Вставлю свои 5 копеек ))
Я уже примерно с год делаю сателы под сапу. И под заказ и для себя. Посколько с СЕО не знаком, то мои сайты в сапе всегда нулевые. Но мне так проще: сделал сайт, купил домен, залил его, скормил Яше. Как только проиндексируется хотя бы половина страниц, закидываю его в сапу. И всё. Цены ставлю минимальные. В первые два месяца, пока идет покупка ссылок окупаю стоимость домена. Хостинг я почти тут не учитываю, т.к. купил один не дорогой, на который можно неограниченное количество доменов вешать, а места сателы занимают немного, 3-4 Мб. В итоге 10 месяцев из 12 сателы приносят доход. Он не очень большой, но мне хватает на оплату коммунальных, мобильника, интернета и прочего.
Сначала делал сканы, но такие сайты долго не жили. потом были и копипаст, и рерайт, и синонимайзинг, и перевод автоматический... в итоге конечно видно что это не СДЛ. но и такие сайты тоже долго не жили. В среднем из индекса они выпадали максимум за 8 месяцев. Счас придумал один хитрый алгоритм, который позволяет достаточно быстро набрать боле-менее уникальный контент и создать видимость, будто сайт жив.
Новичкам могу посоветовать - уник решает всё! Хотя чтоб зарабатывать боле-менее приличную денежку, надо много страниц (у меня в среднем на одном сателе от 500 страниц, но больше 1000 делать нет смысла). Столько уника набрать конечно сложно, но если делать качественный уник и сайт не ГС а СДЛ, то и стоимость ссылки в итоге можно ставить не как я по минимуму, соответственно и отдача от одного сайта побольше. Но мне как программеру проще написать скрипт, который сделает уник, наполнить им ГС, и больше сайтом не заниматься - тока деньги с сапы выводить ))), чем как-то его раскручивать, поднимать пузомерки...
Если интересуют цифры, то до массового попадания моих первых сайтов в бан, 9-10 сайтов мне приносили 2 бакса в день (напомню - это абсолютно пассивный доход). Сейчас у меня 3 сайта по новой технологии уже в индексе, один ожидает своей очереди. Яша периодически заходит на сайты и индексирует свежие страницы - сайты живые! Самый первый в сапе чуть больше месяца, уже приносит 16 центов в день, затраты на домен уже окупил. При этом доход растет почти каждый день, раскуплено еще менее 20% ссылок.
Можно сделать и еще такую примерную раскладочку:
Через 1-2 месяца реально выйти на 20 центов в день и выше (мой самый первый сайт прожил 10 месяцев, его 300 страниц мне приносили по 80 центов в день). Т.е от 6 баксов в месяц. Т.е. 60 баксов в год (первые два месяца не учитываю).
Хостинг мой стоит примерно 20 баксов в год (там 100 Мб места, доменов неограничено. но реально влезет около 25 сайтов).
Домены .ru я покупаю по 4,5 бакса.
Итого трат на 25 сателов:
25(сайтов)*4,5(домен) +20 (хост) = 132,5 (в год)
Итого доход от 25 сайтов
25*60=1500 в год (или 125 в месяц)
Ну и ладно, на правах рекламы - если кого заинтересовала моя технология, пишите в личку, скину ссылки на уже приносящие доходы сайты. Может кто заинтересуется, договоримся, сделаю пачечку сателов. Тематика практически любая.
Для совсем новичков могу сделать за символическую плату на условии регистрации в сапе по моей партнерской ссылке.
ПС Предвижу вопрос "А почему ты сам себе не сделаешь сотню сайтов?" Отвечаю: реально делать по 10-15 сайтов на 500 страниц в день, однако во-первых у меня на столько доменов счас нет денег (всё что приходит очень быстро тратится на необходимые платежи), себе я делаю по 1-2 в месяц. При таком количестве мне проще контролировать проиндексированность в Яше, сапе и прочее. Во-вторых, мне интереснее сделать сател, продать его и сразу получить за него деньги, чем ждать 1-2 месяца, пока он себя хотя бы окупит.