Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 1 (7.7%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 2 (15.4%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 1 (7.7%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 7 (53.8%)
Затрудняюсь ответить.
- 2 (15.4%)

Проголосовало пользователей: 13

Автор Тема: Сайт для предачи email по телефону.  (Прочитано 11869 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

shadow75

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Сайт для предачи email по телефону.
« : 03 Сентябрь 2009, 18:02:01 »

Добрый день уважаемый all!
Часто сталкиваюсь с такой ситуацией: нужно продиктовать свой email по телефону. С первой попытки лично мне еще не разу это не удавалось. Вот и возникла идея: хорошо было бы зайти на специальный сайт ввести цифровой код и получить email человека. Т.е выглядит это примерно так: вы хотите сообщить кому то свой email заходите на сайт к примеру 09.su регистрируетесь получаете код, после этого сообщаете кому хотите адрес сайта и код. Человек заходит на сайт вводит код и получает Ваш email. Дополнительно можно реализовать тот же подход но без захода на сайт. Т.е чтобы получить email шлете письмо на адрес <что угодно>@09.su в теме указываете код, в ответ приходит сообщение с нужным email.
Сервис мне кажется будет востребованным а раскрутка такого сайта не составит труда, надо лишь привлечь начальное количество пользователей, а они уж его дальше сами раскрутят.
После сколь нибудь приличной раскрутки можно получать доход с рекламы.
Вот такая мысль. Что скажете?

Идеи Малого Бизнеса

Сайт для предачи email по телефону.
« : 03 Сентябрь 2009, 18:02:01 »

Toti

• Blocked PM
  • Jr. Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Все намного проще, чем кажется
Re: Сайт для предачи email по телефону.
« Ответ #1 : 03 Сентябрь 2009, 18:30:50 »

Да идеи интересная и проблема имеет место быть но мы например, давно уже вышли из этой ситуации так, заводится числовой ящик на известном сервисе , у нас это например 081097@rambler.ru   но еще проще на майле (уж его то все знают как писать. И все для первого контакта мы диктуем его по телефону, человек нам сбрасывает тестовое письмо или любое, а отвечаем мы уже с корпаративного.....
Но вполне допускаю что и такой сервис удобен будет

Delica

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • У русских дорога там, где они хотят проехать...
    • DIGITAL WORLD
« Ответ #2 : 03 Сентябрь 2009, 20:14:10 »

Я тоже эту проблему решил уже лет 5 назад... Для себя и всех знакомых...
Завожу ящики всем (номер сотового)@почта.ру
Очень удобно и сотовый и мыло... И диктовать не надо...

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #2 : 03 Сентябрь 2009, 20:14:10 »

Уфимец

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
    • Новые Идеи Будут обязательно
« Ответ #3 : 03 Сентябрь 2009, 20:44:31 »

Я тоже эту проблему решил уже лет 5 назад... Для себя и всех знакомых...
Завожу ящики всем (номер сотового)@почта.ру
Очень удобно и сотовый и мыло... И диктовать не надо...
однако до сих много адресов типа
имя_длинная_фамилия@почта.ру

admin

• Administrator
  • Jedi Master
  • Оффлайн Оффлайн
  • Щeдрин Aндрeй
    • Хоум Идея
« Ответ #4 : 03 Сентябрь 2009, 21:02:51 »

идея: хорошо было бы зайти на специальный сайт ввести цифровой код и получить email человека. Т.е выглядит это примерно так: вы хотите сообщить кому то свой email заходите на сайт к примеру 09.su регистрируетесь получаете код, после этого сообщаете кому хотите адрес сайта и код. Человек заходит на сайт вводит код и получает Ваш email...

Вы думаете, цифровой код будет проще запомнить, чем собственно имейл?  ))))

Во-первых, в голове нужно будет держать название сайта. Даже простейшее 09.ru половина людей будет набирать на память как 0-9.ru, 09.com, noldevyat.ru, 0.9.ru и еще дюжиной фантастических вариантов...  А если сайт, не дай бог, будет называться emailbank.ru, то тут простор для творчества вообще безграничный....

Во-вторых, простая логика подсказывает, что номера абонентов будут как минимум девятизначными... Ну, ладно, пусть восьмизначными. Так что еще вопрос, что легче воспринять на слух и запомнить - homeidea@yandex.ru или N10130407 (к примеру)...

...Не проще в конце разговора просто попросить скинуть адрес ящика смс-кой?   )))

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #4 : 03 Сентябрь 2009, 21:02:51 »

shadow75

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : 03 Сентябрь 2009, 21:43:45 »

2Delica : А если нужно сообщить корпоративный email, который явно ни когда не будет цифровым?
2admin:
1. Во первых этот сервис делается не с целью облегчить запоминание своего email, а с целью облегчить его передачу по телефонной линии. Вот ради примера сколько вариантов написания в транслите почту Сергей@рога-копыта.ru . А теперь представте это надо передать при плохой слышимости.
2. Чтобы проще было запомнить можно предоставить пользователю возможность выбора кода. Например рекомендовать использовать номер телефона.
3. По поводу смс конечно вариант, но а если например Вам надо передать свой email секретарю тетеньке 40 лет, которая Вас в глаза не видела и корпоративного сотового у нее нет уверены что она даст Вам личный ?
4. По поводу выбора доменного имени понятно что оно должно быть простым, может даже цифровым.

5566

• Moderator
  • Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : 04 Сентябрь 2009, 10:24:43 »

shadow75
Данная задача решена, как и у написавших свои ответы, через номера телефонов. Цифровой ящик удобнее. Даже диктуя иностранцу (счёт от 1 до 10 на английском знают очень многие) не встречаешь проблем.
Зачем создавать целый сервис? Заводите цифровой ящик на мейл.ру. Заходите в настройки. Выбираете раздел "Пересылка". И всё.
Удачи.
Нет зависимости - не будет и равенства.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #6 : 04 Сентябрь 2009, 10:24:43 »

welikii

• Blocked PM
  • Hero Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : 04 Сентябрь 2009, 12:53:42 »

блин....Toti,Delica - респектую.приятно видеть людей каторые прежде всего заботяться об людях.неважно мобила это или просто набор цыфр.ведь удобнее набирать к примеру 111111@почта ру,чем объяснять человеку что великий через дабл в.

admin

• Administrator
  • Jedi Master
  • Оффлайн Оффлайн
  • Щeдрин Aндрeй
    • Хоум Идея
« Ответ #8 : 04 Сентябрь 2009, 14:41:46 »

Часто сталкиваюсь с такой ситуацией: нужно продиктовать свой email по телефону. С первой попытки лично мне еще не разу это не удавалось...

Как известно, в английском языке есть множество слов, которые читаются (произносятся) совсем не так, как пишутся.

shadow75, мне была не понятна суть идеи, пока я не посмотрел на ваш имейл...   С таким ящиком поневоле начнешь придумывать, как выкрутиться...  )))

Для желающих протестировать свою проницательность предлагаю отгадать, какой имейл скрывается за фразой "гестливайди-собака-хотмэйл-точка-ком"

shadow75, если не нужно публичное обсуждение вашего имейла, уберу это пост.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #8 : 04 Сентябрь 2009, 14:41:46 »

yuriji

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : 04 Сентябрь 2009, 16:14:30 »

я это уже у китайцев лет 6 назад увидел что они многие стараются цифрами делать email
или просто цифры или номер сотика...
а у меня в шаблонах в телефоне забиты все мои email и я или диктую свой цифровой email или смс скидываю, что занимает если готовы шаблоны пару секунд, сайт это не очень хорошая идея на мой взгляд

shadow75

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : 04 Сентябрь 2009, 19:13:21 »

2 admin: шутку не оценил. email который чаще всего диктую по телефону (корпоративный) содержит всего из 11 символов включая собаку и точки,и выглядит <мое имя>@домен организации (цифровой кстати мне не светит по любому). Работа такова, что работаю с крупными и очень крупными предприятиями, иногда хотя и редко приходиться переписываться с иностранцами. Наша корпоративная политика запрещает использование бесплатных email для работы (по моим личным наблюдениям все больше заказчиков приходят к этому). У некоторых заказчиков конкретному человеку написать можно только ответом на его письмо а с бесплатных email только на их коммерческие и службы безопасности (спаморезка так настроена). Совсем недавно был на одном из военных заводов, тк там сотовый сдаешь на проходной, так что возможности послать/принять смс там просто нет. Это только  известные мне сложности с которыми сам столкнулся. Вы уверены что этот список полон?

Перефразирую вопрос : если бы такой сервис существовал бы сейчас Вы бы зарегистрировались в нем?
Интересны ответы от тех кто еще не высказывал свое мнение, вдвойне интересны от людей НЕ имеющих отношение к сфере IT(Информационные технологии).

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #10 : 04 Сентябрь 2009, 19:13:21 »

Александер

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : 17 Сентябрь 2009, 13:54:57 »

У МЕНЯ ПРОБЛЕМ НЕТ!
МНЕ ТАКОЙ СЕРВИС НЕ НУЖЕН!
Заработай на диспетчерской http://homeidea.ru/index.php?topic=32482.0
-----------------

DoubleT

• Get rich or die trying...
  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Get rich or die trying...
« Ответ #12 : 17 Сентябрь 2009, 14:13:43 »

Лучше сразу отправлять текст или отсканированный документ на факс... вот это было бы круто...

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #12 : 17 Сентябрь 2009, 14:13:43 »

smallandnice

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : 12 Май 2010, 02:44:38 »

мне кажется, идея не будет пользоваться успехом. Я работаю на себя (частнопрактикующий юрист) и много работаю с клиентами напрямую. Как с фирмами, так и с физ.лицами. За последние несколько лет ни разу не было проблем с получением почтового адреса. Смс великая вещь, я всегда настаиваю, чтобы клиент выслал мне адрес смской, объясняю, что не хочу ошибиться при наборе в дальнейшем. Т.е. ежели он сам опечатается, то все в смс зафиксировано и он сам свой косяк видит. А то у нас клиенты регулярно любят вспоминать о том, что они всегда правы и начинают претензии предъявлять, когда сами виноваты. Все смски всегда приходят, ни один клиент еще не пожаловался, что он тетенька 50 лет, а потому не может выслать свой адрес. И в большинстве случаев я слышу: о! действительно! можно же с помощью смс, хорошая идея...Это сами клиенты радуются, что им не нужно мучительно диктовать "с как доллар, в как галочка" и т.д. 

exphelpz

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : 15 Май 2010, 00:17:01 »

Идея отстойная, к сожалению :(
---------------
компьютерная помощь по установке виндовс

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #14 : 15 Май 2010, 00:17:01 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.464 секунд. Запросов: 36.