Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 3 (16.7%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 9 (50%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 3 (16.7%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 0 (0%)
Затрудняюсь ответить.
- 3 (16.7%)

Проголосовало пользователей: 18

Автор Тема: Автостоянка, открываем автостоянку  (Прочитано 44829 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

erbauer

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Автостоянка, открываем автостоянку
« Ответ #45 : 13 Март 2013, 21:19:22 »

Немного узнал подробностей по этому безнадёжному делу))) Автостоянка оформляется как временный объект, срок аренды с муниципалами 11 мес, с пролонгацией, стоимость аренды земли (муниципальной) в среднем 20 руб м2, налог скорее всего вменёнка (в налоговой ещё не был), з/п охранников 600 руб. сутки (выяснил у хозяина автостоянки), оплата за электричество лето-зима, 1000-5000руб. (инфа так же от владельца). По благоустройству пока считаю, в среднем выходит 300000р, но это всё по минимуму.
« Последнее редактирование: 13 Март 2013, 21:22:19 от erbauer »

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #45 : 13 Март 2013, 21:19:22 »

veter-ke

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #46 : 19 Март 2013, 06:38:50 »

Приветствую всех.Тема похожая,но в несколько другом формате.Земли в моем районе сколько угодно и расположения шикарные на выбор.Дело в том,что старые дома сносят и соответственно для автостояночного бизнеса как говоритс не паханое поле.Машин дофига+места навалом+стоянок поблизости нет+желающих ставить тачку на стоянку тоже хватает(пробил)=тема рабочая.Однажды я даже в плотную занялся этим.Собрал документацию,у архитектора разрешение взял,в администрации,в кадастре бумаги оформил,даже какой то льготы выбил с условием,что озеленю прилегающие территории(а это не сложно).Но не пошло по причине отсутствия денег на само строительство.В долги лезть не хотел а инвесторов не нашел.Сейчас деньги есть,но занимаюсь другим делом и интерес к стоянке пропал.НО! хочу купить автомобиль и не хочу ставить на улице его.Хочу построить нечто вроде гаражей,боксов.Без всяких отоплений и услуг.Просто несколько смежных боксов простейшей конструкции.Каркас и лист.железо+ворота.Строительство нескольких дешевле чем одного.К тому же и свой авто мог бжно держать под крышей и сдавать другие,тем самым отбив постройку.Свое ооо есть,но не хочу делать это как коммерческий проект.Хочу в частном порядке.Для себя как бы.А сдавать знакомым,договариваясь на кухне.Построить хочу 4 или 6 или 8 боксов,что бы жопами друг к другу стояли,так дешевле.
Прошу обсудить.
« Последнее редактирование: 19 Март 2013, 06:41:16 от veter-ke »

vit751175

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #47 : 19 Март 2013, 12:12:46 »

а что тут обсуждать-то? строй и сдавай...

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #47 : 19 Март 2013, 12:12:46 »

veter-ke

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #48 : 19 Март 2013, 14:22:38 »

А вот что интересует.Думаю,что под личное пользование не дадут разрешение на 6-8 боксов.Как тогда это дело обтяпать? Может собрать заявления желающих?(соседей к примеру).Быть их представителем в инстанциях? Ну некий кооперативчик в общем.

5566

• Moderator
  • Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #49 : 07 Апрель 2013, 23:13:07 »

А вот что интересует.Думаю,что под личное пользование не дадут разрешение на 6-8 боксов.Как тогда это дело обтяпать? Может собрать заявления желающих?(соседей к примеру).Быть их представителем в инстанциях? Ну некий кооперативчик в общем.
Я бы вам не советовал всё мешать в одну кучу. Строительство сооружений - это другая цепочка согласований. Организуйте ГСК, если собираетесь что-то строить.
А открытая стоянка - это другое. Одно время был законодательный запрет на плоскостные парковки (стоянки). Как сейчас с этим обстоят дела - не в курсе.
Нет зависимости - не будет и равенства.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #49 : 07 Апрель 2013, 23:13:07 »

roman198989

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #50 : 21 Май 2013, 00:37:25 »

подскажите пожалуйста куда обратиться и какие документы нужны?поподробней пожалуйста

Funt74

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #51 : 30 Май 2013, 11:46:24 »

У меня автостоянка на 100 машин. Проблем достаточно много, в основном с администрацией. Сейчас еще подняли кадастровую стоимость земли и аренды соответственно. В нашем городе(Челябинске) взять в аренду участок под автостоянку не реально. Выдача земли идет на основе заявлений, а заявления в порядке очереди. Если у вас на основе аукциона, как везде в нормальных местах, то пробуйте, но предварительно нужно считать. Я свою стоянку взял уже существующую на условиях переоформления прав аренды. Если есть вопросы - задавайте.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #51 : 30 Май 2013, 11:46:24 »

erbauer

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #52 : 07 Июль 2013, 18:49:39 »

Приветствую Funt74 . Вопросы конечно есть, главный это рентабельность. Проблем с землёй хватает. Участки по аукциону. Подобрал несколько участков, но то сети то ещё какой г...й. Хотя вроде как для временных объектов сети не проблема? Ищу инфу. Везде противоречия. 

Funt74

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #53 : 08 Июль 2013, 13:52:42 »

Erbauer, рассчитать рентабельность по автостоянке не сложно. Основные системные расходы: аренда, ЕНВД, отчисления в пенс и страх фонд на пару человек, оплата охранникам, электричество, вывоз тбо. Первоначальные затраты тоже можно прикинуть. У меня окупаемость получилась два года. Самое главное это выбрать правильный участок. Собирайте максимальное количество информации от всех управлений. Сети не так страшны, но надо смотреть каждую конкретную ситуацию. У меня у самого проложили сервитут по участку, но договорились со строительной компанией.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #53 : 08 Июль 2013, 13:52:42 »

Дарья Кузнецова

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #54 : 14 Июль 2013, 15:40:01 »

Не знаю, пригодится ли теперь но на всякий случай, могу посоветовать сайт, где лежат хорошие предложения  по площадкам под автостоянки и азс. У меня знакомый просто тоже сейчас этим занимается http://www.apex-realty.ru/azs.html

lllkoda

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #55 : 02 Октябрь 2013, 01:27:06 »

Всем доброго времени суток. Сей час занимаюсь открытием стоянки в нашем городе(так сказать с нуля). Проблем конечно куча. Зарегистрировал документы ИП, пошел за землей, написал заявления всякие... послали меня... потом через пару недель оф. ответ пришел, написано, что это место рекомендованно под строительство многоуровневой стоянки. Сей час подаю заявки на другие места, пока не знаю прокатит ли. Ворос: что такое многоуровневая стоянка? Много, это сколько уровней 2,3 или10? И может кто сталкивался с этим, если я возьму под строительство многоуровневой, а пока открою просто стоянку, что мне за это будет? И можно ли так? И вообще на сколько это дорого и стоит ли связываться? Просто читал в инете, что такие  стоянки выходят стоимостью в 600 $ за квадрат. Ну это не реально дорого. У меня хватит только на 6  квадратов))))

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #55 : 02 Октябрь 2013, 01:27:06 »

Мак 555

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #56 : 23 Ноябрь 2013, 19:05:23 »

Открыл стоянку около года назад в центре города. Рядом одни девятиэтажки. Опустим время и затраты на документы. Например провести свет до будки охраны порядка 100метров в городской Электросети запросили 250 т.р... Заполняется стоянка очень медленно, работаем в один сплошной минус, если в зиму не заполнится будем закрываться. Аренда, охрана ЧОП, (договор с ЧОП и спи спокойно, вся ответственность на них),налоги( у нас выходит около 50 000 т.р. в квартал) =около 80 000 в месяц расходов, гдето 50-60 000 отбиваем. Лень всё расписывать, короче некому не советую открывать стоянку....

MAXVELL

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #57 : 26 Декабрь 2013, 00:12:52 »

Открытие автостоянки на данный момент считается стабильным бизнесом, который имеет достаточно низкий порог вхождения и средний уровень доходности.
 Прежде всего, ведение бизнеса в сфере услуг автопаркинга требует определения будущей конструкции сооружения. Современная парковка может быть открытого и закрытого типа, одноуровневой и многоуровневой, подземной или наземной.

Размещение

Для создания современной и комфортной парковки потребуется площадка не менее 300-500 кв. м. Для крупных мегаполисов найти такой размер в центре трудновато. Поэтому оптимальным вариантом ее размещения будет спальный район.

Перспективным и прибыльным станет небольшой участок земли, если на нем разместить многоуровневую парковку вблизи бизнес — центра, торгово — развлекательного комплекса или вокзала. А взятая в субаренду земля на 20 парковочных мест около магазинов, ресторанов, клубов может принести на много больше дохода, чем крупная автостоянка.
 Если имеется возможность выкупа земли или продолжительной аренды, отказываться не стоит. Так как если бизнес будет успешным на арендованном участке, никто не даст гарантии, что собственник этой территории не захочет организовать его сам.

Оформление

Как открыть автостоянку с наименьшей бюрократической волокитой? Для этого придется запастись огромным терпением, знанием юридических вопросов, строительных норм и правил. Обязательно потребуется аргументировать целевое использование земли и убедить властьимущих, что такой бизнес будет полезен трем сторонам: городу, клиенту и учредителю.

Получив разрешение, составляется проектная документация и отправляется в комитет по Земельным вопросам. Если со стороны городской архитектурной комиссии также не возникло претензий, то можно начинать строительство.

Обустройство

Территория любого стояночного комплекса должна иметь систему освещения, оградительные сооружения и быть оснащена автоматическим или механическим шлагбаумом.
 Что касается покрытия стоянки, то работы по его укладке выполняются согласно всем нормативным требованиям. Поверхность площадки должна быть обработана специальным составом, который препятствует выделению вредных веществ после попадания нефтесодержащих продуктов на асфальт. Без обработки полотна эксплуатация парковки запрещена. Открытая площадка должна иметь четкую разметку стояночных мест и проезда, ширина которого должна быть не менее 7 метров.
 Для организации безопасности  рядом с главным въездом потребуется оборудовать пункт охраны. Надежность парковки можно усилить системой видеонаблюдения, которая также в случае порчи или кражи имущества поможет решить спорные ситуации.
 Наличие оборудованных подъездных путей и  подведенных коммуникаций может поднять престижность комплекса, а наличие крытых мест расширит клиентскую базу.

Организация персонала

Стабильное обслуживание клиентов может обеспечить 3-4 смены охраны согласно графику. В обязанности охранников входит ведения журнала учета, где фиксируется время выезда и заезда, номер машины и ставится личная подпись владельца. Кроме того поддержание чистоты и порядка входит в прямые обязанности охраны.

Где взять деньги

Конечно, такое коммерческое предприятие очень больших денежных вложений не требует. Однако условия ведения современного бизнеса и наличие большой конкуренции требует постоянного обновления и расширения сферы предоставляемых услуг. Поэтому, если не удается обойтись собственными средствами можно взять ссуду на несколько лет, которая окупиться с лихвой.

Вместо заключения

Даже успешность бизнес-идеи и стабильно получаемая от нее прибыль не дает повода для уменьшения контроля над ним. Поэтому, несмотря на большую популярность парковочного комплекса всегда нужно иметь стремление к его дальнейшему расширению. Это могут быть сопутствующие услуги в виде автомойки, шиномонтажа, автосервиса, магазина автозапчастей. Чем выше уровень услуг, тем сложнее такой стоянке составить конкуренцию. Не последнюю роль в успешности бизнеса играет ценовая политика. Предлагайте постоянным клиентам особые условия и абонементы, устраивайте акции и скидочные дни. В этом случае удерживаются не только постоянные клиенты, но и таким образом расширяется клиентская база.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #57 : 26 Декабрь 2013, 00:12:52 »

tipun

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #58 : 26 Декабрь 2013, 17:12:21 »

Копипастить мы все умеем. А вот свои мысли изложить по теме слабо?

skaska

• @klubni4ka_annet
  • Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Надеюсь я туда лезу
    • Академии Красоты «Риальто»
« Ответ #59 : 26 Декабрь 2013, 20:27:15 »

Копипастить мы все умеем. А вот свои мысли изложить по теме слабо?
+1
Копировать с другого сайта такой же тематики темы...как то брррр
лучше бы свои мысли рассказали...
А то так этот форум не чем не будет отличатся от другого..
набиванием постов человек занимается)
Если долго мучатся, что нибудь получиться.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #59 : 26 Декабрь 2013, 20:27:15 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.508 секунд. Запросов: 36.