Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 2 (20%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 7 (70%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 0 (0%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 1 (10%)
Затрудняюсь ответить.
- 0 (0%)

Проголосовало пользователей: 10

Автор Тема: Фирма по предоставлению бухгалтерских услуг (подработка для бухгалтера)  (Прочитано 22989 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

MAK.69

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Привет всем интересующимся!
Нужна информация от понимающих.
Моя жена успешно работает бухгалтером в детском саду (бюджет).
Зарплата порядка 8.000руб. а работы - вагон. Смотрю я на нее и думаю - а не открыть-ли мне фирму для любимой. по ее профилю. Много слышал о кампаниях предоставляющих бухгалтерские услуги, но подробностей нет. Если не жалко, то поделитесь опытом или просто мудрыми соображениями по этому бизнесу.
Вводные:
- город с нас. прим 300.000 чел.
- конкурентов на поверхности(пресса, ТВ,...) не заметно.
- основной бизнес города - торговля,(рынки, лавки, услуги, и т.д.) производств мало, короче - глубинка.
- смогу собрать для начала $1000 + оргтехника.
Заранее благодарю,
Михаил.

Идеи Малого Бизнеса

Toti

• Blocked PM
  • Jr. Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Все намного проще, чем кажется

Очень хорошая услуга для небольших фирм и предпринимателей, особенно у которых оборот по безналу минимальный, (особенно у полулегальных фирм, где оплата идет наличкой, автосервисы, всякие там ремонты, мойки и т.д.) деражать постоянного бухгалтера накладно нет смысла, а декларацию по любому сдавать надо всем, чем заниматся совсем не хочется, да и за работников платить надо, пенсионный и т.д.
У меня самого такой "приходящий" бухгалтер, она занимается только наемными сотрудниками и моей декларацией, несколько раз в месяц заходит и забирает выписки из банка,  и все, я очень доволен в налоговую уже года два не хожу. Берет она где-то 1500 с меня, но я видел список таких же как я у нее, там фамилий 50, и не знаю весь ли я список видел, (это были только должники) Начинала она одна, сейчас у нее две помошницы бегают. В налоговой ее знают очень хорошо и ее документы там принимают  т.с. оптом и быстро. В общем все довольны

MAK.69

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Благодарю за поддержку. :)
Нужны подробности, а конкретно - какие навыки и знания должен иметь бух обслуживая подобный бизнес?

Идеи Малого Бизнеса

Toti

• Blocked PM
  • Jr. Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Ну это знаете ли не ко мне, я вообще для этого ей денег и плачу, что бы самому не заморачиваться. Я думаю умение банально оформить налоговую декларация... Я как то пару раз ее заполнял,  справился  вроде :-) Так что я не думаю это очень сложно. ну знать особенности "упрощенки" и "вмененки" чаще у ИП именно такое налогооблажение, у ООО сложнее и ответственности горазно больше, поэтому советую начать с ИП,  а в городе с вашим населением пео любому найдутся ваши клиенты.

MAK.69

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Ну это знаете ли не ко мне, я вообще для этого ей денег и плачу, что бы самому не заморачиваться. Я думаю умение банально оформить налоговую декларация... Я как то пару раз ее заполнял,  справился  вроде :-) Так что я не думаю это очень сложно. ну знать особенности "упрощенки" и "вмененки" чаще у ИП именно такое налогооблажение, у ООО сложнее и ответственности горазно больше, поэтому советую начать с ИП,  а в городе с вашим населением пео любому найдутся ваши клиенты.

Еще раз спасибо за советы. Всего Вам наилучшего! ;)

Идеи Малого Бизнеса

ris15

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

To: МАК.69
буду благодарен если напишите как Ваши успехи в данном направлении.
Я так же неоднократно задумывался о том, что сфера услуг(при условии наличия хор. специалистов) очень интересна.Сейчас постоянно кто то открывается и закрыается, соответственно всем надо отчитаться перед ИФНС, но сдесь еще одним очень значимым фактором является наличие знакомств в налоговой, что бы небыло формальных придирок!
Правда в нашем городе, данная ниша уже заполнена  и конкуренция высока, но все же профессионализм+связи в ИФНС,вот формула успеха на данном поприще)))))))))))))

eureka

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Если в городе нет такой услуги, то можно начинать и с садиковского опыта.
Только работа бухгалтером в детском саду и предоставление бухгалтерских услуг коммерческим предприятиям - это 2 большие разницы.

А чего хотят клиенты?
А клиенты хотят грамотного и опытного специалиста, который бы не только нарисовал баланс, но и нашел законные пути снижения налогообложения, т.е. по большому счету это должен быть аудитор, с хорошими аналитическими свойствами.

С другой стороны, можно не заморачиваться на открытии какого-то бизнеса, а, как это делают большинство бухгалтеров, брать "дополнительную" работу и обслуживать малые предприятия. Например, предприятий с упрощенкой можно набрать целую кучу, потому как бухгалтерскую деятельность вести не надо, а всего навсего сдавать декларации и вовремя извещать директора, сколько и какого налога он должен оплатить. На это не потребуется много времени. У нас бухгалтеры за такую работу берут от 3000 до 5000 тысяч.
Найти не желающих вникать в бухгалтерию предпринимателей не составит большого труда.
А свою 1000 вы сможете потратить на то, чтобы ваша жена получила аттестат главного бухгалтера.

Идеи Малого Бизнеса

MAK.69

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Если сбор нужной информации считать успехом, то тогда все о`к.  ;D
 Благодарен всем кто находит время и желание поделиться опытом. :-*
Дальше - анализ, маркетинг, и принятие решения.
В любом случае, думаю что так можно заработать гораздо больше 6500 руб >:( (на бюджете!) при тех-же временных и трудовых затратах.

Алекс Белый

• Постигаю Яндекс.Дзен
  • Moderator
  • Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Не бойся, что не знаешь — бойся, что не учишься
    • Яндекс.Дзен

мой бух-тер помимо меня/ведет еще вроде 4 предприятия-берет по 6 тыс/30тр-заполнить бумажки и отнести их скопом в налоговую

Идеи Малого Бизнеса

XIster

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Если иметь достаточный опыт работы, то, я думаю, что можно работать и более чем с 4-мя фирмами, т.к. если значить что да как делается, то особо проблем не будет. А если, к тому же, еще и связи хорошие есть, то там вообще никаких проблем с этой работой не будет :)
Вот у меня сестра - нотариус :) оформление всех документов к ней и занимает не более 10 мин :)
Зайди сюда и заработай от 50$ ничего не делая!!!

Toti

• Blocked PM
  • Jr. Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Согласен... Мне бы такую сестру... Эх бы я... :-)) Хотя вроде мне грех жаловаться мы со всеми своим нотариусами дружим. :-)

Идеи Малого Бизнеса

тень Леонида Ильича

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

....
Нужна информация от понимающих.
....

Михаил,

спроси у понимающих -  найди владельцев таких фирм и поговори с ними. Начни с соседних городов, глядишь еще и партнера, желающего на твой город выйти найдешь.

Я из Москвы и мою бух-терию уже 5 лет ведет подобная фирма за 4,5 тыр. Я ими очень доволен, в отличии от бывшего штатного буха который всегда чего-то хотел...

divan

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Divan
    • www.domalife.ru

и так, хочу Вас огорчить, в этот бизнес надо было влазить в 2001 году, что мы тогджа и сделали  - мы были первыми аж 2 года (!!!!!!!!!!) По тем временам наш оборот ежеквартальный составлял 120000 рублей. Коллектив был 5 человек на это направления (дополнительынй вид деятельности был).
Делали все просто: набивали отчетность в Пенсионный фонд и в налоговую. Без всякого вообще ведения бухгалтерского учета ;)  Программы из налоговой тогда были чисто в DOS поэтому бухи невтирали вообще эту тему (!!!!) - я молчу об обычкновенныз предпринимателях. И все 2 годы мы из под DOS били объемом таким, что мам не горюй ;)
Потом завязали в 2004 году. Возобновляли в 2006 но уже тогда столько шаражек развелось, что весь потом просто рассосался... Вся прибыль считайте была практически чистой :)

Сейяас же если есть желание - то надо вести хотя бы фирм 20-50 иначе порога рентабельности не будет.
Крупные фирмы нанимают своих бухов а мелким нечем платить ;)

Поэтому оказывается услуга - своевременная отчетность и уведомление о необходимости уплатить такие то налоги воввремя. Люди приезжают к вам раз в квартал, плоатят ваши услуги и суммы налогов, а вы уже сами носитесь. так работают практически все фирмы, коих у нас моооооре развелось. Вот и весь вам аутсортинг.

Цены варьируются от 800 рублей в год о 2400 рубю. в год - не более !!!) ;)

Вся отчетность сдается с компьютера через интернет - налоговую вообще никто не посещает.

Идеи Малого Бизнеса

Maxen

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

такого рода бизнес есть у одной моей знакомой. полтора года мучается она с ним - вкидывает свои деньги (уже около 120000) вкинула, и заемные регулярно вкидывает. пытается убедить народ, что удаленный бухгалтер выгодней, чем свой работник. никто ей ни фига не верит - если кто в "серую" работает, то им нужен "свой" человек, чтоб не было вероятности утечки инфы на сторону. кроме того, чтоб быть конкурентноспособной, она предлагает свои услуги по цене, ниже средней зп среднего буха.
голодает, бедолага, и работа неблагодарная.
так что бизнес довольно муторный.
для камикадзе - самая тема!!!

welikii

• Blocked PM
  • Hero Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

тута всё зависит от ,, матёрости ,, бухгалтера.сам тоже пользуюсь приходящим и доволен на всё 100.
как говориться москва не сразу строилась....пусть жена работает тама где и работала,но начинает искать халтурку...насколько я понимаю,в этом бизе клиенты приходять по сарафанному радио.думаю надо просто ходить и предлогать...по демпинговым ценам.покажет на что способна,можно и хвост распушить:)

но повторюся....тута всё зависит от матёрости.ибо бухгалтеров у нас как грязи,а проффессионалов-единицы.
если пойдёт слух,что допустим квартальный прошол у васи без сучка без задоринки,то телефон у жены просто взорвёться от звонков.

Идеи Малого Бизнеса

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.465 секунд. Запросов: 36.