Итого:
Разовые расходы: 150 т.р. – 300 т.р.
Ежемесячные расходы: 20 т.р. – 30 т.р.
Доходы:
Посчитать можно самому, производство обойдется:
На 1 кг макарон:
1. 1 кг муки = 7 руб./кг
2. Вода, соль и т.д. = 1 руб.
Всего: 8 руб. (максимум) оптовая цена от 12-13 руб. до 15-16 руб. (если ошибаюсь поправьте)
4 руб. с 1 кг. Готовой продукции (минус з/пл, аренда и налоги)
Итог око 70 т.р. ежемесячно минус з/пл, аренда и налоги.
Кто что думает, подскажите, думаю попробовать, но чтото так шоколадно складывается что немножко страшно!
Привет DDSTRADER.
Как то Вы странно считаете.
Мука вода и соль – это прямые Ваши расходы, так называемые условно переменные. Я бы сразу рекомендовал Вам сюда прибавить ЗП операторов, которая должна начисляться за выработку, а не окладом. Сюда же Вы должны отнести расходы на Эл. Энергию, затрачиваемую на производство Вашей лапши.
Тогда у Вас получится себестоимость прямых затрат.
Дальше Вам надо подсчитать условно постоянные Ваши расходы. Кроме Эл. Энергии, которую вы тратите конкретно на производство, вы еще будете расходовать на освещение туалетов, зарядку мобильного телефона и т.д. и т.п.
Вы также будете платить деньги уборщице, за аренду помещений, обогрев, особенно зимой, т.е. нести некие обще хозяйственные и общепроизводственные расходы.
На эту часть себестоимости – накладные расходы накидывайте минимум 50% от прямых расходов.
Дальше Вам, наверное, нужна прибыль. Хотя бы процентов 30, что бы можно было развиваться.
Итак в Ваших макаронах без яиц
стоимость прямых расходов 8 рублей. Хотя если прибавить ЗП и эл. энергию эта сумма процентов на 10 увеличится. Итого 9 руб.
Накладные в этом раскладе выходят на уровне 4,5 руб.
Прибыль – хотя бы 4 руб.
Итого цена на Ваши макаронные изделия = 18.5 руб.
Я еще не прибавил расходы на так называемые откаты и амортизацию капитальных вложений. Наверняка еще что-то забыл. Так что, что бы работать не в убыток цена должна быть интуитивно не меньше чем 20 руб.
Как я понял Амальтея что-то такое и имел(а)? ввиду.
При такой рентабельности Вам лучше выбрать упрощенную систему налогообложения (15% от прибыли).
Себестоимость можно снижать, наращивая темпы производства быстрее, чем накладные расходы. Это не просто. Нужны знания в области менеджмента.
Еще уважаемый DDSTRADER, хватит делать дерьмо, особенно без "яиц".
Что бы эффективно продавать свой товар на этом конкурентном рынке, Вам нужна какая-то фишка. Вмешивайте в свою лапшу натуральное яйцо, рисуйте на этикетке "глазунью". Пишите, что Ваши макароны используют только натуральное яйцо. Придумайте какое нибудь полускандальное название. Ну типа:
Лапша от производителя с настоящими яйцами. Устанавливайте большую цену.
Учитывая, что Вы производите мало, и что даже бренды делают дерьмо, у Вас найдутся покупатели, и Вы сможете не плохо заработать.
Желаю удачи.
Держите нас в курсе.