Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 0 (0%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 3 (33.3%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 3 (33.3%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 2 (22.2%)
Затрудняюсь ответить.
- 1 (11.1%)

Проголосовало пользователей: 9

Автор Тема: Охранная система из домашнего компьютера  (Прочитано 17743 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

busy_child

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Информационный сайт где можно бесплатно скачать программы, игры , видео, картинки, обои добавить свои новости , добавить ссылки на скачиван

В нынешнее время стали актуальны охранные системы, сигнализации всевозможные системы видеонаблюдения. Оборудование это недешево, человеку с небольшим доходом не по карману. Поэтому грабежи чаще всего происходят в таких квартирах. Долго думал как можно удешевить охранную систему и придерживаться самых современных методов. Сейчас у каждого второго,  дома, есть стационарный компьютер, и большую часть времени он стоит без дела. А тем более когда нет никого дома. Если датчики движения, камеры, мобильный телефон подсоединить к нему через контроллер (ничего сложного мне их паяют в местной мастерской , есть и заводские но они дороже), то получится неплохая и дешевая охранная система.
Сам я программист , мой полугодичный труд и есть эта программа которая совмещает это всё в единое целое.
 Итак бизнес идея :

Охрана квартиры:  Два ИК датчика движения в комнатах по 20 $$, при желании можно поставить камеру перед входной дверью (можно вэб камеру) 10$, мобильный телефон любой с возможность подключения к ПК (для отправки моментальной СМС или изображения с вэб камеры) 20$ , провода и контроллер 20$. Ну и программа.
Как видите в 100 долларов можно уложиться.
За первый месяц у меня уже 4 установки.
Устанавливаю комплект за 300$.
60$ потратил на рекламу в газетах.

ИТОГО : 740$ прибыли. (работая программистом я столько не зарабатывал)

Кто заинтересовался данной идеей, могу недорого продать полный пакет с схемами, программой и подробным описанием какие комплектующие подходят. Общаться буду только действительно с заинтересованными людьми поэтому отправляйте сообщение на WMID: 191120142287 и 100 рублей на R365977350623 кошелек. Не хочу тратить время на не серьезных людей.

осторожно здесьWarez

Идеи Малого Бизнеса

admin

• Administrator
  • Jedi Master
  • Оффлайн Оффлайн
  • Щeдрин Aндрeй
    • Хоум Идея
Re: Охранная система из домашнего компьютера
« Ответ #1 : 02 Ноябрь 2009, 03:32:15 »

Итак бизнес идея :  Охранная система из домашнего компьютера...

Компьютер должен быть постоянно включенным? А если в отсутствие хозяев на на 1 секунду отключат свет?

busy_child

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Информационный сайт где можно бесплатно скачать программы, игры , видео, картинки, обои добавить свои новости , добавить ссылки на скачиван
« Ответ #2 : 02 Ноябрь 2009, 09:49:12 »

У большинства есть ИБП. Да и компьютер настраивается таким образом , что если происходит сбой то машина перегружается и запускается всё заново. Если отключается свет на больше чем держит ИБП, то по истечению времени отсылается СМС что нет электричества.
осторожно здесьWarez

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #2 : 02 Ноябрь 2009, 09:49:12 »

welikii

• Blocked PM
  • Hero Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : 02 Ноябрь 2009, 15:53:21 »

кстати движуха то неплохая....
более того можно дополнить просто видеонаблюдением за комнатами(а что делает ваш ребёнок пока вы на работе)(все равно же сетку поднимаем)
+ вывести камеру чтоб смотрела на ваше парковочное место(как тама бибика ночует)
ну сделать все это доступным из любой точки мира(помимо информационных смс)....

грубо говоря слил один раз долларов 500,и наслаждайся :)
а по поводу бесперебойника....ну можно его вообще в комплект включить.как обязательный аксесуар.

если грамотно разместить рекламу,то вхлоп будет.

Bromax

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : 02 Ноябрь 2009, 17:52:01 »

Кто заинтересовался данной идеей, могу недорого продать полный пакет с схемами, программой и подробным описанием какие комплектующие подходят. Общаться буду только действительно с заинтересованными людьми поэтому отправляйте сообщение на WMID: 191120142287 и 100 рублей на R365977350623 кошелек. Не хочу тратить время на не серьезных людей.

Не "ася" не mail. Просто сообщение и так, чтоб общение проходило более гладко 100руб на вебмани. Уважаемые участники, а не кажется ли вам это банальным разводом? 100 баксов на оборудование (в нашем городе подключение сигнализации стоит 1000 руб+ 500руб абонентская плата в месяц), хотя за свою безопасность отвечаешь только ТЫ, и естественно многие при подобном оборудовании, предлагаемым автором, все ровно будут звонить в органы(ОВД). Как идея, ну может и имеет смысл. Но смысл пообщаться с автором за 100р? и сколько же программа его стоит? а если 30000тыс руб? 100р впустую. вроде мелоч, а автору приятно. В общем только вопросы. 

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #4 : 02 Ноябрь 2009, 17:52:01 »

welikii

• Blocked PM
  • Hero Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : 02 Ноябрь 2009, 21:33:45 »

Bromax
ну если найдёться идиот,каторый отправит стольник  за ,, пообщаться ,, ,то я лично ничего не имею против,чтоб топикастер нажился на этом идиоте:)ибо идиотизм не излечим.

разводка это или нет,со стороны аффтора,неважно.если кого то напрягает кошелёк,пусть модеры подотрут этот абзац.

давайте покрутим эту тему.а именно - установка системы контроля дома на базе домашнего ПК

макайриш

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : 03 Ноябрь 2009, 06:19:53 »

Согласен со всеми. развод имеет место быть. Но и тема сама по себе далеко не нулевая. продавать тут конечно нужно ПО. Жаль я от этого далек, можно было бы ченить попробовать. И еще просьба к форумчанам, если ктонить оплатит общение с автором темы, поделитесь всем интересным и с нами, пожалуйста.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #6 : 03 Ноябрь 2009, 06:19:53 »

Evgesha

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : 03 Ноябрь 2009, 07:50:14 »

Можно и раздвинуть тему и здесь, не обязательно и 100сотку платить, а кто поймет серьезность, тот тады и вложится или выложится на лавандос

ЯSolnce

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : 03 Ноябрь 2009, 12:46:28 »

я конечно не сильно разбираюсь в технических вопросах , но разве  тут http://radiolubitel.blogspot.com/  не тоже самое? без всяких платных разговоров схемы выложены... ???

PS: и наверняка это не единственная ссылка, если поискать ;)
« Последнее редактирование: 03 Ноябрь 2009, 12:49:26 от ЯSolnce »

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #8 : 03 Ноябрь 2009, 12:46:28 »

busy_child

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : 03 Ноябрь 2009, 14:46:34 »

я конечно не сильно разбираюсь в технических вопросах , но разве  тут http://radiolubitel.blogspot.com/  не тоже самое? без всяких платных разговоров схемы выложены... ???

PS: и наверняка это не единственная ссылка, если поискать ;)

Там только схема ДАТЧИКОВ :) Мне интересно как вы с этой схемой отправите СМС или Изображение на телефон хозяину. Да и не в схемах дело, их полно в сети. Руки главное чтоб из того места росли. А программу врядли найдете.
Здесь форум ИДЕЙ БИЗНЕСА , и вас никто не заставляет платить мне 100 руб. Пожалуйста идею я вам дал бесплатно, развивайте.
осторожно здесьWarez

welikii

• Blocked PM
  • Hero Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : 03 Ноябрь 2009, 15:02:21 »

а мне кажеться что схемка то достаточно простая....
покупаеться простенький  коммутатор,на него вешаються камеры,датчики.расшариваеться место на жёском диске,в это место льёться инфа,и к этому месту есть лоступ из сети(это как система видеонаблюдения)

датчики....в любых датчиках принцып простой  - сработал-цепь замкнулась(разомкнулась) - пошол сигнал на коммутатор.а дальше....дальше простенькая программка,каторая при получении сигнала,через интерфейс того же майл агента отправляет смс(бесплатное) с зараннее заложеным текстом.

зачем что то собирать,если уже есть готовые решения,с вменяемой ценой....думаю система из 3х камер и 3х датчиков будет стоить не больше 10,000 рублей.хотя если конкретно поискать,составить минемальные техтребования,то сумма может быть урезана вдвое:)

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #10 : 03 Ноябрь 2009, 15:02:21 »

ipmen

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : 03 Ноябрь 2009, 20:47:51 »

а мне кажеться что схемка то достаточно простая....
покупаеться простенький  коммутатор,на него вешаються камеры,датчики.расшариваеться место на жёском диске,в это место льёться инфа,и к этому месту есть лоступ из сети(это как система видеонаблюдения)

датчики....в любых датчиках принцып простой  - сработал-цепь замкнулась(разомкнулась) - пошол сигнал на коммутатор.а дальше....дальше простенькая программка,каторая при получении сигнала,через интерфейс того же майл агента отправляет смс(бесплатное) с зараннее заложеным текстом.

зачем что то собирать,если уже есть готовые решения,с вменяемой ценой....думаю система из 3х камер и 3х датчиков будет стоить не больше 10,000 рублей.хотя если конкретно поискать,составить минемальные техтребования,то сумма может быть урезана вдвое:)

+1 Всё верно! На уровне специализированных контроллеров всё это несколько дороже и менее затратно (в плане ресурсов бесперебойных блоков питания) по сравнению с поддержанием должной надёжности на уровне PC-hard|soft/
 Короче, этой, с позволения сказать... "идее" ;) не один годок и реализаций немало (на вкус и цвет). Может это и не разводилово соответствующего маркетолога в теме, но... всё это похоже на инструкцию "как правильно расставить капканы против зайцев"  :-*

etechnics

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Троль обыкновенный :)
    • Электронная техника
« Ответ #12 : 05 Ноябрь 2009, 02:08:17 »

Всякая вещь стоит своих денег.
Очевидные минусы невидимые невооруженным глазом:
1. Винт домашнего компьютера забъется "на раз" даже при кратковременной съемке - съемке только движущихся объектов.
2. Дешевые веб-камеры имеют маленькое разрешение, и вряд ли помогут в определении примет преступника, кроме темная шапка, черная куртка.
3. USB соединение длиннее 5-8 метров большая проблема, здесь только активный USB-удлинитель может обойтись в 100$ для каждой камеры.

А вообще камеру даже не надо прятать - Вор не будет задерживаться в квартире, где при его появлении включается свет и на него уставлена камера (можно муляж) мигающая красным огоньком.
Но если ему очень надо, он вернется в маске.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #12 : 05 Ноябрь 2009, 02:08:17 »

Кирилл_112

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : 08 Ноябрь 2009, 12:16:17 »

Очевидные минусы невидимые невооруженным глазом:
1. Винт домашнего компьютера забъется "на раз" даже при кратковременной съемке - съемке только движущихся объектов.
2. Дешевые веб-камеры имеют маленькое разрешение, и вряд ли помогут в определении примет преступника, кроме темная шапка, черная куртка.
3. USB соединение длиннее 5-8 метров большая проблема, здесь только активный USB-удлинитель может обойтись в 100$ для каждой камеры.

А вообще камеру даже не надо прятать - Вор не будет задерживаться в квартире, где при его появлении включается свет и на него уставлена камера (можно муляж) мигающая красным огоньком.
Но если ему очень надо, он вернется в маске.

1. Эту проблему можно решить автоудалением старых записей и установкой более ёмкого винта, а лучше — сетевой диск. Например, сплошную запись разбивать на файлы, допустим, по 500 Мб. Если ничего не произошло, то через трое суток удалять запись (автоматически)
2. А зачем ставить дешёвую камеру? Поставить камеру с хорошим разрешением — и проблема решена.
3. И, вообще, не обязательно использовать USB.

А так, идея хорошая. Это типа установки спутниковых антенн. Объявление -> звонок клиента -> едем в магазин за товаром -> едем к клиенту -> ставим и получаем бабки. Так же возможно совмещение полезного с полезным. Ну, типа, подать объявление в газету: "Установка спутниковых антенн, систем видеонаблюдения, геморроидальных свечей :-)"
Для начала можно потренироваться у себя дома. А то как то нехорошо получится: вы едете к первому клиенту и читаете инструкцию по настройки камеры.
Вот несколько ссылок на камеры в известном компьютерном магазине:
http://www.nix.ru/price/surveillance.html
Плата для подключения камер к компу:
http://www.nix.ru/autocatalog/surveillance/ISS_VideoGarant_TVISS1_PCI_16_Video_Audio_25FPS_39642.html
Эта плата идёт с софтом, и проблема автоудаления, сортировки, поиска и т. д. решаенся легко и просто.
Ещё одна плата:
http://www.nix.ru/autocatalog/surveillance/ISS_VideoInspector_Xpress_Hi_TVISS1_PCI_Video_Audio_17FPS_37130.html
« Последнее редактирование: 08 Ноябрь 2009, 12:19:15 от Кирилл_112 »
Не в деньгах счастье.
Человек, у которого 10 млн $ не обязательно счастливее чевека, у которого 9 млн $.

etechnics

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Троль обыкновенный :)
    • Электронная техника
« Ответ #14 : 08 Ноябрь 2009, 13:50:25 »

Кирилл_112
Решение использовать нормальную аппаратуру неизменно приводит к мысли использовать готовые комплекты специально заточенные под видео наблюдение.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #14 : 08 Ноябрь 2009, 13:50:25 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.7 секунд. Запросов: 37.