Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 6 (15.4%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 20 (51.3%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 8 (20.5%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 1 (2.6%)
Затрудняюсь ответить.
- 4 (10.3%)

Проголосовало пользователей: 39

Автор Тема: Займы физическим лицам, экспресс кредиты, микрофинансирование  (Прочитано 75025 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

Markuzzi

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Привет всем.По стечению обстоятельств как раз рассматриваю подобную тему как бизнес-предложение.Есть рабочий вариант(на подготовку- неделя),как вывести эту схему из компетенции ООО в компетенцию банка,без серьёзных потерь прибыли и независимости,при условии,что оборотные средства внесены теми,кто  реализует этот проект.впрочем,в дальнейшем не исключаются и иные варианты финансирования. подобный вариант предполагает ряд плюсов  и избавление от многих "но",которые тут озвучены,а также возможность в перспективе легально расширять этот бизнес до максимума..имеющим реальные наработки(клиентская база,финансовые ресурсы и т.д) и не праздный интерес предлагаю сотрудничество.

Идеи Малого Бизнеса

QwertyZh

• Хотя я сейчас малость постарше=)
  • Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Виктор

Доверительное управление - это (грубо говоря), когда ты отдаёшь свои деньги некоторым лицам, которые ими распоряжаются на своё усмотрение (или с частичным твоим контролем), а прибыль от использования твоих денег делится между тобой и этими лицами. Ну, т.е. ты им доверяешь свои деньги. Мест куда так можно деньги лтдать МНОГО!

и пользователь wupper как раз рекламирует своё. Вероятно он с этого имеет процент. Могу посоветовать одно, будьте аккуратны. Как говорится - не зная броду не лезь в воду. :)

И ещё: Предмет залога НЕ ДОЛЖЕН быть заложен многократно. (99% случаев об этом прописано в договоре.) Банки этот вопрос стараются контролировать.

Спасибо   но причом тут банки ?
Как пример. И как основной сегмент рынка кредитования.

Макс99

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Возникла тут идея ( и появилась возможность).
Выдача микрозамов населению в короткие сроки ( в течении суток) с минимум документов под большие проценты.
Не обсуждая пока совсем детали - кто что думает.

Идеи Малого Бизнеса

Макс99

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Сорри не видел что раньше это уже обсуждалось...

дмитрий63

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Что-то все полукриминальное тут обсуждают.
Давайте еще тему создадим, как идею малого бизнеса, грабеж женщин ночью группой лиц вооруженных холодным оружием и посчитаем норму прибыли, затраты на кухонный нож и два билета на автобус, а прибыль ого-го.
А то все разговоры , как наколоть ближнего (загнать в кабалу) или отнять по дешевке заложенное.
Тьфу.
И каждый второй или уже занимается ЭТИМ или собирается.
Надо объединить всех в одну тему: КРИМИНАЛ И ОКОЛОКРИМИНАЛ.

Идеи Малого Бизнеса

welikii

• Blocked PM
  • Hero Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

ну ну...желающих взять у вас деньги найдёться воз и маленькая тележка....
а вот отдавать....
в данный момент в россии нет законадательной базы защищающей кредиторов...
в масштабах банков всё просто - оборот + завышеный процент+ возможность проводить информационную политику на тему злых вибивал...
в масштабах мелкого игрока...
да все невозвратчики кридитов с радостью к вам побегут за халявными деньгами:)

pashket74

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Всем привет.
Направление, обсуждаемое в топике - очень актуальное и резонное при некоторой корректировке вида деятельности. Ща подробнее изложу )
Когда по нашей стране и по головам ударил кризис  -  конец 2008года - мне досталось тоже как следует. Очень как следует - я был "посредником" между банками и клиентами, которые желали приобрести дорогостоящее ликвидное имущество (детали и нюансы опустим )). В один прекрасный момент банки перестали финансировать наши сделки. это ладно. задатки, авансы, кредиты на закуп имущества - были, попали одним словом с компаньонами, до сих пор выпутываемся. И вот, зимой 2009г. рассуждая - как быть-жить дальше, какому бизнесу не страшны потрясения, какой бизнес наиболее востребован в любое время года, в любой год  -  пришел к выводу - 1. продукты, 2. ГСМ, 3 Деньги. Первые два пункта были отметены изза сложности входа в рынок - конкуренция будь здоров! остановился на третьем. Проработал. Пришел к выводу - что наиболее безопасный вид ведения данной деятельности - ломбард. безопасный - потому как имеется нормативная база - ФЗ "О Ломбардах" - где достаточно четко и внятно прописаны положения выдачи займа - только физикам и под залог ТОЛЬКО движимого имущества (золото, бытовая техника, авто, антиквариат, ну прочая ценная лабуда). Из указанного перечня остановил внимание на автоломбарде. Этому способствовало несколько причин:
1. Авто  -  достаточно ликвидный залог (при выдаче займа не более 50% от рыночной стоимости)
2. Достаточная прозрачность предмета залога (о, сколько мне было высказано соображений - что это практически невозможно, мол - авто может быть и в аресте, и в кредите, и ПТС поддельная, и дубликат, и приставы уже напечатали постановление о приостановлении совершения рег.действий, и угнанное авто, и заложенной ранее, и прочая прочая прочая... Все эти "доводы" легко разрушаются о здравую логику, знание элементарных основ делопроизводства, документооборота в "автоделе", банковского дела в области автокредитования, основы идентификации личности клиента, судопроизводства, доступ к элементарным базам данных)
3. Достаточно "несложная" (при наличии знаний) процедура регистрации данного типа организаций.
4. Ну а с авто - нормальный чел и так должен разбираться - на предмет битая не битая, движок не движок стучит.
Ну вот, сопственна, и работаем чуть больше полутора лет )) весьма успешно, я бы сказал)
из 180 заключенных сделок - невозврата - 4 случая, авто легко реализуется с открытых торгов.
Что касается цифр - у нас в регионе - средняя процентная ставка подобного вида кредитов (да пусть не обижаются знатоки матчасти, а получше эту самую матчасть и читают! )) - 10-12 % в месяц. в случае просрочки - включаются особые механизмы (абсолютно законные) начисления процентов. Экономику посчтиать несложно.
Вот к чему это собственно размазал все это здесь - за время работы автоломбарда - порядка 20 человек посторонних утверждали - что подобное мероприятие организовать - пара пустяков, но - ни один не рискнул.
И, да конечно - огромная и превеликая благодарность нашим инвесторам! Всем бы так! Искренне - на первоначальном этапе - люди поверили буквально на слово. Далее - делом доказалось все.
Ну и еще несколько соображений - насчет мошенников, формы организации, оформления залогов и недвижимости:
Оформление в качестве залога недвижимости - это весьма допустимый вариант, однако - займодавец - физ.лицо (вопрос с уплатой налогов - вполне решаем на законном основании)
Несколько слов насчет нескольких постов на форуме - что кредиты могут выдавать ТОЛЬКО и ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО банки - формально это так, НО - кредит - это малая часть инструмента, под названием ЗАЙМ (кому интересно - об этом много сказано везде). Перечень же организаций - которые могут выдавать ЗАЙМЫ - достаточно широк! Наиболее распространенная форма - КПКГ (Кредитный потребительский кооператив граждан) - могут выдаваться как залоговые займы так и беззалоговые, %-я ставка - сугубо на усмотрение Правления кооператива   -  исходя из рынка конечно же. Далее - СКПК, различные микрофинансовые учреждения (которые при правильном подходе и внедрении стандартов - легко превращаются в кредитные учреждения (российская и мировая практика это подверждает), далее  -  те же ломбарды. Опять же - у нас в стране есть законы о Ломбардах и о Потреьбительском кредитовании - соответственно - они наиболее жизнеспособны.
Далее    -   насчет мошенников - это отдельная тема для диссертации. при выдаче залогового займа - все понятно, главное чтобы залог надлежащим образом был оформлен. Насчет беззалогового займа - ВВОДИТЕ скорринговые системы! Разрабатывайте свои стандарты благонадежности клиента. Как считаете - есть ли смысл поддаваться судебному преследованию и различным нюансам, скажем, семейному человеку, с несовершеннолетним ребенком, возраст - 30-45 лет, который на одном месте проработал скажем, более 5ти лет, в порядочной организации, численность которой - более 50 человек, зарегистрирован более 10 лет по одному и тому же адресу, в вашем регионе, у которого есть аждекватные родственники, которые имеют стационарные телефоны? И если вопрос встает о микрокредите  -  до 25 т.р. - есть ли такому клиенту смысл "теряться", "кидать" учреждение? конечно, в 99 % случаев - нет. Скажете  -  где ж таких найти? - поверьте - таких клиентов предостаточно. Очень. Причем - проверка, идентификация клиента и выдача займа - не более 3 часов, аналогично как и с ломбардом, где у нас максимальное время выдачи - не превышает 2 часа.
Ладно, пока прервусь - домой пора, если настроение будет - еще сделаю пост на эту же тему. а так - если есть желающие подискутировать - милости прошу! либо сюда, либол в личку.
Многа букаф)

Идеи Малого Бизнеса

Blugerman

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

Рекомендую для начала ознакомиться с действующим законодательством.
Здесь редко кто внимание обращает на Законы, хоть законы физики, хоть юридические, хоть экономические...
- Из-за вашего дурацкого аджепишного акселя у меня сказишник писиайный с идешником раидовским бошками сйерориваются

Vangok

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

2. Достаточная прозрачность предмета залога (о, сколько мне было высказано соображений - что это практически невозможно, мол - авто может быть и в аресте, и в кредите, и ПТС поддельная, и дубликат, и приставы уже напечатали постановление о приостановлении совершения рег.действий, и угнанное авто, и заложенной ранее, и прочая прочая прочая... Все эти "доводы" легко разрушаются о здравую логику, знание элементарных основ делопроизводства, документооборота в "автоделе", банковского дела в области автокредитования, основы идентификации личности клиента, судопроизводства, доступ к элементарным базам данных)
Крайне заинтересовал этот пункт - можно ссылку на основы?

Идеи Малого Бизнеса

pashket74

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Хм... задумался над сутью вопроса... Основы чего Вас интересуют? Тут как раз таки на мой взгляд и нет никаких основ - только опыт, знание.
Смею даже повториться - здравая логика, знание элементарных основ делопроизводства, документооборота в "автоделе", банковского дела в области автокредитования, основы идентификации личности клиента, судопроизводства, доступ к элементарным базам данных.

Конечно же, я не готов на 100 % утверждать, что готов обеспечить полную юридическую чистоту автомобиля - потому как Россия - человеческий фактор играет огромную роль. К примеру, я знаю несколько вариантов как я смог бы сам себя при желании "обмануть", если бы я был клиентом своего ломбарда, и, соответственно - при появлении признаков подозрительной сделки - я могу увеличить объем стандартной процедуры установления данных, а еще проще - отказать в проведении сделки.
Как то так)

Если у Вас есть предметная ситуация - изложите ее здесь, я попробую решить эту задачу. Если же я не смогу - буду признателен за пополнение своей копилки "косяков и залетов"
Если у Вас есть предметные вопросы - задавайте тоже. Подумаем сообща).
Есть мысли, которыми бы хотелось поделиться, есть пища для размышлений, есть желание поучиться.

Vangok

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Имелись ввиду "основы делопроизводства" и т.д.
Ситуацию опишу - вам предоставляют в залог авто. все документы в норме. кредит выдан на 3 мес. по окончанию 1 мес к вам приезжают представители банка, либо еще хуже - федералы (ФССП) и по подтверждающим документам указывают что данный авто находится в залоге по кредиту (в случае с федералами может быть и другие долги) и они требуют в полном законном порядке предоставить им это авто (ст ГК смогу уточнить и привести если будет нужда). Ваши действия (кроме как подать в суд - скорее всего проблема возврата долга с залогодателя не решима в кратчайшие сроки).
Заранее благодарен за ответ.

Идеи Малого Бизнеса

pashket74

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

задача вашего сб - выявить - залоговое авто или нет в период проверки документов.

Vertuo3ik

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Не нашел темы по поиску, но идея не нова.
Во многих городах открылись компании "Быстроденьги" и им подобные, которые дают микрозаймы до 5000-10000 под 2% в день.
Для старта думаю 100-200 тысяч хватит. (20-60 кредитов). И первые год полученные деньги - в оборот пускаем дальше.
Пример прост: Даем 5000 рублей, каждый день капает по 2%, т.е. по 100+ рублей.

Что интересует: советы "бывалых". Какой процент должников. Я думаю тут имеет смысл работать удаленно с юридической компанией, которая бы подавала в суд и т.д.

Рынок на мой взгляд довольно-таки перспективный, сам лично заходил в офис к одной компании. Оформляют как в других банках. И пока сидел (минут 20) - поступило около 10 входящих звонков. Для получения займа нужен паспорт, справка с работы и еще 1 документ. Также делают фото.

Идеи Малого Бизнеса

upd

• И снова тут
  • Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • в поиске идей.

Во многих городах открылись компании "Быстроденьги" и им подобные, которые дают микрозаймы до 5000-10000 под 2% в день.
Для старта думаю 100-200 тысяч хватит. (20-60 кредитов). И первые год полученные деньги - в оборот пускаем дальше.

Что интересует: советы "бывалых". Какой процент должников. Я думаю тут имеет смысл работать удаленно с юридической компанией, которая бы подавала в суд и т.д.

Рынок на мой взгляд довольно-таки перспективный, сам лично заходил в офис к одной компании. Оформляют как в других банках. И пока сидел (минут 20) - поступило около 10 входящих звонков. Для получения займа нужен паспорт, справка с работы и еще 1 документ. Также делают фото.

Плохо искал.  >:( Скажу сразу 100-200 тыр. не хватит.  ;D Я делаю то, что Вы пытаетесь.  ;) Не всё так просто. Не буду здесь объяснять - просто незачем. Смотрите мою ветку, там ответы на большинство Ваших вопросов.
http://homeidea.ru/index.php?topic=30721.0
Жизнь надо прожить так, чтобы было стыдно рассказать, но приятно вспомнить.

ubic

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

калькулятор в руках держал?

Идеи Малого Бизнеса

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.644 секунд. Запросов: 36.