Я думаю, что, если предсказания Майя не сбудутся, русскому человеку через 30 лет жить будет очень даже неплохо. Делаю ставку на то, к этому времени конкурировать за мировое господство будут две державы: Россия и Китай.
Летающих машин, уверена, еще не будет, но автопилотируемые автомобили вполне могут стать массовым продуктом. Ездить они, кстати, будут на бензине, по крайней мере в России. За последние 10 лет официальные сроки наступления нефтегазового коллапса не только не приблизились, но и отступили - постоянно открывают новые месторождения и потенциал открытий еще далеко не исчерпан.
Думаю, стоит подкопить миллион-другой долларов на покупку здоровья. Уверена, можно будет "обновить" организм благодаря достижениям в области клонирования органов.
Совершить преступление в традиционном на сегодняшний день понимании - ограбить ларек, станет невозможно (думаю паспорта потеряют бумажную форму и станут частью нашего организма, перемещения которого будет легко отследить).
Одним из самых мощных видов оружия будет метеорологическое оружие, а профессия метеоролога станет престижной.
Я лично буду водить внуков в обычную советскую школу...