Вставил в этот топик потому, что первоначальные затраты - несколько сот рублей всего.
Итак.
Одному моему знакомому участковый врач посоветовала пропить живой воды по определенной схеме, не помню уж от чего. В разговоре со мной он как-то спросил, не имею ли я знакомств в местном «почтовом ящике» (НИИ закрытого типа). Отвечаю, что есть такие знакомые. А в чем собственно дело? Оказывается, что он слышал, что они там для себя наготавливают бутылями живую воду и пьют для профилактики. Вот бы и ему, мол, принесли немного, а он готов заплатить. Я хохотал до колик. Да милый ты мой! Эту воду сделать проще, чем сварить вермишелевый суп. Сначала начал было чертить ему на бумаге схему прибора, а потом отбросил и взялся сам помочь ему сделать готовый прибор. К вечеру у нас уже было несколько пластиковых бутылок живой и мертвой воды. Он, конечно, рассказал об этом соседям. К нему потянулись люди за водой, и притом регулярно. А потом еще и сами приборы начал делать на продажу. Сбыт пошел, хотя его приборчик был примитивен. К прибору он прилагал инструкцию по использованию воды в различных случаях, и индикаторную бумагу, чтобы поточнее можно было выводить водородный показатель pH. В Прокопьевске вся окраина ходила к нему за водой, или за приборами, или за дополнительной индикаторной бумагой. А потом он еще начал делать талую воду от атеросклероза. Тоже клиентов было предостаточно. Кстати, настоящую талую воду чтобы приготовить, нужно знать кое-какие нюансы. А не просто взять и растопить кусок льда. И пить также нужно определенным образом. Ему нравился такой бизнес.
Я не привожу здесь ни схем прибора, ни схем использования живой и мертвой воды. Сейчас всего этого навалом на книжных полках и в Интернете. Кто заинтересуется – найдет.