Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Пианино-гитара  (Прочитано 15528 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

Volevoi

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
Пианино-гитара
« : 07 Декабрь 2007, 13:24:59 »

Необычный сон

В далекой юности я увлекался семиструнной гитарой. Конечно, на примитивном любительском уровне. Мы тогда все косили «под Высоцкого». Сегодня в моде шестиструнка. Мои пальцы-щупальца не способны брать аккорды шестиструнки. А уж тем более – проигрывать вариации соло. А хочется импровизировать, так как гитару очень люблю.
Однажды, укладываясь спать, поохал над собственной неуклюжестью в гитарном вопросе, с тем и уснул. И вот снится мне такое: беру пианино, снимаю в нем струны, по которым бьют молоточки, а вместо них натягиваю «серебряные» гитарные струны. А каждый молоточек переделал так, что он бьет не по струне, а рядом. И сбоку в молоточке укрепил пластиковый медиатор. Получается, что если я ударю по фортепьянной клавише, то получу звук, как будто скользяще ударил медиатором по гитарной струне. Во здорово! По клавишам-то легче колотить «щупальцами», чем пытаться мгновенно брать сложные гитарные аккорды. Да и соло-переборы легче выдать. А если еще акустический резонатор присобачить, типа гитарного барабана?
Одна беда – как сделать так, чтобы медиатор, возвращаясь в исходное положение, на обратном пути снова не «царапнул» струну? Иначе получится двойной удар по струне.
Проснулся и захохотал – изобрел новый музыкальный инструмент! И уже представил себе ВИА, где вместо гитар стоят несколько пианино на сцене! Подумал еще: ведь синтезатор способен выдавать и гитарные звуки. Да, говорю себе, но это электронные звуки, а не живые звуки инструмента, что гораздо приятнее.
А что? Клавишную гитару, в отличие от простого фортепьяно, я бы с удовольствием купил у мастеров для домашнего пользования...

Идеи Малого Бизнеса

Пианино-гитара
« : 07 Декабрь 2007, 13:24:59 »

XIster

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Пианино-гитара
« Ответ #1 : 07 Декабрь 2007, 13:50:58 »

Интересный сон.
Конечно, проблему с возвратом можно решить - поставить крутящий механизм, который на пути вверх будет просто поворачивать медиатор вертикально, чтобы он не цеплял струну.
Но вот еще остается проблема - а как баре брать, да еще и на разных ладах? хотя... если начать делать такой чудо инструмент, то решение найдется :)
А идейка очень даже интересная ;)
Зайди сюда и заработай от 50$ ничего не делая!!!

Volevoi

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : 12 Декабрь 2007, 13:45:50 »

Но вот еще остается проблема - а как баре брать, да еще и на разных ладах?
Ну-у-у... полностью, баре, конечно, не знаю, но обычный форепьянный аккорд в несколько пальцев - почти то же баре. Хотя, наверное, можно натягивать не одну струну под одну клавишу. Во! А правда - одна клавиша, и вот тебе аккорд, а?

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #2 : 12 Декабрь 2007, 13:45:50 »

XIster

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : 13 Декабрь 2007, 14:36:39 »

Кстати да, если на 1 клавишу зафиксировать 1 аккорд, будет удобно.
Но не думаешь, что клавиш получиться в 2-3 раза больше чем на пианино?  ;D т.к. если каждый аккорд еще и на всех ладах сделать ;)

Volevoi

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : 17 Декабрь 2007, 12:03:01 »

(Цитата: «...не думаешь, что клавиш получится в 2-3 раза больше чем на пианино?»)
А черт-те знает. Я, помню, когда играл в школьном ВИА на аккордгитаре (семиструнке), то на любые песни обходился всего десятком аккордов, включая те же аккорды на разных ладах. Мы еще их переписывали друг другу буквами, вместо нотной записи. Так букв было всего с десяток, или чуть больше. Жаль, времени сейчас нет. Пианино можно купить за 500 р. А конструировать я люблю. Но время, время, время... Увы. Нет его в достаточном количестве, к сожалению.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #4 : 17 Декабрь 2007, 12:03:01 »

XIster

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : 17 Декабрь 2007, 18:46:02 »

Нуууу, если делать такое чудо техники только чтоб играть песни на 4-5 аккордах, то легче купить гитару и выучиться брать эти 5 аккордов.
Если собирать такой инструмент, то только, чтобы играть что-то красивое, то, что сложно играть на гитаре :)

данила

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • я не волшебник, я только учусь.
« Ответ #6 : 26 Декабрь 2007, 00:04:12 »

можно попробовать сконструировать прибор который надевается на гриф. давиш на кнопку а он зажимает аккорд.
данила

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #6 : 26 Декабрь 2007, 00:04:12 »

mq778

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : 10 Январь 2008, 21:04:05 »

Этот интструмент изобретен 400 лет тому назад
называется КЛАВЕСИН.
Сейчас за 20000 баксов можно достать приличный инструмент.
Спокойной ночи.

sadesign

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : 11 Январь 2008, 16:24:56 »

Этот интструмент изобретен 400 лет тому назад
называется КЛАВЕСИН.
Сейчас за 20000 баксов можно достать приличный инструмент.
Спокойной ночи.

:)  :)  :)

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #8 : 11 Январь 2008, 16:24:56 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.298 секунд. Запросов: 25.