Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Бизнес по сборке шкафов автоматики  (Прочитано 15652 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

vadimchik

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Бизнес по сборке шкафов автоматики
« : 12 Декабрь 2007, 21:28:36 »

Здравствуйте уважаемые пользователи данного сайта.Тема такая я инженер автоматических систем ,занимаюсь тем что собираю шкафы автоматики управления вентиляцией ,работаю на дядю.Ужасно невыгодная штука посему имею желание открыть собственное дело в этой области ,если кто-нибудь работает на этом рынке подскажите какие нужны лицензии для осуществления данной деятельности,и какие есть варианты работы в данной сфере если  из начального капитала только голова да руки,может быть какие - то варианты с использованием реквизитов и лицензий других фирм ,за определенный процент 
в общем буду рад любой хоть немного полезной информации.Спасибо! ???

Идеи Малого Бизнеса

Бизнес по сборке шкафов автоматики
« : 12 Декабрь 2007, 21:28:36 »

Toti

• Blocked PM
  • Jr. Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Все намного проще, чем кажется
Re: Бизнес по сборке шкафов автоматики
« Ответ #1 : 13 Декабрь 2007, 14:02:57 »

К сожалению совершенно не близкая мне тема... Очень специфичный бизнес... Я вообще трудно себе представляю зачем вентиляции "шкафы" ? Не могли бы объяснить поподробнее...

XIster

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : 13 Декабрь 2007, 14:40:01 »

Про все лицензии лучше всего обратиться к помошнику нотариуса - там все расскажут и подскажут, но только может быть очередь...
Зайди сюда и заработай от 50$ ничего не делая!!!

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #2 : 13 Декабрь 2007, 14:40:01 »

Stan

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : 13 Декабрь 2007, 18:14:51 »

Слишком специфичный бизнес, главное иметь сбыт. А для начала дела голова да руки маловато. Деньги всегда можно найти взяв кредит, главное чтобы потом было с чего отдавать.Для работы как минимум нужно ООО с НДС 10тр уставной капитал 10 за регистрацию если не сам бегать будешь. ( вентиляция и тп косвенное к строительству а в строительстве ЧПистов не любят). ДА и вообще честно сказать непонятно  что такое автоматика для вентиляции. Когда толком ничего нет, то начинать бизнес можно только ухитрившись взять здоровый заказ и предоплату за него. И в экстремальных условиях экстренной срочности свзять всю цепочку.. а заработанная прибыль как раз уйдет в организацию собственного дело.

vadimchik

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : 16 Декабрь 2007, 00:57:09 »

К сожалению совершенно не близкая мне тема... Очень специфичный бизнес... Я вообще трудно себе представляю зачем вентиляции "шкафы" ? Не могли бы объяснить поподробнее...
Обьясняю подробнее : Вентиляция бывает естественная и принудительная,что касается естественной то там все просто система воздушных каналов внутри здания обеспечивает вытяжку и приток воздуха ,но в современных офисах с большим количеством людей ,ресторанах с большой кухней,кинотеатрах,и тд естественная вентиляция неэффективна , вот здесь то и требуется принудительная вентиляция а это мощные вентиляторы,заслонки для распределения воздуха ,электрические калориферы для подогрева воздуха,системы фильтрации вот для того чтобы это все работало и взаимодействовало при минимальном вмешательстве человека и нужны шкафы автоматики которые следят и регулируют весь процесс воздухоснабжения обьекта :)

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #4 : 16 Декабрь 2007, 00:57:09 »

vadimchik

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : 16 Декабрь 2007, 01:04:31 »

Слишком специфичный бизнес, главное иметь сбыт. А для начала дела голова да руки маловато. Деньги всегда можно найти взяв кредит, главное чтобы потом было с чего отдавать.Для работы как минимум нужно ООО с НДС 10тр уставной капитал 10 за регистрацию если не сам бегать будешь. ( вентиляция и тп косвенное к строительству а в строительстве ЧПистов не любят). ДА и вообще честно сказать непонятно  что такое автоматика для вентиляции. Когда толком ничего нет, то начинать бизнес можно только ухитрившись взять здоровый заказ и предоплату за него. И в экстремальных условиях экстренной срочности свзять всю цепочку.. а заработанная прибыль как раз уйдет в организацию собственного дело.
Спасибо 

Toti

• Blocked PM
  • Jr. Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : 16 Декабрь 2007, 01:06:38 »

Аааа... Я думаю лицензия тут явно не нужна, да и начальный капитал нужен только на рекламу, это можно решить оставив коордита например в строительных компаниях, на сайт и раскрутку в интернете тысяч 20 рублей я думаю вы найдете ... Так что все решаемо...

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #6 : 16 Декабрь 2007, 01:06:38 »

Toti

• Blocked PM
  • Jr. Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : 16 Декабрь 2007, 01:07:28 »

На покупку самих шкафов и оборудования, можно просто брать предоплату заказчика

Ирина мoдepaтop

• Moderator
  • Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Способности можно узнать только попробовав.
« Ответ #8 : 16 Декабрь 2007, 01:18:57 »

СНиП 2.04.05-91*

Правила пожарной безопасности ППБ 01-03

Правила Технической Эксплуатации Тепловых Энергоустановок

Инструкция по санитарно-гигиеническому контролю систем вентиляции производственных помещений

Постановление Правительства Москвы №655-ПП от 17.04.2001г.

СаНПиН 2.1.3.1375-03 пункт 6.38

Постановление Правительства Москвы от 30 декабря 2003 г. N 1065-ПП "О совершенствовании организации и проведения дезинфекционных, дезинсекционных и дератизационных мероприятий на объектах города Москвы" п.3.3. Организация и проведение очистки и дезинфекции систем вентиляции и кондиционирования воздуха.
Приказ №107. Об организации контроля за очисткой и дезинфекцией систем вентиляции и кондиционирования.
Постановление об организации и проведении очистки и дезинфекции систем вентиляции и кондиционирования воздуха.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #8 : 16 Декабрь 2007, 01:18:57 »

Ирина мoдepaтop

• Moderator
  • Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : 16 Декабрь 2007, 01:27:05 »

vadimchik, думаю, что неплохо стать дилером, или региональным представителем какой-нибудь серьёзной организации по системам вентиляции и кондиционирования. Тем самым, вы сможете стартовать без начального капитала. Думаю, что неплохи будут связи с СЭС и пожарниками. Можно, даже договор(негласный) с ними заключить. Схема проста: они проверяют, обязуют установить определённые системы(как то- шкафы), а тут Вы- весь в белом;) А если серьёзно, я выслала  название документации, на основании которой, вы можете заниматься своим собственным бизнесом.

vadimchik

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : 03 Январь 2008, 21:19:40 »

спасибо toti и элина за интересную информацию.кстати с наступившим новым годом :)

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #10 : 03 Январь 2008, 21:19:40 »

vadimchik

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : 03 Январь 2008, 21:23:25 »

vadimchik, думаю, что неплохо стать дилером, или региональным представителем какой-нибудь серьёзной организации по системам вентиляции и кондиционирования. Тем самым, вы сможете стартовать без начального капитала. Думаю, что неплохи будут связи с СЭС и пожарниками. Можно, даже договор(негласный) с ними заключить. Схема проста: они проверяют, обязуют установить определённые системы(как то- шкафы), а тут Вы- весь в белом;) А если серьёзно, я выслала  название документации, на основании которой, вы можете заниматься своим собственным бизнесом.
Разве дилерство в серьезной организации можно получить без каких либо капиталовложений ??? Ведь нет пока никакой мат.базы

Ирина мoдepaтop

• Moderator
  • Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : 03 Январь 2008, 22:02:29 »

Если Вы сможете себя корректно зарекоммендовать, гарантировать определённые объёмы продаж -это более, чем реально.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #12 : 03 Январь 2008, 22:02:29 »

Toti

• Blocked PM
  • Jr. Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : 04 Январь 2008, 02:34:32 »

Конечно можно стать диллером,  и от вас ничего не надо в принципе кроме желания работать, ведь фирма которая заключит с вами контракт в сущности ничего не теряет... Вы будете приносить ей деньги это хорошо, не будете то же много не изменится :-)

sadesign

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : 08 Январь 2008, 22:24:18 »

Конечно можно стать диллером,  и от вас ничего не надо в принципе кроме желания работать, ведь фирма которая заключит с вами контракт в сущности ничего не теряет... Вы будете приносить ей деньги это хорошо, не будете то же много не изменится :-)

Если представительства фирмы будут появляться, как грибы и исчезать, это может не лучшим образом сказаться на репутации самой фирмы...Так что вряд ли серьезная организация выберет в качестве своего представителя сборщика шкафов автоматики...Что он сможет им предложить, а тем более, прогарантировать? А если просто перепродавать продукцию фирмы, то Вы лишаетесь как элементарной рекламной поддержки, так и много чего другого...:) Теория все это...До практики как до...:)

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #14 : 08 Январь 2008, 22:24:18 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.446 секунд. Запросов: 35.