Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 1 (12.5%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 4 (50%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 1 (12.5%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 1 (12.5%)
Затрудняюсь ответить.
- 1 (12.5%)

Проголосовало пользователей: 8

Автор Тема: Создание саттелитов (сайтов для последующего размещения на нём ссылок)  (Прочитано 14482 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

dieselpro

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Данный бизнес не подходит людям, которые плохо знают компьютер.
Бизнес заключается в том, что вы создаёте сайт, или же покупаете уже готовый, размещаете его на хостинге, ждёте пока его про индексируется поисковой системой (он появиться в выдачи поисковиков) и платно размещаете на этом сайте статьи и ссылки. Статьи и ссылки размещают для того что бы продвинуть другой сайт в поисковой системе.

Сателлит — это вспомогательный сайт, который оказывает помощь в продвижении основного сайта, определенной компании или товара (сервиса).

Начальные вложения 100р на домен в зоне .РУ
Хостинг можно и бесплатный использовать.

Основная сложность заключаться в поиске контента для сайта (статей).
Существует множество программ, которые облегчают создание таких сайтов, стоят они от 20 до 100уе, но по началу можно обойтись без них.
Конечно для такого бизнеса необходимы минимальные знания интернета, а также HTML и общее понятие о ток, как работают поисковые системы. Но этому можно научиться за 1-4 недели, зависит от того как человек обучается и его способностей.

Расходы
Основные расходы это на хостинг и домены. Будем считать финансы на 15 сайтов (от 1го сайта прибыль мизерная)
Домен 100х15=1500р/год
Хостинг под 15 сайтов 1200р/год
Контент
Можно писать статьи самому, копировать с других сайтов, и переписывать своими словами, или брать его из других источников.
Можно покупать

Контент на 15 сайтов 1500р
Общие расходы 4200

Прибыль
С первых месяцев сайт не будет давать 100% своей прибыли, только через 2 месяца он начнёт приносить прибыль на все 100% своих возможностей.
Прибыль в 1й месяц 150х15 сайтов = 2250р
Прибыль во 2й месяц 300х15 сайтов = 4500р (прибыль за 2 месяца 6750)
Прибыль в 3й месяц 500х15 сайтов = 7500р (прибыль за 3 месяца 14250)

Наши сайты окупаются за полтора месяца.
Все расчёты очень условные, прибыль может уменьшатся и увеличиваться.
Если вкладывать в сайты 4500 то прибыль удваивается.

У меня есть небольшой опыт в создании таких сайтов, кому интересно подскажу, помогу, стану партнёром по бизнесу. Задавайте вопросы, не стесняйтесь.
« Последнее редактирование: 02 Август 2009, 00:34:15 от dieselpro »

Идеи Малого Бизнеса

Evgesha

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

Жду компредложения в личку по основному сайту master-kadrov.ru в подписи,  несколько вариантов сотрудничества, партнерства и т.д., или по скайпу ;)

zurk

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Вы забыли указать расходы на раскрутку. Либо покупать ссылки на сайт, чтобы он получил хорошие пузомерки (тИЦ и PR), либо раскручивать самому, но в таком случае надо знать SEO.
Если пробовать зарабатывать на нулевых сайтах, т. е. без тИЦ и PR, то ваш доход будет вообще мизерный и первые месяцы врятли окупит даже хостинг.
Если необходимо, то могу проконсультировать по поводу SEO. Знаю несколько способов как получить PR = 1-2 с первого апа.

Идеи Малого Бизнеса

zubr

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Присоединяюсь к вышесказанному: копейки не заплачу за размещение ссылки на сайте с низкой посещаемостью. Есть масса вариантов сделать это на халяву. Поэтому вам потребуется не только интересный контент(мало кто захочет смотреть просто ссылки), который тоже надо поискать. Вы говорите, что можно копировать статьи и изменять, но на это тоже времени потребуется немало. И без раскрутки своих сайтов денег не ждите, а значит расходы ваши увеличиваются во многие разы.

admin

• Administrator
  • Jedi Master
  • Оффлайн Оффлайн
  • Щeдрин Aндрeй
    • Хоум Идея

Прибыль в 1й месяц 150х15 сайтов = 2250р
Прибыль во 2й месяц 300х15 сайтов = 4500р (прибыль за 2 месяца 6750)
Прибыль в 3й месяц 500х15 сайтов = 7500р (прибыль за 3 месяца 14250)

Позволю себе усомниться в этих цифрах. Даже 150 руб/мес для околонулевого саттелита - это более чем оптимистичный прогноз. А 500 руб/мес, пожалуй, переходят в категорию ничем не подкрепленных надежд...

Откуда я это знаю? А вот откуда.

Для личного удовольствия модерирую Форум о фильмах, где как раз размещаются платные ссылки. Параметры форума: тИЦ 10, PR 2, 200 уников/сутки. Цифры, может, и невысокие, но точно не нулевые. Возраст - полтора года. Ссылки размещаются около 2 месяцев, и текущий доход 200 руб/мес... Причем, заметьте, это качественный сайт (как говорят в seo-среде - СДЛ, сайт для людей), а не суррогатный саттелит.

И еще одно место мне не понятно:

Контент на 15 сайтов 1500р...

dieselpro, вы хотите на всех пятнадцати сайтах разместить одни и те же тексты? Или хотите каждый сайт наполнить уникальным контентом за 100 руб? Это сколько страниц, интересно, получится?

Идеи Малого Бизнеса

zurk

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

dieselpro, вы хотите на всех пятнадцати сайтах разместить одни и те же тексты? Или хотите каждый сайт наполнить уникальным контентом за 100 руб? Это сколько страниц, интересно, получится?
Если разместить один и тот же контент на разных сайтах, то это ни к чему хорошему не приведет. Все сайты "склеяться" и в итоге скорее всего получат бан в сапе.
Надо уникальный контент на всех сайтах. Надо делать хотя бы слабенький рерайт статей, которые воруете у других сайтов.

dieselpro

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Возможно мои подсчёты слишком оптимистичные....Но я видел как люди 200р выжимали с сателлита в первый месяц. Конечно очень многое зависит от ТИЦ и PR. Контент на все сайты разный, я предпочитаю использовать сканированы.

Идеи Малого Бизнеса

Roman_s

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Вставлю  свои 5 копеек ))
Я уже примерно с год делаю сателы под сапу. И под заказ и для себя. Посколько с СЕО не знаком, то мои сайты в сапе всегда нулевые. Но мне так проще: сделал сайт, купил домен, залил его, скормил Яше. Как только проиндексируется хотя бы половина страниц, закидываю его в сапу. И всё. Цены ставлю минимальные. В первые два месяца, пока идет покупка ссылок окупаю стоимость домена. Хостинг я почти тут не учитываю, т.к. купил один не дорогой, на который можно неограниченное количество доменов вешать, а места сателы занимают немного, 3-4 Мб. В итоге 10 месяцев из 12 сателы приносят доход. Он не очень большой, но мне хватает на оплату коммунальных, мобильника, интернета и прочего.
Сначала делал сканы, но такие сайты долго не жили. потом были и копипаст, и рерайт, и синонимайзинг, и перевод автоматический... в итоге конечно видно что это не СДЛ. но и такие сайты тоже долго не жили. В среднем из индекса они выпадали максимум за 8 месяцев. Счас придумал один хитрый алгоритм, который позволяет достаточно быстро набрать боле-менее уникальный контент и создать видимость, будто сайт жив.
Новичкам могу посоветовать - уник решает всё! Хотя чтоб зарабатывать боле-менее приличную денежку, надо много страниц (у меня в среднем на одном сателе от 500 страниц, но больше 1000 делать нет смысла). Столько уника набрать конечно сложно, но если делать качественный уник и сайт не ГС а СДЛ, то и стоимость ссылки в итоге можно ставить не как я по минимуму, соответственно и отдача от одного сайта побольше. Но мне как программеру проще написать скрипт, который сделает уник, наполнить им ГС, и больше сайтом не заниматься - тока деньги с сапы выводить ))), чем как-то его раскручивать, поднимать пузомерки...
Если интересуют цифры, то до массового попадания моих первых сайтов в бан, 9-10 сайтов мне приносили 2 бакса в день (напомню - это абсолютно пассивный доход). Сейчас у меня 3 сайта по новой технологии уже в индексе, один ожидает своей очереди. Яша периодически заходит на сайты и индексирует свежие страницы - сайты живые! Самый первый в сапе чуть больше месяца, уже приносит 16 центов в день, затраты на домен уже окупил. При этом доход растет почти каждый день, раскуплено еще менее 20% ссылок.
Можно сделать и еще такую примерную раскладочку:
Через 1-2 месяца реально выйти на 20 центов в день и выше (мой самый первый сайт прожил 10 месяцев, его 300 страниц мне приносили по 80 центов в день).  Т.е  от 6 баксов в месяц. Т.е. 60 баксов в год (первые два месяца не учитываю).
Хостинг мой стоит примерно 20 баксов в год (там 100 Мб места, доменов неограничено. но реально влезет около 25 сайтов).
Домены .ru я покупаю по 4,5 бакса.
Итого трат на 25 сателов:
25(сайтов)*4,5(домен) +20 (хост) = 132,5 (в год)
Итого доход от 25 сайтов
25*60=1500 в год (или 125 в месяц)

Ну и ладно, на правах рекламы - если кого заинтересовала моя технология, пишите в личку, скину ссылки на уже приносящие доходы сайты. Может кто заинтересуется, договоримся, сделаю пачечку сателов. Тематика практически любая.
Для совсем новичков могу сделать за символическую плату на условии регистрации в сапе по моей партнерской ссылке.

ПС Предвижу вопрос "А почему ты сам себе не сделаешь сотню сайтов?" Отвечаю: реально делать по 10-15 сайтов на 500 страниц в день, однако во-первых у меня на столько доменов счас нет денег (всё что приходит очень быстро тратится на необходимые платежи), себе я делаю по 1-2 в месяц. При таком количестве мне проще контролировать проиндексированность в Яше, сапе и прочее. Во-вторых, мне интереснее сделать сател, продать его и сразу получить за него деньги, чем ждать 1-2 месяца, пока он себя хотя бы окупит.

zurk

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Roman_s тогда может хотя бы подскажите нам на какой движок ставите сателиты.
И что-то дорого вы домены регите, я знаю где дешевле регят. Пишите в личку, дам ссылку.

Идеи Малого Бизнеса

Roman_s

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Движок у меня самописный. Беру любой бесплатный шаблон сайта, убираю всё лишнее, меняю шапку, подключаю базу данных, php-скрипты,  там где меню ставлю один код, там где контент - второй, там где тайтл - третий и т.д.
Вот и весь движок )))
Основное здесь - это алгоритм сбора контента, который на выходе получается... ну не скажу что на 100% уникальным, но пока Яша кушает. Да и ключевых слов по теме сатела в тексте получается достаточно много
а про демены счас стукну в лс ))
мне в принципе 4,5 не дорого, первые домены я вообще еще по 18 покупал

etechnics

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Троль обыкновенный :)
    • Электронная техника

Живой пример нулевок и околонулевок в сапе

доходы упали где-то на треть, но все равно 8 руб * 30 дней > 200 руб/месяц с пустышки

на хостинг хватает
« Последнее редактирование: 08 Август 2009, 19:16:43 от etechnics »

Идеи Малого Бизнеса

dieselpro

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Я делаю на вордпресе, контент скан, но подумываю о том, что бы прикупить само наполняющийся блог. Пока в сапе только 3 сайта, доход приносят не значительный, но сайты только недавно добавил....у кого есть вопросы в личку или в асю 348670380

idearu

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Бизнес идеи

Ребят а расскажите. Зачем столько гемора за 200 рублей?
http://_/ авторские Бизнес идеи

Идеи Малого Бизнеса

etechnics

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Троль обыкновенный :)
    • Электронная техника

А зачем гемор в качестве флуда на форумах?

Есть извечная мечта у человека - вечный двигатель - запустил и отдыхаешь, а он за тебя работает.
Пусть маленький и много не принесет, зато можно много таких сделать.
Только это не сателлиты, это "ГС". 

monetki_pro

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Интернет магазин нумизматики

А зачем гемор в качестве флуда на форумах?

Есть извечная мечта у человека - вечный двигатель - запустил и отдыхаешь, а он за тебя работает.
Пусть маленький и много не принесет, зато можно много таких сделать.
Только это не сателлиты, это "ГС". 
Вот и я хоть и не понял всего что написано, но то что это не сателиты согласен ;)

Идеи Малого Бизнеса

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.531 секунд. Запросов: 36.