Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

На форуме очень много идей для начала бизнеса, что мешает начать?

не могут определиться, за что взяться, чтобы принесло прибыль
- 58 (63%)
е знают, какой лучше взять стартап, для прокачки предпринимательского навыка
- 18 (19.6%)
другие варианты пишите в комментах, добавим в варианты
- 16 (17.4%)

Проголосовало пользователей: 92

Автор Тема: ОПРОС: есть такие, кто поглащая информацию, так и не начал создавать бизнес?  (Прочитано 37390 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

CharlesUE

• 1
  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Идеи Малого Бизнеса

Kathi

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Соглашусь,что первопричина всё-таки кроется в отсутствии первоначального капитала и соответствующих знаний.боязнь "ПРОГОРЕТЬ"
соглашусь что поддержки со стороны родственников тоже не особо дождёшься(обьясняется савдеповской идеологией-человек должен работать! 8 часов! получать зарплату!)Боже мой говорю,да я не против работать то и сколько угодно но на себя! не обьяснишь "тому" поколению что места в газпроме давно уже разданы по блату
Но я уже расстраиваюсь на этот счёт мой успех должен зависеть только от меня и ниикого больше
На форуме я совсем новичок,очень таки рада что он мне попался.Всепоглощающе читаю и изучаю.Осбенно идеи .
По сему создателям большой сенгс и респект.

ZAPPO

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • NEVER BACK DOWN
    • alivika

Я то думал у меня у одного с семьёй по поводу минталитета проблемы, а оказывается нет. Как я вас всех понимаю, когда нет ни одного человека твоих взглядов.

Идеи Малого Бизнеса

dntokarev

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн

соглашусь что поддержки со стороны родственников тоже не особо дождёшься(обьясняется савдеповской идеологией-человек должен работать! 8 часов! получать зарплату!)Боже мой говорю,да я не против работать то и сколько угодно но на себя!

А как это "работать на себя" ?! Т.е. абсолютно вся произведенная прибавочная стоимость конечного продукта кладется в личный карман?

А услуги администрирования, бухгалтерии, транспортного отдела оплачиваются из своего кармана?! Тогда оплачивается заодно медицина, образование (причем даже начальное), услуги охраны границ государства, милиции, пожарных... Все конечно по полной стоимости. Что еще?! Все дороги платные, трубы всевозможных -водов, парки, леса....  Ерунда получается.

Kathi

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

соглашусь что поддержки со стороны родственников тоже не особо дождёшься(обьясняется савдеповской идеологией-человек должен работать! 8 часов! получать зарплату!)Боже мой говорю,да я не против работать то и сколько угодно но на себя!

А как это "работать на себя" ?! Т.е. абсолютно вся произведенная прибавочная стоимость конечного продукта кладется в личный карман?

Нет нет что Вы! Я не имела ввиду это,наоборот,я сторонница законопослушания! Как раз таки очень хочется чтоб собственное дело имело юридическую чистоту,и чистоту нравственную.
А под "работой на себя"-пардонтиз может и выразилась неправильно,но имелось ввиду то,чтоб был успех от самореализации и от финансовой более-менее таки свободы.На сколько мне известно,(в чём собственно и есть опыт)работая за % у работодателя,как ты не пыжься,большинство прибыли идёт ему в карман,а для желаемой суммы заработка ставятся нереальные планы и обьёмы.Я не осуждаю-кто как может так пусть и зарабатывает...Лично в себе я чувствую больший потенциал,чувствую что смогу гораздо больше.

"НА СЕБЯ" -не имелось ввиду что это нежелание с кем то там делиться,платить зарплату и т.д. На себя это свобода в действиях и решениях.Но опять же не имеется ввиду гордыня.А просто желание реализовать знания/опыт.Вот.

Идеи Малого Бизнеса

Kathi

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

ТЬфу ты всё вместе процитировала...ну главное суть ясна...

Я то думал у меня у одного с семьёй по поводу минталитета проблемы, а оказывается нет.

нет нет и ещё раз нет.Не только у Вас.Моему любимому родителю долго пришлось вбивать в голову что время сейчас иное,и другого выхода нет.в плане раоты.Моя мама работает в одной хорошей государственной организации.Должность неплохая(но это в силу выслуги лет).Долго она со мной не соглашалась-пока как гром на голову не поднесли ей ненавистный "горчичник (это бумажка такая-которая ошпариват/ледянит одновременно-уведомление о сокращении должности в рез.реструктуризации и собсно увольнения и Вас доргой наш служащий)
То есть человек всю жизнь добросовестно отработал,а теперь на свалку...не буду описывать депрессняк и все переживания...
так что сказать хочу...злачные должности в Газпроме и ещё гдеугодно где где хорошая зарплата давно простите,распределены "по блату",работая по найму всё предельно ясно и самому-так что,почему бы и не вести собственный бизнес?есть же бОльшая уверенность чем в нашем "ГОСУДАРСТВЕ"...хоть есть бОльший шанс скопить себе немного денег на преклонный возраст...это при правильном ведении дел...а пенсия в 8 тыщ рублей как то не радужно представляется....правильно я мыслю? кто согласен?

dntokarev

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн

На сколько мне известно,(в чём собственно и есть опыт)работая за % у работодателя,как ты не пыжься,большинство прибыли идёт ему в карман,а для желаемой суммы заработка ставятся нереальные планы и обьёмы.Я не осуждаю-кто как может так пусть и зарабатывает...Лично в себе я чувствую больший потенциал,чувствую что смогу гораздо больше.
Ну не знаю, мои операторы фотопечати имеют до 15% с выручки и вроде не жалуются. А "большинство прибыли" идет на амортизацию, улучшение условий и попытки развития. Нет смысла выводить прибыль из дела. Но даже если владелец бизнеса и получает бОльшую часть прибыли, так ведь он и бОльшую часть работы делает - начиная от организации и заканчивая риском разорения.

Работать на себя и работать самостоятельно - все же разные понятия. В любом случае бОльшую часть прибыли получит государство в виде налогов: прямых, косвенных, скрытых...

Долго она со мной не соглашалась-пока как гром на голову не поднесли ей ненавистный "горчичник (это бумажка такая-которая ошпариват/ледянит одновременно-уведомление о сокращении должности в рез.реструктуризации и собсно увольнения и Вас доргой наш служащий)

Термин "горчичник" - это из футбола, наверное, карточка на удаление с поля.

И еще не стоит забывать про сотни профессий, которые по определению не могут работать самостоятельно. Как, например, должен выглядеть ИП у машиниста башенного крана?! Да и не нужно это большинству людей - отработал по расписанию, получил нормальное вознаграждение и живи счастливо. Хотя бы голова не болит о проблемах в нерабочее время.
« Последнее редактирование: 29 Ноябрь 2009, 11:02:56 от dntokarev »

Идеи Малого Бизнеса

Asiv-r

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
    • ПОЛИГОН61

Вот читаю и грустно становиться.
Все плачут на отсутствие первоначального капитала. ФИГНЯ. Даже если дать Вам миллион 95% тех кто писал, что мол нет первоначального капитала и тоси боси... НИЧЕГО не откроют и не создадут.
Проблема в мозгах!!!!!!!! Если человек жаждет свое дело, то он и со ста рублями начнет. Нет конечно сразу он себе лексус не купит, но у меня перед глазами есть много примеров, когда люди начинали со сбора бутылок (не в смысле в парке ходили и мусорки потрошили, а ставили ларек по приему стеклотары), а сейчас на Порше кайене катаются и свой свечной заводик имеют.
Нет денег, ставь просто более реальные цели.
На этом форуме идей мильен с мелочью, но все мнят себя олигархами и НИЧЕГО не делают.

Toti

• Blocked PM
  • Jr. Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Все намного проще, чем кажется

Согласен абсолютно

Идеи Малого Бизнеса

Марфа Васильна

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Вот чесслово, я хотела начать дело легально. То есть всё как положено: регистрация... и пошло-поехало. А ни фига не пошло и тем более не поехало! Оформить фирму - ерунда. Ужос дальше начнется... Лицензии, сертификаты, согласования, разрешения :o :o Потом я вспомнила про обязательный Контрольно-кассовый аппарат (самый дешевый почему-то 12.000), почитала про налоги, отчисления... я совсем сникла  :-\
А аренда-а-а-а...  :o Боже ж мой!.... Например на одном из рынков павильон 3.500 р. в день! + 15.000 единоразово "за вход на рынок". Я фигею... Понимаю - кушать все хотят, но не до такой же степени!
Родные-близкие тоже умеют "ободрить" - как это - уйти с работы?? куда? в никуда?? так нельзя, нужно сначала место найти, потом уходить!!!
Муж бычит: Чё ты как в зад ужаленная сломя голову бросаешься... надо сначала всё обдумать, просчитать...
Последние пару лет так и "обдумывает-просчитывает". Дурак думкой богатеет - сказала однажды я и... поехала за товаром  :D Потихоньку-полегоньку, полулегально, но начинаю...  ;)
Успехов всем!
Ничего-ничего! И у нас на именинах будет Дженифер Лопез петь!

Mrak2019

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • дорогу осилит идущий

лично моя первопричина-отсутствие опыта. в 17 лет открыл своё такси. сам. на сверх прибыль не ориентировался, хотел получить хоть какойто опыт. через год продал всё и переехал в другой город и поступил в Институт Бизнеса. пока в серьёзные дела не лезу, с курса третьего планирую начать. пока тружусь на дадю-очень,мягко говоря, бесит...спасибо создателям форума, очень полезную штуку органзовали.Спасибо тем кто делиться опытом, очень интересно почитать и что то обсудить. Скоро и про свой опыт ведения дел напишу здесь 8)

Идеи Малого Бизнеса

yurichsong

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Юрич

Полностью поддерживаю мнение тех, кто считает, что любое решение принять, или не принять решение, связано с конкретной головой. Можно приводить массу положительных примеров в области бизнеса, давать различные рекомендации, но если у человека в сознании не появится четкое представление о том..Надо ему это или нет? То говорить о бизнесе в целом даже нет смысла. Если дать ему начальный капитал, то я уверен он просто просадит его, пользуясь замечательным моментом халявы. Это сладкое слово Халява...Может и сладкое, но после него всегда горькое послевкусие.
Вывод: важен не капитал в кармане, а капитал в голове!!! :)
Каждая прожитая секунда - это уже вчера. Живи сегодня!
http://yurich.ucoz.com/blog

Krai

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ищи смысл во всём!

Почему ни кто не начинает!
Да потому что приучили нас так в школе! Нам сказали сделать так то так то! Мы идём делаем но только по своему, а потом говорим что я же лучше хотел! Главная проблема это рабочий персонал, который надо обучать и обучать как им работать в твоём бизнесе и что делать в плоть до мелочей!

Идеи Малого Бизнеса

Propovednik

• Богатый папа
  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Krsk

Конкретно в моём случае могу сказать следующее: для меня стартовый капитал не проблема, есть в наличии.

Проблема в другом, никогда не имел ничего общего с бизнесом, "лазанье" по сайтам идеи не дало своего эффекта, не могу найти интересную идею, да если и появляется оная, есть другая причина - страх прогореть, хотя если даже не начал раньше времени бояться смешно :)

Вот и думаю что делать, психологов не предлагать :)

Mrak2019

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • дорогу осилит идущий

Конкретно в моём случае могу сказать следующее: для меня стартовый капитал не проблема, есть в наличии.

Проблема в другом, никогда не имел ничего общего с бизнесом, "лазанье" по сайтам идеи не дало своего эффекта, не могу найти интересную идею, да если и появляется оная, есть другая причина - страх прогореть, хотя если даже не начал раньше времени бояться смешно :)

Вот и думаю что делать, психологов не предлагать :)
Рекомендую для вас следующее-каждый из нас разбирается в чём то лучше основного большинства(компьютеры,строительство и т.д), так выберете себе бизнес который подходит к вашим умениям и знаниям!! другой вариант-организуйте тот вид деятельности которым бы вы очень хотели заниматься! вот например одна знакомая сидела в офисе до 30 лет, дальше области никуда не выезжала...а потом воплотила свою мечту-открыла турфирму и за 4 года объехала полсвета! К ней в офис приходишь, а она всегда светится (как лампочка почти) :D и всегда прекрасное настроение, вот что значит человек нашёл себя...

Идеи Малого Бизнеса

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.897 секунд. Запросов: 36.