Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее ?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 17 (40.5%)
Хорошая, рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 14 (33.3%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 3 (7.1%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 3 (7.1%)
Затрудняюсь с ответом
- 5 (11.9%)

Проголосовало пользователей: 42

Автор Тема: Самый главный городской интернет-портал  (Прочитано 46804 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

admin

• Administrator
  • Jedi Master
  • Оффлайн Оффлайн
  • Щeдрин Aндрeй
    • Хоум Идея
Re: Бизнес на сайте
« Ответ #15 : 22 Август 2007, 19:53:31 »

Я сам занимался разными интернет проектами.. Данные проекты очень тяжело вести и дорого поддерживать...

Дмитрий, приведете какие-нибудь примеры?

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #15 : 22 Август 2007, 19:53:31 »

Dmitriy...K

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Производство браслетов противоскольжения БАРС
« Ответ #16 : 22 Август 2007, 20:01:29 »

sportgid.ru - последний мой проект, который разрабатывался около 5 месяцев, стартанул, но к сожалению из-за банальной нехватки времени и средств, не был раскручен как коммерческий проект, потом постепенно он перекочевал в разряд некоммерческих, т.к. сама идея нам очень нравилась, а рекламодателям нет.

Я говорил про то что данные проекты по моему нереально поддерживать одному человеку в свободное время... это медиабизнес, и он тока с виду такой легкий...
« Последнее редактирование: 22 Август 2007, 20:08:50 от Dmitriy...K »
http://xn----7sbbbcw5bzbgegh1j.xn--p1ai/ - Производство браслетов противоскольжения БАРС

admin

• Administrator
  • Jedi Master
  • Оффлайн Оффлайн
  • Щeдрин Aндрeй
    • Хоум Идея
« Ответ #17 : 22 Август 2007, 20:09:34 »

ОК, сайт посмотрел. Неплохо.

Дмитрий, как бы вы оценил - сколько нужно времени/людей/денег для раскрутки и поддержания веб-проекта? А может быть, какой-нибудь диапазон обозначите - min/max ?

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #17 : 22 Август 2007, 20:09:34 »

Dmitriy...K

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Производство браслетов противоскольжения БАРС
« Ответ #18 : 22 Август 2007, 20:22:34 »

я не смог сделать ни одного успешного сайта, поэтому и сказать сколько чего нужно - тоже не смогу, потому как результата не разу не было. Несколько раз уже зарекался не связываться с интернет проектами :) но каждый раз мерещатся золотые горы :)

По моему, проект или должен быть уникальным (и грамотно сделанным), либо он должен иметь неограниченое финансирование под нужды управляющего.

Единственное что могу точно сказать, что причиной всех неудач была неверная оценка реакции потенциальных рекламодателей. Для завоевания их внимания, нужна широкая оффлайн реклама, а это деньги уже большие, и имея скромное финансирование (мы затратили около 50.000 после чего решили все свернуть) идешь вабанк, или что то получится или скорее всего все потеряешь.
http://xn----7sbbbcw5bzbgegh1j.xn--p1ai/ - Производство браслетов противоскольжения БАРС

Maier

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Самый главный городской интернет-портал
« Ответ #19 : 30 Август 2007, 22:46:38 »

Думаю, у каждого среднего города есть несколько "главных порталов", но как сделать свой портал главнее? Как убедить рекламодателя размещаться именно на твоем сайте?
вставай, скотина - иди работать!

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #19 : 30 Август 2007, 22:46:38 »

Николай Николаич

• Главный специалист
  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Главный специалист
« Ответ #20 : 31 Август 2007, 03:23:33 »

Думаю, у каждого среднего города есть несколько "главных порталов", но как сделать свой портал главнее? Как убедить рекламодателя размещаться именно на твоем сайте?

Ну, здрасте... Известно как - долгий и упорный труд.  :) Как и в любом бизнесе... А рекламодателей, к сожалению, принудительно никак не убедишь... Вот когда они увидят, что у вас хорошая аудитория, тогда сами и придут.

Setka

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #21 : 31 Август 2007, 19:34:32 »

Интерестная идея

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #21 : 31 Август 2007, 19:34:32 »

Maier

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #22 : 31 Август 2007, 22:59:16 »

я к тому, что каждый черт хвалит свое болото. На сайте вы не увидите "Мы вторые после...", все кричат, что именно ОНИ лучшие
вставай, скотина - иди работать!

vedeya

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #23 : 30 Март 2008, 13:28:16 »

Я считаю что подобные идеи очень сильно запоздали, в каждом городе уже есть свой портал, и к тому же не один, их поддерживают обычно довольно солидные компании. Время когда можно было с ними потягаться уже давно упущено.
Возможно вы и правы и в более-менее больших городах  они в самом деле есть. Но уверяю вас - не везде
У нас например нет ни общего, ни у каждой компании своего, ни тематических.  Были попытки, но не более. 

Я недавно тоже загорелась идеей создать в городе единый городской рекламно-информационный портал.
Но с чего начать незнаю. Сложность еще и в том, что я хоть и постоянный пользователь Интернет, но далеко не такой продвинутый как хотелось бы. И при первых попытках подробнее узнать что это за птица такая - собственный интернет-портал встретила массу малопонятных слов

Сразу возникла масса вопросов. Может быть кто поможет, подскажет  какие этапы мне предстоит пройти в этом  нелегком деле? С чего начать чтоб не увязнуть с первых шагов и не наделать  глупых и ненужных ошибок?
Пока есть только основная идея и выходы на потенциальных рекламодателей

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #23 : 30 Март 2008, 13:28:16 »

admin

• Administrator
  • Jedi Master
  • Оффлайн Оффлайн
  • Щeдрин Aндрeй
    • Хоум Идея
« Ответ #24 : 30 Март 2008, 14:13:14 »

недавно загорелась идеей создать в городе единый городской рекламно-информационный портал.
Но с чего начать незнаю... Может быть кто поможет, подскажет  какие этапы мне предстоит? С чего начать?

Часть I.

1. Регистрируете в зоне РУ доменное имя, созвучное с названием вашего города. Цена - 600 руб. Про регистрацию доменов - здесь.
2. Заказываете в веб студии новостной сайт и оплачиваете хостинг. На поддомене www.сайт.ru/forum размещаете форум. При использовании стандартных движков портал обойдется в $100-200, если писать на заказ - от $2.000. Хост - 200-300 руб ежемесячно.
3. Нанимаете журналиста / редактора, который будет писать статьи и размещать новости
4. Приглашаете всех друзей-знакомых для общения на форуме...

Часть II.

А теперь основное - начинаете раскручивать / продвигать ваш портал в интернете. Существует множество способов и методов. В двух словах - либо дорого и быстро, либо дешево, но долго... )) Про раскрутку читайте здесь...  здесь... и еще здесь.  ))

Dolphine

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • http://www.super-safe.ru
« Ответ #25 : 03 Апрель 2008, 22:04:08 »

Не очень популярной получилась тема. Похоже, недооцениваем потенциал городского интернет-портала... Сейчас пока еще можно осуществить идею без серьезных инвестиций, чуть ли не в одиночку. Но рано или поздно такая халява закончится - обязательно появятся серьезные игроки на интернет рынке.

Сам мечтал об этом... думал возьму карту у яндекса и подпишу каждый дом, что в нем находится с описанием фирмы деятельности и все все... дело хорошее... но не нашел единомышленников.. и не умею программировать, чтобы сделать карту, поисковую систему по названию по телефону, по деятельности, по адресу и метро...
Есть желтые страницы, есть яндекс - где найдется все... придумывать еще что то есть ли смысл? наверно есть... но тут надо не 1 десяток человек по сбору и вбитию инфы.  ну и программеры тоже.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #25 : 03 Апрель 2008, 22:04:08 »

nikitoz

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #26 : 07 Апрель 2008, 00:52:02 »

Сам мечтал об этом... думал возьму карту у яндекса и подпишу каждый дом, что в нем находится с описанием фирмы деятельности и все все... дело хорошее... но не нашел единомышленников.. и не умею программировать, чтобы сделать карту, поисковую систему по названию по телефону, по деятельности, по адресу и метро...
Есть желтые страницы, есть яндекс - где найдется все... придумывать еще что то есть ли смысл? наверно есть... но тут надо не 1 десяток человек по сбору и вбитию инфы.  ну и программеры тоже.

У нас есть такое! 2gis.ru Там карта с домами с маршрутками, поиском и прочими прибамбасами. Только эта система не развита ни в Москве, ни в Питере, ни в Краснодаре, ни в Ростове и т.д.
Ищу компанию, желающую погреметь на весь мир. Глобальный проект

5566

• Moderator
  • Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #27 : 07 Апрель 2008, 11:05:13 »

1. Раздел "незначительные инвестиции" к данной теме отношения не имеет.
2. Участвовал в проекте "Планета Москва", на стадии организации сбыта СД.
3. Тема умерла из-за нехватки финансов и неправильного управления проектом (не были уволены исполнители, после выполнения своей роли).
4. В проект влили около 1 000 000 руб.
5. Не смогли найти денежных рекламодателей.
6. Данный проект включал в себя карту Москвы с функцией поиска по ..., прописки в домах компаний и т.д. автоматического перемещения контор при замене адреса и ещё кучу разных нужных вещёй. Всё это умещалось на 1 СД!!!
7. До сих пор пользуюсь (прошло 5 лет).
8. Образец можно посмотреть в Политехническом музее, как "1 электронная карта Москвы 21 века".
9. Карта была сделана послойно, с возможностью доступа к слоям. Можно было прописать городские коммуникации, прописанных жителей и т.д. и включать или выклюать эти слои.
10. Полная не заинтересованность городских властей. Всё становиться слишком прозрачно.
Нет зависимости - не будет и равенства.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #27 : 07 Апрель 2008, 11:05:13 »

avs999

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Just do it
« Ответ #28 : 10 Апрель 2008, 16:12:45 »

Вы знаете, на мой взгляд, оличная формулировка - надо собрать ВСЮ информацию о городе. Вам не кажется, что есть люди, которые не просто делают сайты, а прямо зарабатывают на этом большие деньги, люди-профессионалы. Но еще я ни разу не видел даже попытки сделать что-то подобное. Может, потому что это, как минимум, невполнимо, а вообщем-то просто не нужно? Я так думаю. Сам к порталам отношусь очень негативно, может поэтому так считаю. Но, объективно, автор есть отличная пословица - нельзя объять необъятное. Я не верю, что люди заходят на Интернет-страницу, чтобы посмотреть ВСЕ ЧТО ТОЛЬКО МОЖНО. Это болезнь какая-то. Обычно каждый раз выходя в Интернет люди руководствуются одной-двумя задачами. Поэтому нет смысла искать нужное в Яндексе или осуществлять тот же поиск по бесконечному порталу города - затраты по времени сопоставимы, а богатсво результатов, сами понимаете, на стороне коллективного разума.
Ровным счетом наоборот. Как web-profy могу сказать, что порталы более, чем востребованы.
именно за счет синтеза информации и организации ее перекрестных связей.
Обеспечу продажи на партнерских условиях. https://homeidea.ru/index.php?topic=98768.msg557392#msg557392

avs999

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Just do it
« Ответ #29 : 10 Апрель 2008, 16:26:06 »

ОК, сайт посмотрел. Неплохо.

Дмитрий, как бы вы оценил - сколько нужно времени/людей/денег для раскрутки и поддержания веб-проекта? А может быть, какой-нибудь диапазон обозначите - min/max ?
Предложение адресовано не мне, но могу прикинуть по опыту.
Портал для города-миллионника это:
0. Грамотно разработанная структура (месяц на разработку миниму)
1. Дизайн стоимостью от 10 000 р.
2. Сам портал (движок+верстка) от 20-40 000 р (если платить напрямую самым недорогим спецам в самой бедном регионе типа Беларуси)
3. Сбор, редактирование и наполнение контента: 3-5 толковых чел., миниму 3 месяца работы
4. 25-30 000 р./мес на раскрутку и привлечение первоначального трафика
Дальше (через 2-3 месяца), если портал хороший, трафик пойдет понемногу сам, а будет трафик - будут деньги от рекламы, которые можно вкладывать в развитие проекта.
Я сам в начале  90-хх делал первый в городе-миллионнике издательский проект типа "Желтых страниц". Сколько надо затрат на перелопачивание инфы примерно представляю.
Обеспечу продажи на партнерских условиях. https://homeidea.ru/index.php?topic=98768.msg557392#msg557392

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #29 : 10 Апрель 2008, 16:26:06 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.539 секунд. Запросов: 36.