Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 5 (23.8%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 5 (23.8%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 4 (19%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 1 (4.8%)
Затрудняюсь ответить.
- 6 (28.6%)

Проголосовало пользователей: 21

Автор Тема: Фасовка гвоздей  (Прочитано 45085 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

Toti

• Blocked PM
  • Jr. Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Все намного проще, чем кажется
Фасовка гвоздей
« : 04 Декабрь 2007, 01:03:40 »

На одной теме мы сегодня затронули тему фасовки гвоздей.  Тогда я написал что лет семь назад это довало 300 процентов прибыли. Сегодня я сравнил цены в магазинах и на оптовых базах. Sjn какая получилась картинка. Конечно конкуренция сделала свое дело, триста процентов сейчас это не реально. Но поцентов 40 % со вложеных денег очень да же реально получить.  Даже сказал сегодня свеому партнеру пробить почву на сбыт :-) Кстати эта и будет ваша основная проблема, все остальное решаемо достаточно легко, вы покупаете ящики по 25 кг. гвоздей в ассортименте желательно у производителя, заказываете в любой типографии упаковку и начинаете фасовать в нужных граммах (кстати не забудте узнать в строительных магазинах самый ходовой вес обычно это от 100 до 400 гр.) Ну а со сбытом по крайней мере в моем случае, легко решаемо сдачей под реализацию. Вроде все описал, спрашивайте если что

Идеи Малого Бизнеса

Фасовка гвоздей
« : 04 Декабрь 2007, 01:03:40 »

admin

• Administrator
  • Jedi Master
  • Онлайн Онлайн
  • Щeдрин Aндрeй
    • Хоум Идея
И все-таки 300% возможно!
« Ответ #1 : 04 Декабрь 2007, 01:44:20 »

Предмет обсуждения надо определить шире: не только гвозди, но и прочие метизы и крепежные изделия - болты, гайки, шурупы, дюбели, шайбы, саморезы и т.п.

Когда по хозяйству требуется пара шурупов, никто не поедет на оптовый склад; зайдут в ближайший хозяйственный или строительно-отделочный магазин. Весь крепеж - это товар неэлластичного спроса (т.е. спрос не имеет линейной зависимости от цены). Покупая упаковку из нескольких шурупов, покупатель не задумывается - каким должен быть ценник - 10, 20 или 30 руб. Красивая упаковка, плюс какой-нибудь придуманый брэнд, и цена смело увеличивается 100-300%.

R-n-B

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Фасовка гвоздей
« Ответ #2 : 05 Декабрь 2007, 01:30:24 »

Это известный факт - на мелочевке всегда в несколько раз накручивают.
З.Ы. А если фасовать китайские гвозди, то можно и 500% накручивать!    ;)
Все мои ответы одобрены Еленой Летучей

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #2 : 05 Декабрь 2007, 01:30:24 »

Мik

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : 05 Декабрь 2007, 22:14:30 »

Это точно, можно заработать 500% если съездить в Китай, купить там контейнер с гвоздями, привезти его в Россию и фасовать самому дома по 500 упаковок в день в собственной квартире в течение лет так пяти, а тёщу посадить на рынке и пусть она их реализует 500 упаковок по 10 рублей в течение дня....
У нас в Питере на самом деле проценты зарабатывает не фасовщик, а магазин, причём берёт гвозди на реализацию и накручивает 200%. Значительную долю денег также съедает доставка, аренда, упаковка и наёмный труд (надо же расфасовать в нашем случае контейнер хотя бы в течение двух недель) Так что остаётся после фасовки в лучшем случае 10%. Так я думаю.

XIster

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : 05 Декабрь 2007, 22:29:23 »

Никогда особо не задумывался про такого рода бизнес, как расфасовка гвоздей и тому подобных вещей. Но если задуматься, то действительно можно очень неплохие деньги на этом делать, т.к. покупать оптом их очень дешево, т.к. затрат на производство почти нет, а продавать на 100-500% дороже. Это ж выгодно! :)
Зайди сюда и заработай от 50$ ничего не делая!!!

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #4 : 05 Декабрь 2007, 22:29:23 »

Toti

• Blocked PM
  • Jr. Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : 05 Декабрь 2007, 22:36:31 »

Это точно, можно заработать 500% если съездить в Китай, купить там контейнер с гвоздями, привезти его в Россию и фасовать самому дома по 500 упаковок в день в собственной квартире в течение лет так пяти, а тёщу посадить на рынке и пусть она их реализует 500 упаковок по 10 рублей в течение дня....
У нас в Питере на самом деле проценты зарабатывает не фасовщик, а магазин, причём берёт гвозди на реализацию и накручивает 200%. Значительную долю денег также съедает доставка, аренда, упаковка и наёмный труд (надо же расфасовать в нашем случае контейнер хотя бы в течение двух недель) Так что остаётся после фасовки в лучшем случае 10%. Так я думаю.

Вы это говорите основываясь на личном опыте? по моему это не так. Магазин конечно свое накручисает, но не такой процент. В начале я писал, что обсчет показывает о предпологаемой прибыли, я расчитывал уже с учетом магазинов. Сравните цены, посчитайте сами.

Мik

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : 05 Декабрь 2007, 23:16:55 »

Исходные данные: начало бизнеса; Покупаем у оптовика, возьмём к примеру лучше семечки в своём регионе (в данном случае в СПб) по цене 30 рублей за кг, арендуем производственную площадь 100 кв.м. по 350 рублей/метр (столько плачу я сейчас) ставим фасовочный аппарат, сажаем за него тётеньку на 11 часов в день (платим ей 800 рублей в смену) и говорим, фасуй, дорогая, семечки по 100 граммов упаковок тыщи три в день, засучиваем рукава и, чтобы сэкономить на узбеках, помогаем ей. Итого расходы в день 350*100/30=1167+800=1966 рублей. Всего в каждой упаковке расходов 0,66 рублей. Далее - пакет из целлофана с этикеткой стоит 0,79 рублей. Всего пока получается 1,9 рублей. Стоимость семечек - 3,0 рубля за пакет. Итого 4,9 рублей за упаковку. Не учтено: транспорт, электроэнергия, налоги, зарплата моя и бухгалтера. Далее: полученную стоимость умножаем на 200% и получаем 14,7 рублей. А у бабушек 100 граммов стоит в лучшем случае 10 рублей. Максимальная цена может быть не более 7,5 рублей, что в принципе тоже неплохо, но продать 90 000 упаковок - это вопрос?
« Последнее редактирование: 06 Декабрь 2007, 16:42:49 от Мik »

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #6 : 05 Декабрь 2007, 23:16:55 »

XIster

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : 06 Декабрь 2007, 16:00:53 »

Вот затраты на перевозку и налоги будут значительные, т.е. если закупать большими партиями то придется нанимать фуры, которые довольно дорого стоят и оплата еще и почасовая у них...

Мik

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #8 : 06 Декабрь 2007, 16:28:21 »

Taxist

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : 06 Декабрь 2007, 16:53:31 »

Идея вызывает некоторые сомнения... В крупных городах, думаю подобных фасовщиков хватает, а в мелких скорость сбыта меньше-нафасуешь 10000 упаковок, а продашь то через какое время?

XIster

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : 06 Декабрь 2007, 22:16:32 »

В Москве таких магазинов немного не хватает на окраинах. Я живу в Марьино и довольно сложно найти тут магазин, где можно было бы купить быстро шуруп или гайку или гвоздь, чтобы повесить, например, картину на стену...
Приходится идти на дальний рынок и уже там это все икать.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #10 : 06 Декабрь 2007, 22:16:32 »

Toti

• Blocked PM
  • Jr. Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : 06 Декабрь 2007, 23:52:35 »

Исходные данные: начало бизнеса; Покупаем у оптовика, возьмём к примеру лучше семечки в своём регионе (в данном случае в СПб) по цене 30 рублей за кг, арендуем производственную площадь 100 кв.м. по 350 рублей/метр (столько плачу я сейчас) ставим фасовочный аппарат, сажаем за него тётеньку на 11 часов в день (платим ей 800 рублей в смену) и говорим, фасуй, дорогая, семечки по 100 граммов упаковок тыщи три в день, засучиваем рукава и, чтобы сэкономить на узбеках, помогаем ей. Итого расходы в день 350*100/30=1167+800=1966 рублей. Всего в каждой упаковке расходов 0,66 рублей. Далее - пакет из целлофана с этикеткой стоит 0,79 рублей. Всего пока получается 1,9 рублей. Стоимость семечек - 3,0 рубля за пакет. Итого 4,9 рублей за упаковку. Не учтено: транспорт, электроэнергия, налоги, зарплата моя и бухгалтера. Далее: полученную стоимость умножаем на 200% и получаем 14,7 рублей. А у бабушек 100 граммов стоит в лучшем случае 10 рублей. Максимальная цена может быть не более 7,5 рублей, что в принципе тоже неплохо, но продать 90 000 упаковок - это вопрос?

Вы усложняете, помещение можно найти дешевле... Окраины, гаражи, ангары, боксы,
Дальше, зачем вам все в Питере делать, а на что вам область? У нас вам за 4000 р.  в месяц с удовольствием будут работать куча тетенек. Опять же я за центр города у себя плачу где-то 200 р. за кв.м. А уж на окраине у нас куча помещений в четверо дешевле. Дальше бабушек с семечками у нас давно уже нет, а пакетик самый маленький стоит от 13 до 20 рублей в зависимости от качества. А продать... А зачем нам зонтичные бренды?

Miki

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : 07 Декабрь 2007, 12:52:25 »

Вы усложняете, помещение можно найти дешевле... Окраины, гаражи, ангары, боксы,
Дальше, зачем вам все в Питере делать, а на что вам область? У нас вам за 4000 р.  в месяц с удовольствием будут работать куча тетенек. Опять же я за центр города у себя плачу где-то 200 р. за кв.м. А уж на окраине у нас куча помещений в четверо дешевле. Дальше бабушек с семечками у нас давно уже нет, а пакетик самый маленький стоит от 13 до 20 рублей в зависимости от качества. А продать... А зачем нам зонтичные бренды?
1. Как Вы представляете производство в гараже. 2. Если бы зарплата была 4000 р. в России, то Китай бы отдыхал. Минимум зарплата в Ленобласти 6500 р. 3. В каком центре аренда 200 р. Если в СПб, то сдайте мне 200 квадратов по 250 р. И на какой окраине можно найти помещения по 50 рублей за метр. 4. От 13 рублей стоят семечки в магазине с наценкой - оптовая цена семечек от производителя под раскрученной маркой не более 8 рублей. 
« Последнее редактирование: 07 Декабрь 2007, 12:55:06 от Miki »

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #12 : 07 Декабрь 2007, 12:52:25 »

Toti

• Blocked PM
  • Jr. Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : 07 Декабрь 2007, 13:10:25 »

Я вам пишу не про Питер а про область, цены реальные, гаражи то же бывают разные, итакие куда пара газелей с бычком входят. А 4000 т.р.очень даже реально, особенно если молодеж брать. У меня два подсобных рабочих по 3500 р. в месяц получают. Не зря же все производства перевозят к нам, и кое где китай действительно отдыхает. А 8 руб нормально... Кстати вообще то мы говорили про гвозди

XIster

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : 07 Декабрь 2007, 14:02:26 »

Семечки - скорее всего, был пример ;)
А вот про такую дешевую аренду помещения первый раз слышу, как и про зарплату рабочим. Как же они живут на такие деньги? :(

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #14 : 07 Декабрь 2007, 14:02:26 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.43 секунд. Запросов: 38.