Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 0 (0%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 2 (28.6%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 2 (28.6%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 3 (42.9%)
Затрудняюсь ответить.
- 0 (0%)

Проголосовало пользователей: 7

Автор Тема: Коттеджный посёлок на месте дачного кооператива.  (Прочитано 20313 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

клан

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Вопрос инициатору ветки: как успехи с коммуникациями? У нас в городе почти все сады по генплану под ИЖС, то есть можно строить индивидуальный жилой дом, но весь вопрос заключается в коммуникациях. Я, почему-то решил, если земля по генплану под ИЖС, значит администрация сама должна содействовать (либо прокладывать) коммуникации (ТУ), но при обращении к ним меня мягко-говоря послали, говоря, что строить даже нельзя. Хотя, еще раз повторюсь, это их генплан и строить я имею полное право. Идея чем хороша, что я могу построить дом на земельном участке в центре города, а не за 30 км. от него, причем земля стоит не дорого. И не зря администрация занизила кадастровую стоимость данных участков в 100 раз, полагая, что садоводов можно мягко говоря "подвинуть". И еще вопрос к Москвичам: есть ли у вас в городе сады?

Идеи Малого Бизнеса

divan

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Divan
    • www.domalife.ru

За все время темы, не знаю, как автор топика, а я по крайней мере успел:
1. продать производство блоков
2. пережить кризис
3. отработать на госслужбе
4. перейти к частному застройщику коттеджного поселка
5. реализовать проект п. 4
6. сейчас разрабатываю концепцию проекта малоэтажной застройки в родственный регион в чистом поле на оформленной и размежеванной земле: генплан, концепция, инвестиционный план.
7. понять концепцию развития малоэтажного загородного жилья - работающую (!)

:)

Света333

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Ну чтобы это сделать, нужно либо иметь большие вредства,либо же влезать в очень большой кредит. Ну это решать уже вам. Но думаю что заработать на этом можно очень хорошо.

Идеи Малого Бизнеса

divan

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Divan
    • www.domalife.ru

Кто же ему кредит даст? :)
Этот бизнес можно вполне без кредитов развивать, если головой подумать ;)

lordtu

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Концепция малоэтажной застройки? А это как?
Если есть спрос, надо строить. Но при этом инфраструктура должна быть, не считаете так?
Ни одна семья не купит ни дом ни квартиру в глуши за 5 км от школы. Не америка ведь детей развозить по школам и забирать от туда.
Вам другое предложение, малоэтажное строительство в городе. У вас есть опыт, давайте работать вместе. Начало у меня положено. Получены ТУ и уже подписаны договора на поставку газа, воды -канализации, электричества. Отношения партнерские приветствуете?

Идеи Малого Бизнеса

divan

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Divan
    • www.domalife.ru

100 млн. у вас есть для начала? Менее этой суммы - поселок не начать строить.

divan

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Divan
    • www.domalife.ru

1. Статус земли должен быть иной. На СНТ и ДНП НЕЛЬЗЯ СТРОИТЬ к примеру сблокированные дома.
2. Для начала земля вводится в границы населенного пункта. Это разработка генерального плана, его утверждение, внесение в границы населенного пункта или придание статуса новой единицы - честно, еще никого не знаю, кто бы новый населенный пункт на карте создал за последние 20 лет.
3. Сети - все сети надо за счет государства или государственных и при них существующих компаниях типа энергетиков, газовиков и водопроводчиков делать. Это значительная экономия. Вообще 98% стоимости коммуникаций по однму из постановлений минрегионразвития государство частным застройщикам может компенсировать :) (видимо смотря сколько откатинга будет в реалиях)
4. концепция - это и есть вся инфраструктура - только реальная, а не та, которую впаривают лохам в 99% поселков нынче.
5. детский сад - должен быть только государственный
6. школа - школьный автобус до ближайшей или новая , если ближайшая далеко - и тоже только государственная
7. медицинский пункт государственный
8. Оптимально по цене и качеству только каркасное строительство. И цена, и качество и скорость возведения.
9. народ не в состоятнии платить более 18 т.р. за м.кв. "под тапочки" - это реальность. А значит прибыль на уровне 20% это уже будет хорошо.
10. Зарабатывать надо на обслуживании поселка, а все только на стройке рубят бабосов и сматываются. Это не бизнес. Это так ... подтереться. Все деньги как раз на услугах делаются ;) Поэтому цена квадратного метра с минимальной прибылью может составлять и 12-15 т.р. ;)

Идеи Малого Бизнеса

lordtu

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Мне лично нравиться как вы рассуждаете. Приятно перечитывать и понимать, что так оно и есть.
Про мл-ны, я так понимаю не в мой огород, поскольку я то предлагаю Многоквартирник на земле под среднеэтажное строительство многоквартирного дома. И такой земли с разрешенкой Ж2 у меня набирается порядочно, только надо начать. Начать с знающим и умеющими.
Обязательно прописать все расходы и обязанности. Прописать и неустойки партнерские, отказываешься вносить, пошел на хххххххххххх. "согласно договору". А то сделает пол дела и деньги требует 50\50 мол у меня обстоятельства были, а ты из-за его обстоятельств в долги влез, что бы перекрыть потребности.

Топиководу, сообщу, что подобное мною развивалось в М.О. г.Щелково. Там было ОНТ и земельные участочки в собственности по 4 сотки, переводил землю под ДНТ выходил на слушанья по изменению ВРИ. У меня там было 4 участка, и я планировал прикупить еще, пока делал. А в итоге вложился деньгами в оформление и подведения электричества. Земля в собственности и собирать деньги было не реально. Звонишь члену товарищества, а он мне мол денег нет и участок будет продавать. В итоге никто не собрал ничего, кто хотел подключить, оплатил только за свое подключение, а остальные стали продавать участки как в ДНТ с электричеством, только по старым докам. Цена выросла в 3 раза и ничего я не смог прикупить, поскольку и денег то небыло уже, вложил... Или заранее выкупайте и что  то делайте или подговаривайте делать других, но не вкладывайтесь сами.

Chir

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

1. Статус земли должен быть иной. На СНТ и ДНП НЕЛЬЗЯ СТРОИТЬ к примеру сблокированные дома.
 Не соглашусь. Спорный вопрос. СНИП "Застройка дачных поселков" и ЖК РФ разрешают. По СНИПу "разрешена застройка 2-ух сблокированных домов при однорядной застройке и 4-ех при двухрядной". В жилищном тоже есть статья о сблокированных домах. Я реализовал эту идею в одном из коттеджных поселков. Причем оформил каждый блок как отдельный жилой дом. 

Идеи Малого Бизнеса

Chir

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Не соглашусь. Спорный вопрос. СНИП "Застройка дачных поселков" и ЖК РФ разрешают. По СНИПу "разрешена застройка 2-ух сблокированных домов при однорядной застройке и 4-ех при двухрядной". В жилищном тоже есть статья о сблокированных домах. Я реализовал эту идею в одном из коттеджных поселков. Причем оформил каждый блок как отдельный жилой дом. 

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.391 секунд. Запросов: 33.