Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 1 (10%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 1 (10%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 2 (20%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 0 (0%)
Затрудняюсь ответить.
- 6 (60%)

Проголосовало пользователей: 10

Автор Тема: Аренда вагонов  (Прочитано 82756 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

orion13

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Аренда вагонов
« : 23 Сентябрь 2009, 08:52:44 »

Доброго времени суток! Практически во всех районах нашей бескрайней родины находятся промышленные комплексы, заводы которые обслуживаются большей частью железнодорожным транспортом. Часто у таких организаций бывает нехватка вагонов, чаще полувагонов, аренд, думкаров и т.д... Так вот моя идея, взять ссуду и купить сначала один, допустим, полувагон 90х годов примерно да 700 т.р. и сдать его в долгосрочную аренду (обычно на серьезные предприятия арендуют на 10 лет) по цене 70-100 тыс. руб. в месяц + раз в 3 месяца (а можно и чаще, если наладить контакт :)) писать заявку на ремонт в связи с поломкой вмятинами на кузове и т.д. (не помню точного названия), это еще примерно от 10 до 300 тыс руб получается. После года как расплачусь с первым вагоном, взять второй, третий и т.д. Что вы думаете на счет этой идеи? Какие правовые документы понадобятся? Что надо открывать? ИП или ООО? С нетерпением жду ваших советов ;)
Кто не хочет, ищет причину, кто хочет, ищет возможность....

Идеи Малого Бизнеса

Аренда вагонов
« : 23 Сентябрь 2009, 08:52:44 »

Evgenij75

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Аренда вагонов
« Ответ #1 : 23 Сентябрь 2009, 10:55:26 »

Открывать скорее ООО!А вот один в поле не воин,еще в садике постиг эту неопровержимую истину!
Чего и Вам искренне желаю!!!
Ни одного более или менее нормального клиента не найдете с одним вагоном!!!
Как и все в этом мире издержки скушают Ваши доходы на корню и урожай не родившись прикажет долго жить!
С Уважением!

orion13

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : 23 Сентябрь 2009, 11:29:36 »

Спасибо :) но я не просто так говорю, потому что уже нашел организацию которой требуются вагоны, и которые не против будут арендовать даже один вагон)))

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #2 : 23 Сентябрь 2009, 11:29:36 »

djon 12

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : 23 Сентябрь 2009, 15:03:24 »

меня всегда интересовал один вопрос в таком бизнесе(аренда) ЧТО МЕШАЕТ купить этот же вагон предприятию, или кому ВЫ там арендовать хотите, если стоимость аренды отобьет стоимость вагона за 7 мес. или директор этого предприятии ДУРАК?

orion13

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : 23 Сентябрь 2009, 17:42:27 »

А вы сами посмотрите  сколько объявлений о продаже и аренде вагонов на длительный срок ;)

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #4 : 23 Сентябрь 2009, 17:42:27 »

Aleister

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Брест. РБ
« Ответ #5 : 23 Сентябрь 2009, 18:39:45 »

странно звучит это...
ИМХО
1. стоимость аренды- с учётом ооочень медленного передвижения грузовых составов (они пропускают всех)+ отчисления РЖД и т.д. сумма за тонну выходит более чем...
2. вагон надо чем-то грузить обратно
3. фирма берущая вагон в аренду должна организовать доставку склад-вокзал на погрузке и вокзал-склад на выгрузке и саму погрузку (кроме случаев когда железка прям на завод ведёт) и при этом нуждаться в вагонах
4. можно узнать в транспортных компаниях расценки и сравнить с вашими
Продам лунный грунт. Предоплата. Самовывоз.
Международные грузоперевозки. Ищем инвестора

djon 12

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : 23 Сентябрь 2009, 23:41:26 »

да, действительно объявлений очень много!! вот одно из подобных:

Думпкары, Хоппер-дозаторы, хоппер-цементовозы
14.08.09
г. Екатеринбург, Транспортная компания выставляет на продажу или передает в аренду следующий подвижной состав: Думпкары ВС-60, ВС-66 - 50 единиц вагонов, цена одного вагона-самосвала - 780000,00руб. с НДС. Хоппер-дозаторы модели 20-Х351 - 13 единиц вагонов, цена одного вагона - 620000,00руб. с НДС. Хоппер-цементовозы модели 11-715 - 9единиц вагонов, цена одного вагона -650000,00руб. с НДС.
Ставка арендной платы: Думпкары-780рубю/сутки с НДС. Хоппер-дозаторы - 620руб. /сутки с НДС. Хоппер-цементовозы - 650руб. /сутки с НДС.

вложить практически МИЛЛИОН, а иметь в менее 30 т.р./мес - по-моему есть более интересные темы!!(при условии что стоимость аренды в объяв. верная?)

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #6 : 23 Сентябрь 2009, 23:41:26 »

firma1956

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : 24 Сентябрь 2009, 00:47:38 »

Вы, по моему, что-то сильно напутали со стоимостью арендной платы 70-100 тыс. руб. в месяц.
Если речь идет о сумме вагона в 700 тыс.руб. и предприятие взяло кредит в банке на эту сумму 700 тыс. руб под 20% годовых  сроком на 1 год, то оно должно платить банку, в общей сложности менее 70 тыс. руб. в месяц:  из них 58 тыс. руб.  за основную сумму кредита  (700 000 : 12 = 58 333),  и 11 тыс. руб. за проценты (700 000 * 0,2 : 12 = 11 666 , но это грубо, в реалии будет меньше, потому-что сумма основного долга каждый месяц будет уменьшаться на 58 тыс. руб.). При этом предприятие через 1 год становится собственником вагона и, можно сказать, возвращает себе 700 тыс. руб.
 Вот и получается, что выгодно предприятию платить за аренду не более 11 тыс. руб. в месяц. Так, что за 70-100 тыс. руб. вряд ли договоритесь. А если договоритесь, то о таком директоре уже говорилось выше...

Ddelfin

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : 24 Сентябрь 2009, 21:39:33 »

Лично у меня ходят 4 вагона из благовещенска в Екб, если надо то попрошу выкладку по ним.
Хотя, да, раньше арендовали, только давно это было.
Здесь самое главное ВОВРЕМЯ, читайте, в НУЖНЫЙ момент поставить вагоны.
Вообщем, не знаю зачем я стал отвечать на этот пост.
Конкретизируйте вопрос плз.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #8 : 24 Сентябрь 2009, 21:39:33 »

samrat_soldat

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : 25 Сентябрь 2009, 08:34:29 »

Интересный сайт этот просто жуть. Люди такие тоже интересные, к примеру: -А давайте будем делать операционные системы для компов? - Да не вопрос давайте, я вот тут подсчитал если взять в кредит один стул и стол да еще б/у комп, пригласить программиста начинающего и все закрутится. В конце концов ЧЕМ МЫ ХУЖЕ этого Билла их там этого Гейтца ??? И понеслась душа в рай....  Разговоров нет не боги горшки обжигают, НО нельзя же так поверхностно подходить к обсуждению таких тем как Аренда подвижного состава - Это весьма сложный со своей узко отраслевой спецификой бизнес. Нельзя к примеру в рамках этого форума Вас в этом деле просветить. Не нужно срываться с аренды детских электромобилей на летней площадке в парке на аренду вагонов. Должен быть какой то промежуточный этап и желательно не один.

Ddelfin

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : 25 Сентябрь 2009, 15:03:07 »

Интересный сайт этот просто жуть. Люди такие тоже интересные, к примеру: -А давайте будем делать операционные системы для компов? - Да не вопрос давайте, я вот тут подсчитал если взять в кредит один стул и стол да еще б/у комп, пригласить программиста начинающего и все закрутится. В конце концов ЧЕМ МЫ ХУЖЕ этого Билла их там этого Гейтца ??? И понеслась душа в рай....  Разговоров нет не боги горшки обжигают, НО нельзя же так поверхностно подходить к обсуждению таких тем как Аренда подвижного состава - Это весьма сложный со своей узко отраслевой спецификой бизнес. Нельзя к примеру в рамках этого форума Вас в этом деле просветить. Не нужно срываться с аренды детских электромобилей на летней площадке в парке на аренду вагонов. Должен быть какой то промежуточный этап и желательно не один.

Почему Вы так пессиместичны.
Идея вполне имеет право на жизнь.
У мен товарищ, взял вагон в аренду и катает его из Екб-door В.Конда. Я пользуюсь им раз в неделю.
Даже больше скажу, сегодня лично Я отправлял в этом вагоне мебеь (товарищ купил очередной любовнице, попросил отправить)
Т.Е. лично я сегодня пользовался услугами арендованного вагона.
Я даже больше скажу, ребята стараются. Я сегодня подьхал когда, у них на разгрузку в каждую дверь, (2 двери в вагоне) стояло по 2 газели. Так вот, мне Дима (хозяин вагона) сразу сказал. оставляй газель. я сам оплачу ее за простой.
Про себя, так получается, что мое дело зависит от сырья из китая,
Таможня находится в Благовещенске. Т.Е. вагон из Китая приезжает в Благовещенск, там перегружается в Российские вагоны. Этот процесс может занимать неделю, даже не одну неделю. А может и месяц простоять.. запросто.
Я пользовался услугами разных транспортных компаний. В итоге пришел к выводу, что лучше буду гонять свои вагоны, буду содержать отдел по перевозкам, НО мой вагон, именно в НУЖНОЕ время будет стоять под загрузкой.
Проблема всех перевохчиков, ПОДАТЬ транспорт в НУЖНОЕ время.
Я эту проблему считаю, решил.
Почему с арендой вагонов не поработать? Считаю что идея имеет право на жизнь.
Дай мне сегодня качественного перевозчика, буду с ним работать.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #10 : 25 Сентябрь 2009, 15:03:07 »

djon 12

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : 25 Сентябрь 2009, 15:34:57 »

никто и не говорит, что это не работает. вопрос насколько это выгодно? сколько ВЫ готовы заплатить за аренду вагона?(вопрос в основном ВАМ-Ddelfin)

firma1956

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : 25 Сентябрь 2009, 23:08:57 »

никто и не говорит, что это не работает. вопрос насколько это выгодно? сколько ВЫ готовы заплатить за аренду вагона?(вопрос в основном ВАМ-Ddelfin)

Очень интересный вопрос, тоже хотелось бы узнать ответ. Пусть у него на перевозимом товаре имеется очень хорошая прибыль и он может заплатить 70-100 тыс. руб., то все равно насколько это выгодно, чтобы арендовать, а не купить, хотя бы в кредит? А если меньше, то дейсвительно сколько в месяц, в год?
А по поводу вовремя подать вагон, то у меня за 10 лет отгрузки продукции полувагонами парка ОАО "РЖД" больших проблем не было, были задержки на 1-2 дня, или подавали меньшее количество, но эти случаи были очень редки, и на работе практически не сказывались, по крайней мере не до такой степени, чтобы возникла необходимость арендовать вагоны. А если бы я арендовал по 70-100 тыс. руб. в месяц, то при оборачиваемости вагона 2 раза в месяц, я бы не имел прибыли на своем грузе. А при такой стоимости аренды, какой бы высокой моя прибыль не была, я бы лучше кредит взял и купил. Раскладку по кредиту уже давал выше.
Вовремя подать арендованный вагон на перевалочную  или любую другую станцию на практике тоже не возможно, будет также задержка на 1-2 дня или такая же ранняя подача, в обоих случаях платить за это придется, только надо прикидывать за что больше. С таким же успехом может подать вагоны ОАО "РЖД", а то и лучше.
« Последнее редактирование: 25 Сентябрь 2009, 23:41:17 от firma1956 »

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #12 : 25 Сентябрь 2009, 23:08:57 »

Ddelfin

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : 26 Сентябрь 2009, 00:22:05 »

Давайте, до понедельника отложим этот вопрос.
В понедельник попрошу все выкладки.
Только не могу понять, недоверие какоето что ли?
Еще раз говорю, на перевозке НЕ ЗАРАБАТЫВАЮ, важно ПОДАТЬ вагон в НУЖНОЕ место ВОВРЕМЯ.

P.S. Утром на рыбалку поеду, не хочу заморачиваться, просто мозг не хочу напрягать.
Djon считаю что вам просто везет по жизни, если Вам АО "РЖД" всегда и вовремя подавало вагоны.
Я как сейчас помню тот геморой.
Даже помню отмаз , можно внести в самую смешную книгу, типа когда контейнер поднимали, он сломался на 2 половины.
Смех сквозь слезы.
Еще раз говорю, я могу по пальцам пересчитать. когда АО "РЖД" подавало вагон ВОВРЕМЯ.

Если нужны цифры, в понедельник выдам. Думаю, не такой большой секрет открою.

Ddelfin

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : 26 Сентябрь 2009, 00:44:38 »

firma 1956, у меня сразу к вам вопрос.
ВЫ 10 лет работаете на прямую с АО"РЖД"?
Интересненько.
АО "РЖД" выступает ка перевозчик?
В договоре КТО прописан как исполнтель?

P.S.Еще есть куча вопросов, на "потом" оставлю.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #14 : 26 Сентябрь 2009, 00:44:38 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.482 секунд. Запросов: 36.