Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 3 (25%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 2 (16.7%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 0 (0%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 6 (50%)
Затрудняюсь ответить.
- 1 (8.3%)

Проголосовало пользователей: 12

Автор Тема: Золотые меридианы  (Прочитано 24399 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

Volevoi

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
Золотые меридианы
« : 17 Декабрь 2007, 12:12:19 »

Будучи по делам в Новокузнецке, купил мимоходом местную газету «Франт». Зашел в кафе погреться за чашкой кофе и... забыл про кофе. На глаза попалась статья, где некая семейная пара благодарила новокузнечан за финансовую поддержку. Эта залетная пара, проработав несколько месяцев в городе, сделали сумму денег, достаточную для покупки квартиры где-то на Украине, куда они и уехали. На прощание дали эту статью. О чем там речь?
А речь про невидимые меридианы и параллели, которыми разграфлена поверхность Земли. Я когда-то читал такую информацию про эти штуки. Якобы расстояние между параллелями где-то в районе полметра (или около этого), а между меридианами около метра. Или наоборот. Короче, слышал звон, да не знаю, где он. Собака всегда спит в центре прямоугольника. А кошка – четко на перекрестье. Для человека, якобы, эти перекрестья очень вредны. Если твой рабочий стул возле стола стоит на перекрестье, то ты подвергаешь себя интенсивному облучению, и можешь серьезно заболеть. А когда спишь, то если перекрестье будет под головой – к кошмарам и головным болям. Если под печенью, то когда-то серьезно заболит печень. Ну и т.д. И читал, как можно предохраняться от этих излучений. Если поверхность покрыть зеркалом (лицом вниз), или фольгой, то излучения отражаются и рассеиваются. Рекомендовалось при закладке своего дома в пол подполья вмуровывать фольгу.
Так вот. Эта пара дала статью в газете при приезде в город, что они четко находят в квартирах эти перекрестья. И дают рекомендации хозяевам как рассеять вредные излучения. Что они делали? Подвешивали на нитке за палец руки золотое кольцо, и держа руку на весу, смотрели на реакцию кольца. На перекрестье кольцо бурно вращается, а внутри прямоугольника – неподвижно.
Заказов у них было столько, что они за день не успевали объезжать всех заказчиков. И брали-то с них не по-детски, если за несколько месяцев сколотили себе на квартиру. А, повторюсь, уезжая, дали эту статью, из-за которой у меня остыл кофе. Они благодарили новокузнечан за свою квартиру на Украине, но к перекрестьям меридианов и параллелей настоятельно рекомендовали относиться серьезно.
У меня было потом желание самому отметить у себя в квартире эти точки и позвать кого-нибудь для контрольной сверки, но как-то не сподобился пока...

Идеи Малого Бизнеса

Золотые меридианы
« : 17 Декабрь 2007, 12:12:19 »

admin

• Administrator
  • Jedi Master
  • Оффлайн Оффлайн
  • Щeдрин Aндрeй
    • Хоум Идея
Re: Золотые меридианы
« Ответ #1 : 17 Декабрь 2007, 17:48:18 »

Какая-то просто фееричная мистификация... Даже непонятно - плакать или смеяться.

Меридианы и параллели действительно невидимы. Более того, ни в каком физическом или метафизическом проявлении они не существуют вовсе! Учебник физической географии за 5-й класс называет их "воображаемыми линиями". Это всего лишь условная мера координат на основе произвольно взятых точек... Например, долгота отсчитывается от Гринвича, хотя с тем же успехом можно было взять любой другой город.

Расстояние между двумя параллелями составляет примерно 111 км, или 1 гр. углового расстояния. Градус состоит из 60 минут, расстояние между ними - около 1,85 км. Каждая минута в свою очередь состоит из  60 секунд. Угловое расстояние в 1 секунду - это примерно 30 метров.

С меридианами - еще круче. Расстояние между двумя меридианами уменьшается от 111 км на экваторе до 0 км на полюсах (где они сходятся). Соответсвенно, в средних широтах два меридиана отстоят друг от друга километров на пятьдесят... А расстояние в 1 метр можно получить только в двух шагах от полюса.

Toti

• Blocked PM
  • Jr. Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Все намного проще, чем кажется
« Ответ #2 : 17 Декабрь 2007, 22:16:11 »

Но квартира таки есть... В тему о магах и гадалках :-)

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #2 : 17 Декабрь 2007, 22:16:11 »

Valeri 280

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ищите и обрящете
« Ответ #3 : 22 Декабрь 2007, 10:23:32 »

Для Новокузничан статья звучит, как бы с издевкой. Мол лохи там. У себя не нашли.

eureka

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : 22 Декабрь 2007, 15:45:52 »

У меня было потом желание самому отметить у себя в квартире эти точки и позвать кого-нибудь для контрольной сверки, но как-то не сподобился пока...

Меня позови, я тебе еще и погадаю бесплатно.  ;D

Еще ныне модное направление - фен-шуй, из той же песни. 

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #4 : 22 Декабрь 2007, 15:45:52 »

XIster

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : 22 Декабрь 2007, 15:48:39 »

Я бы сказал что не только сейчас, а вот уже как лет 10 точно этот фен-шуй очень в моде.
Даже одно время пробовали расставлять мебель, как советовалось в книжке :)
Зайди сюда и заработай от 50$ ничего не делая!!!

Brams

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : 17 Январь 2008, 20:56:33 »

М-да. Прикольные "Золотые меридианы". Молодцы ребята. Еще бы знать их сценарий такого успешного развода  ;)
А фен-шуй изначально, ИМХО, японское учение о захоронениях. Еще тот "гербалайф"  ;D

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #6 : 17 Январь 2008, 20:56:33 »

Volevoi

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : 29 Январь 2008, 14:49:05 »

Какая-то просто фееричная мистификация... Даже непонятно - плакать или смеяться.

Меридианы и параллели действительно невидимы. Более того, ни в каком физическом или метафизическом проявлении они не существуют вовсе! Учебник физической географии за 5-й класс называет их "воображаемыми линиями". Это всего лишь условная мера координат на основе произвольно взятых точек... Например, долгота отсчитывается от Гринвича, хотя с тем же успехом можно было взять любой другой город.
Андрей!
Здесь речь идет не о тех меридианах, которые изучают в школе. Я был свидетелем, как с помощью двух медных рамок находят обрыв электропроводки в стенах, находят где проходит железная труба, находят водные жилы близко к поверхности земли, чтобы выкопать колодец. Эти же люди четко указывают параллели и меридианы, только не географические, а энергетические. Я убеждался в том, что кошка спит в определенных местах. Пытался уложить ее в середине квадрата, но она все-равно перемещается на перекрестье. Тема большая и интересная. Жаль, что я уже опять на одной ноге стою, а другая уже на подножке вездехода для отъезда в горы. Мы еще поговорим на эту тему.

Evleev31

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : 08 Февраль 2008, 10:08:17 »

На самом деле, если брать научный подход, то все эти линии далеко не виртуальные и не условные. Допустим вся земля разбита на эквипотенциальные линии где одинаковое напряжение U. Если специальными геофизическими приборами проводить измерения на поверхности Земли, то эти линии легко обнаружить. И это только одна грань официальной науки. Есть еще магнитные поля, гравитационные поля. Там конечно нет четкой разбивки на линии по всей поверхности земли, но наличие локальных аномалий доказано научно. А сколько еще вещей наукой не найдено, сколько гипотез, сколько имеется субнаук, не признанных РАН, но имеющей под собой вполне логичные объяснения и фактические примеры...

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #8 : 08 Февраль 2008, 10:08:17 »

Toti

• Blocked PM
  • Jr. Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Все намного проще, чем кажется
« Ответ #9 : 08 Февраль 2008, 10:15:53 »

Короче квартира заработана честно :-)

Ch

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : 08 Февраль 2008, 13:53:59 »

Ага, научно. Понятно, что потенциалы строго говоря, в любой точке любого пространства разные. А по точкам с одинаковым потенциалам можно провести так называемую эквипотенциальную линию.

Только вот это все бумажное теоретезирование. Влияние этих потенциалов, как правило - ничтожно мало. Любая геомагнитная буря дает в сотни или тысячи раз более сильные возмущения. Я уж не говорю о работающей промышленной электропроводке. Ну и из-за этих возмущений эти самые эквипотенциальные линии постоянно смещаются, пропадают и появляются.

Так что лохотрон. Хотя и красивый.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #10 : 08 Февраль 2008, 13:53:59 »

Evleev31

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : 09 Февраль 2008, 17:59:46 »

Это не только на бумаге теоретизировано. Я сам студент геофизик и лично измерял приборами потенциалы в разных точках поверхности Земли. И по ним конечно можно реально провести линии, где потенциалы равны. Согласен, что влияние именно этих линий ничтожно. Но наука еще изучила далеко не все поля. Даже теория единого поля еще до конца не выведена. Но ведь еще в советские времена среди научной академической братии ходили разговоры о геопатагенных или геомагнитных поверхностях. Короче рассуждать можно долго. Скорее всего имеет место просто теория о местах скопления негативной злой энергии, которая пагубно влияет на людей-вводить в депрессию, склоняет к суициду, к пьянству. Есть места скопления позитивной энергии-храмы, монастыри. Экстрасенсы такие места знают и чувствуют.

Ch

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : 09 Февраль 2008, 23:08:20 »

Там, куда не доходит свет разума, живут чудовища наших суеверий...

Мало ли что говорят "еще в советские времена". Это что - аргумент? Вон, две с лишним тысячи лет люди говорят о христианском боге - и что толку? Наука - она тем и хороша, что имеет в своем составе эффективно действующий механизм выявления ошибок, лжи и суеверий. Который срабатывает почти всегда, а в исторической перспективе - вообще всегда, т.к. не подразумевает аргументов типа "об этом столько людей говорят"...

Так что со стороны людей с высшим образованием слышать такие слова - это вообще позор. Неграмотным крестьянам, которые и являются целевой аудиторией этих жуликов - простительно, человеку, претендующему на трезвое мышление - нет. Послушайте себя: "негативная злая энергия, которая склоняет к пьянству"!!! Дайте, пожалуйста, физическое определение энергии, а потом объясните, как она может быть "злой"? Это Вы потенциальную или кинетическую энергию в виду имеете? А где "коэфициент злости"? Это Вы скорость имеете ввиду? Или дипольный момент? Или электростатический заряд? Или упругую деформацию? Хотя - если сжатую пружину поднести ко лбу и отпустить, возможен очень-таки злой удар по тыковке. Только зло будет в голове, а не в пружине. К оружию это тоже относится.

Короче - идите учиться, и не позорьтесь. Вот с таких как Вы лохов, и собирают шустрые жулики себе на квартиры. Причем:

Какое небо голубое
Мы не сторонники разбоя
покуда есть на свете дураки, обманом жить нам стало быть с руки...

Это до сих пор актуально...

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #12 : 09 Февраль 2008, 23:08:20 »

Evleev31

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : 10 Февраль 2008, 06:42:08 »

Уважаемый, если Вы такой умный и читаете научные журналы, граммотно умеете излагать свои мысли, то должны знать, что в науке очень много белых пятен на которые не могут найти ответы и объяснения. У нас в Университете почти весь преподавательский состав  верит в Бога! Решение одной проблемы порождает десяток других неразрешимых проблем. (пока не разрешимых). Даже научная теория об эволюции Дарвина не подтверждается изысканиями. В ней полно слабых мест. Не было найдено ни одного переходного звена среди ископаемых остатков, не говоря уже об эволюции от биологической формы материи к социальной. Тут вообще провал. Так и скажите, что вы материалист или просто атеист. А то сейчас поднимем извечный вопрос философии о первоначальности материи и затеем бесконечный спор, который ни к чему не приведет, а только укрепит наши точки зрения. А то свет суеверий... То что есть магия, экстрасенсы, колдуны, это факт. Наука пока не в состоянии объяснить эти явления и от бессилия считает это шарлатанством. Или влияние планет и звезд на судьбы людей явно имеет место, вот только его физический механизм не определен и еще долго не будет определен. Только не надо мне говорить, что астрология-это самовнушений!!

Volevoi

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : 12 Февраль 2008, 13:20:22 »

Только не надо мне говорить, что астрология-это самовнушений!!
Сначала улыбнусь, ладно? Я рассказал одному приятелю-врачу (был у него в гостях дома) о том, что иногда боковым зрением четко вижу необычных тварей, пробегающих вдоль плинтуса. Стоит только взглянуть в ту сторону, как они мгновенно исчезают. Но я точно могу описАть их внешний вид, и откуда и куда он семенил. Что иногда специально не поворачиваю голову в сторону объекта, а продолжаю наблюдать боковым зрением. И тогда энта тварь довольно долго не пропадает: останавливается, поворачивает назад, может присесть на задние лапки и т.д. А однажды я сидел в кресле напротив окна и читал газету. И вот увидел поверх газеты как мне в лицо со стороны окна несется воробей. Я даже машинально отклонил резко голову в сторону. А потом опешил: на дворе зима. Окно без форточек и наглухо запечатано. Я сижу в закрытой комнате 3х4 метра. Дверь сзади плотно прикрыта. И никаких птиц в комнате да и в квартире нет в помине. Аж испарина пробила. Так вот, этот приятель-врач полез в книжный шкаф, выволок огромный медицинский талмуд, нашел в нем что искал и показал мне. Там четко описаны эти явления (один в один) и проквалифицированы каким-то подвидом шизофрении. Вот так! Оказывается, я - клиент желтого дома (пока потенциальный).
Я шутливо отношусь к вышесказанному. Но... в каждой шутке есть доля шутки. Одному знакомому (сейчас он на зоне) я рассказывал про индийские мыслеформы - эйдос. Так вот, они там с пацанами попробовали такую штуку: когда их вели группой куда-то там, они по предварительной договоренности молча уставились все на сторожевую овчарку и все мысленно представляли рядом с ней шипящую кошку. Он написал мне, что овчарка скалилась на пустое место рядом с собой и отодвигалась боком. Кстати, про астральный мир я могу не только сказать, но и предложить ряд опытов, которые легко повторить любому, чтобы убедиться, что он существует. Как-нибудь расскажу про эти опыты.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #14 : 12 Февраль 2008, 13:20:22 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.5 секунд. Запросов: 36.