Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее ?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 17 (40.5%)
Хорошая, рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 14 (33.3%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 3 (7.1%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 3 (7.1%)
Затрудняюсь с ответом
- 5 (11.9%)

Проголосовало пользователей: 42

Автор Тема: Самый главный городской интернет-портал  (Прочитано 46802 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

Николай Николаич

• Главный специалист
  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Главный специалист

Предлагаю создать обширный сайт (портал) в котором будет раскрыта вся информация по вашему городу. Что здесь нового ? – спросите вы. В любом городе уже есть многочисленные сайты и форумы. В той или иной степени они освещают жизнь города. Все дело в слове вся. Как говорил Да Винчи, ангела от смертного отличают детали…  :)  Сайтов то может и много, но они либо неполные, либо узко ориентированные, либо (что уж совсем плохо) – неудобные для пользования. Нужна полная on-line энциклопедия города, включая официальную и неофициальную стороны.

Что должно быть конкретно :
- Все предприятия и организации города (у кого есть сайт – со ссылочкой)
- Весь общепит (от кафешек до дорогих ресторанов), и тут же форум-обсуждение
- Все театры и кино – расписание, текущий сеанс, ссылки по теме
- Естественно, погода и курсы валют
- Текущие городские новости
- Официальные новости
- Расписание всех вокзалов, аэропортов, автостанций
- Вся сфера услуг – такси, клубы, турбазы, гостиницы и т.д.
- Все магазины, супермаркеты, торговые центры и т.д.
- Все общественные и политические организации
- Общегородской форум
- Странички местных газет-журналов
- ТВ программа

Иными словами, это должен быть портал, на котором можно найти любую информацию касаемо жизни города. Или найти способ, как получить эту информацию.  :)  Наверное, cоздание подобного ресурса - задача под силам только коллективу из нескольких человек. И займет немалое время… Может и год-два. Но потраченные усилия того стоят. Качественно сделанный общегородской портал и аудиторию будет иметь соответствующую. Если ориентироваться на статистику – примерно 10% населения имеют доступ к Интернету. Значит 1/10 горожан будут пользователями портала. Да, и еще плюс область… Рекламные возможности очень обширные…  Начиная от баннеров сотовых операторов и заканчивая платной рекламой «досуга». Возможно, речь идет о нескольких тысячах у.е. ежемесячно…

Чтобы портал стал популярным, он должен быть во-первых, полным и во-вторых – удобным и понятным. С первым все ясно – монотонно, шаг за шагом вносится вся информация, телефоны и т.д. С утра до ночи обзваниваются все организации… И поначалу, наверное, обычной реакцией будет непонимание… Ну что ж, берет пока информацию из открытых источников – с газет, рекламных буклетов и пр. В общем, потрудится придется…

По поводу второго пункта. Поскольку ориентируемся все-таки на широкие слои населения – сайт должен быть понятным для всех, а не только для профессиональных нет-дайверов… Ув. Веб-дизайнеры.  Ну гляньте для примера на Яндекс или Рамблер. Ну почему нельзя делать такие простые и понятные сайты ? Зачем нужна какая-то замороченная навигация и многоходовая регистрация ? Или флэш-ролики по гигабайту, из-за которых страница час грузится ?

Кратко смысл такой. Нужно создать самый полный и самый интересный ресурс города. Ничего невыполнимого тут нет.  :) А уж какую извлечь ползу – продать сайт или размещать рекламу – решите сами.
« Последнее редактирование: 09 Июнь 2007, 12:21:38 от admin »

Идеи Малого Бизнеса

Outlook

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Предлагаю создать обширный сайт (портал) в котором будет раскрыта вся информация по вашему городу.  В любом городе уже есть многочисленные сайты и форумы. В той или иной степени они освещают жизнь города...

Тогда уж проще объеденить эти сайты и форумы в один мега-портал... С нуля начинать - правда годы уйдут... Дело за малым - договориться хозяева сайтов. :)

Алла

• Гость

Не все так сладко! Расскажу почему. У меня свой портал. И Новостная лента, и мужской клуб, и женский, и в мире интересного, и психология, и ... масса разных разделов.
1. Как только ты создал бесплатный каталог ( вносятся же данные бесплатно), рекламодатели (когда ты начинаешь говорить хотя бы об абонплате в 250 руб) заявляют : "Да там в каталоге есть № телефона и адрес мне этого хватит!!" И платить не хотят.  Поэтому я и убрала бесплатный каталог! Только платное размещение информации!
2. Ценовая политика.  2-3000 в год - Рекламодатель готов заплатить! Но расходы то предприятия офигенные!! Web-мастер хороший 10 000 минимум стоит. А мы выросли  до  такого состояния, что их нужно 3-4 человека!
А раскрутка? Расходов очень много!!! Мы пашем уже 4 года, а доходы смешные. 
Итог: все зависит от города. (численности, менталитета и т.д.)

Идеи Малого Бизнеса

admin

• Administrator
  • Jedi Master
  • Оффлайн Оффлайн
  • Щeдрин Aндрeй
    • Хоум Идея

2 Алла, расскажите подробнее. Какой город? Численность населения? Есть другие городские порталы? Как у них успехи? Какая у вас посещаемость? Есть крупные рекламодатели (типа Колы или МТС), которые готовы банеры оплачивать? Часто ли рекламодатели сами обращаются к вам?

И вообще, если можно, - расскажите чуть подробнее: как вы создавали этот бизнес (придумали сами или скопировали), как долго раскручивали и т.д.  :) Ссылка на ваш ресурс будет вполне уместна.

Outlook

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

...Мы пашем уже 4 года, а доходы смешные. 
Итог: все зависит от города. (численности, менталитета и т.д.)
Алла, так бывают в любом бизнесе - есть лидеры и есть аутсайдеры. Вы бы правда ссылку дали....

Идеи Малого Бизнеса

Барсук

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Может и не по теме. Смысл и результат различные вещи. Я создал простой сайт, с формой заказа  - 10 страниц. Формат - витрина магазина. Выложил один продукт: софт комплект. Прогнал через спам рассылку и заработал 500000 рублей. Все!

hks74

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн

Может и не по теме. ... Я создал простой сайт, с формой заказа  - 10 страниц. Формат - витрина магазина. Выложил один продукт: софт комплект. Прогнал через спам рассылку и заработал 500000 рублей. Все!

500000 рублей ????  Внимательно пересчитал нули. Ни фига себе... :) Барсук, вы бы поподробнее рассказали... Можно даже в отдельной ветке.

Идеи Малого Бизнеса

Николай Николаич

• Главный специалист
  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Главный специалист

Не очень популярной получилась тема. Похоже, недооцениваем потенциал городского интернет-портала... Сейчас пока еще можно осуществить идею без серьезных инвестиций, чуть ли не в одиночку. Но рано или поздно такая халява закончится - обязательно появятся серьезные игроки на интернет рынке.

Barbos

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

эта идея очень оригинальная. мне понравилась. такие идеи надо хапать. но вот в одиночку????? вопрос. а создавание сайта, деньги понадобятся немалые. а как из этого выгоду извлечь. я смутно представляю.
я живу в городе норильске. у нас городов то в куче штук 4. подобная тема создавалась в виде книги рекламы. где есть адреса и телефоны всего в городах и с картинками. может создатели книги и заработали на некоторых фирмах которые заплатили за размещения их. а может на продаже книги заработали. книга обновляется раз в год. она почти в каждом доме. очень интересная и нужная в быту. ну здесь то понятно что мона заработать на продаже книги.
может платным сделать вход на сайт или будут фирмы платить за то што их поместили на сай  виде рекламы, наврядли.
но идея понравилась. :)

Идеи Малого Бизнеса

Николай Николаич

• Главный специалист
  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Главный специалист

эта идея очень оригинальная. мне понравилась. такие идеи надо хапать. но вот в одиночку????? вопрос. а создавание сайта, деньги понадобятся немалые. а как из этого выгоду извлечь. я смутно представляю.
я живу в городе норильске. у нас городов то в куче штук 4. подобная тема создавалась в виде книги рекламы. где есть адреса и телефоны всего в городах и с картинками. может создатели книги и заработали на некоторых фирмах которые заплатили за размещения их. а может на продаже книги заработали. книга обновляется раз в год. она почти в каждом доме. очень интересная и нужная в быту. ну здесь то понятно что мона заработать на продаже книги.
может платным сделать вход на сайт или будут фирмы платить за то што их поместили на сай  виде рекламы, наврядли.
но идея понравилась. :)

В том то и дело, что идея не оригинальная, а очевидная. Уже сейчас Интернетом активно пользуются 10% населения, и ежегодно эта цифра увеличивается на 5% ! В 2008 г пользователями сети будут 15% жителей РФ, а в 2009 - 23%.

Barbos, сколько людей проживает в вашем регионе? От этой цифры подсчитайте 10-15%. Плюс, не забывайте о тех, кто интересуется вашей областью, планирует приехать или начать какой-то бизнес... Речь идет о сотнях тысяч людей. И все эти люди - потенциальные посетители НорильскПортал.Ру !

Как и любое другое масс-медиа средство, сайт будет жить за счет рекламы. Сколько это в деньгах? Сопоставимо с бюджетом местного ТВ или местных газет. Влияет много факторов, но вообще вилка от 1 до 20 тыс долл в месяц. Для раскрученного регионального портала вполне по силам 3-6 тыс долл в месяц. Уверяю, если у портала будет посещаемость больше 5 тыс чел в день, рекламодатели сами найдутся... В т.ч. и крупные - вроде Билайн или Пепси...

На раскрутку уйдут деньги и время, не спорю. Даже Яндекс раскручивался несколько лет... Зато сейчас, наверное, зарабатывает 100 тыс. долл в день...

ATF

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Самый главный городской интернет-портал
« Ответ #10 : 05 Июль 2007, 15:59:58 »

Николай Николаич, вы забыли про самый главный минус рассказать... :) Первые деньги с сайта будут только через полгода (в лучшем случае)... Полгода или даже больше нужно будет без з/п работать...

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #10 : 05 Июль 2007, 15:59:58 »

Филипок

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : 03 Август 2007, 16:49:15 »

Вы знаете, на мой взгляд, оличная формулировка - надо собрать ВСЮ информацию о городе. Вам не кажется, что есть люди, которые не просто делают сайты, а прямо зарабатывают на этом большие деньги, люди-профессионалы. Но еще я ни разу не видел даже попытки сделать что-то подобное. Может, потому что это, как минимум, невполнимо, а вообщем-то просто не нужно? Я так думаю. Сам к порталам отношусь очень негативно, может поэтому так считаю. Но, объективно, автор есть отличная пословица - нельзя объять необъятное. Я не верю, что люди заходят на Интернет-страницу, чтобы посмотреть ВСЕ ЧТО ТОЛЬКО МОЖНО. Это болезнь какая-то. Обычно каждый раз выходя в Интернет люди руководствуются одной-двумя задачами. Поэтому нет смысла искать нужное в Яндексе или осуществлять тот же поиск по бесконечному порталу города - затраты по времени сопоставимы, а богатсво результатов, сами понимаете, на стороне коллективного разума.

Илюха

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Бизнес на сайте
« Ответ #12 : 22 Август 2007, 13:51:37 »

Здравствуйте. Хочу дополнить.
Идея состоит в том чтобы создать бизнес-каталог сайтов на определенный город. В катором будут содератся такие разделы как Сам катоалог фирм, каталог сайтов этих фирм, биржа труда, доска обьявлений,какая либо полезная информация для бизнеса типа курсов доллара, ещё раздел чтобы пользователи сами могли создать сайт для своей фирмы если у них такового нету. Плата взымается за размещение информации о фирме или предприятии оплата небольшая порятдка 200р месяц каждый предприниматель думаю отдаст ети деньги за месячную рекламу, если исходить что предприятий и разнообразных ЧП в городе как всегда много то 200р*"кол-во преприятий"=неплохая прибыль. Взымается плата за баннеры. Ну и за сайты каторые они сделали вашим конструктором сайтов. На страницу также можно добавить рекламу типа Бегуна каоторая будет выплачивать за клики, только так чтобы это было в тему сайта и практически незаметно что это реклма а была нужная информация, типа ка кна этом сайте чтоб все в тему было.
После создания сайта и его раскрутки как дело пайдет в гору можно подумать о создании какова либо журнала с использованием Базы данный сайта, т.е в газете будут размещены обьявления , и биржа труда, естественно реклама чтобы окупить ее производство.
Придложте что ещё можно сделать. Я недумал о способах оплыты всего этого подскажите если может ктото уже пользуется таким способом зароботка. Ведь это нужно не только ради прибыли а также очень удобно для пользователей сети интерент а именно в городе найти там предприятие или что либо ещё.
« Последнее редактирование: 23 Август 2007, 14:48:59 от admin »

Идеи Малого Бизнеса

Бизнес на сайте
« Ответ #12 : 22 Август 2007, 13:51:37 »

admin

• Administrator
  • Jedi Master
  • Оффлайн Оффлайн
  • Щeдрин Aндрeй
    • Хоум Идея
Re: Бизнес на сайте
« Ответ #13 : 22 Август 2007, 13:58:23 »

Илюха, посмотрите, пожалуйста на статью Самый главный городской интернет-портал. Вы предлагаете такую же идею, или ваша мысль о чем то другом?

Dmitriy...K

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Производство браслетов противоскольжения БАРС
« Ответ #14 : 22 Август 2007, 19:42:06 »

Я считаю что подобные идеи очень сильно запоздали, в каждом городе уже есть свой портал, и к тому же не один, их поддерживают обычно довольно солидные компании. Время когда можно было с ними потягаться уже давно упущено.

Я сам занимался разными интернет проектами, начинал в 2001 года с интернет магазина... Данные проекты очень тяжело вести и дорого поддерживать, т.е. нужно рассмтривать это не как приработок а как основное средство работы, отдавая все свое (и ваших работников) время данному проекту.

Сегодня лучше поискать другую нишу по моему мнению.
http://xn----7sbbbcw5bzbgegh1j.xn--p1ai/ - Производство браслетов противоскольжения БАРС

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #14 : 22 Август 2007, 19:42:06 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.778 секунд. Запросов: 36.