Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 76 (30%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 122 (48.2%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 18 (7.1%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 8 (3.2%)
Затрудняюсь ответить.
- 29 (11.5%)

Проголосовало пользователей: 253

Автор Тема: Фотогравировка (изготовление оригинальной сувенирной продукции)  (Прочитано 767428 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

Comon2680

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Представляю на общественное рассмотрение следующую информацию. Кому-то она покажется любопытной или даже перспективной, а для кого-то станет возможностью сделать необычный подарок...
Итак, по порядку.
Следует сразу озвучить, что данный бизнес существует порядка 7 лет (в России первый отдел открылся 3 года назад в Санкт-Петербурге, если не ошибаюсь).
Некоторое время назад я сам им занимался (сейчас нет, но оборудование имеется), вследствии чего сделал вывод, что он имеет право на жизнь, более того, при грамотной постановке вопроса эта деятельность будет давать довольно высокие показатели.
В двух словах о технологии. На специальные глянцевые металлические заготовки в виде брелков, кулонов и т.д. (а также зажигалок Zippo) наносится фотография (лого, текст) методом механической гравировки высокого разрешения (это не печать краской, а именно механическое повреждение материала иглой ударами определенной силы). Сначала фото (любой формат, любой носитель) обрабатывается на компьютере, после чего отправляется на печать, при этом весь процесс занимает около 20 минут, что очень благотворно сказывается на реакции клиента (потому как в этом деле главное - оригинальность, скорость, удобство заказа, приемлемая цена, отсутствие головной боли в вечном вопросе выбора подарка, ну и, конечно же презентабельный вид).
Далее, я попытаюсь обьяснить, кто, что и каким образом может от этого получить.

1) Предприниматели, уже работающие (недавно) на данном оборудовании, и у них есть вопросы любого характера по теме. Они могут получить абсолютно исчерпывающие ответы БЕСПЛАТНО, что облегчит им рабочий процесс и сделает его более эффективным (у меня процесс полной отладки занял порядка месяца времени, часть потерянных клиентов, испорченные заготовки, ненужная аммортизация оборудования, а также кучу нервов, все это выливается в деньги...)

1а) Потенциальные предприниматели, находящиеся на стадии принятия решения, но им мешает внутренний голос какими-то невнятными комментариями, типа, рентабельно-нет, пойдет-не пойдет, как оформить отдел, как красиво преподнести потребителю и т.д. и т.п. В этом случае они также смогут получить ответы (опять же бесплатно).

2) Владельцы сувенирных лавок, магазинов, а также фотостудий, рекламных\креативных агентств, в общем все, кто заинтересован в расширении ассортимента товаров\услуг и дополнительного привлечения клиентов. Вы будете являться посредником между изготовителем и конечным потребителем.

3) Представители организаций, фирм, сотрудники которых могут обзавестись корпоративными сувенирами. Это касается спортивных\военнизированных\игровых клубов-сообществ (пейнтбол, wargames, лазертаг, охранные предприятия, - вариантов много). Например, те же игроки пейнтбола носят на шее жетоны с символикой клуба, либо организаторы турниров в качестве сувениров-наград предоставляют их победителям (практика уже показала это). Цена изделия (партии изделий) будет договорной и зависеть от размера партии, размера изделия и его содержания (т.е. то, что на нём будет, например, только логотип и Ник\данные игрока\сотрудника или фото игрока, логотип клуба, а с оборотной стороны изделия какая-то другая информация)

3а) Сотрудники фирм, желающие сделать своему боссу (а хоть даже и коллеге) подарок в виде комплекта именных\корпоративных прозрачных пластиковых визиток, изготовленных по той же технологии механической гравировки (оборудование работает и с пластиком). Из всех существующих вариантов визиток, этот будет самым необычным, хотя и не таким пафосным, как например, золотые визитки с лазерной гравировкой. Цена за визитницу с комплектом из 20 визиток (вместе с изготовлением дизайна визитки) будет стоить 700 р.

4) Наконец, частные лица, которым просто понравилась идея подарка, но они не знают, где можно изготовить такой сувенир. В этом случае, схема заказа может выглядеть так: Вы присылаете мне своё фото или несколько на выбор, я смогу определить оптимальное, выбираете заготовку для сувенира, и, скажем, на следующий день забираете готовое изделие. Цена будет колебаться от 550 до 1300 р. (в зависимости от ... см. п. 3). Оплата при получении.

В принципе, это всё. Если я что-то упустил из виду, то буду отвечать на любые вопросы по мере их появления. Надеюсь, таковые возникнут.

К сожалению, пока не знаю, как вставить сюда фотографии (образцы готовых изделий, заготовок, прайсы и т.д.), они появятся сразу после того, как admin скажет, как это сделать.

С Уважением, Александр.

Идеи Малого Бизнеса

Comon2680

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

В принципе, это всё. Если я что-то упустил из виду, то буду отвечать на любые вопросы по мере их появления. Надеюсь, таковые возникнут.

Разумеется, забыл сказать самое главное. Вложения в бизнес.
Оборудование (ударный принтер Roland Metaza) стоит порядка 60000 р. (на момент полугодовой давности, сейчас не знаю), первая минимальная партия заготовок для работы хотя бы на месяц - 10000-20000. Остальное (ноутбук, сканер (не обязательно), торговое оборудование, оплата за аренду (площадь отдела минимум 5 м), реклама, оформление ИП (при его отсутствии), зарплата продавцу\оператору (опять же, при его наличии, это уж кому как)) вы можете прикинуть сами, в этом ничего сложного нет. Ну, по самым примитивным расчетам общая сумма будет примерно такой 150000. В моём случае (когда я открывался) сумма была значительно меньше, т.к. ноутбук был, продавца не было и т.п.)

Comon2680

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Чистая прибыль с одной точки за день при учете обслуживания 5-10 клиентов (отдел располагается в любом торговом или торгово-развлекательном комплексе (ТЦ\ТК\ТРК)) будет составлять в среднем от 2000 до 4000-5000 р. В праздничные, выходные дни, либо дни повышенного скопления клиентов эта цифра может повышаться еще процентов на 30-40. Т.е, 20 клиентов делают заказы в среднем на сумму 400 р (это уже чистая прибыль), соответственно, 20 x 400 = 8000 р.

Идеи Малого Бизнеса

Devial

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Жизнь прекрасна, если ты её такой делаешь....

Хотелось бы увидеть готовые изделия или сайт по оборудованию

Вакула

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • www.kovka.md

думаю, можно найти оборудование для гравировки и дешевле, мне вот такой вариант понравился:
http://www.duet-eco.ru/konstructor/index.html
стоимость 15 000 рублей за комплект
кузнецу - всё к лицу! http://kovka.md/

Идеи Малого Бизнеса

Devial

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Это ведь просто рамка с струбцинной для крепления режущего инструмента и плюс программное управление ?

Comon2680

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Хотелось бы увидеть готовые изделия или сайт по оборудованию

1) Подскажите, как выложить здесь фото, и я сразу это сделаю. Пока можно посмотреть по ссылке http://www.foto-gravirovka.ru/o.html
2) http://www.roland.ru/ сайт по оборудованию

Идеи Малого Бизнеса

Comon2680

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

думаю, можно найти оборудование для гравировки и дешевле, мне вот такой вариант понравился:
http://www.duet-eco.ru/konstructor/index.html
стоимость 15 000 рублей за комплект

Конструктор, о котором Вы говорите, возможно выполнит функцию гравировальной машины. Но в данном случае речь идет не о гравировке (вырезание букв, графических символов, возможно рисунков), а так называемой фотогравировке высокого разрешения. Это несколько разные понятия. По сути, они так же отличны, как матричный принтер от лазерного. Увидев и сравнив изделия, изготовленные по этим технологиям, всё станет понятно. В предыдущем посте есть ссылка, где можно увидеть внешний вид готовых изделий с фотогравировкой.

Comon2680

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Внешний вид визиток

Идеи Малого Бизнеса

Comon2680

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Внешний вид сувениров

Devial

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Я в восторге от увиденного, сколько стоит оборудование которое может работать в полупромышленном режиме ?

Идеи Малого Бизнеса

Comon2680

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

оборудование которое может работать в полупромышленном режиме ?
Практически точнейшее определение. Сколько раз я жалел о том, что данное оборудование не может работать по-настоящему в промышленном режиме!
Относительно цены - а Вы не ознакамливались с информацией, изложенной мной чуть ранее? Там куча цифр, в том числе и на оборудование с заготовками (сам станочек стоил 60000 р. год назад)...

Pelmen_irk

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Красиво конечно!
Идея явно не для маленьких городов и вряд ли будет работать как самостаятельная...как приложение к ювилирной, часовой и т.п. мастерской - супер!

Идеи Малого Бизнеса

Vatya

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Главный пофигист.

Некоторое время назад я сам им занимался (сейчас нет, но оборудование имеется), вследствии чего сделал вывод, что он имеет право на жизнь, более того, при грамотной постановке вопроса эта деятельность будет давать довольно высокие показатели.
Если имеет право на жизнь, то почему сами не занимаетесь? Тут куча идей интересных, вопрос в востребовательности данной продукции.

mfx

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Очень понравилось. А почему сами тему не развиваете?

Идеи Малого Бизнеса

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.655 секунд. Запросов: 37.