В нынешнее время стали актуальны охранные системы, сигнализации всевозможные системы видеонаблюдения. Оборудование это недешево, человеку с небольшим доходом не по карману. Поэтому грабежи чаще всего происходят в таких квартирах. Долго думал как можно удешевить охранную систему и придерживаться самых современных методов. Сейчас у каждого второго, дома, есть стационарный компьютер, и большую часть времени он стоит без дела. А тем более когда нет никого дома. Если датчики движения, камеры, мобильный телефон подсоединить к нему через контроллер (ничего сложного мне их паяют в местной мастерской , есть и заводские но они дороже), то получится неплохая и дешевая охранная система.
Сам я программист , мой полугодичный труд и есть эта программа которая совмещает это всё в единое целое.
Итак бизнес идея :
Охрана квартиры: Два ИК датчика движения в комнатах по 20 $$, при желании можно поставить камеру перед входной дверью (можно вэб камеру) 10$, мобильный телефон любой с возможность подключения к ПК (для отправки моментальной СМС или изображения с вэб камеры) 20$ , провода и контроллер 20$. Ну и программа.
Как видите в 100 долларов можно уложиться.
За первый месяц у меня уже 4 установки.
Устанавливаю комплект за 300$.
60$ потратил на рекламу в газетах.
ИТОГО : 740$ прибыли. (работая программистом я столько не зарабатывал)
Кто заинтересовался данной идеей, могу недорого продать полный пакет с схемами, программой и подробным описанием какие комплектующие подходят. Общаться буду только действительно с заинтересованными людьми поэтому отправляйте сообщение на WMID: 191120142287 и 100 рублей на R365977350623 кошелек. Не хочу тратить время на не серьезных людей.