Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 76 (30%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 122 (48.2%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 18 (7.1%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 8 (3.2%)
Затрудняюсь ответить.
- 29 (11.5%)

Проголосовало пользователей: 253

Автор Тема: Фотогравировка (изготовление оригинальной сувенирной продукции)  (Прочитано 767661 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

Devial

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Жизнь прекрасна, если ты её такой делаешь....

Я думаю что это нужно  делать в куче ну например с варио стерео фото, объёмное 3d изображение в стекле  и т.д.. А просто на одном этом не уедешь.

Идеи Малого Бизнеса

Comon2680

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Красиво конечно!
Идея явно не для маленьких городов и вряд ли будет работать как самостаятельная...как приложение к ювилирной, часовой и т.п. мастерской - супер!
Как самостоятельная - работает (есть ряд отделов в Питере, а также в некоторых других городах, они работают только в этом направлении), а при совмещении с параллельными услугами, несомненно, это было бы интересно.

Devial

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

я живу на Черноморском побережье, только  на брелках к ключам в гостиницах можно не плохо заработать, гостиниц у нас просто не мерено. Только для этого наверно простой гравировки достаточно.

Идеи Малого Бизнеса

Comon2680

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Некоторое время назад я сам им занимался (сейчас нет, но оборудование имеется), вследствии чего сделал вывод, что он имеет право на жизнь, более того, при грамотной постановке вопроса эта деятельность будет давать довольно высокие показатели.
Если имеет право на жизнь, то почему сами не занимаетесь? Тут куча идей интересных, вопрос в востребовательности данной продукции.
Реакция клиентов на услугу отвечает на вопрос о востребованности положительно, другими словами из 5 человек, кто увидел и понял, что это такое, 3 - сделали заказ(ы) (сразу, либо позже)
Почему сам не занимаюсь? Дело в том, что начавшийся кризис задушил город (почти миллионник), в котором я работал, до такой степени, что размера прибыли стало хватать только на аренду. Люди прекратили все покупки, кроме самого-самого-самого и перешли в ультраэкономный режим (по всей видимости, даже подарки перестали дарить, что звучит крайне дико)... Я закрыл отдел и уехал из города, после чего тему не поднимал... В данный момент работаю абсолютно в другой сфере.

Devial

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

На сколько надёжно это оборудование, как я понял наносится ударом иглы с алмазным наконечником. Дорогие ли расходники. И на каком металле надо работать

Идеи Малого Бизнеса

Comon2680

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

я живу на Черноморском побережье, только  на брелках к ключам в гостиницах можно не плохо заработать, гостиниц у нас просто не мерено. Только для этого наверно простой гравировки достаточно.
Люди так и делают. Договариваются с руководством той или иной организации (гостиницы, развлекательные заведения и т.д.) и внедряют свою продукцию. По поводу простой гравировки: может и достаточно, если она выглядит соответствующим образом  (брелок, который приятно в руки взять). Здесь весь вопрос в том, насколько приемлемой будет цена для заказчика... (скажем, были случаи, когда для некоторых приличных с виду заведений она была высоковатой для того, чтобы поменять свои старые номерки в гардеробе на предложенные)

Devial

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

У меня мысль взять плазменную резку и Кулибина, чтобы заготовки делать. На сайте заготовки не дешевые, они из нержавейки?

Идеи Малого Бизнеса

Comon2680

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

На сколько надёжно это оборудование, как я понял наносится ударом иглы с алмазным наконечником. Дорогие ли расходники. И на каком металле надо работать
Расходник - "голова" с 10 иглами, хватает на очень приличное количество изделий (настолько приличное, чтобы забыть о расходнике, меняя его раз в полгода при вале заказов). Работает на любом металле, включая драгметаллы и нержавейку. Специальные фирменные заготовки из сплава латуни и меди, покрытые слоем родия. Это придает им характерный зеркальный блеск. При долговременном контакте с кожей (когда кулон носят на шее и попадает пот) покрытие может со временем облазить, это минус, всвязи с чем я делал упор именно не на ношение на теле, а в качестве брелков\сувениров. Сама по себе гравировка, я думаю, вечна, только все-таки царапины неизбежны, это ведь металл. С другой стороны любой брелок не предусмотрен на пожизненное использование. Также оборудование работает и с акрилом, фото пластиковых визиток я выкладывал.

Comon2680

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

У меня мысль взять плазменную резку и Кулибина, чтобы заготовки делать. На сайте заготовки не дешевые, они из нержавейки?
Это запросто, единственный минус в том, что просадка иглы в случае с нержавейкой раза в полтора выше. Но на самом деле это всё мелочи  ;)

Идеи Малого Бизнеса

Devial

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Просадка это вероятно износ ?

Rustamus

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Linkblink.ru - вкусные ссылки

идея интересная, хотелось бы протестировать
Но заготовки действительно дороговаты.
Comon2680 , по какой цене вы продавали свою готовую продукцию?
Научу, как за 2 недели получить 58000руб от государства и обойти ограничения этой субсидии. ICQ 153805697

Идеи Малого Бизнеса

Comon2680

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Просадка это вероятно износ ?
Да, конечно. То есть, работая с латунью головы хватит на 10000 заготовок, а с нержавейкой - на 6500 (схематично). Чем жестче металл, тем выше износ (на пластике вообще почти нет износа)

Devial

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Может подскажешь какой материал из полимеров наиболее подходящий с точки зрения эстетики и ниэком износе можно использовать ?

Идеи Малого Бизнеса

Comon2680

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

идея интересная, хотелось бы протестировать
Но заготовки действительно дороговаты.
Comon2680 , по какой цене вы продавали свою готовую продукцию?

Сама работа стоит столько же, как и почти двойная закупочная стоимость заготовки. Получается: заготовка скажем по цене 250 р. Готовое изделие будет стоить 800 р. (400 заготовка (с учетом накрутки, это определила практика)), 400 работа)

Devial

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

заготовку делать самому и выйти на себестоимость до 100 руб. вот тогда можно занятся

Идеи Малого Бизнеса

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.552 секунд. Запросов: 36.