Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 1 (20%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 1 (20%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 0 (0%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 1 (20%)
Затрудняюсь ответить.
- 2 (40%)

Проголосовало пользователей: 5

Автор Тема: Пластиковые карты для школьников (платить за обеды)  (Прочитано 12039 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

odin miha

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

У всех родителей имеющих детей, учащихся школ, есть одна очень важная проблема. Куда ребенок тратит деньги, которые ему дают на обед в школе. Я лично тратил их на всякую фигню, опасную для здоровья и не обедал. Чем заработал гастрит.
Также у школ есть определенные проблемы с инкассацией наличности в столовых, контроль за буфетчицами и т.д. и т.п.
Все эти проблемы решает индивидуальная пластиковая карта, которая выдается родителям, а родители кладут на нее деньги ежемесячно, а ребенок рассчитывается с ее помощью в столовой школы. Вот как то так.
Откуда прибыль? Ежегодная комиссия за пользование карты, к примеру 100 руб. с ребенка в год (сума согласитесь символическая). Если город тыс.700 чел, то учащихся около 65000, считаем 8), думаем, обсуждаем.
« Последнее редактирование: 03 Октябрь 2009, 14:19:27 от admin »
SMS - сообщения можно продавать. Все здесь www._

Идеи Малого Бизнеса

FENIX88

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Школьная карта
« Ответ #1 : 03 Октябрь 2009, 14:00:43 »

идея неплохая. если я всё правильно понял, нужно сделать индивидуальные карты, которыми можно рассчитываться только в школьных столовых, поставить аппараты в каждую школу. идём дальше)) не факт, что все 100% родителей согласятся. надо считать первоначальные затраты и рассмотреть этот вариант с юридической точки зрения... давайте будем считать))

odin miha

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : 03 Октябрь 2009, 14:03:44 »

Пополнение карт можно осуществлять например через терминала оплаты, которых как грязи, а в школе вместо кассы ставить обычный POS терминал и делать эмиссию пластиковых карт. Сам считаю, вроде красиво. Согласен что не все родители пойдут на это, но начиная класса с 5 точно, знаю это потому что работаю со школами.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #2 : 03 Октябрь 2009, 14:03:44 »

5566

• Moderator
  • Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

Всё красиво.
Как быть с лицензией на банковскую деятельность? И я не знаю.
Нет зависимости - не будет и равенства.

odin miha

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Банковская деятельность? У фирмы оказывающей услуги счет в банке через который и идут все расчеты. Где подвох?

Идеи Малого Бизнеса

5566

• Moderator
  • Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

odin miha
Зайдите в банк и попросите открыть банковские карточки на родителей. Знаете что вам ответят? "Мы то откроем, а вы здесь каким боком"?
Далее. Открыли родители карточки. На кого? На несовершеннолетних детей или на себя? Честно говоря, я сомневаюсь, что на несовершеннолетнего можно завести банковскую карточку. Ладно. Допустим завели. Вы в школах видели приёмные терминалы? Я - не видел. Сколько стоит установить 1 терминал? За чей счёт?
В нормальных учебных заведениях родители сдают деньги на талоны на питание. Как вы думаете? Сможет ребёнок купить на талоны что-то, кроме еды?
Сама по себе схема замены наличных денег на карточки интересная. Но как влезть в эту схему не владея банковской лицензией я не знаю. Разве что опять ваучеры напечатать.
Нет зависимости - не будет и равенства.

dntokarev

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн

"Столовские" талоны довольно успешно обмениваются на что угодно у желающих побольше покушать. А то и просто продаются. Чаще всего, насколько я знаю, родители сдают какую-то сумму в начале месяца "на обеды" и ребенку просто глупо отказываться от уже оплаченой еды.

А что мешает завести карту на несовершеннолетнего? Тогда можно поставить в столовой обычный терминал и просто отслеживать платежи: где, когда, сколько с этой карты было потрачено.

Идеи Малого Бизнеса

Уфимец

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
    • Новые Идеи Будут обязательно

"Столовские" талоны довольно успешно обмениваются на что угодно у желающих побольше покушать. А то и просто продаются. Чаще всего, насколько я знаю, родители сдают какую-то сумму в начале месяца "на обеды" и ребенку просто глупо отказываться от уже оплаченой еды.

А что мешает завести карту на несовершеннолетнего? Тогда можно поставить в столовой обычный терминал и просто отслеживать платежи: где, когда, сколько с этой карты было потрачено.
мы 1 раз в неделю сдаем деньги учительнице (отправляем через детей)
она рассчитывается в столовой за всех.
для простоты расчета, весь класс ест одно и тоже ( т.е. цена обеда одинаковая).
я бы не стал заморачиватся с карточками

odin miha

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

odin miha
Зайдите в банк и попросите открыть банковские карточки на родителей. Знаете что вам ответят? "Мы то откроем, а вы здесь каким боком"?
Далее. Открыли родители карточки. На кого? На несовершеннолетних детей или на себя? Честно говоря, я сомневаюсь, что на несовершеннолетнего можно завести банковскую карточку. Ладно. Допустим завели. Вы в школах видели приёмные терминалы? Я - не видел. Сколько стоит установить 1 терминал? За чей счёт?
В нормальных учебных заведениях родители сдают деньги на талоны на питание. Как вы думаете? Сможет ребёнок купить на талоны что-то, кроме еды?
Сама по себе схема замены наличных денег на карточки интересная. Но как влезть в эту схему не владея банковской лицензией я не знаю. Разве что опять ваучеры напечатать.

Зачем вообще нужен банк. Заказываешь магнитные карты и POS терминалы для себя и все. У нас в нескольких ночных клубах аналогичные системы, чтобы бармены с кэшем не мутили. При входе берешь карту, ложишь на нее деньги через кассу и расплачиваешься этой картой в баре.
Далее, допустим школьные карты можно применять для чего угодно, сделав партнерки с теми, кто работает со школьниками.

Идеи Малого Бизнеса

SamOleg

• VK group
  • Sr. Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Очень интересно и непаханно. Пока обдумываю, но тема реальная. Проблема в том, что в разных школах питание обеспечивают разные фирмы, выигравшие тендер. Вот отсюда и надо начинать....

yancheg

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

вопрос в том пойдут ли на это школы и родители
научу зарабатывать больше 2 т.р. в день в реальном бизнесе!
реальный опыт бизнеса из новосибирска!вложения вначале 30-40 т.р.!
http://homeidea.ru/index.php?topic=45793.0

Идеи Малого Бизнеса

SamOleg

• VK group
  • Sr. Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

вопрос в том пойдут ли на это школы и родители
Ответ прост, пойдут, если это избавит их от лишних телодвижений. Пока, после консультации в барке, я понял, что это геморней и будет дороже. Ищу варианты....

FENIX88

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

хм... всё это конечно интересно и заманчиво!! :) давайте тогда подумаем как сделать так, чтобы ученик кроме как в школьной столовой нигде больше не смог рассчитываться этой картой? я уже две ночи об этом думаю ;D

Идеи Малого Бизнеса

dntokarev

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн

Зачем вообще нужен банк. Заказываешь магнитные карты и POS терминалы для себя и все. У нас в нескольких ночных клубах аналогичные системы, чтобы бармены с кэшем не мутили. При входе берешь карту, ложишь на нее деньги через кассу и расплачиваешься этой картой в баре.

Как думаете, если эту схему не в школу внедрять, а именно в клубы? Ведь не во всех же так? Может на этом больше получится заработать, а заодно и руку набить. Ну может потом и в школы.

dntokarev

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн

хм... всё это конечно интересно и заманчиво!! :) давайте тогда подумаем как сделать так, чтобы ученик кроме как в школьной столовой нигде больше не смог рассчитываться этой картой? я уже две ночи об этом думаю ;D
Может быть банк может ограничить кол-во терминалов? Если уж мы банковские рассматриваем.

Идеи Малого Бизнеса

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.439 секунд. Запросов: 36.