Будучи по делам в Новокузнецке, купил мимоходом местную газету «Франт». Зашел в кафе погреться за чашкой кофе и... забыл про кофе. На глаза попалась статья, где некая семейная пара благодарила новокузнечан за финансовую поддержку. Эта залетная пара, проработав несколько месяцев в городе, сделали сумму денег, достаточную для покупки квартиры где-то на Украине, куда они и уехали. На прощание дали эту статью. О чем там речь?
А речь про невидимые меридианы и параллели, которыми разграфлена поверхность Земли. Я когда-то читал такую информацию про эти штуки. Якобы расстояние между параллелями где-то в районе полметра (или около этого), а между меридианами около метра. Или наоборот. Короче, слышал звон, да не знаю, где он. Собака всегда спит в центре прямоугольника. А кошка – четко на перекрестье. Для человека, якобы, эти перекрестья очень вредны. Если твой рабочий стул возле стола стоит на перекрестье, то ты подвергаешь себя интенсивному облучению, и можешь серьезно заболеть. А когда спишь, то если перекрестье будет под головой – к кошмарам и головным болям. Если под печенью, то когда-то серьезно заболит печень. Ну и т.д. И читал, как можно предохраняться от этих излучений. Если поверхность покрыть зеркалом (лицом вниз), или фольгой, то излучения отражаются и рассеиваются. Рекомендовалось при закладке своего дома в пол подполья вмуровывать фольгу.
Так вот. Эта пара дала статью в газете при приезде в город, что они четко находят в квартирах эти перекрестья. И дают рекомендации хозяевам как рассеять вредные излучения. Что они делали? Подвешивали на нитке за палец руки золотое кольцо, и держа руку на весу, смотрели на реакцию кольца. На перекрестье кольцо бурно вращается, а внутри прямоугольника – неподвижно.
Заказов у них было столько, что они за день не успевали объезжать всех заказчиков. И брали-то с них не по-детски, если за несколько месяцев сколотили себе на квартиру. А, повторюсь, уезжая, дали эту статью, из-за которой у меня остыл кофе. Они благодарили новокузнечан за свою квартиру на Украине, но к перекрестьям меридианов и параллелей настоятельно рекомендовали относиться серьезно.
У меня было потом желание самому отметить у себя в квартире эти точки и позвать кого-нибудь для контрольной сверки, но как-то не сподобился пока...