Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

На форуме очень много идей для начала бизнеса, что мешает начать?

не могут определиться, за что взяться, чтобы принесло прибыль
- 58 (63%)
е знают, какой лучше взять стартап, для прокачки предпринимательского навыка
- 18 (19.6%)
другие варианты пишите в комментах, добавим в варианты
- 16 (17.4%)

Проголосовало пользователей: 92

Автор Тема: ОПРОС: есть такие, кто поглащая информацию, так и не начал создавать бизнес?  (Прочитано 37389 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

sinesam

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Дисконтный проект "Веб-Город"

Наверняка, многие форумчане, прочитали сотни идей бизнеса.

Как на этом форуме, так и за его пределами.

Но почему-то ничего не начали.

Давайте проведем опрос, почему не начали? что мешает?

p.s. надеюсь, кто-нибудь благодаря опросу, начнет действовать.

p.p.s. те кто определился и начал, будет классно если Вы поделитесь опытом.

Идеи Малого Бизнеса

5566

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

Всё, на мой взгляд, гораздо сложнее.
Здесь, в основном, собрались те люди, кто при словах "В атаку, вперёд"! НЕ полезут на амбразуры. И на красивые слова и обещания здесь мало кто ведётся.
Но. Мы здесь. Мы учимся. Мы анализируем. Мы стремимся.
Не всегда и не у всех это получается. И дети не сразу начинают ходить и говорить. Они, как и мы, учатся. А, что из них/нас вырастит не знает ни кто. Слишком много факторов воздействует на нас из вне и изнутри. Можно, вероятно, применить, допустим, корреляционо-регрессионный анализ. Но. Не здесь и не сейчас.
Почему ничего не начали?
Нет смелости. Боязнь упасть заставляет этих людей всю жизнь ползать. "Имеющий желания - ищет СПОСОБЫ их достижения, а не имеющий желаний - ОПРАВДАНИЯ".
Делиться опытом? Бесплатно? Ради чего? (Самолюбие, признание, откровенность ...). Назовите ещё 5 причин. Буду благодарен.
Моё мнение. Тема интересная. Но не в том разделе.
Нет зависимости - не будет и равенства.

Aleister

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Брест. РБ

Я начинал. Сделал много ошибок.
1. тема доставки электроники с Америки и Китая- было вложено слишком мало денег (следовательно в % выхлоп огого, а в денюшках...)  Тогда всё свернулось по принципу "ай впадлу из-за копеек дёргаться". Сейчас бы делал всё по другому.
2. Представительство фирмы-посредника в стране (т.е. мне партнёрская скидка от их тарифов. Посредичество одним словом)- тупо мало что делал. Сейчас бы от такого предложения не отказался ;)
3. Экспедирование грузов. Международное. работали на себя 2м но посунулись в международную фирму на процент. Процент был хороший. Вырос как специалист, но работал на дядю хоть с полной свободой действий и самореализации. Влезал в более рискованные сделки чем работая на себя.
4. Почти начал свой доп.бизнес (сейчас кто-нибудь скажет что туфта пытаться на 2 стула сесть, но у меня график работы позволял). Но все деньги уходили на ремонт квартиры любимой девушки и подарки. В итоге с девушкой расстался. Весело хохочу пытаясь вспомнить те мат. ценности что остались со мной ;) Любовь зла.
5. Почти накрылась фирма где работал. Ушёл.
6. Кризис подкосил отрасль- денег нет и трудно работать без преймуществ международной компании в реалиях белорусского законодательства ;D Лукоморье однако.
Была ещё парочка изживших себя или не доведённых до логического конца тем.
Вкалываю и коплю деньгу.
Вывод:
1. Самодисциплина и анализ ситуации рулят. Это я сейчас выхлоп с американского товара в процентах посчитал. Тогда в деньгах считал.
2. Не надо надеяться на других.
3. надо работать, а не строить воздушные замки.
4.1. доводить
4.2. начатое
4.3. до
4.4. конца

5. Грамотно обращаться с деньгами
6. чтить уголовный кодекс... Да и законы в целом ;D Или хотя бы их знать
Продам лунный грунт. Предоплата. Самовывоз.
Международные грузоперевозки. Ищем инвестора

Идеи Малого Бизнеса

Kengo

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн

Мало кто готов брать на себя ответственность. Согласитесь, предпринимательство-это такая ответственность, за себя, семью, работников, ассортимент, сроки исполнения и т.д. Если бы все были способны отвечать за все, то и шли бы уверенно в предприниматели.
  Еще банальная причина того, что все-таки бизнес не начинают-да просто нет начального капитала! "Вот если бы у меня был миллион, я бы..." А капитал нужен обязательно! мне кажется, риск неоправданный занимать кучу денег, не имея никакого опыта в предпринимательстве.
  Еще причина-неумение все просчитать и продумать: где купить, кому продать, где арендовать, кто будет вести бухгалтерию, как перевозить... И что еще за вещь такая-коньюнктура рынка? К каким чиновникам идти? как платить в банке? короче, куча вещей, которые нужно предусмотреть. А то они потом вмешиваются в рабочий процесс и тормозят.
  А форум классный! только маловать профессиональных консультаций. или я плохо искала...

Барssик

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Да, именно отсутствие начального капитала во многом мешает развиваться предпринимательству. Как показывает практика: вложишь копейку - получишь копейку, вложишь миллион - прибыль тоже будет на уровне.
А еще автор выше написал, что-то вроде "не охота ломаться за копейку". Это еще одна реалия современного предпринимательства. Рентабельность на уровне 20% никого не устраивает. Нужно непременно 200% и желательно сегодня, а не через 3 года. И это понятно: экономика нашей страны, чиновники, законодательство, кризисы и т.д. формируют в нас пристрастие к "коротким" деньгам и инвестициям. Нестабильно как-то, знаете ли...

Идеи Малого Бизнеса

dntokarev

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн

Отсутствие уверенности в окружающих (людях) и окружающем (мире). Если тебе пообещали что-то доставить завтра, то обещая отдать это что-то третьему через неделю, сильно рискуешь оказаться крайним. Ну или может быть лично я не могу найти обязательных, ответственных, честных людей. Для серьезного дела нужна команда и уверенность.

Kengo

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн

А еще порой друзья-родные-близкие тормозят. Крутят у виска, когда тебя слушают, нет чтоб поддержать и  свои полезные мысли высказать. В лучшем случае смотрят на тебя, как на ненаигравшегося ребенка. У меня только 2-3 человека есть, способные выслушать не осуждая и не говоря сразу, что идея фу. С одним из них мы в итоге вместе бизнес и замутили, повезло мне.
  Короче, единомышленники нужны. И упрямство в хорошем смысле этого слова.

Идеи Малого Бизнеса

dntokarev

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн

Как показывает практика: вложишь копейку - получишь копейку, вложишь миллион - прибыль тоже будет на уровне.
а в случае провала? :)

А еще порой друзья-родные-близкие тормозят. Крутят у виска, когда тебя слушают, нет чтоб поддержать и  свои полезные мысли высказать. В лучшем случае смотрят на тебя, как на ненаигравшегося ребенка. У меня только 2-3 человека есть, способные выслушать не осуждая и не говоря сразу, что идея фу. С одним из них мы в итоге вместе бизнес и замутили, повезло мне.
  Короче, единомышленники нужны. И упрямство в хорошем смысле этого слова.
Согласен. Синица в руке всегда предпочтительнее журавля в небе. А если ты курятник целый хочешь завести, то как же окружающие со своими синицами останутся?! Нет, у тебя точно ничего не получится, так что не выделяйся. :)

Работы вокруг - море, желающих ее оплатить чуть меньше, но тоже хватает. Большинство технологий уже отшлифовано сотнями лет - берись, делай как следует, получай вознаграждение. Не согласны? Много вы знаете хороших кафе?! А ведь пищу готовим сколько существуем. :) Если кто-то откроет ХОРОШЕЕ кафе, то без клиентов и прибыли трудно остаться.

Dolphine

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • http://www.super-safe.ru

Да тяжело без партнера единомышленника, сам часто не успеваешь за всем.
Ну и поддержка родных тоже на 1 месте.

А не начинают создавать многие.. потому что есть определенный доход.. лишатся которого не хочется, и стараются все одновременно делать, иногда такая не полноценность заставляет забрасывать мечту.

Идеи Малого Бизнеса

Vatya

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Главный пофигист.

Распишу свое видение. Причины по убыванию.
1. Отсутствие стартового капитала.
2. Неуверенность в себе и своих силах.
3. Отсутствие опыта предпринимательства и соответственно боязнь ответственности за принятые решения.
4. Присутствие отрицательного опыта в итоге появляется мысль, что лучше синица в руках (20000 работая на дядю), чем журавль в небе.
5. Менталитет (мама в больнице, папа на заводе, больше нигде денег не заработать, у кого много денег, тот вор).

Скажу так, я никогда в жизни не работал на дядю (не считая детства) и лично мне непонятна суть этой работы. За ставку я буду просто отрабатывать номер на работе, не более. Работать не хуже всех, но и не лучше. Работая на себя я четко знаю, что мой заработок зависит только от меня, а не от кого-то и, соответственно, появляется дополнительная мотивация. Правда есть один минус, я не могу работать в долгосрочных проектах, по крайней мере пока не могу, возможно это придет с опытом или просто тоже влияние менталитета. В краткосрочных, когда и вижу цель, то могу спать по 4 часа в сутки в течении 2 месяцев ради достижения этой цели, зато потом я себе могу позволить полноценный отдых. И исходя из этих возможностей я и подыскиваю себе бизнес. Но в основном все идеи бизнеса расчитаны на год, как минимум.

Markiz

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

На данном форуме я появился недавно. В настоящий момент у меня цель - накопить денег для открытия своего дела. Задумка есть, но на нее нужны деньги. В настоящий момент работаю на государство, поэтому с зряплаты накопить проблематично. Вот и думаю, чем бы заняться, чтобы накопить деньги. Читал темы про бизнес куда не надо вкладывать, ил вкладывать немного...
Пока не нашел ничего подходящего. А информацию поглощаю...:)

Идеи Малого Бизнеса

makovka

• Делаю отличную чачу.
  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Отсутствие стартового капитала,как такового.Хотя если бы и дали кредит (хотя бы под залог недвижимости,т.к есть два частных дома) не вижу особых каких то идей за  реализацию которых я бы взялся без всякой опаски.

Aleister

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Брест. РБ

с лишнего дома можно сделать баньку (+кухня, бильярд etc), бильярдную (есть у нас парочка- общий зал и несколько отдельных комнат каждая с 1 бильярдным и 1 обычным столом ;). дешевле чем в городе. Расходов в своём помещении за городом-мизер)

Идеи Малого Бизнеса

makovka

• Делаю отличную чачу.
  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

с лишнего дома можно сделать баньку (+кухня, бильярд etc), бильярдную (есть у нас парочка- общий зал и несколько отдельных комнат каждая с 1 бильярдным и 1 обычным столом ;). дешевле чем в городе. Расходов в своём помещении за городом-мизер)
Aleister я его сдаю.А про баньки и бильярдную,спасибо но у нас в станице хватает этого добра.Да и бани-сауны (знаю,есть у знакомого) работают на 100% только с ноября по март включительно,как ни как Кубань.

Aleister

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Брест. РБ

А у нас фиг в выходные даже утром попадёш в баньку с нормальным сервисом и парной... а бильярдные столы есть в немногих баньках... разные регионы-разные условия ;) А теннисный корт у нас только в 1 баньке

Идеи Малого Бизнеса

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.522 секунд. Запросов: 36.