Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 6 (15.4%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 20 (51.3%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 8 (20.5%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 1 (2.6%)
Затрудняюсь ответить.
- 4 (10.3%)

Проголосовало пользователей: 39

Автор Тема: Займы физическим лицам, экспресс кредиты, микрофинансирование  (Прочитано 75028 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

Malena_X

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

не знаю, насколько актуально тут это писать...
сейчас в интернете и на досках много объявлений типа "кредит без справок и поручителей".
знакомая брала так кредит не давно....опять таки..по совету знакомой...там суть в том,что если у вас офиц. маленький доход, или работаете не офиц, либо были просрочки, то банки кредит не дадут...а тут тебе все документы сделают, "историю" расскажут,более того, полное сопровождение в банке...так сказать,ее там "ждали".оплата только после получения...насколько помню 35-40% от кредита...либо можно было просто купить пакет документов,он стоил 30 тыс. но оплата сразу..и никаких гарантий получения....и даже при таких приличных %, она согласилась...т.к. деньги нужны были очень срочно. более того, как для меня это не было дико,но еще и довольной осталась....начиталась,что много мошенников бывает, а тут все честно типа....вот как-то так...

Идеи Малого Бизнеса

stalnoi

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Для того, что бы заниматься этим, нужно знать судебную практику по этим вопросам у себя в городе(можно проконсультироваться у адвокатов).
Далее желательно давать займ только резедентам вашей страны, и не давать падозрительным юр.лицам(учредители по долгам общества не отвечают).
После составляете договор, где прописываете материальную ответственность, устанавливаете пеню, например 0.5% за каждый день просрочки от суммы займа и другие условия, но так что бы не спугнуть клиента.
Повторюсь, но если клиент ризидент и получает хоть какие-то доходы суд с него скорее всего долг взыщет, рано или поздно, в принципе если это произойдет лет через пять, то клиент будет вам должен приличную сумму денег(посчитайте сами).
Главное грамотно составить иск(с переращетом инфляции и т.д.).

gostia65

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Видела  на днях и присутствовала при разговоре, как мужчина хочет открыть свой бизнес по выдаче микрозаймов. Он очень сомневался, потому что слышал о возможности раздать много денег, а потом не вернуть. Поэтому в поиске франшизы. Надеюсь на полезную информацию о  микрофинансовых франшизах, что это, и насколько это выгодный бизнес?

Идеи Малого Бизнеса

dartmolgo

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Видела  на днях и присутствовала при разговоре, как мужчина хочет открыть свой бизнес по выдаче микрозаймов. Он очень сомневался, потому что слышал о возможности раздать много денег, а потом не вернуть. Поэтому в поиске франшизы. Надеюсь на полезную информацию о  микрофинансовых франшизах, что это, и насколько это выгодный бизнес?
Этот вид бизнеса у нас только начал развиваться, по моему несколько лет, особенно после кризиса. Я сам однажды воспользовался услугами такой компании, срочно нужны были деньги. Но они не долго пробыли у нас, куда-то пропали, может бизнес не пошел. Сейчас и не знаю куда обратиться за срочными деньгами, разве что в ломбард. Но это совсем невыгодно и неудобно.

gostia65

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Этот вид бизнеса у нас только начал развиваться, по моему несколько лет, особенно после кризиса. Я сам однажды воспользовался услугами такой компании, срочно нужны были деньги. Но они не долго пробыли у нас, куда-то пропали, может бизнес не пошел. Сейчас и не знаю куда обратиться за срочными деньгами, разве что в ломбард. Но это совсем невыгодно и неудобно.
Да, многие на этом прогорели, но только из-за собственной глупости и алчности. Какой уважающий себя банк раздает кредиты направо и налево. Они каждого до рентгена проверят. А наши как всегда в омут с головой кидаются. Пораздавали кому не попадя займы, вот и испортили себе статистику. И деньги потеряли и бизнес не пошел. Вот мой знакомый часто технику в кредит берет, он все равно переплачивает, так банк проверку устраивает как положено. Тут система нужна серьезная, а микрофинансирование у нас стало набирать серьезные обороты. И есть стимул развиваться, страна большая, людей много, деньги взаймы часто нужны, тем более и правовая база уже готова.

Идеи Малого Бизнеса

chumakov1987

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Да, многие на этом прогорели, но только из-за собственной глупости и алчности. Какой уважающий себя банк раздает кредиты направо и налево. Они каждого до рентгена проверят. А наши как всегда в омут с головой кидаются. Пораздавали кому не попадя займы, вот и испортили себе статистику. И деньги потеряли и бизнес не пошел. Вот мой знакомый часто технику в кредит берет, он все равно переплачивает, так банк проверку устраивает как положено. Тут система нужна серьезная, а микрофинансирование у нас стало набирать серьезные обороты. И есть стимул развиваться, страна большая, людей много, деньги взаймы часто нужны, тем более и правовая база уже готова.
Идея может и хорошая, только наши как всегда все испортят и будут ругать проклятых капиталистов. У нас так всегда и во всем. И не надейтесь что получится. Я поговорил с несколькими из них, кто-то говорит как по бумажке, кто-то вообще особо не вникает. Какая страна, такой и бизнес.

Den389

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

А я бы не стал связываться с этим направлением. Отдать всегда легко, а вот забрать почему-то трудно. Сразу можно заводить штат юристов, которые будут бегать по судам и отсуживать бабло, а потом носиться за приставами что бы они бабло выбили.

Идеи Малого Бизнеса

chumakov1987

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

А я бы не стал связываться с этим направлением. Отдать всегда легко, а вот забрать почему-то трудно. Сразу можно заводить штат юристов, которые будут бегать по судам и отсуживать бабло, а потом носиться за приставами что бы они бабло выбили.

И я об этом же думал, но в том то и дело, что работая в этой области по франшизе они обещают уникальную систему работы, которая позволяет минимизировать невозвраты, ну и далее все в этом же духе. Так хотелось бы услышать реальные истории нормальных людей, которые работают в этой области, а не заинтересованных в продажах сотрудников.

22

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • :)

работаю с микрозаймами уже 5 мес пиши если есть вопросы

Идеи Малого Бизнеса

Den389

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

И я об этом же думал, но в том то и дело, что работая в этой области по франшизе они обещают уникальную систему работы, которая позволяет минимизировать невозвраты, ну и далее все в этом же духе. Так хотелось бы услышать реальные истории нормальных людей, которые работают в этой области, а не заинтересованных в продажах сотрудников.

Да если бы было все так легко, то у нас бы одна часть страны брала бы в займы, а другая давала:)))))))) Ты пойди и попробуй сними с кого-нить долги:). Желательно с ходить с теми, у кого уникальная система. Еще интересно кто берет и на какие цели такие суммы? Если у человека нет 10-20 тыс и он не может их занять у знакомых, то ждать от него возврата наверное глупо.
Тоже слышал что на этом зарабатывают, но ни разу не видел и не представляю как тут не полететь.
« Последнее редактирование: 10 Февраль 2013, 20:55:27 от Den389 »

chumakov1987

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Да если бы было все так легко, то у нас бы одна часть страны брала бы в займы, а другая давала:)))))))) Ты пойди и попробуй сними с кого-нить долги:). Желательно с ходить с теми, у кого уникальная система. Еще интересно кто берет и на какие цели такие суммы? Если у человека нет 10-20 тыс и он не может их занять у знакомых, то ждать от него возврата наверное глупо.
Тоже слышал что на этом зарабатывают, но ни разу не видел и не представляю как тут не полететь.

В принципе это же не образовалось вчера, мои родители в свое время и золото в ломбард носили и деньги занимали под большие проценты. Ну с ломбардами понятно, там давали заем под ликвидный товар, почти без рисков, и как-то раньше люди были воспитаны отдавать долги(в основной своей массе). Ну с деньгами под проценты на нужды бизнеса(челночили) все было гораздо проще, бритоголовые братки вмиг решали все проблемы невозврата, работали  всегда только в плюс, хоть и проценты были аховые по тем временам. А вот сейчас намного интереснее, человек, у которого неплохая и фиксированная зеработная плата может пойти и в банк за потребительским кредитом, а что делать частному предпринимателю у которого свой, пусть и небольшой бизнес без ИП и ООО, ему никто денег не даст на срочные расходы, а у него заказ горит, и прибыль реальная будет через месяц как раз при помощи заемных денег. Так вот (как объяснили мне консультанты) у них есть уникальная система работы с невозвратами (ну своих секретов не выдают) которая позволит быть в прибыли. Так вот хотелось бы  узнать работает ли эта программа на нашей российской земле, на которой нельзя ничего гарантировать.

Идеи Малого Бизнеса

Mesa

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Сразу, чтобы не было потом вопросов напишу, что я представитель Крупной микрофинансовой сети. Не могла пройти мимо этой темы - тем более что настолько дилетантские тут советы)
Друзья! верно Вы все пишите, что бизнес не простой и чтобы заработать нужно иметь штаты юристов, СБшников, програмистов и так далее. В одиночку такой бизнес сложно потянуть. Посмотрите на реестр микрофинансовых организаций. по 300 компаний в месяц регистрируются и столько же закрываются.
Если уж интересен этот бизнес. Почему не купиь франшизу и не открыться в составе сети, где уже есть и юристы и СБ и судебная практика и понимание кому сколько денег можно выдавать и как деньги возвращать.
У таких компаний есть ОПЫТ!!! многолетний!!! мы например начинали еще за много лет до выхода закона о микрофинансоровании, столько схем проверок и взысканий перепробовали за эти годы. Готовы делиться этим опытом!!!
Открытие МФО вот такими самостоятельными товарищами привело только к тому, что сформировался целый пласт "плохих" клиентов, которые теперь знают что деньги можно взять и потом не вернуть - потому что с ними работали непрофессионалы.

22

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн

Вот сказки не рассказывайте, большинство МФо - это мелкие предприниматели и не нужно быть профессионалом чтобы заниматься этим бизнесом. Я работал агентом как вы говорите у крупной компании, и что? одобрения приходили на таких извините меня бомжей и должников что у меня слов не было. Как показал мой небольшой опыт ваша проврека по скорингу и НКБИ результатов не дает. 90% только внешний вид и информация от человека + каждый чел пробивается в местном отделе приставов. Что касается должников, отвечу: не нужно иметь целый штат юристов и службы безопасности (их уже никто не боится), достаточно иметь одного с сдельной заработной платой, не платит заемщик? все просто: госпошлина, заявление в суд, вуаля у вас на руках через 3 дня судебный приказ, отправляем приставам и на удержание либо с пенсии либо с зарплаты. Что еще сложного. А покупать у вас франшизу, да и еще отстегивать вам с прибыли 20 % мне кажится это многовато.

Идеи Малого Бизнеса

Mesa

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Kolosov Stas, я не знаю с какой сетью Вы работали. Судя по роялти - явно не с нами))) Поэтому оправдываться за Ваш неудачный опыт работы с непрофессионалами не буду) А Вам посоветую не судить всех по одному примеру.
Никто не спорит, что можно и самим!!! Если у Вас получилось - это здорово!!!
Но вы почитайте, что пишут люди в этом топике.
Ведь все люди разные и совершенно по-разному ведут бизнес. Есть категория бизнесменов, для которых работа по договору комерческой концессии не подходит в принципе по их складу - это обычно очень независимые, рисковые люди, которые первично ценят свою свободу в бизнесе.
А есть другая категория людей - которым самим лучше не лезть) а принять условия и технологию Головной компании и работать по ней! Тут главное - не прогадать с выбором партнера. чтобы не получить опыт, подобный вашему)

22

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн

Ваша компания как называется? не ЗАЙМ ЛЕГКО случайно...
Просто вы неправильно рассуждаете, здесь люди только предполагают а не утверждают, не имея ничего общего с этим бизнесом и так практически во всех ветках. Вы предлагаете франшизу, расскажите про нее, оч интересно улсышать что вы можете предложить?

Идеи Малого Бизнеса

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.499 секунд. Запросов: 36.