Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее ?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 17 (40.5%)
Хорошая, рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 14 (33.3%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 3 (7.1%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 3 (7.1%)
Затрудняюсь с ответом
- 5 (11.9%)

Проголосовало пользователей: 42

Автор Тема: Самый главный городской интернет-портал  (Прочитано 46808 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

Ecom

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Городской бизнес-портал
« Ответ #45 : 15 Март 2009, 22:34:27 »

Здравствуйте! Хочу создать у себя в городе городской бизнес-портал. Сайт города с новостями, политикой, культурой, историей города и т.п уже есть. Моя цель- сделать ресурс для бизнеса в нашем городе. Что планирую там размещать: хочется предложить каждой фирме в городе разработку своего интернет-магазина. Также будут частные объявления. Обзоры, пиар- статьи. Юридическая помощь. Помогите, что можно еще предложить посетителям сайта по данному направлению или вообще какие сервисы можно на сайте применить и установить? Спасибо!   

Идеи Малого Бизнеса

Городской бизнес-портал
« Ответ #45 : 15 Март 2009, 22:34:27 »

Махно

• Анархия
  • Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Городской бизнес-портал
« Ответ #46 : 16 Март 2009, 15:55:35 »

Разбить товары на рубрики и в каждой рубрике представить всех продавцов в вашем городе. Клиент заходит на сайт и находит где и что можно купить!

DenisREM

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Форум Гродненской области
Сайты-доски объявлений для маленьких городов.
« Ответ #47 : 16 Апрель 2009, 13:07:39 »

Как известно, для больших городов давно существуют сайты, посвященные частным объявлениям. Но как быть небольшим провинциальным городам? Я например знаю городок (30 тыс.), в котором очень много людей занимаются торовлей: мобильники/компьютеры/авто и т.д. из-за приграничности данного населенного пункта (прут из Литрвы подешевке). Я в этом городе жил несколько лет и знаю, что они до сих пор на столбах вешают свои объявки. Газета в этом городе одна (государственная) и реклама там дороговатая. Есть несколько деревянных досок объявлений (штук пять), дык на них места нет. Знакомая искала квартиру снять и повешала туда свое объявление, и уже к вечеру ее заклеяли сверху:)
Недавно я сделал сайт с доской объявлений, посвященный именно одному маленькому городу. С интернетом там все впорядке (это я уже прощупал). Сайт сделал на Джумле сам, вчера разместил на бесплатный хостинг. Мне дали тестовый адрес для проверки и через недльку-вторую получу нормальный (имя.net). Люди будут размещать объявления там бесплатно. Будет форум, новости, погода, программа ТВ и т.д. В городе этом есть несколько фирм, занимающихся компьютерами, несколько контор - пластиковыми окнами и т.д. Думаю потом (ели пойдут люди) брать с этих фирм у.е. за размещение рекламы. Естественно реклама будет дешевой (думаю до 50 у.е. в месяц) и разжиться на этом вряд ли удастся, но в качестве доп.заработка думаю сойдет. Если дело пойдет "в гору" можно сделать несколько таких сайтов. Ваше мнение.  ???

Идеи Малого Бизнеса

Сайты-доски объявлений для маленьких городов.
« Ответ #47 : 16 Апрель 2009, 13:07:39 »

DenisREM

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

кстати, я пока не потратил ниодной копейки на создание этого сайта. но если дело пойдет, перейду на платный хоснинг. сайт сделал за предыдущие выходные.

DeniZka

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Уже придумали как будите свой сайт в массы продвигать? Помоему это главная проблемма. :(

Идеи Малого Бизнеса

DenisREM

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Самый главный городской интернет-портал
« Ответ #50 : 16 Апрель 2009, 15:08:55 »

Конечно думал. "Живые" доски объявлений. Раз в три дня буду туда наклеивать бооольшой плакат сверху с названием сайта и фразой "ДОСКА ОБЪЯВЛЕНИЙ ВАШЕГО ГОРОДА" или что-нибудь в этом роде. Люди, которые будут вешать/смотреть объявления на этой доске, обязательно обратят внимание на этот сайт. это первый метод.
второй - рекламная статья в местной газете (я договорился с редактором на бесплатной основе), и "пожизненный рекламный макет" на главной странице в обмен на их страницу на моем сайте. думаю это сработает. а на крайняк, через контакт/мейлру сделаю рассылку жителям этого города: Мол, заходите, общайтесь, продавайтесь, покупайтесь и т.д. в меленьком городе такой сайт нужен. ведь если человек хочет сдать/снять или продать/купить что либо, куда ему дать объявку? :)

DeniZka

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #51 : 16 Апрель 2009, 15:17:24 »

Конечно думал. "Живые" доски объявлений. Раз в три дня буду туда наклеивать бооольшой плакат сверху с названием сайта и фразой "ДОСКА ОБЪЯВЛЕНИЙ ВАШЕГО ГОРОДА" или что-нибудь в этом роде. Люди, которые будут вешать/смотреть объявления на этой доске, обязательно обратят внимание на этот сайт. это первый метод.
второй - рекламная статья в местной газете (я договорился с редактором на бесплатной основе), и "пожизненный рекламный макет" на главной странице в обмен на их страницу на моем сайте. думаю это сработает. а на крайняк, через контакт/мейлру сделаю рассылку жителям этого города: Мол, заходите, общайтесь, продавайтесь, покупайтесь и т.д. в меленьком городе такой сайт нужен. ведь если человек хочет сдать/снять или продать/купить что либо, куда ему дать объявку? :)
Во сколько бооооольшие плакаты обойдутся? Считали? Тем более их заклеивают с бешеной скоростью, сами же писали.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #51 : 16 Апрель 2009, 15:17:24 »

DenisREM

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #52 : 16 Апрель 2009, 15:23:36 »

Повторюсь, город 30 тыс. чел. восколько обойдутся? копейки. если там можно договориться с главным редактором газеты на бесплатную рекламную статью, то повесить плакат на доску БЕСПЛАТНЫХ объявлений, нужен только плакат и клей:)

DeniZka

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #53 : 16 Апрель 2009, 15:42:39 »

Повторюсь, город 30 тыс. чел. восколько обойдутся? копейки. если там можно договориться с главным редактором газеты на бесплатную рекламную статью, то повесить плакат на доску БЕСПЛАТНЫХ объявлений, нужен только плакат и клей:)
Прошу прощенья, может я чего не понял, в городе одна доска объявлений?  ;D Сами плакаты(печать) во сколько обойдется?

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #53 : 16 Апрель 2009, 15:42:39 »

DenisREM

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #54 : 16 Апрель 2009, 16:08:01 »

Досок пять наверно. Обычная доска (2х1 метр примерно) да можно взять лист А3, разрезать его пополам и написать что нужно ;D ну а можно заказать в типографии.. кстати, Вы правильно мыслите! я даже недумал на счет рекламы в виде "настоящих" плакатов. я-то имел ввиду бесплатные, типа "сам написал, сам наклеял".. Ивпрямь можно будет ивпрямь повесить в городе два-три штуки. есть одно большое приемущество маленьких городов - там все ДЕШЕВО. :o я уверен, что за 100 у.е. в месяц я смогу разместить свою рекламу на отличном месте. Но есть одно Но! Я живу 120 км от этого города, поэтому будет тяжело все это организовать.. ну или нанимать людей, а это уже затраты $$$ :-\
и пока не знаю: сразу идти на платный хостинг, или нет.. в любом случае, я хочу сделать сайт и развивать его, поэтому нужно наверно брать платный сразу. вот только тематику сайта подобрать. щас прощупаю почву с доской объявлений.. еще была мысль на счет "Аренда Спецтехники", но в той теме меня отговорили "жители" этого форума... наверно и впрямь гиблое дело. Но с сайтом для маленького городка я не отступлюсь! (Благо он уже готов).

DeniZka

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #55 : 16 Апрель 2009, 17:43:02 »

А теперь самое интересное  ;D
... Думаю потом (ели пойдут люди) брать с этих фирм у.е. за размещение рекламы. Естественно реклама будет дешевой (думаю до 50 у.е. в месяц) и разжиться на этом вряд ли удастся, но ...
и
...есть одно большое приемущество маленьких городов - там все ДЕШЕВО. :o я уверен, что за 100 у.е. в месяц я смогу разместить свою рекламу на отличном месте. ...
Где логика? Если за 100у.е. можно разместиться на ОТЛИЧНОМ месте в реале, а не в интернете за 50у.е.?

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #55 : 16 Апрель 2009, 17:43:02 »

DenisREM

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #56 : 16 Апрель 2009, 18:13:42 »

в отличном месте в реале не вывесишь весь прайс-лист. думаю на этом сыграть.
зы на счет рекламы (в реале) я слегка "загнул". Там вообще на улице рекламы нет. Но конкурирующих друг с другом фирм уже хватает.. значит должна и реклама появляться.

DeniZka

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #57 : 16 Апрель 2009, 18:22:35 »

А сайт в профиле Ваша работа? Можно ссылочку на доску объявлений?

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #57 : 16 Апрель 2009, 18:22:35 »

DenisREM

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #58 : 16 Апрель 2009, 21:25:43 »

А сайт в профиле Ваша работа? Можно ссылочку на доску объявлений?
Это мой рабочий сайт. Я работаю в автоиздании журналистом. И вот уже почти год работаю с этим сайтом. Но я его делал не один - еще один человек помогал. А вот доску сам сделал: oshmi-net.na.by
Правда сыроват пока сайт. Да и поситителей я пока не 'звал'. Это тестовый адрес. На следующей неделе будет просто oshmi.net Сейчас вот думаю доводить его до ума или не стоит зря тратить время...

oav

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Я запускаю городской портал...
« Ответ #59 : 03 Май 2009, 22:48:46 »

Всем привет. Не так давно пришла мне в голову идея, а почему бы не создать "свалку" информации обо всем, что происходит в городе, в котором я живу и работаю. Имея неплохие связи и уже налаженный рекламный бизнес я, в добавок ко всему, нашел инвестора для своего проекта, просто пообещав хорошие доходы в будущем. Будучи человеком далеким от того, как обстоят дела с созданием сайтов и возможностью заработка на этом, да и вообще далеким от интернета, я обратился за консультацией к знающим людям. Вот тогда то я понял, что идея совсем не нова и, что она уже даже стара... Узнал, что таких сайтов даже в нашем городе уже очень много, многие из них работают очень давно и приносят их владельцам хороший доход. Очень сложно составить им конкуренцию и заработать действительно хорошие деньги на моей идее. 
   Поначалу я расстроился, но все таки заказал умельцам создание своего сайта. Туда я впихнул все, что только мог придумать. Нарисовка всех моих идей обошлась мне в 125.000 рублей. Инвестор выложил деньги, сайт уже практически готов.
   Хочу поинтересоваться у всех, кто в этом разбирается, что бы такого нового придумать для моего сайта и, как вообще я могу заработать на нем, знаю только, что хороший заработок зависит от посещаемости сайта, но с этим, я думаю, проблем не будет.
   Посоветуйте пожалуйста дилетанту :(

Идеи Малого Бизнеса

Я запускаю городской портал...
« Ответ #59 : 03 Май 2009, 22:48:46 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.502 секунд. Запросов: 36.