Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 3 (33.3%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 1 (11.1%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 3 (33.3%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 0 (0%)
Затрудняюсь ответить.
- 2 (22.2%)

Проголосовало пользователей: 9

Автор Тема: Детские игрушки  (Прочитано 14027 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

Volevoi

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
Детские игрушки
« : 17 Декабрь 2007, 12:16:03 »

Недавно мне позвонили родственники из деревни и попросили купить для ребенка 10-ти лет игрушку. Я поскреб в затылке, и решил найти для них конструктор простенького детского планера, у которого пропеллер на резинке, и чтоб он летал.
Короче. Обошел массу магазинов детских игрушек в городе, и... поразился убожеству ассортимента. Сразу скажу – планера я не нашел. В одном магазине увидел несколько сот коробок с разными моделями, которые нужно собирать. Подошел к зевающей от скуки продавщице и попросил показать конструктор действующей модели. Она посмотрела на меня как на выходца с другой планеты: «У нас нет конструкторов действующих моделей!»
Вот те на! А что же есть? Оказывается, все конструкторы пластмассовые, для сборки только стендовых моделей.
У-у-у-у.....
Ну а сами действующие модели? Нашел кое-что. Радиоуправляемый автомобильчик за 2500 рублей. Ни фига себе! У нас настоящий ходовой «Москвич 412»-й на базаре столько стоит.
Посмотрел дальше. Полно пластмассовых муляжей пистолетов, мечей, машинок, корабликов и т.д. Дикое количество мягкой игрушки. Ну еще наборы пластмассовые доктора, кухонные, парикмахера и проч. Все по диким ценам и нарошечное.

Да-а-а... Нонешним соплякам можно позавидовать только в области компьютеризации. В остальном я им не завидую. Наше детство было намного богаче. У нас была возможность развивать сообразиловку. Помню эти конструктора всяких моделей кораблей, самолетов, машинок было море. И все они были действующие. У меня у самого были куча электромоторчиков под батарейки, готовые плАтки системы радиоуправления моделями. А сколько было действующих игрушек – можно перечислять долго. Даже машинки, где включаешь моторчик, а сам сзади идешь с пультом в руках, куда тянется тросик типа мотоциклетного, на пультике руль. Машинка едет, я сзади иду и рулю. А дюймовочка! А клюющие куры! А медведи, пилящие бревно (от них вниз сквозь дощечку тянулись нитки, привязанные к грузику. Качнешь этот грузик – мишки запилили. А сколько было настоящих поршневых моторчиков, работающих на эфире для кордовых моделей самолетов и для воздушных боев! Лягушки на присосках с пружинкой. Незаметно прилепишь к столу и отойдешь. Она через несколько минут высоко подпрыгивает. Даже взрослые от неожиданности визжали. А наборы физических и химических опытов для школьников. Один я увидел недавно. Цена – 7500 рублей. Охренеть! Да этих химикатов на любом химзаводе можно купить за копейки вместе с пробирочками и сделать огромный набор при себестоимости в сотню  рублей.
У меня были ракеты, в которые заливаешь через воронку воду, подсоединяешь насос, накачиваешь, дергаешь за ниточку, и ракета улетает выше девятиэтажки. Набор из трех ракет с насосом и воронкой стоил 3 рубля. Я готов сегодня выложить триста за такой набор. Но ничего подобного в продаже нет.
Сейчас вот перебираю в уме своих знакомых и родственников, вспоминаю чем сегодня у них заняты дети. Компьютер. Телевизор. Игровая приставка к телевизору. Мягкие игрушки. Большой мяч, на который можно сесть и попрыгать. Дартс. Куклы. И... пожалуй, все. Убей, больше ничего не припомню в квартирах. Это для маленьких. Для средних и старшеклассников – только один компьютер.
Убогость.
Напоследок этой темы вспомню еще один конструктор из своего детства. Стоил он очень дорого. Что-то около 12-ти рублей. Но что это был за конструктор! Полностью, с нуля, собирался автомобиль «ЗиМ» длиной около 40 сантиметров. В нем все было как в настоящем: и мотор, и коробка передач, и карданный вал, и задний мост с главной передачей, и колеса на конусных подшипниках, и рессоры и т.д. Все пропорционально уменьшено. Деталей – гора и маленькая тележка! А самое интересное: мотор был прозрачный. Его надо было собирать отдельно из поршеньков, шатунов, коленвала и т.д. Вместо свечек стояли лампочки от батарейки, которые вспыхивали в нужный момент. Полная имитация настоящего мотора. Можно было наблюдать работу двигателя, просвечивающего насквозь, если крутить кривой стартер. От руля шли вал, червяк, рулевые тяги и проч. Это было настоящее знакомство с устройством автомобиля, когда мне было еще 7 лет. Представляю, если бы такое сейчас появилось, то наверное стоило бы не меньше новенького жигуля...

Идеи Малого Бизнеса

Детские игрушки
« : 17 Декабрь 2007, 12:16:03 »

Toti

• Blocked PM
  • Jr. Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Все намного проще, чем кажется
Re: Детские игрушки
« Ответ #1 : 17 Декабрь 2007, 13:37:45 »

Боюсь даже подумать во сколько обойдется производство открыть, хотя мысль несомненно здравая... Как отец говорю.. Детя купить нечего совершенно....

Николай Николаич

• Главный специалист
  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Главный специалист
« Ответ #2 : 17 Декабрь 2007, 16:12:34 »

Тоже хорошо помню те игрушки. Наборы для конструирования - это сила! Кстати, были не только советские, но и из других соцстран. Гэдээровский "Юный химик", помню, был самым крутым подарком в начале 80-х...

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #2 : 17 Декабрь 2007, 16:12:34 »

Toti

• Blocked PM
  • Jr. Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Все намного проще, чем кажется
« Ответ #3 : 17 Декабрь 2007, 16:38:39 »

Отсюда вывод самым прибыльным и рентабельным будет делать набор "юного химика", если действительно себистоимость 100 рублей А какие там должны быть реагенты и какие нужны разрешения?

XIster

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : 17 Декабрь 2007, 18:28:44 »

Реагенты нужны только те, которые при смешивании с какие-нибудь другим реагентом давали бы видимый результат - изменение цвета, выпадение осадка... Конечно никто не даст детям играться с аммиаком, хотя реакции с ним очень есть веселые  ;D
Зайди сюда и заработай от 50$ ничего не делая!!!

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #4 : 17 Декабрь 2007, 18:28:44 »

sadesign

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : 13 Январь 2008, 05:16:49 »

Напоследок этой темы вспомню еще один конструктор из своего детства. Стоил он очень дорого. Что-то около 12-ти рублей. Но что это был за конструктор! Полностью, с нуля, собирался автомобиль «ЗиМ» длиной около 40 сантиметров. В нем все было как в настоящем: и мотор, и коробка передач, и карданный вал, и задний мост с главной передачей, и колеса на конусных подшипниках, и рессоры и т.д. Все пропорционально уменьшено. Деталей – гора и маленькая тележка! А самое интересное: мотор был прозрачный. Его надо было собирать отдельно из поршеньков, шатунов, коленвала и т.д. Вместо свечек стояли лампочки от батарейки, которые вспыхивали в нужный момент. Полная имитация настоящего мотора. Можно было наблюдать работу двигателя, просвечивающего насквозь, если крутить кривой стартер. От руля шли вал, червяк, рулевые тяги и проч. Это было настоящее знакомство с устройством автомобиля, когда мне было еще 7 лет. Представляю, если бы такое сейчас появилось, то наверное стоило бы не меньше новенького жигуля...

Такое существует...Стоит меньше новенького жигуля...Примерно, как пятилетний...:)

welikii

• Blocked PM
  • Hero Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
детский конструктор
« Ответ #6 : 22 Ноябрь 2009, 04:15:11 »

вместо пролога.....
данную тему я создал исключительно с целью обсуждения идеи. причом идеи не своей,а случайно ,, подсмотренной ,, никакого отношения к данному бизнесу я не имею,все ссылки выложены исключительно для ознакомления.идея показалась мне очень актуальной для данного форума,и для данного раздела в катором(на мой взгляд)  слишком мало реальных идей для тех,кто хочет работать руками.

итак...у шестилетнего ребёнка моих знакомых скоро днюха.для нас,это повод собраться:) по просьбе родителей,был выбран подарок -
http://www.i-g-r-i.ru/Prod_33.html
(мануал - расстворяеш порошок в воде,и используя его как цемент, строиш из кирпичиков то что показанно на картинках,или же придумываеш сам)построил,поиграл,надоело - заливаеш водой,и строение рушиться по кирпичикам...всё заново:))))

а теперь задам вам ряд вопросов с моими каментами....
вы видели такой конструктор в обычных детских магазинах? (я нет)
вы согласны что игрушка реально интересная?
вы согласны что такие кирпичики можно производить дома на кухне,(думаю максимум что придёться докупить это точило и печку для обжига)
про копеечную себестоимость думаю уже сами догадались?
как вы думаете,можно ли зарабатывать деньги используя систему личных продаж?( просто влезть в торговую сеть думаю для начинающего предпринемателя боооольшая проблема)

а по теме....делаем формы,делаем раствор,заливаем,обжигаем,обтачиваем(при необходимости) складываем в красивые коробочки - вот вам реально крутая игрушка,на каторую повидуться и дети (интересно) и родители (слава богу что не очередной покемон)

что скажете? просто мне показалось что для этого бизнеса важен только труд,расходники реально копеечные....да и спрос думаю обеспечен:)

так же интересует мнение ,, химиков ,, да и просто тех кто в теме, по поводу раствора на катором это будет крепиться,и раствора из каторого заливать ,, кирпичики ,,

Идеи Малого Бизнеса

детский конструктор
« Ответ #6 : 22 Ноябрь 2009, 04:15:11 »

Markuzzi

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: детский конструктор
« Ответ #7 : 22 Ноябрь 2009, 23:04:10 »

Про этот бизнес и про парня,который первым в Росии стал развивать производство таких конструктров ,году этак в 2004 писал журнал "Деньги".

welikii

• Blocked PM
  • Hero Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : 22 Ноябрь 2009, 23:09:35 »

но досихпор не вышел на нормальные рынки:(

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #8 : 22 Ноябрь 2009, 23:09:35 »

Вакула

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • www.kovka.md
« Ответ #9 : 22 Ноябрь 2009, 23:49:46 »

Да, расходы действительно небольшие.
Формы можно делать самые разные, если в домашних условиях, то гипс - самый удобный материал для этого. Модель из пластелина залили гипсом, после схватывания гипс нагревается, пластелин легко вытаскивается. В высохшую гипсовую форму набивается глина, при высыхании идет усадка и глина легко извлекается, а гипс еще и способствует ускоренной сушке, так как вытягивает влагу.
Глину можно брать разных цветовых гамм - хоть мозаику складывать. Обжиг дома будет проблемой, но если рассчитывать  большое количество - можно и проф. печь приобрести.
Строительная смесь тут уже описанна: крахмал плюс песок, поэкспериментировать лишь с пропорциями. Можно попробывать ещё взять просто глину, нарпимер кирпичики из красной обоженной глины, а раствор - белая. Смотреться будет интересно, но дети будут с головы до ног в этом))) Потому вариант с крахмалом - самый удобный.
кузнецу - всё к лицу! http://kovka.md/

Rustamus

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Linkblink.ru - вкусные ссылки
« Ответ #10 : 23 Ноябрь 2009, 00:31:45 »

в федеральных сетях типа бананамама и детский мир есть подобные конструкторы
Научу, как за 2 недели получить 58000руб от государства и обойти ограничения этой субсидии. ICQ 153805697

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #10 : 23 Ноябрь 2009, 00:31:45 »

etechnics

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Троль обыкновенный :)
    • Электронная техника
« Ответ #11 : 23 Ноябрь 2009, 14:32:03 »

Конструктор этот весьма специфическая игрушка для эстетствующих детей. А таких детей очень мало, гораздо меньше, чем эстетствующих взрослых уверенных, что такой конструктор будет интересен их детям.
При постройке домиков и замков из такого конструктора необходимо проявить не дюжую аккуратность и терпение, что детям с их большой интенсивностью жизни и игры не свойственно.
Кроме того он весит от 9кг.

welikii

• Blocked PM
  • Hero Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : 23 Ноябрь 2009, 16:24:08 »

etechnics
неслабо так сказал:) эстетствующие дети.....получаеться я был в детстве эстетом.......ибо обожал разного рода конструкторы:)

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #12 : 23 Ноябрь 2009, 16:24:08 »

etechnics

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Троль обыкновенный :)
    • Электронная техника
« Ответ #13 : 23 Ноябрь 2009, 21:25:50 »

Конструктор этот весьма специфическая игрушка.
Если Вы в детстве обожали сидеть и ждать минуту-другую пока схватиться раствор, терпеливо выравнивать кирпичики и не расстраивались, что из-за просчета в кубиках Вам надо все разломать и опять терпеливо возводить строение, то Вы тоже эстет.

welikii

• Blocked PM
  • Hero Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : 23 Ноябрь 2009, 21:37:27 »

как бы то нибыло,но данный конструктор я лично щитаю достаточно интересной игрушкой,и также щитаю что многие родители захотят купить его своим детям....
хотя,как бы это помягче сказать.....думаю перед какой либой движухой,надо проверить ,, вменяемость ,, родителей в регионе....насколько они готовы покупать развивающие игрушки а не геймбои и покемонов...

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #14 : 23 Ноябрь 2009, 21:37:27 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.68 секунд. Запросов: 36.