Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Реально ли это?

Да
- 1 (20%)
Возможно
- 1 (20%)
Скорее нет, чем да
- 1 (20%)
Однозначно нет
- 1 (20%)
Незнаю
- 1 (20%)

Проголосовало пользователей: 5

Автор Тема: Производство макарон  (Прочитано 25339 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

DDSTRADER

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Производство макарон
« : 16 Сентябрь 2009, 09:59:26 »

Производство открыть в какой ни будь деревне (главное чтобы рабочие там были),  и охватить первое время этот район, а возможно и соседние. Плюсы в этом дешевая рабочая сила и если рядом есть мельница, то и дешевый основной материал.
Для макаронной линии (100 кг/час) потребуются следующие вложения:
1. Сама макаронная линия – 200 т.р. – 250 т.р. (возможно и 100 т.р. но тогда 35-50 кг/ч)
2. Здание для производства. Можно купить (тоже не дорого, но смысла при старте нет), а лучше арендовать 100 кв.м. – 5 т.р. (не больше все-таки деревня).
3.  Ремонт здания для СЭС и других служб, максимум 50 т.р.
4. Рабочие. 1 человека на это производство хватит вполне, при 1 выходном в неделю зарплата 4 т.р. в месяц вполне хватит (можно пожалеть рабочих и нанять двоих, недельному графику с зарплатой каждого в 3 т.р. месяц)
5. Ежемесячные расходы на электроэнергию и воду посчитать не смогу, т.к. не занимаюсь этим бизнесом, но они не должны быть космическими.

Итого:
Разовые расходы: 150 т.р. – 300 т.р.
Ежемесячные расходы: 20 т.р. – 30 т.р.
Доходы:
Посчитать можно самому, производство обойдется:
На 1 кг макарон:
1. 1 кг муки = 7 руб./кг
2. Вода, соль и т.д. = 1 руб.
Всего: 8 руб. (максимум) оптовая цена от 12-13 руб. до 15-16 руб. (если ошибаюсь поправьте)
4 руб. с 1 кг. Готовой продукции (минус з/пл, аренда и налоги)
Итог око 70 т.р. ежемесячно минус з/пл, аренда и налоги.
Кто что думает,  подскажите, думаю попробовать, но чтото так шоколадно складывается что немножко страшно!  :(

Идеи Малого Бизнеса

Производство макарон
« : 16 Сентябрь 2009, 09:59:26 »

ascanio

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Производство макарон
« Ответ #1 : 16 Сентябрь 2009, 10:47:16 »

Да проблема только одна.
Кому вы будете их сбывать у вас уже есть примерный список покупателей.

На кого вы ориентируюсь?розничничтная торговля или оптовики

Для розничного покупателя важны два момента цена и качество?что вы можете предложить того что нету у других продавцов.

по второму не знаю...если только для начала откатыва давать начальникам закупки продуктовых магазинов)

DDSTRADER

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : 16 Сентябрь 2009, 10:57:18 »

Да проблема только одна.
Кому вы будете их сбывать у вас уже есть примерный список покупателей.

На кого вы ориентируюсь?розничничтная торговля или оптовики

Для розничного покупателя важны два момента цена и качество?что вы можете предложить того что нету у других продавцов.

по второму не знаю...если только для начала откатыва давать начальникам закупки продуктовых магазинов)

Первое время магазинам т.е. розничной сети, а потом конечно и оптовикам.
Цена будет, 12 р. за кило с доставкой это дешево очень, а качество не хуже чем у всех.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #2 : 16 Сентябрь 2009, 10:57:18 »

ascanio

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : 16 Сентябрь 2009, 11:07:22 »

Тогда откаты и вперед  ;D

а серьезно поговорите с начальниками закупок или директорами магазинов - будут брать или нет)

Проблема то тока в сбыте)

I_Sergey

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Авто из Америки  Оптом из китая
« Ответ #4 : 18 Сентябрь 2009, 20:56:16 »

Качество,пожалуй, здесь имеет наиважнейшее значение.А оно зависит напрямую от качества муки.
Да и реклама не на последнем месте. У друга моего мельница своя.Молит и продает. Одна и та же мука может продаваться разным производителям макарон и производителям мучной продукции.Причем более разрекламированные брэнды не брезгают и мукой низкого качества.
       Не вдавался в подробности производства макарон.Может быть есть специальные рецепты и добавки,что делает макароны сделанные из низкосортной муки в "шоколадку". Тема очень интересная и предлагаю продолжить обсуждение.
« Последнее редактирование: 18 Сентябрь 2009, 21:01:21 от Ildyakov_Sergey »

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #4 : 18 Сентябрь 2009, 20:56:16 »

DDSTRADER

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : 22 Сентябрь 2009, 08:47:19 »

Качество,пожалуй, здесь имеет наиважнейшее значение.А оно зависит напрямую от качества муки.
Да и реклама не на последнем месте. У друга моего мельница своя.Молит и продает. Одна и та же мука может продаваться разным производителям макарон и производителям мучной продукции.Причем более разрекламированные брэнды не брезгают и мукой низкого качества.
       Не вдавался в подробности производства макарон.Может быть есть специальные рецепты и добавки,что делает макароны сделанные из низкосортной муки в "шоколадку". Тема очень интересная и предлагаю продолжить обсуждение.

Сегодня все макароны (до 30-35 р. за кило) изготавливаются по одной технологии. На 1 кг продукции: 950 гр. муки, 49 гр. воды, соль 0,04 и все.
Макароны с добавлением яиц стоят от 70 руб за кило (настоящие так сказать), но и в этом случае в основном туда вместо яиц добавляют яичный порошок который намного дешевле.
Что касается муки, то лучшим вариантом является мука из твердых сортов, но она дорогая поэтому добавляют обычную муку, которая стоит не дороже 7 руб за кило.
Оптимальным рецептом считаю следующий: мука обычная (по 7), яичный порошок (на 1 кг - не более 1 руб.), и т.д. итого на выходе 1 кг. будет стоить не дороже 9 руб за кг. Оптовая продажа за 15 р. итого 6 р. за кг относительно чистой прибыли.

Амальтея

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Охотское море
« Ответ #6 : 22 Сентябрь 2009, 18:00:04 »

9 руб это на бумаге в реале получится все 15-16 рублей. Так как не учитываете з\п, воровство (за 4 тысячи честных не найдёте, просто нет в деревнях трезвого и трудоспособного населения), а упаковка, а доставка(очень серьёзная статья расходов), а про откаты о которых тут уже говорилось и прочие, прочие, прочие. Качественные дешёвые макароны не бывают. Только если в этой деревне где производить и продавать. У больших производителей макарон, мука на входе 4-5 рублей. У меня знакомые Армяне занимались оптом (мука, сахар, макароны) поставили станок для производства макарон и в конце получили цену больше чем привезти уже готовые изделия. Вы не правильно считаете, так нельзя, рубь сюда два сюда, где у Вас рубь считаейте три и т.д.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #6 : 22 Сентябрь 2009, 18:00:04 »

munhauzin

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : 23 Сентябрь 2009, 20:29:29 »

Производство открыть в какой ни будь деревне ...

а где такую линию поглядеть можно??? дайте ссылку пожалуйста
« Последнее редактирование: 23 Сентябрь 2009, 23:06:57 от 5566 »

DDSTRADER

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : 24 Сентябрь 2009, 08:34:00 »

munhauzin
МАКИЗ кажется, в яндексе введите "Линия по производству макаронных изделий" и он выдаст все что есть.

Амальтея
А как у армян получилось (как я понимаю они сами их делали) дороже. У меня знакомый  открыл хлебопекарню (недалеко оттуда где я собираюсь открыть макаронную линия), не могу сказать что он стал миллионером но на хлеб с икрой хватает.

где у Вас рубь считаейте три и т.д.
Я не утверждаю что моё описание точное (доходы и расходы) но из опыта хлебопекарни, максимум 1 руб. = 1,5 руб. (Вместе со взятками).

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #8 : 24 Сентябрь 2009, 08:34:00 »

Амальтея

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Охотское море
« Ответ #9 : 24 Сентябрь 2009, 09:59:38 »

Армяне, делали самина своих площадях и вскоре отказались от этой затеи. А из 100 кг муки 100 кг макарон не получится, меньше, не знаю процент.

DDSTRADER

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : 24 Сентябрь 2009, 10:39:03 »

Амальтея
потери порядка 10% - 15%, но и муки надо не 1000 гр. а 950 гр.
Следовательно 1 кг муки = 900 гр. макарон.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #10 : 24 Сентябрь 2009, 10:39:03 »

Логик

• Каждому своё
  • Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мастер
« Ответ #11 : 04 Октябрь 2009, 16:11:58 »

Итого:
Разовые расходы: 150 т.р. – 300 т.р.
Ежемесячные расходы: 20 т.р. – 30 т.р.
Доходы:
Посчитать можно самому, производство обойдется:
На 1 кг макарон:
1. 1 кг муки = 7 руб./кг
2. Вода, соль и т.д. = 1 руб.
Всего: 8 руб. (максимум) оптовая цена от 12-13 руб. до 15-16 руб. (если ошибаюсь поправьте)
4 руб. с 1 кг. Готовой продукции (минус з/пл, аренда и налоги)
Итог око 70 т.р. ежемесячно минус з/пл, аренда и налоги.
Кто что думает,  подскажите, думаю попробовать, но чтото так шоколадно складывается что немножко страшно!  :(

Привет DDSTRADER.
Как то Вы странно считаете. ???
Мука вода и соль – это прямые Ваши расходы, так называемые условно переменные. Я бы сразу рекомендовал Вам сюда прибавить ЗП операторов, которая должна начисляться за выработку, а не окладом. Сюда же Вы должны отнести расходы на Эл. Энергию, затрачиваемую на производство Вашей лапши.
Тогда у Вас получится себестоимость прямых затрат.

Дальше Вам надо подсчитать условно постоянные Ваши расходы. Кроме Эл. Энергии, которую вы тратите конкретно на производство, вы еще будете расходовать на освещение туалетов, зарядку мобильного телефона и т.д. и т.п.
Вы также будете платить деньги уборщице, за аренду помещений, обогрев, особенно зимой, т.е. нести некие обще хозяйственные и общепроизводственные расходы.
На эту часть себестоимости – накладные расходы накидывайте минимум 50% от прямых расходов.

Дальше Вам, наверное, нужна прибыль. Хотя бы процентов 30, что бы можно было развиваться.
Итак в Ваших макаронах без яиц ;D стоимость прямых расходов 8 рублей. Хотя если прибавить ЗП и эл. энергию эта сумма процентов на 10 увеличится. Итого 9 руб.

Накладные в этом раскладе выходят на уровне 4,5 руб.
Прибыль – хотя бы 4 руб.
Итого цена на Ваши макаронные изделия = 18.5 руб.

Я еще не прибавил расходы на так называемые откаты и амортизацию капитальных вложений. Наверняка еще что-то забыл. Так что, что бы работать не в убыток цена должна быть интуитивно не меньше чем 20 руб. :)
Как я понял Амальтея что-то такое и имел(а)? ввиду. :)

При такой рентабельности Вам лучше выбрать упрощенную систему налогообложения (15% от прибыли).

Себестоимость можно снижать, наращивая темпы производства быстрее, чем накладные расходы. Это не просто. Нужны знания в области менеджмента. 

Еще уважаемый DDSTRADER, хватит делать дерьмо, особенно без "яиц". :)
Что бы эффективно продавать свой товар на этом конкурентном рынке, Вам нужна какая-то фишка. Вмешивайте в свою лапшу натуральное яйцо, рисуйте на этикетке "глазунью". Пишите, что Ваши макароны используют только натуральное яйцо. Придумайте какое нибудь полускандальное название. Ну типа: Лапша от производителя с настоящими яйцами. Устанавливайте большую цену. :)

Учитывая, что Вы производите мало, и что даже бренды делают дерьмо, у Вас найдутся покупатели, и Вы сможете не плохо заработать.
Желаю удачи.
Держите нас в курсе.

5566

• Moderator
  • Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : 04 Октябрь 2009, 23:05:43 »

Лапша с яйцами. ;D ;D ;D
По крайней мере, я бы сразу обратил внимание на название. К чему и стремиться вся реклама. Раз обратил внимание, то захочу и попробовать.
Логик, спасибо. Интересное решение.
Нет зависимости - не будет и равенства.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #12 : 04 Октябрь 2009, 23:05:43 »

Логик

• Каждому своё
  • Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мастер
« Ответ #13 : 05 Октябрь 2009, 07:47:28 »

:)
Пусть только DDSTRADER не молчит.

DDSTRADER

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : 05 Октябрь 2009, 11:52:06 »

Логик
А почему не оклад? а процент. Про яйца эт конечно хорошо, но цена будет прям как экспорт из Италии.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #14 : 05 Октябрь 2009, 11:52:06 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.469 секунд. Запросов: 36.