потребителя, и предпочитают догоаорится мирно...

Если бы мы все не спускали такую наглую ложь (как это делают за бугром) ссылаясь на геморой и нехватку времени, то нас бы так не обманывали...

yuriji

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

странная история...
2 месяца назад проживал в Москве. Мой родственник из Питер нашел машину по интернету в Москве, т.к. 2008 года в Питере уже закончились, а 2009 уже дороже на 300 000 р. Созвонился, договорился, но т.к. нужно было обязательно внести залог в течение ближайших 24 часов и оплатить в ближайшие 48 часов попросил меня все оформить и оплатить.
Без проблем приехали цена была та же что и говорили по телефону, я оплатил предоплату, и в тот же день мне перевели на счет деньги, на след день оплатил.Через неделю родственник приехал на поезде, а назад на машине.
Может быть с ЛэндРоверами все проще и за клиентов держатся, хз.

Идеи Малого Бизнеса

yuriji

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Почему вы не обратились в крупные центры?
и вообще когда вы общаетесь с менеджером он ДОЛЖЕН БЫЛ дать свои координаты, имя фамилию, вы договорились...
хотя может такая процедура относится только к премиум маркам... :-\

5566

• Moderator
  • Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

Почему вы не обратились в крупные центры? ...

Обращались. У них такие же цены, как и в Волжском.

Если бы мы все не спускали такую наглую ложь (как это делают за бугром) ссылаясь на геморой и нехватку времени, то нас бы так не обманывали...
Я этот рассказ и написал, потому, что не хочу спускать на тормозах это дело. Но без доказательств что сделаешь? Будет ли любительская аудио запись достаточным основанием в суде? Нет. А вот профессионально собрать материал могут только соответствующие органы.
Нет зависимости - не будет и равенства.

Идеи Малого Бизнеса

yuriji

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Попробуй в комитет тогда по защите обратиться, спроси будет ли основанием любительская запись разговора, да заново позвони, если есть время заниматься

и нужно было в книгу жалоб написать....

welikii

• Blocked PM
  • Hero Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

стандартная разводка....в салоне главное чтобы вы приехали с деньгими.им важен ваш настрой.ведь ВЫ приехали за МАШИНОЙ.поэтому по телефону вам и рассказывают сказки.
ещё один пример - в москве невозможно купить ,, голую ,, машину.любая машина на полщадке автосалона - с кучей навязанных услуг.и за эти услуги с вас дерут 3 цены.

весь бизнес по продаже новых авто,построен на разводке.
по телефону одно(да,есть голая,да ваш цвет,да цена такая то),а на площадке другое....
и самое смешное,такая разводка существует с самых первых дней этого бизнеса.и об этом умалчиваеться...
хотя,что стоит взять телебригаду с орт,и провести журналисткое расследование.и программа рейтинговая выйдет,и свет прольёться на этот беспредел....
только вот тишина...

Идеи Малого Бизнеса

yuriji

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

работал в околоавтомобильном бизнесе,
работал с салонами Лексус, Инфинити, Ниссан в Москве, ниразу такого не было чтобы сказали по телефону одну цену, а фактически была другая...

welikii

• Blocked PM
  • Hero Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

yuriji
да,и салон ламборджини тоже по телефону говорит реальные цены:) да и хамер врядли обманывает...

мы вообще то о простых бибиках....

Идеи Малого Бизнеса

yuriji

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

извините... просто для меня это странно как то...
тогда нужно с этим бороться... чем больше уродов таких тем вонючее лужа в которой живем...

welikii

• Blocked PM
  • Hero Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

в том то и дело,что в этом бизе - тишина.всех всё устраивает....
как пример - у соседей рено меган.брали новый.стандартная гарантия - 100,000 или 3 года.при условии прохождения то с ихнем сервисе.первое то(обязательное) - после 10,000 ....нащитали 6000 рублей (за что ??) не нравиться - делайте где хотите,но гарантия слетает.
второе то (через год после 10,000) нащитали уже 17,000....(пробег на то время состовлял до 25,000)
и это на НОВОЙ машине....каторая покупалась в официальном салоне,с ,, предпродажной ,, подготовкой.

к примеру,два года назад ездил на град чероки...96 года.раз в год тоже ездил на то(я щитаю это необходимостью) так вот,в НЕОФИЦИАЛЬНОМ автосервисе,каторый специализируеться только на грандах,самый большой щёт был 7500рублей.и то там что то по ходовой надо было заменить...
при том что сервис чисто русский,без джамшутов....

так что с машинами у нас реально мошенничество чистой воды происходит....

Идеи Малого Бизнеса

yuriji

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

насколько я знаю продажа автомобиля приносит производителю около 20% прибыли, остальное запчасти-сервис

Алекс Белый

• Постигаю Яндекс.Дзен
  • Alex White Group
  • Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Не бойся, что не знаешь — бойся, что не учишься
    • Яндекс.Дзен

Сейчас активно рекламируется Форд Мондео ... типа необычно низкая цена -  670 000 руб. Для такого класса машины - цена вполне. Приятель решает покупать. Едем в Питер - заходим в автосалон. А дальше ... а дальше менеджер делает необыкновенно круглые глаза и заявляет ... такие машины они не поставляют ... минимум 2 литровую - а это уже на 100 000 дороже. На вопрос к чему тогда реклама ... пожал плечами и похлопал глазами ...

Идеи Малого Бизнеса

Toti

• Blocked PM
  • Jr. Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Все намного проще, чем кажется

А вот на это уже спокойно в суд можно подавать за несоответствии рекламы, и 100% денег можно получить, у нас парень как то на Кока-Колу в суд подал, что у них в рекламе шел розыгрыш, а в нашем городе нельзя получить призы было , так до суда дело не дошло.. приезжали представители Колы чтото улаживали.. Короче суда не было, а у того паренька теперь собсвенная ремонтная мастерская :-)
Ну а тут прямое нарушение закона.

Алекс Белый

• Постигаю Яндекс.Дзен
  • Alex White Group
  • Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Не бойся, что не знаешь — бойся, что не учишься
    • Яндекс.Дзен

Нет смысла. Рекламу то дает фирма Форд ... а это автосалон ... те кто рекламу дает они то производят такую(возможно) ... а вот автосалоны связываться с такими заказами не хотят. Думаю по закону их сложно привлечь за это.

Идеи Малого Бизнеса

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.627 секунд. Запросов: 34.