Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 0 (0%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 2 (28.6%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 2 (28.6%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 3 (42.9%)
Затрудняюсь ответить.
- 0 (0%)

Проголосовало пользователей: 7

Автор Тема: Коттеджный посёлок на месте дачного кооператива.  (Прочитано 20314 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

sapiens

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Всё будет...

Есть дачный кооператив в черте города, на берегу реки, до ближайшего микрорайона с супермаркетами, школами, поликлиникой около 2 км по асфальтированой дороге (правда дорога не освещается в тёмное время суток). В кооперативе около 200 участков по 6 соток. Из комуникаций: летний водопровод, электричество (круглый год). Таких кооперативов рядом ещё 7 или 8.
Идея следующая: превратить эти дачные кооперативы в коттеджные посёлки. Думаю многие дачники заинтересуются возможностью круглогодичного проживания на своих дачах. Основной доход думаю получить от прокладки коммуникаций и строительства коттеджей.
Кто в теме подскажите с чего начать и как всё это дело организовать.

Идеи Малого Бизнеса

welikii

• Blocked PM
  • Hero Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Кто в теме подскажите с чего начать и как всё это дело организовать.
 ответ простой. станьте председателем данного кооператива.после чего продвигайте свои движухи:)

мысли вслух - у старшего поколения есть летняя дачка....так три года назад тама избрали председетельшу....после избрания,годовые взносы,стали в районе 20,000 руб/год.и никак не отвертишся:(
зато появилась - охрана,вменяемая дорога(естественно за наш щёт)...но...цена самой дачки выросла в два раза за 3 года...и даже сейчас,в кризис,именно в нашем товариществе,постоянный спрос на участки.и предлогают более чем вменяемые деньги.....

sapiens

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Всё будет...

Охрана и дорога есть и уже давно. Ежегодный взнос равен 2.5 тыс. руб. Хотелось бы узнать где и как согласовать строительство именно коттеджного или дачного-жилого кооператива и можно ли  протянуть  туда воду, газ и как быть с канализацией?
Сначала надо все подробно просчитать (по сколько с людей собирать), а потом уже на собрании задвинуть эту тему и переизбрать председателя, хотя можно и не переизбирать, а действовать сообща.

Идеи Малого Бизнеса

welikii

• Blocked PM
  • Hero Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

скажу так - протянуть воду,газ - можно куда угодно.канализацию тоже можно провести.
есть фирмы каторые имеют лицензии и делают эту работу.(вам откат)
есть фирмы каторые проводят согласования.(вам откат)
весь вопрос в деньгах.а юридический аспект(садовое товарищество,или дачный кооператив) это не столь важно(на мой взгляд) .

а по ценам.....нам(на мою дачу) ведут свет.трасса(подземка) примерно 1,5 км.от трансформатора до трансворматора(включая стоимость нашего трансформатора,материалы,работу) 1,900,000 рублей.+ от трансформатора подземкой до каждого участка 15,000+материал.(с каждого)
согласование(маршрутизацию) наша председательша пробивала сама.

у нас садовое товарищество.при этом все участки в собственности.

есть одно но.сейчас ведут свет.потом будем везти газ.(вода у нас каждый скважину делает или колодец)
так вот,это но заключаеться в том,что все ЕДИНОГЛАСНО принимают решения по электричеству и газу.ибо все ,, пайщики ,, покупали голую землю для серьёзного строительства.и все эти раходы были ,, по умолчанию ,,
кстати,если вам это как то поможет - на свет у нас был не ежегодный взнос,а целевой.

sapiens

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Всё будет...

То есть, как я понимаю, нужно определить стоимость работ по прокладке вдопровода, газопровода и устройству канализации, и разделить эту сумму на количество участков.
Так?
Получим стоимость коммуникаций для каждого члена кооператива. А там кто-то откажется, у кого-то денег не окажется и тд. и тп. И что дальше...?
Ну и юридический аспект по моему тоже очень важен. Какую форму регистрации выбрать... кооператив или ещё что-то?

Идеи Малого Бизнеса

welikii

• Blocked PM
  • Hero Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

sapiens
все правильно поняли.сумма делёная на кол - во домов. а потом как раз и начинаеться....у кого то денег нет,кому то вообще это просто не нужно(привыкли по старому).прикол такой - если 51 процент собственников согласен с предложенными инновациями,значит проэкт можно двигать,а неплатильщикам суммы пишуться в долг:)(при продаже - наследовании,какой либо операции с участком,председатель может не выдавать требуемые справки,мотивируя задолженостью)
у моих стариков так с охраной было...но не нужна им охрана....но больше половины согласно,значит плати.

председательша конечно имеет свой процент,но вы бы видели каких нервов ей это стоило...нехотел бы я быть на её месте.правда у стариков райончик блатной,и всё больше и больше народа тама строиться ,,основательно,,.поэтому сильное лобби у неё есть:)

в моём случае - за электричество все были за.и проблем со собором денег небыло никаких.но это тоже от района зависет.землю покупали не бедняки для выращивания картошки:)

а форма собственности .....в случае моих стариков,и моём слусае - это садовое товарищество.

Delica

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • У русских дорога там, где они хотят проехать...
    • DIGITAL WORLD

Можно еще подключить все коммуникации тем кто скинулся (семма делится на всех согласных), например за 100 т.р.
А тем кто потом очухается или купит участок с желанием строиться подключать за 200 т.р.
Распространенная практика...

Идеи Малого Бизнеса

sapiens

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Всё будет...

Спасибо за советы!!!
А может ктонить знает, сколько стоит проектирование и прокладка 2 км водопровода и газопровода?

Ddelfin

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Не читал все ответы.
Готов вложиться. при условии, что  у вас есть договоры на строительство подстанции, перевод земли из СХИ под ИЖС, газ не далеко.
С газом решим.

Идеи Малого Бизнеса

Ddelfin

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Да, забыл.
beton5 гав-гав rambler.ru
+7-922-156-50-26

Ddelfin

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Денис, у Вас готов перевод земли из СХИ в ИЖС?

Я видел ваше письмо в почте, только не увидел конкретики в нем.
И еще, Омск, скорее нет, чем да.

Идеи Малого Бизнеса

sapiens

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Всё будет...

Про перевод под ИЖС я не узнавал. Да и зачем, если правительство и так дало добро на прописку на даче. Или может я чего-то недопонимаю?
Зачем новую подстанцию строить, если электричество (10 кВт на участок) и так есть? Газ природный в двух км от кооператива. Вода холодная подведена, осталось только разводку сделать по аллеям. Единственный минус это то, что ширина аллей всего 3 метра.

5566

• Moderator
  • Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

Про перевод под ИЖС я не узнавал. Да и зачем, если правительство и так дало добро на прописку на даче. Или может я чего-то недопонимаю? ...
Я не специалист в данной теме, но я не вижу простого решения. Есть масса людей являющаяся собственниками участков. По тем или иным причинам у них нет денег. Они двумя руками "За", но на халяву. Вариантов несколько.
1. Скупить. Подвести коммуникации. Перепродать. (Были бы деньги - не было бы темы на форуме).
2. Отнять. (У кого не хватает мозгов - действует силой).
3. Обыграть. (Мы - дети).
В чем проблема? Запускайте третий вариант и лет через 5-8 проект окупится.
Нет зависимости - не будет и равенства.

Идеи Малого Бизнеса

sapiens

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Всё будет...
Re: Коттеджный посёлок на месте дачного кооп&
« Ответ #13 : 29 Сентябрь 2009, 03:36:47 »

Обыграть??? Это как?
Денег нет Вы правы. Есть желание построить не большой коттедж, или, пусть это будет, дачный домик с коммуникациями (на это деньги найдём) и чуток подзаработать на проведении ГАЗа и воды и, возможно, на откатах от строителей.
« Последнее редактирование: 29 Сентябрь 2009, 03:44:29 от sapiens »

divan

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Divan
    • www.domalife.ru

полный бред...торкнуло автора не по детски :)

минимум необходимых инвестиций в хороший котеджный поселок эконом-класса 1 млрд. руб, из которых половина денег уйдет на коммуникации необходимые, и выделение земельного участка у государства напрямую под ИЖС сразу же (чем какие то дачные территории скупать и переоформлять)...

Идеи Малого Бизнеса

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.476 секунд. Запросов: 36.