Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Кабинет перезагрузки  (Прочитано 4732 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

Laly

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Кабинет перезагрузки
« : 17 Октябрь 2009, 19:49:16 »

Всем привет!
Буду рада узнать ваше мнение вот по какой задумке: создание в бизнес-центрах (офисных зданиях) кабинета "перезагрузки". В течении рабочего дня у многих накапливается усталость, нарастает напряжение, стрессовые ситуации мешают сосредоточиться, внимание рассеивается - одним словом производительность уменьшается, а работы еще нужно и хочется сделать много. С другой стороны, кто-то не может выйти из состояния "тянучки" и активно заняться делом, ему бы не мешало собраться, встряхнуться, ощутить драйв.  Перейти в нужное состояние за короткое время (20 мин, например) предлагается в "кабинете перезагрузки" прямо в течении рабочего дня. Сходу я вижу три кабинета. 1). -для снятия стресса-напряжения и возвращения работоспособности: массаж или массажное кресло или массажер для стоп + озеленение (мини-оранжерея) + музыка-релакс. 2)- для "выпускания пара" - по типу "поколотить грушу" и тп. 3) -для тех, кому надо встряхнуться-раскрутить энергию - что-то по типу атракциона "усидеть на быке" - физическая нагрузка в сочетании с веселой, комичной формой.
Я абсолютный новичок в бизнесе, так что буду признательна за все ваши комменты и советы.
Я бы такой услугой пользовалась. А вы? 

Идеи Малого Бизнеса

Кабинет перезагрузки
« : 17 Октябрь 2009, 19:49:16 »

RR

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Кабинет перезагрузки
« Ответ #1 : 17 Октябрь 2009, 21:00:23 »

Мы думали на работе по вашей теме.

Имеются следующие проблемы для руководства предприятия: как определить что сотрудник на самом деле нуждается в "помощи", может он просто хочет отдохнуть (пофилонить). Как следствие - отвлечение персонала от работы...

Это все приведет к ослаблению трудовой дисциплины, нарушению режима труда и отдыха...

Работодатели на это не пойдут, если только предложить такие кабинеты самим руководителям - у них основные стрессы.

Laly

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : 17 Октябрь 2009, 21:41:18 »

В первую очередь - для предпринимателей, топов, гл.бухгалтеров и тп. В целом - для всех, кто ответственно выполняет свой обьём работы и хочет быть еще более эффективным. А филонщик - он, наверное, и не вставая с рабочего места найдет как пофилонить. Хорошо, наверное, когда система оплаты для сотрудников завязана на объем работы - хочет
-нехочет, а будет сам заинтересован в повышении своей производительности. А с руководителями стоит знакомиться и искать варианты, выгодные для обоих.Так?

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #2 : 17 Октябрь 2009, 21:41:18 »

Rustamus

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Linkblink.ru - вкусные ссылки
« Ответ #3 : 17 Октябрь 2009, 23:21:19 »

думаю, если и выйдет что-то из этого, то только вариант с массажными креслами.
грушу колотить и типа на быке кататься вряд ли будут - хотя бы потому, что после физ. нагрузки вспотеют, а потом работать им еще.
можно поставить несколько кресел. но обязательно нужно, чтобы каждое кресло было отгорожено хоть чем-то от других. чтобы людям не было друг друга видно. многим тяжело расслабляться, когда на них смотрят.
Научу, как за 2 недели получить 58000руб от государства и обойти ограничения этой субсидии. ICQ 153805697

senior

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : 18 Октябрь 2009, 12:55:02 »

А дэнги как собирать? Абонимент или плата за вход? :)

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #4 : 18 Октябрь 2009, 12:55:02 »

Laly

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : 18 Октябрь 2009, 15:44:04 »

Деньги... Думаю и абонементом можно и разовыми платежами.

Rustamus

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Linkblink.ru - вкусные ссылки
« Ответ #6 : 18 Октябрь 2009, 16:42:15 »

в массажных креслах есть купюроприемники
Научу, как за 2 недели получить 58000руб от государства и обойти ограничения этой субсидии. ICQ 153805697

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #6 : 18 Октябрь 2009, 16:42:15 »

Evgesha

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : 18 Октябрь 2009, 20:02:53 »

посещал бы такую комнату :)

Laly

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : 18 Октябрь 2009, 20:03:49 »

в массажны отдх креслах есть купюроприемники

это, я думаю, очень удобно. Хотя функции таких  кресел с купюроприемниками  вероятно ограничены по сравнению с обычными.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #8 : 18 Октябрь 2009, 20:03:49 »

Laly

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : 18 Октябрь 2009, 20:07:23 »

посещал бы такую комнату :)

Спасибо за ответ. А что больше бы интересовало - релакс в "зелени" с чашкой чая или сброс адреналина, встряска (ну, если, например, душевую кабину еще организовать)?

welikii

• Blocked PM
  • Hero Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : 18 Октябрь 2009, 20:30:44 »

а прибыль откуда? если взымать плату за вход(или процедуру) - думаю мало народа потянеться. а продавать руководителям,типа для сотрудников - так ведь кризис же....

идея абсолютно вменяемая,но немного опоздала....сейчас офисникам не до жиру,быть бы живым...
кстати видел у знакомого в сауне кресло массажёр - по его словам - абсолютно никакая вещ вплане прибыли

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #10 : 18 Октябрь 2009, 20:30:44 »

Laly

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : 18 Октябрь 2009, 21:05:26 »

а прибыль откуда? если взымать плату за вход(или процедуру) - думаю мало народа потянеться. а продавать руководителям,типа для сотрудников - так ведь кризис же....

Думаю, взымать плату. За что не платишь, то и не ценишь.
А вот как продать руководителям, даже не думала. Как это, хотя бы теоретически, можно делать?

welikii

• Blocked PM
  • Hero Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : 18 Октябрь 2009, 21:12:43 »

А вот как продать руководителям, даже не думала. Как это, хотя бы теоретически, можно делать?

собираем информацию,на тему постоянный стрес и влияние его на работоспособность персонала.....
создаём презентацию,создаём информационный повод в соответствующих сми....
и вперёд,в поле:)
вспомните,лет 10-15 назад кухня в офисе считалась абсолютно ненужной...а сейчас практически в любой блок офисного центра входит пару - тройку квадратов под кухню....

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #12 : 18 Октябрь 2009, 21:12:43 »

Laly

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : 18 Октябрь 2009, 21:23:09 »

Спасибо. Подумаю и в эту сторону. :)

mer063

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : 20 Октябрь 2009, 12:01:53 »

вот на кухне работники и отдыхают.  и в курилке еще.  или и то и другое в одной комнате :))

в америке если крупное офисное здание - то там есть фитнес клубы небольшие, с тенисными кортами, тренажеры , велосипеды и т.д.     но ходят люди туда обычно после работы.   а в течении дня - люди работают, а отдыхают - после работы.   

так что...  вряд ли ето пойдет.. 

да и время у работников на ето вряд ли будет..  даже если у них есть 1 час на обед/отдых в день, мало кто пойдет в ето время на массаж или побить грушу.. потому что не хватит времени..  отдых, душ, сушка..     - и на обед время уже не осталось..

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #14 : 20 Октябрь 2009, 12:01:53 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.359 секунд. Запросов: 34.