Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 6 (15.4%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 20 (51.3%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 8 (20.5%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 1 (2.6%)
Затрудняюсь ответить.
- 4 (10.3%)

Проголосовало пользователей: 39

Автор Тема: Займы физическим лицам, экспресс кредиты, микрофинансирование  (Прочитано 75042 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

22

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • :)

Самое главное какая бы у вас ни была франшиза и сколько бы она не стояла, вы никогда не возьмете все риски связанные с этим бизнесом на себя. Тогда возникает вопрос, за что вам платить? получается только за это: программа для ведения учета, все необходимые документы для выдачи займа, консультация для вступления в реестр МФО, ЗА ВАШУ СЛУЖБУ БЕЗОПАСНОСТИ И ПРОВЕРКУ КЛИЕНТА

Идеи Малого Бизнеса

Александр_shariki

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Уважаемые форумчане, обсуждающие эту идею! У нас своя микрофинансовая организация, где все налажено - и судебный отдел есть и получение информации из БКИ и хорошее программное обеспечение. Хотим найти партнеров в других городах и регионах. Кому интересно - обращайтесь  ;) подготовленно коммерческое предложение и франшиза с самыми выгодными условиями.

Mesa

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Kolosov Stas, нет))) не так называется))) я не буду озвучивать дабы тут не посчитали рекламой)))
займ легко - вообще франшизой то не считаю))) ну да не в этом дело.

Мы плавно перешли к обсуждению понятия франчайзинг)
Я много лет работаю именно во франчайзинге в совершенно разных областях и я не видела ни одной франшизы - ни в ритейле, ни в услугах, ни в ресторане (даже макдоналдс) - никто и никогда не даст Вам гарантии. Потому что это Бизнес. Сегодня вы открыли шоколадницу, а завтра рядом открылся кофехаус - кто возьмет на себя эти риски? Да никто!!! и не важно - сами вы работаете или под брендом - бизнес ВАШ и риски ВАШИ!!! почему должно быть иначе?

И тем не менее - например в нашем франчайзинговом предложении гарантии прописаны в договоре! Мы прописываем процент невозвратов который является нормой по сети. Если У вас по каким-то причинам процент выше - мы выкупаем ваш портфель. Вот и риски, которые мы берем на себя!!!

а стоит платить или нет за проверку клиентов, взыскание и прочие составляющие франшизного пакета - тут повторюсь из своего предыдущего поста. Вы считаете что не стоит. Другой предприниматель считает иначе.

Вот например я вкусно готовлю, и не понимаю почему в ресторанах нужно платить столько денег. А кто-то готовит не очень вкусно или просто не любит готовить - он идет в ресторан каждый день и считает нормой за это платить)))

Идеи Малого Бизнеса

gostia65

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Kolosov Stas, нет))) не так называется))) я не буду озвучивать дабы тут не посчитали рекламой)))
займ легко - вообще франшизой то не считаю))) ну да не в этом дело.

Мы плавно перешли к обсуждению понятия франчайзинг)
Я много лет работаю именно во франчайзинге в совершенно разных областях и я не видела ни одной франшизы - ни в ритейле, ни в услугах, ни в ресторане (даже макдоналдс) - никто и никогда не даст Вам гарантии. Потому что это Бизнес. Сегодня вы открыли шоколадницу, а завтра рядом открылся кофехаус - кто возьмет на себя эти риски? Да никто!!! и не важно - сами вы работаете или под брендом - бизнес ВАШ и риски ВАШИ!!! почему должно быть иначе?

И тем не менее - например в нашем франчайзинговом предложении гарантии прописаны в договоре! Мы прописываем процент невозвратов который является нормой по сети. Если У вас по каким-то причинам процент выше - мы выкупаем ваш портфель. Вот и риски, которые мы берем на себя!!!

а стоит платить или нет за проверку клиентов, взыскание и прочие составляющие франшизного пакета - тут повторюсь из своего предыдущего поста. Вы считаете что не стоит. Другой предприниматель считает иначе.

Вот например я вкусно готовлю, и не понимаю почему в ресторанах нужно платить столько денег. А кто-то готовит не очень вкусно или просто не любит готовить - он идет в ресторан каждый день и считает нормой за это платить)))

Вот и мне интересны вопросы гарантий. По крайней мере я только у Мастер Деньги нашла предложения о выкупе грязного портфеля в случае негативных показателей, а это 60%. И процент невозвратов у них в среднем 4,8%. Только как выживать в конкурентной борьбе, ведь при наличии трех точек на расстоянии 200 метров намного больше шансов вылететь в трубу. Или в данном случае право первого является первостепенным?

chumakov1987

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Уважаемые форумчане, обсуждающие эту идею! У нас своя микрофинансовая организация, где все налажено - и судебный отдел есть и получение информации из БКИ и хорошее программное обеспечение. Хотим найти партнеров в других городах и регионах. Кому интересно - обращайтесь  ;) подготовленно коммерческое предложение и франшиза с самыми выгодными условиями.

Как правило, все компании предоставляющие франшизу в области микрофинансирования за фиксированную сумму, которая заявлена как вступительный взнос, и вырастает в геометрической прогрессии, возможно только одно торговое место. Из всех просмотренных мной только Мастер Деньги предлагает большее количество точек. На чем основаны эти существенные отличия. Разве компания не поощряет рост и развитие младшего партнера, ведь это их прямой доход. И мне ка-то странно слышать о недобросовестных компаниях, хотя я на протяжении 2-х месяцев изучаю всю информацию подробно, ни одного конкретного случая негатива в этой области не нашел, только рассуждения.

Идеи Малого Бизнеса

chumakov1987

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Сразу, чтобы не было потом вопросов напишу, что я представитель Крупной микрофинансовой сети. Не могла пройти мимо этой темы - тем более что настолько дилетантские тут советы)
Друзья! верно Вы все пишите, что бизнес не простой и чтобы заработать нужно иметь штаты юристов, СБшников, програмистов и так далее. В одиночку такой бизнес сложно потянуть. Посмотрите на реестр микрофинансовых организаций. по 300 компаний в месяц регистрируются и столько же закрываются.
Если уж интересен этот бизнес. Почему не купиь франшизу и не открыться в составе сети, где уже есть и юристы и СБ и судебная практика и понимание кому сколько денег можно выдавать и как деньги возвращать.
У таких компаний есть ОПЫТ!!! многолетний!!! мы например начинали еще за много лет до выхода закона о микрофинансоровании, столько схем проверок и взысканий перепробовали за эти годы. Готовы делиться этим опытом!!!
Открытие МФО вот такими самостоятельными товарищами привело только к тому, что сформировался целый пласт "плохих" клиентов, которые теперь знают что деньги можно взять и потом не вернуть - потому что с ними работали непрофессионалы.

Вот я и рассматриваю и внимательно изучаю все наиболее приемлемые предложения франшизы. Но такой большой разброс цен несколько смущает. Поэтому и возникает соответствующее недоверие и негативное отношение к франшизам, и доля правды в этом конечно есть. Достаточно часто сталкиваюсь с серьезными претензиями в адрес микрофинансовых компаний. Но что самое странное ни одного отклика реально работающих в этой области людей, которые сталкиваются с конкретными проблемами. И как по вашему стоит относиться к заявлению Мастер Деньги о выкупе грязного портфеля при негативных показателях. Ни у кого ничего подобного я не нашел. Хоть они меня и уверили, что это действительно работает, но по фактам ни одного прецидента не было. Можно ли это рассматривать, что не было необходимости выкупать ввиду прибыльности. Можете рассказать о ваших предложениях и преимуществах перед всеми?

gostia65

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Сразу, чтобы не было потом вопросов напишу, что я представитель Крупной микрофинансовой сети. Не могла пройти мимо этой темы - тем более что настолько дилетантские тут советы)
Друзья! верно Вы все пишите, что бизнес не простой и чтобы заработать нужно иметь штаты юристов, СБшников, програмистов и так далее. В одиночку такой бизнес сложно потянуть. Посмотрите на реестр микрофинансовых организаций. по 300 компаний в месяц регистрируются и столько же закрываются.
Если уж интересен этот бизнес. Почему не купиь франшизу и не открыться в составе сети, где уже есть и юристы и СБ и судебная практика и понимание кому сколько денег можно выдавать и как деньги возвращать.
У таких компаний есть ОПЫТ!!! многолетний!!! мы например начинали еще за много лет до выхода закона о микрофинансоровании, столько схем проверок и взысканий перепробовали за эти годы. Готовы делиться этим опытом!!!
Открытие МФО вот такими самостоятельными товарищами привело только к тому, что сформировался целый пласт "плохих" клиентов, которые теперь знают что деньги можно взять и потом не вернуть - потому что с ними работали непрофессионалы.

Вот я и рассматриваю и внимательно изучаю все наиболее приемлемые предложения франшизы. Но такой большой разброс цен несколько смущает. Поэтому и возникает соответствующее недоверие и негативное отношение к франшизам, и доля правды в этом конечно есть. Достаточно часто сталкиваюсь с серьезными претензиями в адрес микрофинансовых компаний. Но что самое странное ни одного отклика реально работающих в этой области людей, которые сталкиваются с конкретными проблемами. И как по вашему стоит относиться к заявлению Мастер Деньги о выкупе грязного портфеля при негативных показателях. Ни у кого ничего подобного я не нашел. Хоть они меня и уверили, что это действительно работает, но по фактам ни одного прецидента не было. Можно ли это рассматривать, что не было необходимости выкупать ввиду прибыльности. Можете рассказать о ваших предложениях и преимуществах перед всеми?

А вы рассматривали статистику интересующих предприятий на наличие открытых точек, и давали ли вам контакты людей работающих в этой сфере?

Идеи Малого Бизнеса

22

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн

Только подумайте с какой легкостью ваш партнер по франшизе может вас выкинуть в трубу своими одобрениями и поддержкой. Конечно вы спросите зачем им это нужно? Все просто чтобы приобрести ваш бизнес пусть и с грязными клиентами о и там будут постояннные которые будут приносить вам прибыль

Harms

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

По разбросу цен могу сказать только то, что зачастую за небольшой стоимостью вступительного взноса следует достаточно солидные капиталовложения, на которые даже нельзя получить адекватное объяснение. Вот к примеру мне прислали прайс на оборудование, которое стоит намного дороже, чем аналоговое. К таким предложениям наверное стоит относиться с крайней осторожностью, все должно иметь свою адекватную цену. Расчеты на вложения в Мастер деньги мне показались адекватными, а на Удобные займы необоснованными. Мастер Деньги выдачу займов под залог недвижимости производит из средств компании, а другие компании "рискуют" вашими деньгами. И предложения открыть дополнительные точки за дополнительную стоимость мне кажутся просто нереальными. Это кажется странным, что человек приносящий реальную прибыль головной компании должен вкладывать собственные средства на развитие. Вот такие наблюдения.

Идеи Малого Бизнеса

Harms

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Только подумайте с какой легкостью ваш партнер по франшизе может вас выкинуть в трубу своими одобрениями и поддержкой. Конечно вы спросите зачем им это нужно? Все просто чтобы приобрести ваш бизнес пусть и с грязными клиентами о и там будут постояннные которые будут приносить вам прибыль
Вы думаете им нужно с этим заморачиваться, не проще ли подкормить курочку, которая несет золотые яйца?

22

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн

Идеи Малого Бизнеса

DirectorPR

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

В одну точку филиала нужно вкладывать от 1,5 млн до 5 млн (если выдавать займы под залог недвижимости), в среднем со всеми скидками будет 1,5% ставка в день. Достаточно выгодно, если есть хорошая СБ и Коллекторы. У кого есть вопросы спрашивайте, имею реальный опыт.

evgeniy358

• Если хочешь иметь то, чего никогда не имел, придется делать то , чего никогда не делал.
  • Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • С деньгами любой сможет, а ты попробуй без денег.
    • Создание сайтов

Судя по множеству открывающихся микро займовых организаций, спрос на данную услугу очень хороший.
Ремонт окон http://okonremont.com/
Создание продвижение сайтов http://gorod-agency.com/
Благотворительный фонд http://делись-добром.рф/

Идеи Малого Бизнеса

сансансаныч

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

вроде микрофинонсирование хотят отдать под крыло банков...

zhnikos

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

прорабатывал данный проект, денег минимум 500 000 руб нужно, долго ждать прибыли примерно год, да и скоро прикроют микрозаймы в россии.

Идеи Малого Бизнеса

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.429 секунд. Запросов: 36.