Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: ВАЖНОЕ ОБСУЖДЕНИЕ! Принципиально новый подход к бизнесу  (Прочитано 16927 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

Devial

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Жизнь прекрасна, если ты её такой делаешь....

Вклады ИП не застрахованны только если они открыты для предпринимательской деаятельности с чековой книжкой и т.д., а если как физ.лицо, то застрахованы полностью.
И еще мне кажется, что работники частной клиники не захотели стать предпринимателями, потому что ИП несет ответственность своим имуществом за выполненные(невыполненные) услуги, а в медицине ответсвенность дорого стоит, ведь получается, что в случае чего отвечать будет не клиника, а непосредственно врач.
Думаю, все же, у большинства в черную будет перерасчет.
  В медицине ещё и каждому надо будет лицензию на частную практику оформить.

Идеи Малого Бизнеса

DmitriyK

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Информация из ФНС, не могу найти ссылку, смысл такой: "Тех предпринимателей, чьи бывшие работники станут работать с этим предпринимателем в качестве ИП, будут привлекать по статье об уклонении в уплате налогов".

aayakov

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

Господапредприниматели, очень важны Ваши мнения! Буду признательна, если окликнитесь!

Согласитесь,для работодателя приятного мало... Что если расторгнуть трудовые договоры с сорудниками и перевести их на предпринимательскую деятельность?.. Тем самым мы(работодатели) снимаем с себя эти нереальные проценты и честно оплачиваем налог с прибыли,не более. Возникает вопрос,каким образом мы будем "сотрудничать" с собственными подчинёнными?!... Будет ли это какой-то договор на оказание услуг одной стороной-другой,либо ещё какие-о варианты?...
Одни многоточия... Не отрицаю, что далеко не все сотрудники согласятся с вышеозвученной схемой. Но здесь есть "козырь"- выигрышное положение работодателя над подчинённым. У первого есть право предложить, а у второго- принять/отказаться...Мы честно называем вещи своими именами, говоря, чо невыгодно(читать-смерти подобно) для бизнеса нести такие убытки. Можно пойи на компромисс и предложить проводить отчисления за работника в пенсионный фонд, а договоры медицинского срахования и прочее он будет заключать самостоятельно. Идея- сырая. Камней преткновения полно. Пожалуйста, давайте обсудим возможные варианы развития!!!
С уважением

1. Перевод работников розницы на ИП не возможен - касса "записана" на конкретное юрлицо. Или придется заводить на каждого кассира по кассе. (ну, понятно, кроме всяких мелких киосков и прочих лотков, где кассы отменили)
2. Если сделать полный и честный расчет - сколько вы тратите на "зарплату" и сколько будет расходов на "предпринисательство" ваших работников, с учетом например, что вы делаете(и подаете) за них всю отчетность, то "не нытьем, так катаньем", кнутом и пряником, увольняя/сокращая несогласных - принимая новых продвинутых/на все согласных, постепенно удастся "оптимизировать" расходы.
3. Если еще создать некую базу "находок", где можно делиться опытом, лучше реальным, прошедшим проверки налоговых и прочих госконтор, возможно даже с признанием судом правоты бизнесмена.

P.S. скажите, какой у вас бизнес, может чего и подскажем. Сообща. Или в личку пишите. Анонимность гарантирую.  :)

Идеи Малого Бизнеса

Ирина мoдepaтop

• Moderator
  • Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Способности можно узнать только попробовав.

Освежаю тему для нового обсуждения. Итак, обсуждаем http://www.rb.ru//topstory/business/2010/05/26/161736.html

GnaGalisem

• Залог успеха - УНИКАЛЬНОСТЬ!
  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Я построю свой модуль с блэк-джеком и шлюхами. (с)

может не так понял, но кажется с зряплаты более 70000 рублей налог минимальный. в таком случае надо платить 70000 руб. при этом по инициативе самих же сотрудников надо открыть  скажем Фонд долгосрочного развития компании, куда по настоятельному требованию самих же сотрудников перечислять 50 % их зряплаты. кстати надо посчитать, может за счет уменьшения налога таким способом удастся поднять выдаваемые на руки деньги, и всем будет приятно.

Идеи Малого Бизнеса

Reinar

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

ИМХО - разделать ЗП и оформление на два фонда:
1. По правилам государства
2. Договор найма.

тем более, если у вас сотрудники старше 67 (по-моему) года рождения, им эти отчисления - как мертвому припарка.

по-моему, всех "стучащих" и т.д. надо просто держать на крючке, ибо тот, кто пытается поймать тебя - наверняка сам ошибется.
По-большому счету, подумайте, кто может знать о "значительных" косяках на фирме?

Только бухи + управленческий персонал.
Управленческий персонал, я думаю, прекрасно поймет. А бухи - надо изначально выбирать максимально лояльных людей, либо "ищите да обрящите" (ибо косяки у бухов совершенно не редкость).

Остальные - официально принимают решение работать по схеме, описанной выше. Не хотят - сваливают. Хотят - переоформление + договор о коммерческой тайне, с четким описанием пунктов, подпадающих под нее, и с согласием в случае раскрытия информации об выплате штрафа в 1 000 000 рупий (не в добровольном - так в судебном порядке).
Думаете, найдутся идиоты, которые при таком раскладе захотят постучать? ))

Highwayman

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн

Договор о разглашении тайны ничего не даст, ну только может студенты стремящиеся сделать карьеру на него поведуться.
Остальные будут отстаиватьсвои права, если пожелают такое, и договор вам не даст преимуществ.

Идеи Малого Бизнеса

ЛёДчик

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Всё очень просто и всё очень сложно!

А если этих самых работников - будущих предпринимателей еще и под программу помощи при открытии бизнеса???Сколько там государство обещает? Или я опоздал с этим вопросом??

aayakov

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

А если этих самых работников - будущих предпринимателей еще и под программу помощи при открытии бизнеса???Сколько там государство обещает? Или я опоздал с этим вопросом??

У нас государство обещает, и пока дает 59т.руб.
Если безработный становится ИП.
Вроде есть варианты сложения "пособий" при объединении нескольких голодранцев!  :)
Вроде даже есть вариант, если ИП нанимает безработного, то добавляют за каждого по 59 т.руб. ;)
Но лучше вам в налоговую по месту прописки обратиться. Обычно там есть специально обученный специалист в отделе "по борьбе с предпринимателями"!..   :)  :)    Он вам и раскажет о местных гениальных реализациах ентой инициативы...

Идеи Малого Бизнеса

Dian_Ko

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Слушайте, извиняюсь за оффтоп-но может хоть ссылку дадите.. 
У меня ИП и я официально работаю. Т.е. на официал. работе плачу пенсионку и как ИП тоже плачу. Получается, что мне пенсия  в  2 раза больше что ли будет?  ;D    ;D     ;D
 Или может льготы какие-нибудь есть на такой случай?  Кто-нибудь знает?

aayakov

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

Слушайте, извиняюсь за оффтоп-но может хоть ссылку дадите.. 
У меня ИП и я официально работаю. Т.е. на официал. работе плачу пенсионку и как ИП тоже плачу.

Вы в своем ИП проведены как сотрудник, получаете зарплату, с НЕЕ платите пенсионные взносы?! Или что вы спросили?  ;)

Идеи Малого Бизнеса

Dian_Ko

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Вы в своем ИП проведены как сотрудник, получаете зарплату, с НЕЕ платите пенсионные взносы?! Или что вы спросили?

Спасибо за внимание))))

Я официально работаю в кинопредприятии киномехаником. Пока находилась в отпуске по уходу за ребёнком, открыла ИП (детская комиссионка). Как работник у себя в ИП не числюсь, но в пенсион. фонд за себя отчисления делаю (12000 в год).
Сейчас с отпуска вышла и за меня ещё и кинопредприятие отчисляет. Вот и интересно-какой размер пенсии меня ждёт..

aayakov

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

Вы в своем ИП проведены как сотрудник, получаете зарплату, с НЕЕ платите пенсионные взносы?! Или что вы спросили?

Спасибо за внимание))))

Я официально работаю в кинопредприятии киномехаником. Пока находилась в отпуске по уходу за ребёнком, открыла ИП (детская комиссионка). Как работник у себя в ИП не числюсь, но в пенсион. фонд за себя отчисления делаю (12000 в год).
Сейчас с отпуска вышла и за меня ещё и кинопредприятие отчисляет. Вот и интересно-какой размер пенсии меня ждёт..

Здравый смысл подсказывает, что при расчете пенсии должны учитываться все отчисления. НО! Это то еще государство! :)
Позвоните в местный пенсионный, задайте им вопрос. Или на сайте ПФР отпишитесь. И нам потом отпишите.

Идеи Малого Бизнеса

Ирина мoдepaтop

• Moderator
  • Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Способности можно узнать только попробовав.

Итак, хочу вернуться в эту тему, дабы не флудить в других.
Это дискуссионный клуб, где можно предметно обсуждать все нюансы бизнеса.
Сегодня в теме про коррупцию я задала господину Sacramoni вопрос личного характера: "Есть ли у него собственный бизнес?" Ответа так и не последовало. Не суть. Для меня итак очевидно, что бизнесмены, у которых серьёзная деятельность будут ратовать за легализацию 60-ти часовой рабочей недели. Все и уже давно на добровольном и обоюдном согласии с работниками работают по 10-12 часов в день. И для всех безусловно выгодно легализовать свои трудовые отношения.
К сожалению, это не 6-ти часовой совок, где можно было получать заработную плату просто за номинальное присутствие на предприятии.Работники, вечно недовольные своей заработной платой, руководством и условиями труда так и останутся недовольными. Это, если хотите, категория непризнанных гениев...
 Современные условия для ведения серьёзного бизнеса - нелёгкие. Предложение Михаила Прохорова я абсолютно поддерживаю: нам нужно вернуть 14% налога и перейти на 60-ти часовую рабочую неделю.

Av22

• Андрей Агапов
  • Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • г.Омск

Все и уже давно на добровольном и обоюдном согласии с работниками работают по 10-12 часов в день. И для всех безусловно выгодно легализовать свои трудовые отношения.

Смелое заявление!

Завидую и рабочим, и, еще больше, работодателям.

На практике в разных регионах ситуации отличаются.

Отношу это заявление к спорным, очень спорным.
Микро-завод для микро-бизнеса
- компактное универсальное оборудование и технологии для производства напольных покрытий из резиновой крошки (бесшовное полотно, тротуарная плитка, рулоны и маты).

Идеи Малого Бизнеса

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.578 секунд. Запросов: 34.