Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 0 (0%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 2 (28.6%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 2 (28.6%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 3 (42.9%)
Затрудняюсь ответить.
- 0 (0%)

Проголосовало пользователей: 7

Автор Тема: Коттеджный посёлок на месте дачного кооператива.  (Прочитано 20315 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

sapiens

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Всё будет...

Тебя торкнуло походу жёстко...
у меня нет намерений осуществить проект застройки самому. Мне это не надо. Я просто хочу провести газ и воду по аллеям. Т.к. сам хочу построить там дом. А там пусть собственники, что хотят то и делают. Хотят- подключаются, не хотят- дровами топят и воду привозят.  И зачем делать перевод под ИЖС?
 Это будут просто ДАЧИ, на которых можно жить и зимой!

Идеи Малого Бизнеса

divan

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Divan
    • www.domalife.ru

Тебя торкнуло походу жёстко...
у меня нет намерений осуществить проект застройки самому. Мне это не надо. Я просто хочу провести газ и воду по аллеям. Т.к. сам хочу построить там дом. А там пусть собственники, что хотят то и делают. Хотят- подключаются, не хотят- дровами топят и воду привозят.  И зачем делать перевод под ИЖС?
 Это будут просто ДАЧИ, на которых можно жить и зимой!
ОК - это радует, а то я уж чего подумал не того :)

Перевести в ИЖС лучше или под ведение индивидуального подсобного хозяйства, больше так скажем "прав" и "меньше рисков" - так в земельном комитете знакомый начальник советует :) думаю, его есть смысл слушать :)

5566

• Moderator
  • Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Коттеджный посёлок на месте дачного кооп&
« Ответ #17 : 29 Сентябрь 2009, 13:14:10 »

Обыграть??? Это как?
Я бы сделал так:
Берём статистику.
На сколько увеличится стоимость земельных участков в связи с подводом газа? Допустим на 10%
На сколько увеличится стоимость земельных участков в связи с подводом воды? Допустим ещё на 10%
(Не берём канализацию и не берём электричество)? Забыли?
Собираем собрание и говорим: Если вы хотите, чтобы ваши участки стали стоить дороже, то вам необходимо это оплатить. Вы вносите 5% от предполагаемого повышения цен на участки за газ и 5% от предполагаемого повышения цен на участки за воду. Т.е. – вы экономите значительные суммы. Для тех, кто внесет деньги на подводку коммуникаций, подключение по льготным ценам. Для тех, кто не внесёт сейчас,  потом через стоимость затрат, по существующим на тот день ценам (с оплатой проекта) и с применением коэффициента, например 2. В общем, обычные, Нью-Васюки. Обещаете много, но в будущем. А оплату за это здесь и сейчас. Можно и в кредит. Под залог участка.
Естественно, что у вас должны быть на руках все цифры будущих затрат. Вы, отталкиваясь от этих цифр, и находите стоимость подвода коммуникаций. На мой взгляд, 30% откажутся платить. Соответственно, цена подвода коммуникации для остальных, должна учитывать этот % отказов.
Не забудьте, что газ очень не легко получить. Иногда проще пользоваться привозным газом из баллонов.
Нет зависимости - не будет и равенства.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #17 : 29 Сентябрь 2009, 13:14:10 »

divan

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Divan
    • www.domalife.ru

коммуникации начинаются от 100% РЫНОЧНОЙ стоимости земельного участка, но не менее 50-100 т.р. за каждый тип (!)

получение технических условий, на моей памяти только за электричество в регионе было от 19 000 руб. за каждый киловатт - это только получение бумажки ТУ (!) и еще столько же за каждый киловатт подстанции (!)

С газом был расчет на 50 коттеджей 2 500 000 руб.  отвод и подстанция своя :)

Вода - скважина 400 т.р. , оборудвоание 1 млн. руб. (башня рожновского и т.д.), согласования 1 млн. руб. + проводка до участков...

Вот такие циферки в 2008 году были ...
« Последнее редактирование: 29 Сентябрь 2009, 18:54:44 от divan »

sapiens

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Всё будет...

Уважаемый, 5566.
Спасибо вам за конструктивные предложения и за участие.
Хочу заметить, что я несколько раз повторил, в предыдущих постах,  ЭЛЕКТРИЧЕСТВО там уже давно имеется! С центральной канализацией, я думаю, заморачиваться пока нат смысла. Есть индивидуальные системы очистки канализационных стоков рассчитаные на дом для проживпния 5-ти человек. Стоимость такой штуки порядка 80 т.р. Обслуживаются элементарно- любая домохозяйка справится и никакого запаха!

Идеи Малого Бизнеса

sapiens

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Всё будет...

Divan, спасибо за циферки!
« Последнее редактирование: 29 Сентябрь 2009, 19:48:41 от sapiens »

5566

• Moderator
  • Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

sapiens
Я про электричество немного о другом.
Например. Вам в квартиру тоже электричество проведено, но если вы ставите посудомоечную машину, стиральную машину и СВЧ печь, то надо прокладывать отдельный кабель.
Да. Электричество у вас есть, но посмотрите какой у вас лимит. Возможно по 500 Вт на участок. Это к тому, чтобы потом не было, как у многих на дачах в Подмосковье. 170-200 Вольт.
Нет зависимости - не будет и равенства.

Идеи Малого Бизнеса

sapiens

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Всё будет...

Понятно. Надо узнать. Но хочу отметить, что мощность нашей подстанции позволяет выделить по 10 кВт на участок, ещё и останется. Раньше там было предприятие какое-то, по переработке леса, предприятия больше нет, а вот коммуникации остальсь (вода и эл-во).
Поэтому новую ТП строить нет смысла.
« Последнее редактирование: 30 Сентябрь 2009, 05:33:00 от sapiens »

krolik

• Не надо курить бамбук если есть что покрепче...
  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Надеюсь со временем увидеть автора данной темы не менее чем владельцем холдинга "Rodex Group-2" ;)

Как здесь правильно заметили придется переводить земли с/х назн. в земли ИЖС... меня поймет тот кто это делал хоть раз)))

Подключение газа - вообще отдельная тема! Увы, лозунг "Газпром-мечты сбываются!" действует только для избранных... Я представляю сколько будут стоить техусловия по газу для поселка!))))

Если автор сумеет реализовать данную тему, то это может бизнесом лично для него и его потомков!

Кстати, неужели все члены дачного кооператива согласны платить РЫНОЧНЫЕ цены за оформление документации и подключение коммуникаций? Там ведь много пенсионеров для которых 100000 - нереальная сумма...  Лучше найти нужного чела который бы за небесплатно включил данный поселок в план газификации на ближайшие 5 лет ;)

Но запросит этот чел не один и не два Порша Каена за свои услуги...)))))))))))
Искренне ваш.... если вы блондинко....

Идеи Малого Бизнеса

sapiens

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Всё будет...

Я понял, что сам эту тему не подниму. Может можно инвестора привлечь? Или ещё что-либо предпринять. Жалко упускать  такую возможность, всё-равно рано или поздно там будет коттеджный посёлок, т.к. место оч. хорошее: черта города, отличнейшая транспортная доступность, берег реки, отсутствие шумных магистралей. Таких мест в городе точно больше нет.
Если есть идеи или предложения пишите sapiens(гав)list(тчк)ру

Kozhuhar

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

1. Стоимость и продаваемость коттеджа зависят не столько от подведенного электричества, сколько от вида на реку и количества елок во дворе.
2. Не нужно подводить два вида энергии, если есть электричество, им вполне можно и ограничиться, использовав либо ночной тариф с накоплением, либо тепловые насосы для обогрева жилищ.
3. При новом строительстве лучше всего использовать хорошее утепление стен, фундаментов и перекрытий, использовать теплые полы, камин для достижения наивысшего комфорта в малом объеме.
4. Для воды лучше всего просверлить дырку в земле глубиной метров двести и объявить воду целебной. Предварительно нужно пропустить ее через фильтр, убрать железо и марганец, умягчить и озонировать. Целебность получит подтверждение.
5. Если есть хоть малейшая возможность посадить кедры, нужно это сделать обязательно. Лучше группой возле вида на кооператив со стороны дороги. Убрать акации, тополя и заменить плодовые на ГМО, дабы не требовали весенней химической атаки, резко снижающей качество жилья.

И да поможет вам Господь.

Идеи Малого Бизнеса

Estafa

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Автор, бросайте эту затею пока Вас не грохнули! Проведете много бесполезной работы для других -в лучшем случае, а в худшем -познакомитесь с добрыми дядями -рейдерами ( они вас сами найдут как только пойдете доки подавать)

norman

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

А участь "Речника" Вас не пугает? Тогда приготовьтесь ввалить тонны бабла на согласования, откаты, взятки и прочее, даже за то что чиновники должны делать бесплатно, надо платить, чтобы не заволокитили на годы.
С электричеством Вам повело, а как на остальные сети, получили условия?
Лучше найти участок земли пустой и целиком в собственность, и организовать там коттеджный посёлок как ЖСК, или долевое строительство. Чем мучиться с десятками пенсионеров, которые ещё чего доброго побегут все жаловаться на злых дядей в мэрию, или в прокуратуру.

Идеи Малого Бизнеса

Blugerman

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

А автор гениальной идеи представляет себе разницу между ДАЧНЫМ участком и участком под ЖИЛИЩНОЕ строительство?
- Из-за вашего дурацкого аджепишного акселя у меня сказишник писиайный с идешником раидовским бошками сйерориваются

stalnoi

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #29 : 14 Август 2012, 02:40:22 »

А мне как-то слышалось, что проведение комуникаций(электричество,водопровод,канализация и возможно газ)-дело очень выгодное. Да дорогое, но выгодное. Если купить 10 гектар земли в живописном месте недолеко от комуникаций(до 1км), или самому организовать(электричество, водопровод,местная канализация), то стоимость земли возрастает вроде бы в десятки раз. Покупать землю с наначением под жилую застройку и возможно потом можно будет подвести и газ.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #29 : 14 Август 2012, 02:40:22 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.55 секунд. Запросов: 36.