Мне лично нравиться как вы рассуждаете. Приятно перечитывать и понимать, что так оно и есть.
Про мл-ны, я так понимаю не в мой огород, поскольку я то предлагаю Многоквартирник на земле под среднеэтажное строительство многоквартирного дома. И такой земли с разрешенкой Ж2 у меня набирается порядочно, только надо начать. Начать с знающим и умеющими.
Обязательно прописать все расходы и обязанности. Прописать и неустойки партнерские, отказываешься вносить, пошел на хххххххххххх. "согласно договору". А то сделает пол дела и деньги требует 50\50 мол у меня обстоятельства были, а ты из-за его обстоятельств в долги влез, что бы перекрыть потребности.
Топиководу, сообщу, что подобное мною развивалось в М.О. г.Щелково. Там было ОНТ и земельные участочки в собственности по 4 сотки, переводил землю под ДНТ выходил на слушанья по изменению ВРИ. У меня там было 4 участка, и я планировал прикупить еще, пока делал. А в итоге вложился деньгами в оформление и подведения электричества. Земля в собственности и собирать деньги было не реально. Звонишь члену товарищества, а он мне мол денег нет и участок будет продавать. В итоге никто не собрал ничего, кто хотел подключить, оплатил только за свое подключение, а остальные стали продавать участки как в ДНТ с электричеством, только по старым докам. Цена выросла в 3 раза и ничего я не смог прикупить, поскольку и денег то небыло уже, вложил... Или заранее выкупайте и что то делайте или подговаривайте делать других, но не вкладывайтесь сами.