Кстати, для особо любознательных, могу обрисовать еще одну схему из той же оперы, но менее легальную, на грани фола.
Схема, как и предыдущая, из "подсмотренных" в докризисные времена.
Открывается фирма, вид деятелиности которой - продажа компьютерной и оргтехники. Снимается помещение в не самом проходном месте, чтоб подешевле, но желательно с отдельным входом. Ставится пара витрин, вешается вывеска. Заключаются договоры с поставщиками компьютерных прибабахов и у них же покупаются образцы продукции, с тем расчетом, что бы заполнить витрины. После этого руководитель фирмы идет в банк и говорит: так мол и так, я являюсь достаточно крупным продавцом техники в нашем городе и для стимулирования спроса на свои товары, хотел бы предложить взаимовыгодное сотрудничество по кредитованию вашим банком моих клиентов. Банк отправляет своего сотрудника, дабы убедится, так ли все на самом деле. Сотрудник приходит в "магазин", видит там витрины и прочие атрибуты торговой организации, идет к себе и докладывает: все ОК. Заключается договор, по условиям которого "Магазин" направляет своих покупателей в банк, а банк на своих условиях кредитует их. Денежные средства безналом перичисляются на р/счет "магазина".
Наверное все видели в газетах объявления: "дам деньги в долг"? Вот, подается такое объявление, и все. Дальше идет торговля деньгами, принцип которой сводится к следующему: банки очень легко, по упрощенной схеме выдают товарные кредиты, тогда как для того чтобы получить наличные деньги, нужен либо залог, либо поручительство. Если у тебя нет ни того, ни другого, тебе дорога в этот "магазин". Отдаешь некоторый процент за услуги и получаешь кредит наличными деньгами.
Вот такая полулегальная схема.